5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
От третьей плотности к четвертой: продолжение впечатлений участницы церемонии Перуна-2013
Огненный йог
akrivvv
Продолжение вот этого поста. Помимо того, что человек очень искренне отписывает свои личные непростые экзистенциальные переживания, весь глубинный пласт, который за хвост по лучу вытащил на поверхность Перуновский ритуал. А глубина и откат от заземления сих переживаний, кстати, один из критериев определения адекватности реальности тонких поисков человека. Представлена ещё и неплохая попытка разбора понятия плотностей. Ну, а для настоящих ценителей в конце - чисто тантрические трансовые переживания прописаны. В общем, много граней вскрыто. Если есть вопросы - пишите в комментариях, попрошу автора ответить.

Я думаю, что когда мы сидели уже кушали (вкушение Требы после Ритуала и Медитации, с целью уплотнения и перевода в тело того, что раскрылось), а я лежала, потому что тело уже просто требовало отдыха. А Виталя рассказывал про Знаки, про Лобанова (имеется в виду практика Знаковой медитации, которой он определённый период времени занимался, об этом он упоминает в своей книге "Веда. Постижение Руси. Начало XXI века") про эти уровни и миры, и я не пыталась понять то, о чём он говорит, я вслушивалась в переливы его голоса, погружалась в состояние «здесь и сейчас» (ну, что толку мне знать на уровне ума про то, что можно делать там с какого-то уровня раскрытия Духа, мне интереснее то, что реально происходит сейчас во мне).

После церемонии Перуна После церемонии Перуна

И вот есть у меня такая догадка, что тогда мы коснулись макушками пятого измерения или плотности по нью-эйджевской терминологии, условно принятой нами для обозначения состояний сознания и материи, об этом тоже есть в главке "руна Тейваз" книжки "Алхимия матепития или первые ступени йоги. Футарк раскрытия темы", да и в интернете полно информации об этом.  Мне кажется, что я знакома в чувствах с этим пространством, внутри себя я называю его «голубым океаном вед». А, может, это просто и есть голубой океан вед? Может, там живёт моя пятая Веда? Может быть, собрав, пропитав собой и пропитавшись единством четвёртой плотности, возможно, мы как-то соприкоснулись в Божественном Луче с пятой плотностью?

Если смотреть целостно и цельно, то Поток Божества, он был очень мягким, нет, скорее, тонким, поэтому иногда было ощущение, что ничего такого сверхъестественного не происходит, не то, что на Ритуале Перуна, который мы поводили в прошлом году, когда всё трясло и грохотало. И, наверное, Луч, если бы я смогла его воспринять тогда – разорвал бы меня. Сейчас вот настраиваюсь – да, третья плотность и прохождение в ней Божественного Луча, оно отличается такой разительной, резкой переменой извне, было одно и раз! – Другое! А здесь всё было очень органично и поднималось Изнутри. Виталя это комментировал так, что в прошлом году мы провели Луч извне в третью плотность. Он прошёл, но мы как личности не смогли Его воспринять, но Он запечатлелся в памяти и пространстве нашего «Общего Человека» (так мы называем сформированное нашей группой единое тонкое пространство, наша группа живёт в тонком пространстве как единый Большой Человек), а в этом году мы как бы распаковали эту информацию, и Звёзды дули нам в Паруса.

