5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
руна Тейваз (Путеводная звезда)
5 Веда
akrivvv
Из книги-3 "Алхимия матепития или первые ступени йоги. Футарк раскрытия темы":
Тейваз (Путеводная звезда). руна Тейваз

Осью самой практики матепития является непосредственно - Йога.

Йога - это алхимический процесс обретения состояния единства, то бишь осознания всех частей себя как единое целое в едином эволюционном потоке. Это говорит о том, что Йога - это не есть достижение какого-либо статического состояния, это творческое пребывание в потоке. Это непрерывный поток постоянно расширяющегося осознания, по сути проявляющийся как форма непрерывного мышления.

Можно говорить о центральном канале Сушумна как о месте пребывания сознания, но руна Тейваз не об этом, ибо на вершине она оканчивается сходящимися линиями, указывающими вкупе направление. Эта руна ассоциируется с Полярной звездой. И, подобно Земле, непрерывно вращающейся вокруг Солнца, но осью неизменно обращенной к Полярной звезде – мы в процессе йоги также «вращаемся» сознанием вокруг Сушумны, имея направлением непреходящие ценности.

Говорят, что ось Земли медленно, но верно сдвигается, и что через тысячелетия она сдвинется и будет указывать на другую звезду, это говорит всего лишь о том, что ценности также непрерывно корректируются и шлифуются, они также эволюционируют, но это более длительные циклы. Они всегда являются направляющими в общем потоке движения и в процессе корректировки могут в какой-то мере смещаться и это естественный эволюционный процесс.

В данный цикл времени мы попали в очень интересный момент: под кодовым названием «Переход 2012».


Практически два года мы проработали в традиционной форме алхимии, когда каждый работал, находясь внутри луча учителя и в общем поле группы, в которое транслировались базовые состояния алхимического действа и векторные поля самой традиции. Весь этот фантомный материал был замешан на базовых принципах третьей плотности (этот термин мы взяли из "нью-эйджевской" среды).

Попробую расшифровать этот термин – «третья плотность» и её базовые принципы.

Во-первых, третья плотность сама по себе магична, эта сфера манипурной жизни, сфера действия лучевого внимания. Это сфера завоевания пространств, героического восхождения. Основным материалом, в котором функционирует психика человека в третьей плотности, является эфирное тело и нижний астрал (это условное название, которое прижилось в среде эзотерики, ибо астралом называют два совершенно разных уровня существования свободной материи, и, чтобы как-то разделить их в понимании, условно обозначают "нижний" и "верхний").


Тут немного придется остановиться еще и на терминологии нижнего и верхнего астрала, так как, если мы не уясним два этих кардинально разных понятия, то путаница будет фундаментальной.

Если воспользоваться терминологией Д. Максина (учителя в моей парампаре): "Астрал – свободное энергообразующее состояние материи".

То "верхний астрал" – это сфера обитания Творческих законодательных (по отношению к сотворяемой здесь Земле) мыслеформ и существ. Это, грубо говоря, творческий шаблон, по которому должно идти преобразование и развитие материи на материале человечества здесь, в мире сотворенном. То бишь, это инструментальный эволюционно-законодательный план в противовес нижнему астралу.

"Нижний астрал", в свою очередь, является, в некоторой степени, отражением в плотном материале, но несущий на себе чудовищную печать всего того, что здесь уже свершилось. Это, можно так сказать, место, где во всей красе созерцаема трагедия земного плана бытия. Нижний астрал непосредственно формирует состояния эфирной материи и событийный план. Он является как местом вторжения иноземных цивилизаций для управления событиями на земном плане, так и исполнительным механизмом местных иерархий и одиночек. Но по плану он должен был быть исполнительной средой верхнего своего двойника, который всецело должен был стать проводником провиденциальных сил.


Но проблема у нас двойная, так как и верхний астрал Земли также не достроен, и пока что не является совершенным проводником провиденциальных сил. Соответственно, в верхнем астрале, в самых высоких его представительствах, есть зоны просветленной астральной материи, способной проводить и воплотить божественное, и такие сферы астрала условно именуются "высшим астралом", ибо он реально законодателен в своей божской ипостаси. Нижележащие слои верхнего астрала, соответственно, именуют "средним астралом". Так же и в нижнем астрале, старанием святых и просветленных, созданы уникальные зоны чистой материи, способной проводить божественное практически напрямую, эти зоны нижнего астрала также причисляют к средним слоям астрала. Именно срединный астрал является ключом к решению основной проблемы дуальности Земли и ключевой проблемой Перехода 2012. Его непроходимость является пороком и причиной наибольшей массы пороков Земного плана. Из-за непроходимости этой среды мы оторваны от провиденциальных сил Земли и её исконных эволюционных программ. Из-за этой непроходимости мы имеем массу иерархий и подселений "со стороны" в нашем тварном мире.

