5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Миссионерство в йоге
Огненный йог
akrivvv
Ответ Виталия на вопрос Ратмира.
---
По мере продвижения на пути и обретения внутренних благ у йогов обычно возникает такой вот вопрос, дословно: "А вообще насколько корректно заниматься "миссионерской" деятельностью в отношении нашей традиции?"

На что можно ответить просто и ясно - "миссионерской" деятельностью заниматься в йоге не то чтобы не корректно, а, я бы сказал, не целесообразно. Сама по себе миссионерская деятельность подразумевает пополнение эгрегора новым обработанным материалом, за тем и производится миссионерское вовлечение. Происходит это на принципах управления из астрального плана, как правило, на подключках и ответственность лежит не столько на миссионере, за то, что он проводит, а на самом эгрегоре и луче, проводящем его волю. В йоге такого в принципе быть не может. Каждый йог выходит из управления астральным планом и ищет управляющий канал души. Соответственно, что может йог?

Я понимаю, что успешная практика приводит начинающего йога в такое состояние, что ему хочется поделиться своим Благом. Он начинает видеть истинное положение вещей, то, как люди живут, и ему, разумеется, хочется улучшить их бытие. Но как это сделать правильно? Вот этот вопрос и надо решать корректно.

Во-первых, надо видеть перед собой реального человека или аудиторию, понимать ее насущную проблематику, уровень развития, понимания.
Во-вторых, надо понимать, что, если твоя личная практика проходит успешно, то степень твоего влияния на людей значительно выше среднестатистической, что может очень повлиять на судьбу человеков и сдвинуть их с мертвой точки, но опять-таки вопрос - куда?
В-третьих, надо понимать, как могут развиваться процессы в том человеческом материале, куда ты собираешься транслировать свое видинье лучшей жизни. И, ведь, то, что для тебя - "лучше", для другого может быть кромешным адом. Это все зависит от степени развития человеческого материала и его способностей. Если ты достаточно развит, то, транслируя йогу в неподготовленный человеческий материал, ты будешь вынужден вести процесс - от и до. А готов ли ты к этому???

В примитиве можно сказать, что ты вполне можешь поделиться какими-то техническими средствами повышения уровня энергии и внимания человека для его практических нужд. И это надо понять, что, то, что ты даешь - оно должно быть практично для человека и применимо. Чтобы он смог реально этому порадоваться. А, если ты грузишь человека непонятными идеями, забивая его бедную голову в хлам, надеясь на понимание с его стороны, то это, разумеется, не корректно.

Но, если на продвинутом уровне ты видишь перед собой не просто человеческий материал, а живую душу и знаешь, как ее инициировать или передать ей весточку горнего мира, то, разумеется, - это очень позитивная духовная карма. И не сделать этого - это убить еще одну душу.

Поэтому "миссионерская" деятельность в йоге необычайно благодатна для Души, но требует всестороннего понимания процессов, происходящих при передаче многоуровневого знания. Надо четко видеть и понимать время и место, ведь вся ответственность за передачу будет на тебе, а не на эгрегоре, ибо йоги - внеэгрегорные существа. Если ты транслируешь от Души к Душе, то это самый лучший вариант, почти беспроигрышный, но надо понимать, что ты передаешь и транслируешь посредством собственной психической силы, а это уже лезвие бритвы.

Например, можно для начала просто потренироваться в передаче вкуса и ценности напитка матэ. Как, например, я делал с чаем. Это просто трава, но целое искусство донести ценность этого восприятия, открыть новый горизонт вкусовых ощущений и показать человеку, как он влияет на его состояния. А затем можно ненавязчиво показать, как состояния влияют на его решения и жизнь в целом. И т.д.

Весь вопрос в том - способен ли ты вести процесс.

Удачи всем в миссионерской деятельности!

