5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Новолуние и рассвет во Льве 3 августа 2016
Огненный йог
akrivvv
Весточка от Маши (mayy_ra).
---
В последние дни я находилась под глубоким впечатлением от прочтения книги "Автобиография Йога" Шри Парамахамсы Йогананды. Струны моей Души трепетали очарованием и переливались глубокой радостью от соприкосновения с личностью и Душой прекрасного человека и Йога. При этом сорняки и краеугольные камни моей личности нещадно сыпались мне на голову. В прямом смысле, это ощущалось именно головой или, точнее, - в голове. А еще точнее - в аджне.

Сложилось впечатление, что происходит какой-то энергетический процесс в центре головы, и это никак не контролируется моей личностью. Будто пудовые железные тиски-клетка, в которой была замкнута личность, ограничители ума – перестали сдерживать границы. Они по-прежнему существуют, но то, что за их пределам теперь воспринимается совершенно реально: не миф, не фантазия, не волшебство... Реальность. Узнаваемая и желанная часть бытия. И наша медитация на точку новолуния во Льве стала важной дополняющей частью в процессе трансформации сознания-эго-личности.

Предложение от Андрюхи (wertun2) ехать на новолуние на Синий утес прозвучало как непоколебимый импульс к действию! )))))) К тому же за день или за два до него появились мысли о приближающемся новолунии и потребности свериться с лунными сутками, т.к. в последние дни я потеряла им счет. Поэтому, когда позвонил Андрей, я сама наперед все выспросила, предугадав предложение.

Сейчас, спустя два дня мне все еще сложно писать об этой точке... Была сильна стихия огня... Планеты в знаках огненного тригона: Солнце, Луна и Венера во Льве... Сатурн, Марс - в Стрельце, и в Овне - Уран.

Синий утес нас встретил чистейшим звёздным небом, утопающими кронами сосен в бесконечности бархатной синевы небес. Все-таки хорошо, что мне посчастливилось побывать на Синем утесе с Андрюхой неделей раньше. Местность была уже знакомой, и ориентироваться в ночи было легче.

Засела под ивой, немного не дойдя до той скалы, где сидела в прошлый раз. Мандалку для медитации я выложила дома на алтаре. Передо мной не было ничего, только река, даже огонек не пошел. Огромные рыбищи плескались в воде. Судя по звукам, это были именно рыбищи – большие! Выпрыгивали и, ударяясь об воду, скрывались в темном глянце реки. Наверное, так на них влияет ночь. И какое-то время я находилась просто в созерцании этой неведомой ночной жизни. Отметив для себя, что страха у меня практически не было (обычно психика чутко реагирует на всякие ночные шорохи).

Ярко прочувствовала точку Новолуния, рождение новой Луны! Узнавалось в этом переживании присутствие элемента огня! А затем началось долгое созерцание. Два часа до рассвета ) Первые лунные сутки в медитации ))) Было заметно, как изменилось качество пространства ближе к восходу – настал час Брамы. Все вокруг стало оживать. На другом берегу кукарекали петухи и лаяли собаки. Какая-то птица летала вдоль берега между медитирующими йогами и издавала гаркающий крик... Скоро рассвет.

Приблизилась к восходу в состоянии глубокой концентрации и непрерывной дхьяны. Первый луч – как отблеск света солнечного Духа на палитру внутренних миров... Слишком непостижимо... Казалось, что рассвет еще не настал, а только первый луч стремится из-за горизонта... Не знаю, сколько прошло времени, когда я поняла, что бензин стал заканчиваться. И тогда я просто легла на каменистую землю и смотрела в облачное предрассветное небо, все еще хранившее память о прозрачной россыпи звезд. И так я лежала какое-то время. Солнце потихоньку поднималось над горизонтом, это я поняла сопоставляя по времени после, т.к. восход был за мысом и мне его было не видно. И вот я снова сидела, погрузившись в созерцание, которое теперь стало более объемным ) В памяти появились, всплыли столь знакомые строки:

"О, Бог Души моей, проснись!
Уж час Брамы вошел в светлицу сердца...
...О, Небо-Мать, верни моей Душе покой лучистый..."

[строки из этой книги]

И я совершенно растворилась в крике журавля, в дымке над рекой и в красоте розовых облаков, отраженных гладью реки... В богатстве широты Матушки Природы! Я созерцала ее шелковую ласковую негу во внутренних планах моих пока еще несовершенных миров.

