5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Йога плавания
5 Веда
akrivvv
От Ладомира (ladomirl).
---
Зимой начал подготовку к дистанции, которую хочу преодолеть в Питере в этом году. Пока плавал регулярно в бассейне, наработал свой ритм в движении, дыхании и концентрации настолько, чтобы спокойно и планомерно проплывать 4 км. На месте же дистанцию надо будет преодолевать в открытой воде, реке Неве и как погода стала позволять, я начал выбираться на нашу реку Томь, чтобы пробовать себя уже в ней. Здесь я столкнулся со сложностью, на которую пришлось потратить несколько недель, прежде чем все встало на свои места. Сложность заключалась в том, что для того чтобы войти в свой ритм, мне необходимо было дойти до определенного расширения и раскрепощения сознания, и тогда я мог работать легко, долго и непринужденно. Наша же Томь, она хоть и мягкая и спокойная в целом, но все же это очень сильный поток сознания стихии самосущий, особенно пока еще вода не спала от весны до своего обычного уровня.




Вот так я дважды на нее выезжал, одевал свой гидрокостюм, выходил в воду и начинал плыть, и хватало меня не надолго. Течение работает против, вода мутная, что психически не сразу легко принять, надо ориентироваться по ходу дела в разных сменяющих себя потоках течения и сама сила стихиалий просто стирает мое изначальное состояние сознания, что я не знаю, как мне от чего отталкиваться и зачем плыть дальше. Так оба раза проплавал не более 20 минут и далее было решено просто купить часы и цепляться сознанием именно за минуты, как за ориентир. Сделано это было даже символично, потому как приобрел я их после церемониального занятия нашего 21 июня. Сам по себе этот день прошел очень мощно, сконцентрированно и насыщенно, в общем это был прорыв, прорыв в некоторую сжатую точку заархивированную, с потенциалом на дальнейший планомерный разворот.

Утром следующего дня я, сделав кое-какие необходимые дела, отправился на реку, зашел в воду в месте мною всегда любимом и уже отобранном как наиболее органичное для данной работы, и поплыл. Сначала в первые минуты все так же и было как обычно, периодически дезориентация в пространстве, через очки много хуже видно и прочее, но тут психологически просто, поглядывая на прошедшие минуты, сознанием держался за это и приводил аналогии с плаванием в бассейне, с теми ощущениями, которые происходили там, и как они сменяли одно на другое. Так и плыл, 7 минут - заплыв нормальный.. 14.. 20.. Параллельно шло оттачивание техники гребков в открытой воде и, наконец, понемногу начал соединяться с водой, со всем потоком и всей Томью и, наконец, раскрылся. Это было очень круто! Психика раскрепостилась по всем дискомфортным пунктам и появилось чувство безопасности, я начал чувствовать и ощущать реку, ее берега, где лодка как плывет и т.д. Все просто слилось и даже ощущение появилось, что река начинает говорить, идет с ней живое внутреннее общение. Это общение мне подарил именно ритм, тело вошло в него и концентрация в автоматизме стала шире. Вот так проплавал почти час и после сел калебасить на берегу.



А там уже я вообще ничего не делал. Это был пляж, где Потаповы лужки, там все изначально и так исполнено покоем, плюс тело разогрето, расслаблено и полностью соединено со стихиалями. Я просто сел и расслабился. Дух мате, растекаясь, вдыхал себя в мое сознание, стихиям это было гармонично и едино, и в том же всем одновременно раскрывались сами собой: вчерашнее занятие, прогулка после него с обсуждениями всего и вся, и шикарная чайная церемония.

Но вчера был прорыв и он шел с самого утра до того момента, пока я не упал на постель, при всех даже раскрепощениях, таких бесконечно разнообразных бурчаний своего живота ни разу не слышал, а вот сегодня на Томи все то, что вчера проходило радостно, но с беспрерывным вниманием и концентрацией, оно слилось в одно и собралось в сердце так, словно я на время оторвался и ушел от всего, что может быть хоть какую-то толику тягостно и дискомфортно. У меня раскрывалось чувство, что вся эта работа нужна не для локального моего личного удовольствия от единения со стихиями в их силе проявления и выравнивании моих углов. Мне это ценно и дорого тем, что в жизни у этого могут быть отражения. В обычной человеческой жизни, просто и с душой, и я смогу этот результат просто положить к стопам Бога, как и все, что со мной бы ни происходило, тягостное и тяжелое, так и легкое, счастливое и радостное, жить здесь и сейчас, быть обычным человеком без претензий к миру ни на что, но делать все то, что считаю внутренне должным и быть благодарным за это Богу, вообще за все то, что есть, без исключений...





Записи из этого журнала по тегу «Ладомир»


  • 1
в этот день в небе над Томью плавал дельфин))

это душа Ладомира отражалась в небесных просторах, ибо радовалась своей реализации в плотных слоях Матушки Земли ))

Прикольно. и впрямь дельфин,) Ладомир у нас как аватар -покоритель стихии Вода, как настоящий йог слился с ней воедино.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account