5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Солнцестояние в просторах Души
Огненный йог
akrivvv
Рано утром 21`го июня 2016 года сибирские йоги провели ритуальное занятие на точку летнего Солнцестояния.
Далее тексты от участников и преамбула от создателя традиции алхимии матепития (сибирская йога) Виталия:


"Летнее Солнцестояние для йогов сибири - это когда Боги этой земли нисходят в райские кущи этой нежной природы этих мест, а также в раскрытые души и тела стихии человечества. И практика йогов становится насыщенной прозрениями, касаниями горнего, раскрытием тайн и много чего еще )) Женщины йогини как всегда от переизбытка чувств спешат поделиться первыми )) Присоединяйтесь и вы, йогины, в комментах, делитесь драгоценностями душепостижений. Две недели центральное Солнце Вселенной неустанно светит на Землю и ждет ответных прозрений во имя праздника Всевышнего! ))"
---
1. Аня (annadzhiva):

Так много переживаний внутренних, что выразить это, особенно в слове, практически невозможно. Настоящие муки творчества )) Так много всего можно и хочется сказать, но эту длину волны не уместить в существующие ритмы. В принципе перестройка достаточно мягко происходит и время здесь мой лучший товарищ )

Такое ощущение, что мои крылья распахиваются и их размах не имеет границ. Интересно, что до 2012 года я уже ощущала в себе похожее, но это была какая-то демоверсия )) Потому что земли, реального фундамента, не было. А сейчас ощущается такой громадный внутренний объем... И все это я... Четко вырисовывается именно ощущение индивидуального. И это не имеет ничего общего с пробиванием пространства, достижением каких-то целей ради развития и т.д. Это похоже на уверенное раскрытие очей. Когда ты просто осознаешь себя и это имеет очень высокую интенсивность, которая сама есть это раскрытие ни от чего не зависящее. Просто процесс, который не остановить.

Такое ощущение, что это раскрытие могло инициироваться только благодаря мужчине. Но это не просто человек мужчина. Это Бог, который здесь в каждом. И, когда я стала ближе общаться с нашими парнями, они каждый стали делиться какой-то составляющей Бога, и все вместе это дополняло единый кристалл и образовывало новые грани Одного.

А чайная церемония... У меня совсем нет никаких слов. Я очень хочу надеяться, что пока )) Что я научусь, освою эти божественные токи, текущие во мне сейчас почти непрерывно и практика Будды станет неотъемлемой частью моей жизни. Сейчас у меня ощущение, что чайная церемония раскрылась кульминационной точкой. Кульминацией всей моей практики. И эти минуты... Ставшие вечностью... Ими хочется быть... И БЫТЬ... )

На следующий день я поняла, что без природы, без реки я просто не могу. Поехали с палаткой на Семейкин остров. Два дня плавая в воде я вдруг обнаружила, что уплываю далеко от берега, ни о чем не беспокоясь. Оказывается, раньше я всегда контролировала наличие дна )) А сейчас я - вода, я - река, я - волна в безбрежном океане... Немного фотографий приложила )




Ко дню летнего солнцестояния

Скажи через меня о Красоте своей Господь
Твоей я лирой стану
Мне Солнце дарит нежный отзвук Твой
И струны радугой поют
И этот день я счастьем проживаю
И отраженье глаз своих в Твоих очах
Безмерной глубины Любви встречаю
Искусный замысел творенья Твоего
Где взять мне мудрости для постиженья?
И только Твой намёк в моих движеньях
Дарует шанс для зрения
И становлюсь сама я здесь вневременной игрой

Еще фото:







2. Маша (mayy_ra):

Астрологически конфигурация выстроилась такая: транзитное Солнце соединилось с моей натальной Селеной и, тем самым, активировало большой водный тригон (Марс - Рыбы, Скорпион - Сатурн). Луна в Козероге освещает самого Козерога и мои натальные планеты в знаке, тем самым активизирует их. Кроме того, мне кажется, стала активна и сама ось Рак-Козерог. Сейчас Солнце подходит к точному соединению с моим восходящим узлом (по-моему, 24`го оно). Эта астрологическая картина говорит мне о многом.