Вот эта задача проходимости среднего астрала как объединяющего звена провиденциальных сил и материала, и есть центральная задача йога на Земле, и в Переходе 2012 особо акцентирована.


Эту зону среднего астрала я условно называю "зеркальной" или "зеркалом" (этот термин нами взят из понятий русской эзотерической школы, он там достаточно тщательно проработан). Соответственно, верхний астрал определяется как "надзеркалье" вкупе со всеми иерархически вышестоящими сферами, а наш тварной мир вкупе с эфирно-астральным комплексом – "подзеркалье", ибо в нем как-никак отражается Высшее.

Итак, основные телодвижения йога в задействованных сферах третьей плотности - это построение подходящих форм для самовыражения и познания. Основные формы построений – канальные. То бишь, каждая форма построения, включающая интегрально эфирно-астральный материал подзеркалья, коагулирует его в некое ведущее состояние. Шлифуя форму – мы шлифуем состояния до высокого уровня проводимости, когда через построенную форму начинает просачиваться свет вышестоящих уровней и отражаться как в зеркале. Образуется своего рода канал-луч. Или точнее канал-луч-зеркало. Через эти канальные формы мы воспринимаем высшие реальности, или параллельные реальности, ассимилируя их в расширяющиеся и утоньчающиеся психические состояния.

Во-вторых, третья плотность инертна, она способна сохранять формы и удерживать состояния непосредственно в теле, являясь агентом его совершенства.

Развивая посредством йогических практик внутренние энергоформы и ассимилируя постигаемые высокие состояния при соприкосновении с более развитыми реальностями, мы имеем возможность наслаждаться длительным послевкусием - продолжающимся по инерции движением чувств. Посредством наработанного луча мы можем передавать эти состояния, транслировать их вокруг себя или на расстоянии. Удерживать длительное время различные формы на различных пространствах, заставляя их работать на эволюцию.

Таким образом, практикуя какую-либо форму йоги в третьей плотности мы создаем инерционное движение в эфирно-астральном конгломерате, где эфир призван удерживать состояние формы, а астрал - форму состояния. Выстраивая определенные формы практики, мы выстраиваем на тонком плане как бы храмовые построения, через которые принимаем при постоянной ежедневной практике непрерывную трансляцию из более развитых сфер, чем и развиваем себя по высшему принципу.

Создаваемый автоколебательный процесс направляется и корректируется учителем, выстраивающим храмовое построение группового назначения, а, по сути, держащим вектор линии развиваемой традиции. Практикующими это ощущается в чувствах как благодатное присутствие чего-то Большего, уходящего в перспективу внутреннего, и теплое присутствие сопутников, переливающееся на гранях общего храмового построения.

Общее храмовое построение является как защитным куполом от давления темных, хаос вносящих начал, так и дающим перспективу развития внутренних форм с трансляцией высшего законодательно-духовного и истинно-преобразующего луча в пространство Общего поля.


Это было в бытность третьей плотности очень эффективной формой линейного продвижения на пути освоения алхимии.

Но вот грянуло долгожданное 21.12.2012, и пространство поплыло, меняя резко конфигурацию астральных и эфирных полей. Конечно, ничто никуда не делось, но резко поменялись принципы построения и коагуляции материала. Для людей, размазанных сознанием по событийному плану физического мира, например, совсем ничего не произошло, но для практиков алхимиков, выстраивающих свою традицию на свойствах эфирно-астральных форм третьей плотности, поменялось буквально все.

И здесь проблема не в том, что храмовые построения больше нельзя делать, и канальные формы запрещены законом. Делать можно все, но данные техники требуют теперь совсем другого приложения сил и результат совсем теперь не тот.

Во-первых, эфирно-астральный материал перестал с такой охотой, как во времена третьей плотности, коагулироваться в формы и устойчивые состояния. Ушел в небытие очень важный фактор – магнит третьей плотности, центр тяжести теперь перенесен с третьей плотности в другую, условно назовем, «четвертую». Соответственно, и материал стал вести себя по-другому, он стал более лёгким, проводимым, менее инертным и практически растекающимся.

И, во-вторых, третья плотность теперь не в фокусе богов, она не несет теперь того законодательного напряжения и верховного статуса.

