5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Особенности русской йоги - 2
5 Веда
akrivvv
От Миры с преамбулой Виталия.
"Особенности русской йоги - 1" см. здесь.
---
Виталий (sanjan70):

У некоторых русских йогов расхоже мнение, что садиться за ритуал матепития можно только в хорошей психофизической форме. Это глубокое заблуждение, проникнувшее в русский мозг из восточных практик. Там, действительно, чтобы начать йогическую практику, ты обязан подготовиться морально (яма, нияма) и физически (упражнения хат-ха) и быть в очень хорошей форме. Но русская йога на то и русская, что заточена под проблемную русскую личность, и сам ритуал матепития выстроен именно таким образом, что первые минуты его действия соответствуют первым трем ступеням восьмиступенчатой йоги. Поэтому и садиться надо в любом состоянии, а на выходе будет всегда позитив, если только вы не служите демоническому разуму.

Один наш самый молодой колебасник однажды пропустил целый месяц практики и дюже был удивлен, когда колебаснул после такого длительного перерыва и не ощутил последствий такого длительного пропуска, который был бы смертелен в восточных практиках.

Вот, кстати, его отписка по матепитию после серьезных треволнений по этому поводу.

Мира:

Сегодня 16 сентября 2016 года. Медитирую на восходе Луны. Ещё незадолго до этого я чувствовала себя крайне подавленно. И я просто знала, что должна в любом случае при любых обстоятельствах сесть медитировать, но ещё не знала как. Но я уже осознавала, что более я не могу подвергать себя этим мукам и страданиям в очередной раз. Это просто уже не имеет никакого смысла. Потому что умирать я явно уже не хочу и не собираюсь, т.к. я ещё ничего не сделала здесь. И в таком вот состоянии я незаметно уснула (где-то за 2 часа до медитации) и проснулась уже с нестерпимым внутренним зовом, позывом, рвением, с внутренней жаждой. Я молилась Богу о том, чтобы видеть в себе Реальность постоянно, непрерывно видеть Её, чувствовать, осознавать, Реальность, которая является полным Единством с Богом, Его Божественной Волей, что, в свою очередь, означает по своей сути Вечность, Бесконечность, Вечная Бесконечность, Невесомость, Беспредельность, Абсолютная единственно реально существующая Реальность.

Я стремительным шагом направилась в комнату для медитаций с брызнувшими слезами из глаз. Для меня больше ничего не существовало, все перестало существовать. Я села в асану, предлагая и отдавая себя Господу, как только Ему принадлежащий инструмент. В это время меня звала мама и спрашивала, почему я не отвечаю ей. Но она уже была где-то совсем далеко. Внутри меня уже был скоростной поезд, который мчался Туда, окружающий мир стал с невообразимой скоростью менять свой облик. Все вокруг становилось абсолютно ДРУГИМ.

Я взяла в руки калабас. И, несмотря на заложенность носа, мои пазухи стали расширяться, наполняясь воздухом-энергией-светом и продувая, и просветляя всю черепную коробку, как ветер, внезапно ворвавшийся в комнату. Потом он стал проникать в остальные уголки пространства моего тела. Оно (моё тело) завибрировало, трансформируясь в какое-то световое энергетическое облако. Оно превратилось в генератор света, счастья, оно излучало энергию, невообразимую силу. Оно было ими. И впервые за долгое время область манипуры свободно раскрылась и из неё стал сочиться свет, белый свет, распространяясь во все внешнее пространство. И в этой области как будто перестали существовать границы (тела). Да и вообще границ всего тела уже нельзя было найти. Они уже были и не нужны.

При открытии физических глаз, вся эта Реальность-Свет хлынула во внешний мир и затопила его. Уже не было границы между внутренним и внешним, все стало единой Реальностью. По моему телу продолжала течь энергия, перетекая и светясь невыразимым счастьем, восторгом, блаженством. У меня было ощущение, что я смотрю на весь внешний мир через аджну, а не через физические глаза. И во мне родилось устремление это все записать, изложить все, насколько я буду способна.

Бесконечная благодарность моему Господу за то, что опять позволил мне отворить эту Дверь... И вдохновил это все записать. Он даже сам писал через меня и во мне, я только должна была поспевать возить карандашом по бумаге )



Записи из этого журнала по тегу «Мирослава»


?

Log in

No account? Create an account