Постараюсь в описании медитации раскрыть астрологические символы.

Техническая часть медитации. Ощущалась некая дискретность медитативного процесса, несколько раз рассеивалась концентрация, внутренним усилием собирала ее обратно. Ночью практически не удалось поспать, хотя я и не чувствовала вялости, но, возможно, это все же сказалось на качестве медитации. Ну и активный Козерог с моим натальным соединением в нем (Лилит, Меркурий, Солнце), и недоработка в эфирном теле - также нельзя не учитывать. Выводы делаю. Но в то же время более понятна и энергетически, и ментально стала работа с малым небесным кругом. В общем, недопонимания и "затыков" не было ни в ходе медитации, ни в лекционной части. Дома по горячим следам опять сделала записи технической части. Как мне кажется, сам момент перехода в астральное тело я тоже понимаю. Хотя после медитации возникли такие серьезные сомнения, и стало казаться, что я все делаю неправильно и чего-то важного никак не догоняю. Допускаю, что это подключение так работает... Вообще оттенок этого самоощущения очень знакомый... И не самый приятный...

Точка перехода. Сложный и многоплановый поток. Вначале узнавание восприятием Присутствия. Солнца-Духа-Света. Сложно как-то словами выразить или передать сейчас это восприятие. Подходит слово Коло. Вообще казалось, что меня не достаточно (моей ширины-глубины-чистоты), чтобы воспринять всю многогранность и многоплановость потока. Смена вибраций. Светимости. Были образы. Состояния. С прошлой медитации появилось пространственное воспоминание из детства. Это тепло солнечного Света, Тепло Солнечного Зноя. Но, что эфирно и физически ощущается как тепло, астрально выглядит как-то иначе… Это свет, и это свет запредельного для меня Солнца Души... Да, наверное, это можно назвать так...

В последние 2 недели это состояние углублялось-расширялось-разворачивалось в сознании. Присутствие Души и ее запредельных, мною забытых аспектов - так для себя я его определяла. Возникает впечатление, что это некая точка астрала, через которую и происходит расширение-углубление-вспоминание. Это может быть даже канал... Принцип проявления - Солнечный. В медитативном созерцании на занятии восприятие шло как раз через эту точку-вибрацию, ее расширение и раскрытие иной/другой конфигурации. Наверное, это и были ценности. Снова увидела пространственную картину, вид знакомый - а содержание будто иное, новое, да не новое - а как будто забытое просто. Я бы сказала, что это определенный принцип Бытия. Это определенный смысл и принцип существования материи… Или существования В материи. И это - Селена в соединении с Солнцем. В каком-то смысле я внутренне стремлюсь к этим ценностям, для меня это так же и определенная цель, мечта… Внутренняя, но, то, что хотелось бы реализовать. Это Раху. Все сложности реализации и основная задача развития и преодоления собственных пороков - в Козероге. Но также в нем и возможности! Возможности реактивного и революционного развития.

Далее мысли на основе моих записей из дневника. Сделала их в день самой медитации, пытаясь поточнее передать и раскрыть состояния погруженности в Рака.

Переход Солнца в Рака.

Смерть для Души... Или Рождение в глубинах земного воплощения…

Тратак получился глубокий. Я делала его на кристалл, и в конце будто бы на/в этой глубине стал проглядываться кристалл. Кристалл в кристалле получился. Так мне увиделось во время выполнения тратака. После уплотнения медитации взглянула в окно, и сразу почувствовала то самое погружение. Материя мира. Это вызвало двоякое впечатление. С одной стороны - безысходность и даже обреченность, что-то вроде потери полета-высоты-света Души... Но, с другой стороны, было впечатление светлое, ясное, тихое... Это состояние развернулось полнее дома. Бытие! Да, просто бытие! Мерное течение жизни. Ясность и глубина...

