5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Тантрические пути неисповедимы. Тантрическое единение Мужского и Женского на русский лад.
Огненный йог
akrivvv
Весточка от Ани (annadzhiva) с преамбулой к ней от Виталия.
---
Виталий:

На пути продвинутой медитации, при раскрытии и совершенствовании всех тел, многие испытывают половые влечения на совершенно новом, более свободном и расширенном в своем диапазоне уровне. Это, как правило, порождает кучу фантазий на эту тему и при плодотворной медитации эти фантазии получают космическую подпитку, от чего, как правило, медитатора сильно мутит. С одной стороны, все фибры его истонченных чувств так и шепчут ему, что сладости этого пути при такой медитации будут просто в разы слаще, а последствия возвышенны и светлы, но, в то же время, опытная муладхара как-то неуверенно сжимается и тихим ненавязчивым чувством подсказывает, что последствия, скорее всего, будут те же, только на такой повышенной энергетике дров, скорее, будет больше.

Но, вот более продвинутым медитаторам, с большим опытом за плечами, которые действительно в тонком плане присягнули Вышему, Высшее дает испытание алмазной струной.

Алмазная струна - это когда проверенным медитаторам Высшее доверяет свое высокое чувство не баловства ради и отжимания удовольствий, а во имя сакрального развития тонкого плана по мотивам Любви Божественной.

Быть может, я изъясняюсь загадочно, но те, кто повзрослел душой, поймут сей странный слог. Духовный путь в единстве мужского и женского - это тайная мечта Высшего, когда-то даже Шри Чинмой мечтал реализовать это в своих центрах на Западе, но, когда в реалии столкнулся с человеческим материалом, понял, что эту тему надо наглухо закрыть, и понял он это всего лишь за пять лет своих творческих трудов над сознаниями продвинутых европейцев. И надо не забывать, что Чинмой - это последнее воплощение великого Духа Горакхнатха, который почитается индусами как один из ярчайших основателей йоги и тантры.

Но вот в продолжении традиции моего Учителя в среде тех, кому я передаю свое знание, понимание, делюсь своей душой и духовным пространством, я не ощущаю права на подачу запретов, это единственное, что меня сильно удаляет от Восточных традиций учитель-ученик. Я поставил своей целью подать знание таким образом, чтобы обретя его, стремящийся сам раскрывал для себя, что полезно ему на пути его стремления, а что реально - запретный плод. И уж, когда произойдет реальное взросление, то адепт не прозевал своего запретного плода и не остался на ступени начинающего, а перешел в артель действующих душой по крепко удерживаемой концентрацией струне интуиции, прозрения и сердечного наития. То бишь, был дерзновенным в отношении Божественных предложений. Но и не обманывался по слабости душевной, принимая личные похоти за наития Свыше.

Вообще это редкий случай, когда Высшее доверяет свою Струну Алмазную для совместного прохождения мужского и женского, ибо такое прохождение требует от двоих глубокой мудрости, чистоты и прозрения. А самое главное, это требует творческого участия, говоря на нашем языке - высоких медитаций душевного деяния.

К чему это я все? Просто на руках у меня появился реальный материал, который предоставили мне те, кто следуют по моему наитию, и этот материал мне позволили опубликовать. В предлагаемой отписке дано словесно оформленное звучание того, как это может быть. То бишь, раскрыта святая святых. Обычно это не афишируют, ибо те, кто дорос, имеют все необходимые вехи для реального подвижничества, но в традиции нашего стремления одушевить русский язык йогическими терминами и понятиями этот дар предложен одной зрелой Душой.




Аня:

После наших майских медитаций и марафона в Казани, который для меня сыграл очень яркую ноту, стало происходить развитие - вновь обретенного мною в осознании - проявления женственности. С одной стороны, это было очевидным, с другой, казалось несколько неожиданным, но самым подходящим полем для раскрытия этой темы оказались парные взаимоотношения. Всем плодам моей индивидуальной практики я обязана своему Учителю, и, конечно, развитие и дальнейшее постижение могло быть возможно только в пространстве традиции.

Параллельно, а, может быть, и совместно со мной, свой путь прокладывал Ладомир (ladomirl). С его Душой я повстречалась полтора года назад, после опубликования его поста о жизни в поиске настоящей любви. Наши души провели какую-то совместную работу, планеты тоже приняли участие, образовав большой огненный тригон с транзитными Солнцем, Ураном и Марсом (в соединении с моей натальной Венерой) в Овне, транзитными Юпитером и Луной во Льве, и моим натальным Ураном в Стрельце. Сразу после прочтения этого поста я просто подошла к окну, держа в голове одну только мысль: "Любовь - это что-то совсем другое". Там было открытое Небо после заката, в котором была вся цветовая палитра доступная человеческому зрению, и которое просто опустилось на меня, заполнив меня всю...