Текст является ответом вот на это письмо Ратмира:

"Я тут сегодня у Алёши книги взял "Веду" со ступенями, хотел познакомить одного человека с нашей традицией, вручить ему книги, и, ежели интерес у него возникнет дальнейший, то и мате показать как пить правильно. Но событийный ряд, развернувшийся после такого моего решения, натолкнул на вопрос: А вообще насколько корректно заниматься "миссионерской" деятельностью в отношении нашей традиции? Вот, если от себя хочу рассказать человеку о "сибирской йоге", а надо ли оно человеку-то? Йога - это смерть. В моем понимании смерть для привычной жизни, привычных человеческих приоритетов и материального мира. Но, ведь, мы же в телах остаемся, действуем на построенном фундаменте Земли все же? Стремление в смысле завершения своего пути в этом мире и переход в духовные сферы... Как это может отразиться?"

Последние записи в журнале


  • 1

первые миссионеры ))

как раз следом за выходом поста я получил письмо от нашего старого доброго друга Ярика. он позволил мне выложить его письмо целиком. он как раз из тех кто не выдерживает и миссионерствует )) у него неплохой опыт получился, его пригласили в чайный клуб на миссию ))

вот текст письма Ярика:

в клубе провел 4 встречи.раз в неделю.приходили по одному-два человека.очень плодотворное время!
главное понял как все тяжело дается.когда сам пашешь для людей.
ушла моя основная мыслеформа о том что надо както чтото создавать.типа группы по славянской традиции и спасать положение россии))
все не просто оказывается.
главное-это держать связь с высоким. не искажать веления души и правильно их реализовывать.
на первое занятие пришла парочка.парень бурят с русской девушкой.а я какимто чудом не увидел в нете твое письмо о том где ты говорил чтобы я давал людям токо то что им будет полезно и был адекватен))
и занятие провел чисто в режиме йогического знания и сейчас понимаю что это даже к лучьшему.ребятам очень понравилось.они вообщем буддистами по духу оказались.а мне главное что удалось не пропустить в поле медитации удар темных.чему я был очень рад.у ребят были хорошие периживания и подьём-высветление состояний.я потом несколько дней был в очень загадочном состоянии.в состоянии как я определил Творца,т.е.я ощущал что я серьёзно вмешался в ход жизни людей и дал им все самое светлое от своей Души.насколько был способен.ребята сразу уехали в шерегеш,наслаждаться жизнью.а я понял.что йога не особо актуальна людям.и да в ночь после занятия я увидел твоё письмо об адекватном проведении занятий.и второе занятие через неделю я уже проводил в режиме вопрос ответ.т.е. а что нужно и что бы вы хотели.пришла молоденькая девушка молодая душа.я очень старалься.вместе с ней пил мате и энергетически вел процесс.ей очень понравилось.она задавала вопросы после матепитя и мои ответы её порадовали.и вывод потом в течении последующих дней был таков.что не стоит колебасить и открывать энергетику людям молодым и не подготовленным.ибо состояние когда тебя и твою энергетику расходуют просто по жизни в жизненные ситуации-это просто капец.ну и уже третье занятие я вёл как беседы за жизнь и сам не колебасил,а токо держал колебасу в руках,чтобы у людей не возникло подозрений))просто подливал им кипяточку и задавал теплый тон беседы.пришли два чайных мастера из чайной обители.два парня.тоже были очень довольны))

Re: первые миссионеры ))

продолжение:

