5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Лунные дни 23 и 24
Огненный йог
akrivvv
Продолжение темы познания Лунного круга. Начало тут.

27 июля 2016. Среда. 23 лунный день. Муладхара. Луна в Тельце.

Медитация в доме на 1 этаже. Мате + мёд + лепестки шиповника и розы. Расслабление ног, низа туловища, наполнение нижнего даньтяня, низа живота, мощное расслабление дающее такое же по силе наполнение. Всё как вниз провалилось, раскрылось, я сижу на большом прозрачном кубе, внизу огромный объём пространства. Оно живое. Ещё дальше, ещё глубже. Вижу сияющее существо, сидящее в позе лотоса. Подумал, что это какое-то божество, но я его не узнаю, не понимаю, кто это. Спрашиваю его: "Кто ты?" Но вопрос этот звучит как: "Кто я?" Как будто я спрашиваю сам себя. То есть, "Кто ты?" = "Кто я?" Я = ты, нет разницы.

Понимаю, что я во внутреннем пространстве материи. Материя - Мать. Матерь Материя.

Есть здесь еще отсылка к свадхистане в этот лунный день, какая-то ощутимая связка-завязка.

Местами хорошо ощущался Ганеш.

Ближе к концу медитации я увидел алмаз, бриллиант, как рождается алмаз - совершенный кристалл из внутреннего пространства материи. Алмаз - это ведь то же самое что уголь, графит. Просто черная сажа и копоть, а алмаз! Пишут, что алмаз получается в условиях высокого давления и температуры. Сажа проходит все стадии своей углеродной эволюции и превращается в алмаз.

Я подумал, что это как я сам, я тоже по жизни рождаюсь из сажи, как алмаз. Этот кристалл как я сам. Теперь хочется помедитировать с хорошим настоящим бриллиантом.

Потом днем крутило-мутило психику. Вечером осознал, что живу как какой-то холоп, сплющенный колоссальным давлением и температурой жизненных обстоятельств, формально сжатый-ужатый гидравлическим прессом со всех сторон. А я так не должен жить, я должен жить как Царь, легко, свободно. Пошел с этими мыслями поздно вечером гулять, дошел до озера, лесного источника-колодца. Хорошо продышался, помылся в теплой, заранее предусмотрительно протопленной баньке и хорошо поспал ночью.






28 июля 2016. Четверг. 24 лунный день. Врата смерти (под муладхарой). Тайная точка промежности. Управляется планетой Нептун. Луна в Тельце.

Утром осознал, что не человек для практики, а практика для человека, это еще и в продолжение вчерашней темы. Пошел на свое старое место - на тайный холмик. Тут очень хорошо, как в саду Всевышнего, цветы, чистый воздух, прохладный ветерок. Реально сейчас на самом холмике как в раю. Покой.

Сел. Корячился-корячился, ничего не получается... Попробовал дополнительно расслабить низ, по аналогии, как вчера - тоже не получается... Нету прохода в эту тайную точку... В конце концов решил просто полностью забить на всё и просто тупо сидеть, тянуть мате в свое удовольствие, как тянется.

И сразу вход туда открылся!!! Врата смерти - это же и врата Рождения. Сразу включился пласт Матери, материнская тема, женский аспект. Рождение здесь - это как смерть там и наоборот. Условно эта точка под промежностью она как влагалище женское и матка, у мужчины она там, где было бы у него все это, будь он женщиной. И там же воды - околоплодные воды и океан Вед, океан Первоматерии. И потому тут Нептун управляет.

Действительно, тайна смерти-рождения, тонкая очень тема, скользкая. Параллельно понял, почему по П. Глобе "медведь" в этот день карает насильников (насильное вхождение в эту точку, против воли, естества) и убийц (лишение жизни, смерть не по естеству).

24 лунный день это еще и мой лунный день рождения. В этом контексте стали более понятны некоторые нюансы моего существа. А еще я все время думал о Шиве, он стоял где-то за спиной, спокойно и ласково созерцая все мои потуги.

Фоном все время стоял потрясающий ПОКОЙ. А вот какой-то слой (именно слой, прослойка в общем целом пирога) меня хорошо протряхивало во время медитации, шла его проработка. Выражалось это в переживании, что в моей жизни сложилось так, что все темы имеют какое-то "недо": недомуж, недоотец, недоспециалист, недочеловек, недойог и т.п. Куда ни глянь, все имеет какое-то царапающее "недо".