В тот день родился стих:

Блаженной радостью
Зардели Небеса
И звук, извечно обнимающий Начало...
Так что могу я написать?
Мне лишь дозволено молчать
О Бесконечности величия Причала,
Что твердь Небес венчал у стоп Твоих...
Мне лишь дано коснуться вздоха
Непостижимости...
Бескрайнего предела несуществующих границ.
Душа в объятьях предрассветных
Едва ль касание Духа разглядеть сумела...


Ну и выразить невыразимое я попыталась в ролике. Легким касанием руки Невидимой и внезапно появившимся вдохновением, он появился на свет в тот же день! )))





Записи из этого журнала по тегу «новолуние»


  • 1
Надо же, я тоже второй месяц уже как читаю-перечитываю именно эту книгу - Автобиографию йога. Давно хотела ее прочесть, сначала аудиозапись ее начала слушать, а потом захотела иметь ее у себя и именно в печатном виде, чтобы самой держать листать и отмечать важные мысли. Через нее я прямо-таки погрузилась в мир йогов и аватаров Индии..еще попутно в интернете почитала и посмотрела видео про те известные , что упомянуты в книге. и больше всего меня очаровал можно сказать Бабаджи из Хайдакхана, с его постулатом - Истина, Простота и Любовь..Он прямо сам весь пронизан этим, такой на вид улыбчивый по фото, добродушный и открытый как ребенок..Он даже потом приснился мне, такой хороший интересный сон был.
В прошлом году восхищалась упорным йогическим путем Озена Раджнииша, а теперь вот Йогонанда меня вдохновляет своей абсолютной любовью к Божественному и к Учителю..Я еще не дочитала до конца книгу..не торопясь, читаю..вникаю..много есть полезного о понимании йоги вообще и конкретно о значимости крийя-йоги.
А что касается машиного текста и видео - очень так вдохновенно и душевно..и музыка так величественно звучит под видеоряд с вашими лицами))сибирские йоги на лоне природы ..красота)

А я знаю что ты тоже читаешь эту книгу) Мне об этом рассказали твои аудиозаписи в контакте) На меня книга произвела глубокое впечатление, она затронула какие то совершенно неведомые струны моей Души, так что я теперь сижу и по три часа медитирую, пытаясь напрямую познать что же всколыхнулось во мне) Тоже еще не дочитала до конца. Поняла, что нужно усваивать воспринятую информацию качественно)))

Ах ты подглядываешь значит..) а я то ожидала каких-то телепатических параллелей. .) Я тоже теперь не торопясь дочитываю , чтобы и посмаковать так сказать и поглубже понять , почувствовать. .по-моему , книга это открывет внутри читателя тоже мир безграничной любви к Богу..опыт Йогананды вдохновляет тоже следовать путем йоги с сердцем, полным огромной верой и с душевным трепетом...
В книге много уделяется внимания и прояснению основных понятий ведической культуры, и собственно самой йоги, о которой у большинства людей неправильное и понимание, как какой-то зарядки для тела..У автора ж была цель нести свет Истины на запад, для объединения народов, установления мира, и , конечно же, раскрытия ключей понимания божественной реальности.
Не раз он писал писал, что йога - это наука, и проводил параллели с научными обьяснениями физических явлений, и еще достаточно интересны паралелли между тектом Библии и Вед, сравнение индиских святых с Христом..и об астрологии есть занимательная глава..где по-моему, важной мыслью прозвучало то, что силы Души важнее влияния планет, что она наша Царица в храме тела..
Вообще интересно было читать и находить там отголоски тех идей, что нам и Виталий пытается донести.
Кстати, вопрос к Витале - а тебя кто-то посвящал в крийя-йогу (в книге говорилось о ней в общем, но основные техники передаются только непосредственно от учителя к ученикк, ведь в калебасении есть кое-что оттуда, или ты сам ее как-то освоил , понял по разным источникам?..

поскольку крийя йога оч значительная веха на моем пути, то попробую отдельной статейкой осветить эту тему. может в ближайшие дни )))

О, Виталий вернулся откуда-то, да?)
Оч буду ждать , почитаю с интересом про это)

а мне странно что йогананда стал так популярен, ведь сама крийя йога это вообще для людей недоступная вещь, и миссия йогананды заключалась только в опопвещении.
я знавал в томске одну личность соспоставимую по развитию с йоганандой, он тут тоже имел группу и распространял сие знание, но успехом его работа не увенчалась, да и жизнь здесь у него не получилась.
мне интереснее читать тех кто хоть чтото смог сделать и както адаптировать.
например в моей парампаре был такой вот чел
http://swami-center.org/ru/text/autobiography/
просто интересно читать, так же как и слава курилов, который здесь тоже не выжил, но тоже неплохо отписал свою биографию. еще есть - тоша русский будда. мож еще ченить вспомню потом...