ну и последняя четвертая встреча уже была серьёзная и более менее адекватная .пришёл парень из москвы заездом.артём.он как и снегирь ездит по городам и даёт лекции по рекламе и работе со своим стройматериалом.по кровле.производство у них в саратове.какаято мягкая плитка-черепица.про матепитие услышал от ночного комментатора футбольных матчей.он там говорит что всегда перед выходом в эфир берёт такую диковинную вещь как калебас и запаривает мате и весь матч его для бодрости попивает.а артем тоже какието бильардные встречи комментирует.ну и решил тоже изучить науку матепития.прилетел в томск для своего мастер класса по кровле.а такситст обратил его внимание почемуто проезжая по ленина на чайный клуб.вот он и пришел вечером.сам даже не зная что сегодня день матепития очень много общались.я уже набил руку и спокойно доносил информаци.но сам не колебасил,а делал вид)).было очень интересно давать человеку то что ему действительно хотелось получить.он так был доволен и после первого в своей жизни матепития сразу решил приобрести всё необходимое.в чайнике колебас на продажу не оказалось и мате по заоблачным ценам и в итоге я на следующий день с ним встретился и полностью его укомплектовал.он был очень доволен.в придачу показал ему пару красивых домов.он интересовался деревянным зодчеством.вообщем я аж устал от такаго продолжительного графика матепития и понял что надо всё в меру.и опыт получил-увидел что две встречи подподряд с человеком очень сильно меняют его и располагают к тебе и здесь важно вовремя увидеть перспективу и смысл дальнейшего разворота событий))
и парралельно всему этому с первого дня приглашения меня ниной в чайную обитель идет ещё внутренне общение с девушкой продавцом.ну и конечно внешне мы при встречах немного общаемся.когда нина меня приглашала я был в хорошей форме и состояние было светлое.я шутил и смеялся и боковым зрением видел что девушка продавец меня внимательно слушает. я спрашивал нину про прошлых ведущих.почему они ушли и т.д.я был открыт.немного затронул тему как я живу чем занимаюсь и в конце вообщем сказал что я подумаю над предложением стать сибадором))и ушел на неделю летать в мирах центра земли.это сразу не опишешь.может потом отпишусь))
вообщем девушка както прониклась моими словами и через две недели при подготовки к матепитию мы немного пообщались.оказалось что она хочет узнать и энергетическую-внутреннюю сторону матепития и т.д.вообщем готовится внутренне и пока не дошла на матепитие.и всё время она рядом.твоё письмо ответ ратмиру про миссионерство было очень кстати.спасибо.как будто для меня.очень помогло разобраться как быть с девушкойя ведь я как раз в этот день ей дал почитать твою книжку-веда..и думал ,не зряли.а вечером твой пост расставил всё на свои места))вообще человечек очень тонкий и стержневой.похоже китай её воспитывал в прошлых жизнях))дай бог чтобы все было хорошо и гармонично.
плюс ко всему этому благодаря матепитию в чайнике мистическим образом сложилась ситуация на работе и о моих встречах узнали коллеги))что тоже както сгладило отношения мои с коллективом и чтото новое открыло простым советским работягам))я даже на планёрке один раз всех угощал,а на следующий день начальник попросил отдельно оставить инструметы матепития для более глубокого индивидуального дегустирования))

собственный опыт

После некоторых странствий для себя обрел понимание, что нет нужды в миссионерской деятельности острой. Это оказалось интересное открытие. Моя йога и традиция технически не интересуют людей, с которыми общаюсь. Их интересуют результаты до которых я дотянулся... и как бы эти результаты в свою личную пользу обернуть. Это такая отдельная глава-исследование получилась. О том, как люди на высокие проявления смотрят. Люди в большинстве своем в первую очередь смотрят на практическое (промышленное) применение, все остальное как бы вторично и не главное. Нет нужды в ценности как таковой без практики, даже в эстетике ювелирного изделия, которое продать нельзя, тоже нет нужды. И полёт моей речи на тему душевных просторов обрывается незатейливым вопросом "А предсказывать можешь?" (всмысле будущее зреть как экстрасенс типа) Вот так.
Но к слову о весточки горнего мира для души... это получилось. Когда перестал в своих воздушных замках летать, спустился на землю и на людском языке заговорил. Говорил напрямую не с личностью даже, а с тем что за ней находится. Ответ от человека был красноречивым очень "Сложно это все, у меня душа еще молодая". Хотя я и так говорил проще некуда... Миссионерство действительно лучше самой йогой идет, чем словами о ней. Когда я просто пространство вокруг себя выравниваю с калебасой, сам основу чувствую под собой, и люди рядом как-то теплеют-добреют, душевность обретают, способность мыслить трезво. Этого достаточно. Мне даже делать ничего не надо больше, само все идет. Но это с некоторыми так работает. С иными лучше вообще молчать, и в их присутствии за калебасу не браться. Слишком уж капитально их в поводу силы держат, которым пища нужна. Теперь очень аккуратно подобные темы веду. Если уж веду.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account