Да, здесь был Единый Поток без Границ и центра, у медитации как бы не было источника Света, не было пика и кульминации, все процессы от «начала» и до «конца» шли в Едином, уже существующем Потоке. Потом Эля сказала, что когда сели, она подумала: «О, как всё изменилось!», а я наоборот, подумала : «О, это же уже было, как я не замечала раньше, это же то же самое, только как бы другая грань».
Да, было ощущение, что это было, есть и будет всегда. Слова Витали как бы озвучивали то, что я переживала… …Я не чувствовала, что Земля это такое райское место, но было ощущение, что она под опекой, под мудрым любящим взором Богов. Ощущение, что всё, что нужно – случилось и Земля спасена, как бы в принципе спасена, в Духе спасена. Тут ещё  надо сказать, что наш, хоть и сырой, и смешной местами Ритуал на летнее Солнцестояние в этом году (мы проводили Церемонию на как бы закрепление всех наработок третьей плотности и переход группы на новый уровень, в так называемую четвёртую плотность) он был очень мощной подготовкой к Перуну. По моим ощущениям он был нам дан для того, чтобы мы смогли сориентироваться в изменившемся пространстве, может, даже Боги уже были там наготове, и просто ждали, когда мы будем готовы Их увидеть? Вот было же ощущение, что Огонь не греет, он был слишком  уж «потусторонним» и необычным для приветливо-тёплого Даждьбога. Вот тогда, наверное, Они просто показали нам, что всё уже изменилось и пришли как бы в порядке исключения, как бы для боевого Крещения, ввиду уникальности момента. И здесь нам был дан в опыте инструментарий, которым мы должны были воспользоваться уже на Перуне. Я, например, уже не стояла и не смотрела как «баран на новые ворота», да простят меня эти наимилейшие создания.

Да, третья плотность, это царство именно форм, именно плотно-ощутимых форм, там, грубо говоря, чтобы ты заметил Божество Оно должно было дать тебе палкой по голове, иначе ты Его не заметишь, соответственно, ты ощущаешь Свет извне, очень так необычно-сверхъестественно, очень плотно. А в четвёртой можно просто купаться в потоке – естественном, у него нет центра и периферии, внутреннего-внешнего, нет верха-низа, начала-конца, всё просто едино и изначально, мы просто в нём пребываем.

Подготовка к этому Церемониалу была для меня очень серьёзной и, конечно же, мягко говоря, не простой и именно экзистенциально (в плане внутреннего смысла, основополагающих, самых важных Ценностей и Целей моей жизни) непростой, теперь-то я во всём объёме знаю смысл этого слова. В самый пиковый момент внутренней подготовки, внутреннего раскрытия – я предала Себя, я повелась на крючки, которые были расставлены уже давно мной же самой, я вижу сейчас, как я сама себе выстроила эту западню, не проработав вовремя, а то и вовсе закрыв глаза в инфантильном счастье на своё дно и свою суть, от которой как ни прячься, никуда не денешься, я видела эту тень, но отмахивалась от неё, я не хотела омрачать свою безоблачность признанием факта её существования. Всё это описание сугубо внутренних, субъективных переживаний, тут внешние ситуации и поводы проявления не так важны, это именно тонкое переживание, но вполне реальное и имеющее вполне реальные конкретные последствия в событийном потоке. И вот на самой вершине Неведомой горы я оступилась, нет, я просто опустила руки, проявила слабость и бесхарактерность. Я предала – это страшное слово – это вот моя Чёрная Луна, ей было, куда вставить свой луч-влияние. И тут просто безапелляционно и непреклонно Она стала диктовать свои условия – я забыла о том, кто Я, я забыла о том, КТО и ЧТО мне дорого и ценно. Дай Бог никому этого не пережить, но на Земле редкая душа, мне кажется, этого избегает. Всё погрузилось во тьму и муть… Но впереди ПЕРУН! Я только чувствую внутри себя, что Он там, впереди ЕСТЬ и ДОЛЖЕН БЫТЬ, хоть умри, вот тут я действительно была как перед смертью, потому что всё казалось бессмысленным, вся моя жизнь, вся я, и только РИТУАЛ впереди…