Но это переживание не было центральным, это было именно как дрожание какой-то одной ненатянутой должным образом струны, а не как раздрай психики. Так что я мог спокойно всматриваться и вслушиваться в ее звучание, трогать пальцами колки.

Сложился и пошел домой, и на поле небольшом уже около выхода я вдруг понял, что пою в голос мантру: "Шива Шива Шива Шамбо Махадева Шамбо". Прислушался к себе самому и пространству окружающему, и почувствовал, что тут действительно все пропитано и звенит Шивой, Махадевой, здесь Шамбху, Шива Шамбху. И я уже осознанно, вкладывая радость своей души, пел эту мантру под этим бесконечным, прогретым полуденным Солнцем небом, среди трав и деревьев... Тут всё поет её сегодня...

И я заметил, что никакой я не "недо", я нормальный, человек, я муж, я отец, я йог, я Шива.

А дальше на всем пути до дома был только Покой и Шамбху...

Фото:

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


Видео:

1. Душа поет.




2. Родные просторы.





Записи из этого журнала по тегу «практика лунных дней»

  • Лунный день 30

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 30 октября…

  • Лунный день 10

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 10…

  • Лунные дни 5 и 6

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 5 сентября…

  • Лунные дни 3 и 4

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 3 сентября…

  • Лунный день 2

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 2 сентября…

  • Лунный день 19

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 21 августа…

  • Лунные дни 17 и 18

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 19 августа…

  • Лунный день 16 и Полнолуние

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 18 августа…

  • Лунные дни 14 и 15

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 16 августа…


  • 1
почему-то здесь захотелось это под Лешиным рассказом выложить - в первую ночь, которую мы провели у ног Белухи в палатке, практически без сна, так как приходилось бороться со страшнм холодом и давление стихиалей ощущалось неслабо, я задремала уже под утро и мне приснился такой сон-видение, оч яркий и узнаваемый по вибрациям миров, которые я проходила.
... я в каком-то месте полном народу и суеты типо автовокзала у меня внутри горит одна мысль - срочнооо!! Срочно бежать !! Бежать ТУДА!! не знаю куда но знаю что в горы, наверх!!! со мной рядом моя мама и сестра, я в страшной истерике кричу - идемте, идемте!! мы не можем медлить, они как буд-то меня не слышат, они заняты своими делами... я пытаюсь как то собрать утянуть их, бьюсь,кричу, но стремление Туда меня не оставляет..,Оно не ждёт! я бегу, меня всю трясет от того, что они остаються, но я ничего не могу поделать, они не хотят со мной...
я поднимаюсь по уровню выше.. мир уже полный покоя и осмысленности. я уже в своих горах и просто иду, знаю куда идти совершенно спокойно, ни о чем не беспокоясь, вижу Леша лежит придавленный огромным черным колесом от огромного трактора, только верхнюю половину тела видать, я подошла, он осмысленно разговаривает объясняет спокойно что с ним и как он сюда попал и что ему нужно для помощи, я смотрю, а у него поясница состоит из камня,расколотого надвое, такие плоские серые камни, на синем утесе таких много, я беру и складываю эти две половинки вместе. я отправляюсь в какойто мир (мне надо было не туда, просто там могли Леше помочь) сообщаю там о том, что видела, там вроде организуют какую-то помощь, и иду дальше.. поднимаюсь выше - смотрю - в ущелье между горами на ветке падающего почти дерева висит парень, я не знаю кто он, но кто-то близкий. я понимаю, что помочь ему не в силах, надо идти опять куда-то за помощью. но я уже почти на вершине горы по котрой шла я захожу там на верху в комнтаку чистую-чистую залитую бело-золотым светом в этом свете появляется Виталий в белой одежде, такой чистый и полупрозрачный.. Заходи, - говорит тихо и спокойно, - готовься к медитации.. я: - да.., но там парень висит... ему надо помочь.. Виталий: - не нужно тебе уже никому помогать просто садись здесь и медитируй, если хочешь - что-то типо такой фразы он сказал. я решилась..я осталась ...