Когда я думала о том, как же мне эти все более и более разворачивающиеся смыслы изложить и выразить через слово, то пришел образ дрейфующего на волнах бескрайнего спокойного моря парусного судна. И Рак здесь все - и море, и судно, и парус, и ветер! Открытость встречным/попутным ветрам - путешествие Души! Познание! Глубина морских вод вселяет мерное спокойствие, как накат волн, разбивающихся о борта судна, задает глубину, и мне почему-то кажется, что и ритм… Возможно, кто-то управляет этим судном… Капитан есть на нем… Но ветер - вот, что задает движение, глубина - вот, что задает ритм и создает спокойствие, уверенность…

Эти состояния очень легко я прослеживаю в быту. Мне как Козерогу сложно пребывать в таком самосущем течении жизни. Такое существование само по себе наделено Жизнью! Простой, человеческой, обычной жизнью. Без целей, рывков, прыжков и достижений ))) что свойственно для Козерога. И я бы даже сказала, что в этом всем и есть - блаженство Бытия!!! Вероятно, это то, что и является самим зерном, и даже смыслом существования в глубинах материи. Отголоски этих состояний я уже давно пытаюсь "выловить", выкристаллизовать для себя…

Попалось видео Олега Каравайчука, и только сегодня я смогла его понять. И его, и его музыку. Именно понять, внутри услышать отклик. До этого я им однозначно впечатлилась, но когда Солнце перешло в Рака… Я его стала слышать…

Вот в этом видео:




Там он говорит про кузнечиков, про лошадь, и в конце про школьника, и про звонок - и в этом все, что я так долго пыталась родить, описывая парусное судно… Мне никак не хватает слов, чтобы это описать… Наверное, это возможно только пережить…

3. Ладомир (ladomirl):

Не обязательно все время что-то обсуждать
И говорить вокруг да около ходя.
Все просто, если разрешить себе всего лишь быть
По сторонам в недоумении не смотря.

Позволить рухнуло что б все, за что держался
Чтоб отлетела злая шелуха.
И в новом этом непонятном состоянии
Дождись когда покой войдет в тебя.

Не эйфория, и не страсть, и не забвение,
А мерное дыхание тишины.
Услышь ее, она то и расскажет,
Что лишнего и чуждого мечтаешь ты.

Где спотыкался, не затем скитался,
В сомнениях ходил из года в год.
А где заветное твое так просто,
И с искренним терпением спокойно ждет.

Когда отточится в стараниях что должно,
Уйдет не нужное, что носишь за спиной.
Там детский блеск в глазах уж не погаснет
Тогда и станешь ты действительно собой.




Записи из этого журнала по тегу «Купала»

  • Триединство Купалы 2017

    От Алексея. --- 21 июня 2017 г. Сегодня в 11:25 летнее Солнцестояние, сама точка. А завтра на восходе занятие с группой в домике, это будет первый…

  • Церемония в вечности...

    Эля о своих впечатлениях о Купальской церемонии. --- Подготовка… Летнее солнцестояние. В конце мая высветилась возможность проведения…

  • Утро Дажьбога. Фотокрасоты Купалы 2015

    Продолжение фотокрасот от Леонида с нашей Купальской церемонии! Здесь фото с ритуала Дажьбогу на рассвете :) Скачать все фото в оригинальном…


  • 1
Добавлю в копилку. Мне занятия в домике не хватило именно в плане раскрытия Купальского природного пира русских Богов, поэтому я ходил добирать на природу. Добрал )

Фото1279.jpg

Фото1278.jpg

Фото1277.jpg

Фото1276.jpg

Фото1275.jpg

Фото1273.jpg

Фото1270.jpg

Фото1269.jpg

Фото1268.jpg

Фото1267.jpg

Чувствуется жрецовская закалка. Не зря я время с вами тпатил)))

У меня в целом ассоциация возникла после этого занятия пути человека с парусником на реке жизни, которая и широка и глубока, и течение на ней свое. А вот ветер на этой реке - это как астральный план. Если парусом его ловить грамотно и умеючи, то можно быстро добраться туда, куда требуется.

И с собой еще когонить прихватить)))

(Удалённый комментарий)
Это уже смартфон за меня решает )) и слова новые придумывает ))
Можно аппелировать и к его подсказкам, проверять таксказать на практике полезность подсказок технических средств ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account