Я еду на велике на Капище прибирать ветки и уже на подъезде я просто в голос разрыдалась, я рыдала до хрипоты, я просто кричала от внутренней экзистенциальной боли… и тут… я кое-что почувствовала… я почувствовала … себя! – Господи! Это я здесь и сейчас страдаю, это я! Это не какой-нибудь там Иуда, которого может никогда и не было, это не мама, это не папа, это не кто-то, это я! я! я! Я совершенно одна, вся я взываю к Тебе! Это не описать, это не книжно, это не фильм, это не фантазии – это реальная я стою перед Тобой, перед реальным Тобой, Господи! Вот она моя жизнь, моя и я её вот тут, вот сейчас ЖИВУ! У Моцарта есть произведение, которое он написал уже перед смертью, потом только ноты нашли в его комнате – это «Реквием», там есть часть «Dies Irae» (День гнева), мне кажется, похожее состояние этой музыки с тем, что я тогда переживала.
Ещё я увидела включение Марса (про своё восприятие планетарных аспектов я уже писала) в себе, у меня вообще с волей серьёзные проблемы по жизни. Но тут я просто вся стала одной струной воли – иначе бы я задохнулась от собственной духоты, я сжала зубы и я сказала себе – нет! Я не завалю Церемонию, нет! Я не сдамся! Потому что это моя жизнь, и нет меня другой, и нет у меня другого…


... потому что это моя жизнь

Может быть, это звучит пафосно, но ни капли пафоса в этом нет, и не было. Я пишу как на Духу, положа руку на сердце.
Я потихоньку забралась на Гору, кое-как, потому что тело меня совершенно не хотело слушаться, я была раздавлена и разбита. И здесь меня поразило и, можно сказать, добило то, как приветливо и по-родному встретило меня пространство, как родного ребёнка, которому плохо, я опять теперь уже светло, от щемления в сердце, разрыдалась, я не знала, как на  это реагировать. И тут важен, на мой взгляд, тот момент, что я увидела другую сторону Родных Богов, я как бы посмотрела на Них с «той» стороны и я могу сказать – ОНИ ЕСТЬ. Я не знаю, как это передать, Они ЕСТЬ в себе, Они есть, потому что ЕСТЬ. Потому что Миры Их вечны, Они есть не только тогда, когда я могу Их воспринимать, Они Есть ВСЕГДА. И да, в эти Миры не проскользнуть нечистоте и кривде, они непреклонны в этом, Они тебя примут, накормят, напоят, но быть с Ними, ты можешь только сам, по собственной воле, и если ты выбрал иное – это твой выбор…


Медитация.

Сели мы, продолжая повторять в своём внутреннем пространстве запущенную мантру. О мантре и её звучании я тоже уже писала, здесь просто я описываю, как я лично всё это переживала. Она звучала в сердце и уме. Виталя предлагал рассмотреть каждый элемент-звук в отдельности, что он несёт, о чём поёт, какие переживания и ассоциации рождает. Опять же, повторяю, что я была сосредоточена на главном, хотя поводов отвлекаться было предостаточно, но я как бы отметала их тараном концентрации на мантре. Затор образовался у меня в области груди – физическая боль в позвоночнике, в районе «второй заставы», это китайские даосы так называют область грудных позвонков, она имеет важное эзотерическое значение. Но Сурья уже действовала, растекаясь по телу лучами и согревая душу. Я почувствовала очень устойчивый и непоколебимый низ, такой очень твердый, отпустила мантру, созерцая её, мне вспоминались моменты прошлых Ритуалов Перуна, причём с самого первого, на котором я была, и увидела, что всё это едино, я увидела характерную Перуновскую струну.

Ощущала планетарные аспекты. Когда включился Марс, а он подоспел как раз вовремя, потому что несколько раз уже я то вываливалась из медитации, то засыпала в каких-то фантазиях, то залипала на боли в позвоночнике, а когда включился Марс, я как бы встрепенулась и почувствовала такую силу в низу, мне показалось, что я сейчас могу оттолкнуться ногами от Земли и подпрыгнуть до Неба, реально прямо физически могу упереться руками в облака. Вот он импульс к действию, телу и уму нестерпимо захотелось активности, они хотели прыгать, петь, танцевать. Я потихоньку стала концентрироваться на мантре, всё внутри утихомирилось, и вот тогда я ощутила Единый Поток, даже не поток, а просто пространство, домашнее, уютное, родное, по-настоящему родное. Я открывала глаза и видела туман над рекой, смотрела на вышивки (у меня на калабасе был мешочек белый с красными свастиками и термос в чехолчике с русской традиционной вышивкой) – красный по белому и будто впервые их видела – они ожили и я подивилась мудрости предков, как они могли знать, что тронет сокровенно мою душу?.. красное на белом… это невыразимо, просто Вишудха наполняется таким теплом и всепониманием, объёмным проникновением в суть… льётся вода в калабасу и … красное на белом…