А я вот чето не думаю что цари живут легко и свободно)) сам трудился на должностях и знаю, что когда люди на тебя смотрят и думают что ты живеш легко и свободно как Царь, то они не видят тот обьем труда который был вложен на достижение абсолютного совершенства в данном деле, в котором ты выглядиш именно таким образом. Пример федя емельяненко- последний император. В боях он выглядел легко и свободно но далось это каторжным трудом до этого. Вообще цари были обязаны овладеть в совершенстве всеми 64 искуствами и тогда допускались до управления царством. Конечно после овладения всеми искуствами они скорее всего и выглядели легкими и свободными, потому, что легко могли справляться с трудностями и проблемами любого уровня в их царстве, которое они держали в своем сердце и переживали за каждого как за своего единственного чада и за все вцелом, выстраивая им непрерывно лучшую жизнь и будучи им примером во всем, согревая теплом и светом своей широкой души. И что бы свет этой души лился беспрепятственно он и должен был выглядеть легко и свободно. Вот такая цепочка ведущая к легкости и свободе )) так что трудись будда!!!))))))

Тут самый главный момент, это то, что ты увидел этот материал и как он влияет на твое самоощущение, и далее уже как выстраивается жизнь на основе этого самоощущения. Далее чтобы стать Царем можно трудиться в двух направлениях - либо искать нужное место под данную конфигурацию материала( для этого придется потратить массу ментальных сил), либо осознать параметры етого материала и начать его переплавку под царскую конфигурацию. Можно конечно пойти и легким путем - путем самовнушения, что ты итак царь своей жизни и у тебя все легко и свободно. Можно даже себе это не внушать, а просто прийти к этому путем философских рассуждений)))

Вообще на данный момент я думаю, что легко и свободно вообще не бывает, всегда в чем-то бывает какое-то свое "недо". Главное, чтобы это не подавляло и не затягивало целиком в свою воронку, не стягивало внимание только на себя, внося дисбаланс в движение. И выстроить устраивающую меня спокойную конфигурацию бытия, овладеть парой-тройкой искусств и держать в сердце хотя бы близких, сочтенных по пальцам одной руки, согревая их теплом и светом, а в остальной мир при необходимости делать короткие осмысленные и точные вылазки - для меня это уже реально по-царски будет.
А овладеть 64 видами искусств и держать в сердце каждого, выстраивая им непрерывно лучшую жизнь и будучи примером во всем, да еще решать проблемы любого уровня и т.п. - это для меня слишком по-царски, в по-детски наивных попытках дотянуться до таких вещей, когда ты думаешь, что ты все можешь и тебе все позволено, потом лежишь где-то, придавленный колесом со сломанной поясницей, хотя, думаю, что в целом что-то полезное от всех этих попыток и опытов в царстве и случилось.
Я вообще думаю, что в этих наивных и "инфантильных" детско-юношеских мечтах большой смысл на самом деле и они реально двигают мир, если все-таки в них вложиться, а не забыть про них, поддавшись, променяв на уже готовые штампы. По-крайней мере лично я к данному этапу жизни сделал в этой теме именно то, что хотел, у меня была мечта "изменить мир" (условное название) и я ее реализовал, моя самость реализовалась в этих действиях, и все, я уже не чувствую, что у меня есть такая мечта. И даже более того меня даже устраивает результат реализации этой самой мечты. Стать царем чего-либо не является моим желанием, а путь философских рассуждений и личный опыт приводит меня сейчас к первому варианту своего царствования в данной жизни.

не часто, но встречались мне простые работяги на своих местах, овладевшие своим каким-нибудь слесарным мастерством и чувствующие себя абсолютными Царями на своих рабочих местах. они не мечтали быть начальниками цеха, потому что отлично понимали, что там они царями уже не будут, а будут загнанными недопсами ))) поэтому оставались царями, но на своем рабочем месте ))
сложно когда в тебе ярко выражен разноуровневый материал и откуда-то сверху постоянно дует - что ты еще гдето там высоко тоже царь и что не пристало этому царю батрачить на этих рабочих местах )) вот тут конечно в помощь филосовский подход, потому как реализовать того верхнего царя адекватно тут это не просто одно из 64 искуств, а нечто блольшее, поэтому ты прав начиная с поиска своего места по конфигурации имеющегося материала, так ты лучше поймеш параметры этого материала и поймеш адекватные способы его реализации, а потом откроются новые пласты, более сложного материала и тогда ты перейдешь на иной уровень работы и тогда многое придется менять и во внешнем мире.







  • 1
?

Log in

No account? Create an account