5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Практика лунных дней или Луна от сердца к сердцу. Лунные дни 20, 21 и 22.
Огненный йог
akrivvv
Работе с Луной, практике лунных дней в традиции сибирской йоги уделяется особое внимание. Об этом сказано еще в самой первой книге - "Веда. Постижение Руси. Начало XXI века", в главке "Практика лунных дней". Тема эта постоянно в разных контекстах и с разных сторон всплывает на наших занятиях.
И вот, года полтора, наверное, назад на одном из групповых занятий автор упомянутой книги и создатель традиции Виталий по порядку перечислил в какой лунный день какая чакра (энергетический центр, основная тема) активна. Конечно, я все не запомнил тогда, но очень захотелось самому пройтись по всему кругу, познать и тогда уж запомнить наверняка, ведь на Лунном круге на тот момент мне были знакомы только несколько точек (лунных дней).
Запрос этот неспешно варился внутри, постепенно вызревал, и вот весной одна из наших сибирских йогинь по имени Эля дала мне вот такой рисунок-карту, выполненную Виталием, на которой изображен как раз весь Лунный месяц и указано, в какой лунный день, что является главной лунной темой. И еще вдовесок вот такой текстик с небольшой расшифровкой, как результат ее попыток попытать Виталия на предмет, что это все означает. Я подумал, что этого мне достаточно, осталось только дождаться подходящего времени. И время представилось, когда я в конце июля пошел в отпуск.
В общем, все составляющие сложились и за отпуск мне удалось пройтись с Луной по всему кругу от 20 лунного дня к 20 лунному дню. От сердца к сердцу...
Далее я по мере сил и возможностей буду выкладывать результаты своих медитативных опытов, может, кому из практиков тоже пригодится.
Солнце все время было во Льве. Луна в разных знаках.



24 июля 2016. Воскресенье. 20 лунный день. Анахата. Луна в Рыбах и Овне.

Открылась анахата и сразу всему и всем нашлось место. И бывшим женам и будущим, и всему вообще. Ни от чего не надо отказываться. И ни к чему не хочется стремиться. Очень глубокое раскрытие анахаты, и в то же время яркое, тонкое и острое включение аджны (отличие от привычных ранее ощущений 12 л.д.). Анахата как площадь для встречи всех. Переживание Лады, пространства Руси. Медитация днём, на крыльце. Мате "Rosamonte" + мёд + лепестки шиповника (красные) + лепестки розы (белые).





25 июля 2016. Понедельник. 21 лунный день. Сахасрара. Луна в Овне.

Медитация на скошенном поле по дороге на Таловские чаши под молодой сосенкой. Странная медитация... Так сахасрару еще не переживал. Как исчезновение на пару часов, хотя были какие-то переживания, психику ощущал, что-то крутило, вертело, но душа, высшая часть меня при этом просто как улетела куда-то и все это время там и пребывала. А потом вернулась обратно в тело и здешнее бытие. И в результате на выходе медитации имеет место такое что ли недоумение здешней части: "Ээээ, а что это было вообще? Ты где был? Я тут сижу, корячусь, понимаешь, а ты?!" То есть, отличие этой медитации - практически отсутствовали символы, образы, какие-то промежуточные звенья, этапы. Сахасрара включилась - бах, и всё, меня нет. Потом так же - бах, и я опять есть. Без раскачки и выстраивания промежуточных компромиссов. Интересное ощущение... Что-то даже типа обиды, упрека со стороны здешней части, сознания, психики - мол, бросил нас тут корячиться, а сам убёг. Сидят, насупились такие.







26 июля 2016. Вторник. 22 лунный день. Кундалини. Луна в Овне и Тельце.

Первая медитация с огнем на восходе Солнца. Мате + мёд + лепестки шиповника и розы. Хорошее включение огня в медитацию. Агни, огонь ожил, манипура загорелась, зажглась аджна. Кундалини развернулась хорошо, сама. Созерцаю прекрасно-мудрого многоголового змея Шешу. Свет кундалини. Созерцание Солнечного плана, тела Дажьбога (Солнце), форма прекрасного мужчины на колеснице, запряженной тройкой лошадей. Особенно, когда Солнце светило на меня прямо через огонь. В целом очень много света, огня, золотого Солнца.
Весь день потом крутило-вертело психику, не мог найти себе места, расслабиться. Вечером перед закатом не выдержал и сел опять медитировать на крылечке, надо было что-то делать с этим утренним зарядом, как-то его ассимилировать и переводить...
Медитация получилась колоссальная. Сначала раскрылся план Творца, причем я осознавал самого себя как Творца, я видел Брахму и самого себя как Брахму. Я видел себя святым существом, с приставкой "шри" к имени. А потом все заполнил собой Кришна, всё было Кришна, он был везде. А двор и пространство, что я видел со своего крылечка, превратился во Вриндаван. Моя дача была Вриндаван. Кришна был везде и он был всем и всё. Моё тело полностью измотано, болят колени, но я просто физически не могу оторваться от Него, это выше моих сил. Весь утренний огонь и свет Кундалини полностью вкладывается сюда, в план Творца. Я был в Брахма-Локе, и время моей медитации было Брахма-мукурта, час Брахмы. Я был Творец Брахма, но думать я мог только о Кришне, о Всеполноте творения = о Нём. Он - это Всё. Кришна - это абсолютная всеполнота Творения. Когда Брахма созерцает Кришну ему уже ничего не хочется творить :) Только смотреть на Кришну и упиваться Им, потому Кришна и любит играть со всеми в прятки :) Вечером сидел только с мате.







Записи из этого журнала по тегу «практика лунных дней»

  • Лунный день 30

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 30 октября…

  • Лунный день 10

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 10…

  • Лунные дни 5 и 6

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 5 сентября…

  • Лунные дни 3 и 4

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 3 сентября…

  • Лунный день 2

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 2 сентября…

  • Лунный день 19

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 21 августа…

  • Лунные дни 17 и 18

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 19 августа…

  • Лунный день 16 и Полнолуние

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 18 августа…

  • Лунные дни 14 и 15

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 16 августа…


  • 1
Вот это настоящая работа!!! Главное не результат! А сама работа по поднятию темы)) вот оно долгожданное развитие традиции)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account