... и красное на белом ... и красное на белом

…засветился Виталин перстень с Рубином, я вся просто растворилась в его розовой шестилепестковой прозрачности, это как бы такой застывший кристалл мантры, нет, мантра это грани внутри него… да, он светил.
А какие были запахи… а какие были звуки.. всё это было отголосками и частичками Единого.
А спина продолжает болеть, я потихоньку пробиваю и пробиваю эту боль, я знаю, что тело может расслабить вода Свадхистаны. Потихоньку скольжу вниманием в её глубины и замечаю такую тонкость, такую текучесть и невесомость, и энергия Свадхистаны, она как бы не в теле и одновременно в теле, то есть, ощущение внутреннего пространства тела так утоньшилось, что эта же та же самая сексуальная энергия, которая в обычном состоянии чувствуется резко и плотно, здесь была прозрачной и невесомой. Она начала подниматься в Сердце и распустилась там огненнопрозрачным алым цветком ЛЮБВИ – я очень подивилась этому, это был Перун, это была Его грань, но эта Любовь, она была такой нежной и женской, я потом этот поток ощутила на следующий день, когда увидела красное пятнышко от цветка мака на камне.
Потом раскрылся Нептун. Его божественое сияние я тоже уже описывала. И Он раскрывался, растворяя все преграды, когда мы уже просто сидели. Нептун набирал силу и проявлялся, я купалась в Его потоках. Мы так естественно, как ни в чём не бывало, посасывали Сурью из калабас (после Ритуала и медитации мы залили Сурью в калабасы вместо воды и вместе с Мате медитативно её пили), а Он светился и фиолетовился, и серебрился, и голубился.

А, тут ещё момент очень важный, работы с мантрой. Когда вспоминается какая-то негативная ситуация, в медитации или повседневности, о которой ты не хочешь вспоминать, тебе больно и неприятно (это как раз влияние Чёрной Луны ). Нужно концентрироваться на вибрации мантры, таким образом, ты как бы запитываешь положительным потоком эти ситуации и они перестают быть источником искажения и искривления в настоящем и будущем. Я подумала, что это просто бесценный дар и как будто как раз для меня, для меня это насущно необходимо.
Мандалы, которые лежали перед Виталей, из драгоценных металлов и камней в виде шестиконечной звезды, светили тоже, но их шёпот я пока не могу описать. Только вот, когда я за некоторое время до Ритуала купалась в речке, я нырнула, и там под водой увидела в голове такую шестиконечную звезду, хотя я совсем об этом не думала, а потом ещё в этот же день ехала мимо синагоги, посмотрела на Звезду Давида на ней, и та Мандала опять засветилась в третьем глазе.
Тишина….
Интересный момент, что все ощущения, они были Здесь, вот тут в этом пространстве и времени, как бы всё для чего я до этого жила, оно случилось сейчас и кроме сейчас ничего нет. И только на следующий день засветилось будущее в этом моменте «сейчас».

Следующий день.