То бишь, теперь, затрачивая максимум усилий на построение йогической формы по стандартам третьей плотности, форма перестает отдавать то, что от неё ожидается. Она перестает обладать инерцией и потому не держит устойчивый поток, не держит по инерции нужную вибрацию и преобразующие состояния. И она сама по себе не сильно-то и фиксируется. Необходимо постоянно генерировать электромагнитное поле волевого усилия, чтобы форму непрерывно удерживать в заданных параметрах. Но при этом не идет нужного обратного внутреннего преобразования, ибо третья плотность теперь не под прицелом богов.


Я, конечно, после нового года не ожидал от вас новых творческих решений в области развития йоги, поэтому провел еще несколько занятий для корректировки процесса адаптации. Но я мог только намекнуть на то, что смена условий требует и смены подходов.

Проблема основная заключалась в том, что закон смены циклов теперь требовал совершенно иного подхода в отношениях существ, исшедших из третьей плотности.

Стало происходить психическое окукливание каждого существа. Весь опыт существа по воле закона цикла начал коагулироваться в другую плотность.

Тут пришло время дать определения того нового мира, в который мы входим, и, пользуясь "нью-эйджевской" терминологией, условно называем "четвертой плотностью".

Я сохранил эти порядковые числительные плотностей потому, что они совпадают с порядковым номером чакр, тема которых соответствует общему настроению этих времен-миров-плотностей. Слово "плотность" тоже отзвучит по смыслу, ибо, действительно, вполне внушительное ощущение при переходе - как будто из воды на воздух вынесли. В мире третьей плотности все было конкретно, стабильно, размеренно, ритмично. Это мир различных опор, стабильных форм и состояний. Мир психоэнергетических манипуляций. Кармических напряжений, родовых верёвок.


Именно поэтому при Переходе Инферно буквально взорвалось, ибо, притаившись на дне, эти глубоководные хищники мирно правили миром, раскинув широко сеть психоэнергетических манипуляций. Их эгрегорные построения были монументальны и стабильны как замки правительственной элиты на поверхности Земли. Взорвалось так – как вскипает вода при снятии атмосферного давления. Пузыри разорванных иерархий устремились наверх, пугая молодых йогов своими хтоническими формами, а психически неустойчивым обывателям снося крышу. Среди этой болотной слизи и грязи под давлением стали напирать и собственные фантомные тени людей, отразившиеся в былом прошлом на более густом материале нижнего астрала. Опять-таки, условное название – "нижний астрал", ибо не астрал порождает тени кармических деяний, а густоэфирный слой, я бы даже убрал слово "эфирный", так как сходства с эфирной материей практически никакого. Русская эзотерическая школа называет это "фантомным материалом черных светил": Черной луны и Черного солнца. Но эти понятия на слух слишком пугающие, и, опять-таки, ни о чем хорошем не говорящие. А, между тем, этот материал отражает и запечатляет самые жесткие и стержнеобразующие телодвижения личности, сохраняя формы как генетический материал психического существования землянина. Родовой материал по максимуму опирается на клише этого фантомного материала. Да, с виду он кажется совсем мертвым и безжизненным, отягощающим и жестким, постоянно связывающим ножки молодой устремленной души. И, даже похоже на то, что он выступает посредником между самыми нижними демоническими иерархиями и всеми страхами, и комплексами людей. Но это ядро нашей Земли, которое также требует, чтобы в него вдохнули живительный свет любви и присутствие Творца. И пока этот материал не обрел провиденциальный характер, его берегут от распада другие – внешние иерархии, кажущиеся нам беспрецедентно враждебными. Формы, которые мы запечатлеваем на этом густом материале, бросая как тени от нашего духовного Солнца, в дальнейшем потребуют ещё своего преобразования и раскроют тайну ядра Земли. Но это пока в далёкой перспективе. Нам бы пока разобраться в проблемах текущего момента.

Так вот, вскипело Инферно, и черные фантомы буквально ворвались в поле зрения психики, доселе мирно правящие из-за кулис. Вскипели и распались колоссальные иерархические построения, и блеснул впервые луч надежды, луч, пронзающий темно синим сапфиром, глубины инфернальной плоскости Земли. Впервые, на Пасху Инферно сверкнуло полированной гранью, отразив запредельный свет далеких Божеств, обнажив свою божественную синюю глубину. Да, это мгновение, за которым еще немало хлама всплывет, и неоднократно затопит психику, порождая удушливые состояния, выпадающие на долю физического тела, и проявляющиеся, зачастую, в виде неожиданно вспыхивающих болячек.

Предисловие к этой книге см. здесь.

?

Log in

No account? Create an account