Любимый…так светел взор Твой
Там…вдали Тобою распаляются Огни
И негой Совершенного Творенья
Заполнило Твоё Прикосновенье
Я растворяюсь
Я есть Ты
И Ты в Одном
Во Всём
Себя Ты даровал
Открыл себя Всего
Прильнув к устам Твоим Родным
Слезами залилась
Ведь это всё, что знала я
Не только в этот час.
Истосковалась по Тебе
О, мой, Великий!
Тебя я в сердце берегу вовеки!

Эти строки я записала в тот вечер, который стал мне Даром. Тогда это было настолько ошеломляюще для моей психики, что я не могла делиться этим год. Это был такой вдох, выдох после которого длился так долго. Все это время я никак не пыталась себе это объяснять, но я чувствовала, что объяснение-понимание придет само. Как будто нужно просто дождаться, когда оно спустится-отразится на самом плотном плане.

Спустя год стали происходить серьезные перемены в моей бытийной жизни. Постепенно я стала ощущать возможность выводить это переживание во вне, всё стало связываться в нечто более целостное, и в восприятии тот момент стал осознаваться взаимным порывом двух душ. Цель мне по-прежнему не была столь ясна, чтобы я могла действовать хоть сколько-нибудь решительно. Но к тому моменту я уже была готова к любым проявлениям, которые потребует душа. И я старалась просто внимательно наблюдать за пространством, которое само выстраивало вектора, мне оставалось только реагировать соответствующе.

Это лето очень обогатило, и наделило многими и многими открытиями, благодаря нашему творческому союзу. Самым неожиданным и впечатляющим для меня было осознать себя в настоящем. К этому я очень долго шла, выплачивая свои кармические долги, набранные в прошлых воплощениях. При этом самым важным осознанием было то, что прошлые воплощения были подготовительными к этому. Весь тяжелейший опыт, который всплывает из глубинной памяти, сейчас требует быть осознанным и синтезированным в настоящем. И при полной ассимиляции вся тяжесть и груз растворяются. И здесь поток благодарности мой всему Высшему неиссякаем.

Все это время не покидало ощущение, что нас как будто несли на руках, все время сопровождая и раскрывая разные планы Божественного, и что этот союз нужен прежде всего Высшему. Особенно ярко звучала тема Русских Богов. Медитации в Москве в июле на набережной Москва-реки раскрывали самые тонкие грани света реки, вод, текущих с Небесных Высей Небесной Москвы. Медитации в Питере раскрыли интенсивность, глубину, обширность, сам звук воды, который пронзал до самого дна, поднимая самое застарелое из самых темных глубин в свет сознания. И одновременно свет сознания проникал так глубоко и свободно, утверждая себя и расширяясь. Образуя некую светоносную ось, пронизывающую всё бытие в совместном творчестве Мужского и Женского начал. Медитации этого лета в лоне нашей родной природы Томска звучали непостижимой высотой и глубиной. И просторы Светлой Руси сами раскрывали себя.

На переходе Солнца в Деву после медитации (в Питере) написался такой стих:

В светлых одеждах
С песнею нежной
Вышли в просторы полей.
Здесь наши песни
Поются как прежде
Во славу Любви Святой.
И здесь отважный
Светлый Воин
Присядет в тиши у огня.
С радостью теплой
Скажет он Слово
В сердце надежду храня.
Вечное Знамя
Поднимет высОко.
Небом объятая ширь.
Пусть на Земле
Мудрое Эхо
Песню Любви гласит.

Работа, проделанная в триатлоне Ладомиром, подняла самый темный непроработанный материал и задача стояла справиться с этим совместно, сохранив ту бриллиантовую нить, которая светила нам и в нас от начала. Было пройдено очень много этапов в очень интенсивном темпе, набрано много материала для осмысления. Который просто необходим в индивидуальной практике для нас обоих.

В процессе происходил постоянный пересмотр наших взаимоотношений и требовалась готовность в любой момент прекратить наше творчество, не привязываясь ни к какому результату. И становилось видно, что свет парной работы наших душ существует в вечном. И на плотном плане он может обретать разные проявления, отражаясь на разных гранях.

Я безгранично благодарна Виталию, он привел меня к открытым возможностям для свободного постижения различных граней Материи Земли Матушки, на которых Красотой своей отражается Душа.

1. Москва-река.



2. Выборгская набережная.



3. Нева перед стартом.



4. Финнский залив в Полнолуние.







5. Небо над Капищем.





Записи из этого журнала по тегу «Аня»


  • 1

Родилось после прочтения поста

Неосязаема глубинна высота.. в которой два орла парят на крыльях Душ… та неизменна глубина, что суть их оживляет… в материи свой вздох и выдох объединяет… ведь суть их есть - Одно!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account