Крийя-йога недоступна для общей массы, только для особо продвинутых или великих йогов, это настолько сложная и запредельная техника?..но ведь все же среди посвященных Йогонандой были все же хоть единицы, сумевшие ее освоить и преуспеть в ней и в своем духовном развитии..
Получается, ее надо было как-то видоизменить, адаптировав для большинства людей? ..
"Не выжил " "здесь " - имеется в виду тут на земле, что все так сложно и трудно продвигаться духовно в наших условиях?

Edited at 2016-08-22 14:33 (UTC)

ну прочти книгу тоша русский будда и курилова - один в океане. это были люди сопоставимые с йоганандой. наш томичь по своему увяз. сложность адаптации в обществе, обеспечения себя необходимым и т.д. постоянно прятался, отбивался от когото. куча долгов и отсутствие способности их отдать заставили его всежтаки бросить тут все и скрыться в огромной москве. там он продолжает биться за матушку россию и за путина.

Начала читать про Тошу...да, совершенно иное сразу впечатление и восприятие идет. У Йогонанды кажется все так легко и волшебно - чудеса происходят, надо только уверовать, раскрыть свое сердце и плавать в море божественного блаженства. .а тут русский Будда - и сразу все так сложно, какие-то ментальные проблемы надо решать, и демонов мочить, и от КГБ скрываться. .что называется, жесть пошла...почему у индусов ничего такого 'страшного' нет?..только нам русским судьба такая уготована. .

потому что индусы живут совершенно в иной пространственной нише, которая развивалась тысячелетия многими цивилизациями и имеет совершенно иные параметры. это примерно также как если сравнить жизнь в нью-йорке при деньгах и жизнь в центральной африке в племенах. совершенно разные социальные пространства с совершенно разными параметрами и возможностями.
если например взять продвинутого индуса учителя и вытащить его из индии при всех его силах и возможностях и поместить на проживание к нам в томск например, то его духовные и энергетические характеристики через пару лет приблизятся к среднему уровню начальника цеха крупного предприятия.

Edited at 2016-08-23 13:12 (UTC)

вобщем-то и максин будучи не менее высоким духом, а судя по выданным им знаниям и материалам - намного превосходящим йогананду - также и по тем же причинам уехал в колумбию. там его духовность впринципе никому ненужна, но зато адаптировался боле-менее в бытовом смысле.

дело не в запредельности техники, а дело в том что ее надо ежедневно делать по нескольку часов в день не пропуская ни дня, при этом еще надо подготовить свое тело до уровня мастера спорта. а кто это будет делать?
скажем у феди емельяненко оч хорошее тело под крийя йогу, но зачем он будет ее делать? если он свое тело неплохо использует на ринге для зарабатывания приличных дененг? тобиш чел еще и както должен знать для чего он будет тратить кучу времени и наработанного мастерства.

кажется неестественной такая красота )) вы там живете?

ИНФОРМАЦИЯ В ПОМОЩЬ.ДЛЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ ИНДИВИ-ГО

"Сложилось впечатление, что происходит какой-то энергетический процесс в центре головы, и это никак не контролируется моей личностью..."
У вас происходит активизация некоторых возможностей - до 7 типов (из8, полувакуумные по пр.терминологии..), это безусловно хорошо.. узла связи и локации на сверхдальние расстояния- до границ галактики по прото реестру (пока..)..
1.требуйте чтобы этот процесс прошел и гармонично - в спецрежиме 2,2 из7(а зачем вам болевые и другие неприятные последствия в случае только практ.режима так скажем..по законам смешанной юрисдикции...как тогда когда вы заболели ..я вам там описал -принял инфу..).
2. уберите все отягощения и осложнения (до 4-ех) с общего истинного становления..
3. полностью перейдите в разряд определившихся (выбравших истинное возрождение..) из неопределившихся...
4. И потребуйте дать вам следующих руководителей восхождения - 3-ю пару нисходящих, и далее через месяц - уже восходящих и т.д. не забывайте их менять (требованиями к собственным родным первополям 100% истиинности - Первоначалам своим...).. и еще много чего с вами происходит..возврат достижений в т.ч..требуйте интесификации всех мероприятий возрождения истинного...а то будут тормоза со стороны пришлых из ваших же упр.структур...успехов.. да и все же почитывайте от Первополей инфу...меняет ВСЕ ВООБЩЕ..постепенно естес-но...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account