Было ощущение, что здесь на Капище я не могу делать что-то не так, потому что тут нельзя быть отдельным, тут ты всё это вместе взятое. Вся медитация – это просто ПОКОЙ. Господи, как мало в нашей жизни Покоя, мы его из себя по капле выжимаем, а тут – только Покой…


Покой

Я смотрю на Землю в Дхуни и это что-то неописуемое, я прямо глазами её обнимаю и целую, и тут Мудрость, Жизнь, Любовь, не знаю... Кажется, все тайны бытия разгаданы этим целующим меня взглядом Земли, чуть присыпанной белым пеплом. О, Господи, эта земля в Дхуни – это неописуемо! Честно, не знаю, как описать… В животе так тепло, стопы дышат и расслабляются, и голову заливает такой лёгкий экстаз… Вот, может быть, очень примерно – когда в детстве ты долго-долго не видишь маму и вот она, наконец, приезжает, ты ложишься ей головой на коленки, зарываешься носом в мягкий живот, она поглаживает рукой твои волосы, а ты ощущаешь её родной запах, и надышаться им не можешь, и всё в этот момент забыто, все твои горести и невзгоды.
Я обошла все Лики, заглянула-поцеловала все Дхуни, ещё посидела, полежала, обняла Радуницу, пошепталась с ленточками. Ветер тихонечко меня поглаживал, листочки шелестели от всего своего зелёного сердца… Господи, как красиво-то… Я всегда этого хотела, чтобы ленточки на берёзках вот так вот красиво висели и обнимались с травинками…
Я потихоньку пошла… Море травинок всколыхнулось и запело мне вслед, я обернулась и увидела, что Лик Велеса как будто очень быстро, чтобы я не заметила, смахнул слезинку и снова принял торжественный вид…


Велес ...все Лики

Русские Боги – очень ЧЕЛОВЕЧНЫЕ Боги…

Начало описания впечатлений этой участницы ритуала представлены здесь.
Как звучит мантра Перуна можно послушать-посмотреть здесь.
Узнать предыстрию этой церемонии можно здесь (см. книги и другие материалы).

  • 1

Выдержки из впечатлений еще одного участника

Далее привожу впечатления еще одного участника Церемонии Перуна-2013:

...Так как мы продолжали процесс разворачивания и фиксации в 4`й плотности, я поступил следующим образом. По струне времени вернулся в нашу последнею медитацию и, так сказать, запустил процесс движения энергии оттуда, наложив на него мантру Перуна. Что из этого получилось. Все началось из груди, я начал потихоньку опускать поток энергии в низ живота, дабы проработать нижние чакры. Летать никуда не требовалось, так как тело является голограммой космоса, прорабатывая его, мы прорабатываем и соответствующие участки космоса. Мне помогло описание каналов энергетических из даосской йоги, тот момент, где говорится, как по телу движется энергия, как она движется по ногам, рукам и т.д.. Так вот, я запустил Муладхару и ясно почувствовал, как желтый свет залил мне всю нижнюю часть тела, он тонкими струйками прочистил каналы ног, таза и начал подниматься по позвоночнику, я могу сказать, с ощутимой болью. Один момент был такой приятный, но с физическим напряжением… В промежности разлилось такое тепло и что-то напоминающее состояние кульминации в сексе, но только это не вылилось наружу, а завернулось вовнутрь к позвоночнику и таз так напрягся, но было по своему приятно...

...Был еще интересный момент, если вы помните, есть индийские рисунки чакр, и там есть изображение всех чакр как бы находящихся внутри спирали из двух видов энергий: восходящей и нисходящей, и у меня этот образ как-то проявился, и через некоторое время Виталя рассказал об аспекте Перуна в индийской культуре - о Боге Вишну.

...Поток единения или всеприсутствия - по ощущению было, что Бог Перун взял всех нас и Землю в ладоши, и как бы поцеловал, благословив и поставив над нами ангела Хранителя в виде огненного Орла.
В этот раз мне почему-то явился не образ Перуна, а, скорее, образ Лады, это чувствовалось по энергии, ну, и мозг сформировал образ девы молодой с повязочкой в виде нити и медальона со знаком Перуна (в виде шести лепестковой звезды).

На следующий день после ритуала я был на Капище, и мне удалось воспринять как внутри моего тела «ожила» голограмма, и я начал чувствовать токи энергий между планетами, их общение между собой.

Edited at 2013-08-06 14:27 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account