5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Лунный день 11
Огненный йог
akrivvv
Начало темы здесь.
Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу).

---
12 августа 2016. Пятница. 11 лунный день. Кундалини. Луна в Стрельце.

10 лунный день в этом цикле я не медитировал (взял этот день в следующем месяце), поэтому речь сразу об 11`ом.

Я опять на даче, пошел на свое медитативное место на поле, где рыжики. Вообще сегодня основная цель - взять соединение транзитного Солнца с моим натальным, первая из 3`х медитаций, запланированных на мой день рождения.

Ключевая проблематика обозначилась сразу - ПУТЬ. Тема своего пути, пути своего сердца, пути своего духа. Это основное, и я чувствую, что тут не только отголосок моего дня рождения и соединения Солнц, но и тема, энергетика самого 11`го лунного дня. У П. Глобы - лабиринт, меч, необходимость определиться, решить, что делать с этим мечом, этой силой, найти свой путь в лабиринте.

Медитация была и сложной, и нет, одновременно. Сложной была как бы сама постановка вопроса этой гранью Лунной мозаики. Плюс тут растущая Луна, растущая энергетика, мощь и, соответственно, другой аспект кундалини, нежели, чем на убывающей Луне. Технически йогических проблем не было - чакры чистые, раскрываются легко, энергетика через них идет, кундалини светит. Но все именно что упирается в эту тему - ПУТЬ. То есть, и что дальше? Куда это? Что с этим делать?

Еще раз хочу подчеркнуть, что это трафарет самого дня такой, проработка другой грани этой силы-света, он как специально поворачивает тему самопознания в эту сторону. В другие дни, когда тоже ловишь кундалини, вообще никаких вопросов не возникает таких.

Также я понял выражение "пройти горнило 11 лунного дня". Тут именно горнило. Очень тонкая проблематика, но какая-то неотвратимая в простоте постановки своих вопросов. Я даже измаялся, именно в этой плоскости внутренней работы. В других плоскостях процессы шли сами или я их легко направлял и контролировал на автомате.

Точку соединения Солнц я взял, она четко отзвучала звоном-вибрацией струны Духа. Солнечный план созерцал, солнечное Божество. Видел сонм восходящих земных душ, общую радость, которую можно выразить фразой - "вознесение началось". Достаточно много было разноуровневых созерцаний, видений и прочего. В общем, жизнь кипит, бурлит в планетарных масштабах и космосе. А 11 лунный день все водит и водит меня по своему лабиринту.

Природа хорошо отреагировала на мою медитацию. Когда садился только, все небо было в тучах, ни одного просвета. На точке соединения Солнц начало сквозь тучи пробиваться Солнце, и его лучи падали на меня. Пошел прямой контакт с Солнечным Логосом, его планами, кстати. В конце медитации - синее небо, яркое Солнце, Луна 11`го дня и потрясающая контрастность пространства. Как будто резкость, контрастность подкрутили у мира и все вокруг изменилось. См. фото, я попытался это запечатлеть.

И в конце уже, когда я начал сворачиваться и собираться в обратный путь, я вдруг осознал, что, так вот же он, МОЙ путь, я ведь его и иду, начиная с самого рождения, вот его вехи, вот ориентиры. Всё как надо, всё осмысленно, всё в нужную сторону! Всё кристально ясно, чисто, понятно, на столе с белой скатертью и красной каймой разложено.

Я понял, что лабиринт успешной пройден. Медитация на 11`й лунный день удалась!





13 августа 2016. Суббота. Продолжение 11`го лунного дня. Кундалини. Луна в Стрельце.

Вторая медитация из запланированных и вторая же на 11 лунный день. Сегодня в 6 часов, на восходе Солнца, с огнем в моем дачном дхуни.

Еще вчера в медитации мне пришла в голову идея, которая показалась мне необычной и странной, провести завтра огненную церемонию самому себе, поклонение и жертву принести самому себе. Тут не эгоистический мотив, я имею в виду Божественный аспект меня самого, себе не как человеческому существу, а как Богу, Божественному, воплощенному здесь на Земле в моей форме. Идея тогда показалась мне совсем уж революционной и странной. И я про нее после медитации забыл.

Вечером пятницы хорошо посидел в баньке, насладился звездопадом Персеид, все приготовил для завтрашней церемонии. Я почувствовал, что хочу максимально легкой, саттвической жертвы - цветы, мед, молоко, гхи, вода и немного сурьи (остаток с ритуала Ярилы, который я сохранил специально для дня рождения).

Лег спать, спал хорошо и встал утром легко, свежим, хотя спал 4,5 часа. Приготовил асан, налил воды и пошел срезать цветы. И уже в процессе срезания понял, что я собираю их как бы выбирая разные кусочки для складывания в некоторое целое будущей мозаики. Выбирал понравившееся, но где-то фоном звучала эта тема.

Все сложил, приготовил, сел, возжег на рассвете. Так здорово и гармонично еще запели петухи! И тут я понял, что сейчас и проведу я этот ритуал как раз самому себе, и все уже готово, оказывается, для этого, и все, как надо, и все правильно.

Окропил пространство водой, жертву, асан, себя. Омыл огню глаза и вложил в него соцветье красивых желтых цветов, украсил стопы Агни. Огонь ожил. Агни был доволен.

Затем я влил 3 сурьи. Огню-Агуне, он принял, и я почувствовал его умиление, он умилился именно. Затем почтил Рода - Отца отцов и матерей. И затем Господа Перуна.

Когда все собрались и все было готово, я начал свою ведическую тантрическую церемонию поклонению Божественному в себе. Она у меня получилась какая-то интернациональная, то есть участвовали Представители и служители и по линии ведической Индии, и ведической Руси.

Я совершил поклонение своей Муладхаре. Вложив в огонь свежайший ало-малиновый цветок шиповника, источающий нежнейший сладкий аромат, и горный алтайский мёд. Стихии и Боги земли возликовали, Земля-Матушка раскрылась во все стороны, во все шири. И все это происходило во мне. В моей муладхаре. Это был я! Вот в чем чудо. И я, и не я как бы. Вроде как я, но и все это чудо, получается, ведь, тоже я! Все эти Боги, миры, пространства, они были мной или я ими. В общем, все это была - муладхара, вроде как моя.

Затем я совершил поклонение своей Свадхистане. Вложил в огонь 3 цветка оранжевых с окантовкой темно-оранжевого, и даже переходящим в красно-коричневый, цвета, источавших свой особый аромат и махровых на вид. И влил в огонь чистое, белое, деревенское молоко. Ничего не буду говорить... Здесь было много кого и чего, и молочный океан Вед, и корова Земун, и...

Затем я совершил поклонение своей Манипуре. Вложил в огонь желто-манипурный цветок (веточку из трех пышных шарообразных цветов) и влил 3 глотка гхи. Какое-то время сидел, осознавая все 3 предыдущих центра, ступени пирамиды храма моего Божественного бытия. Я ждал знака, импульса, что мне можно двигаться дальше, что я имею на это право - идти дальше.

Импульс пришел, и я совершил поклонение своей Анахате. Вложил в нее нежно-розовый, трепетный табачок, в росе утренней, и ароматную пыль с ароматических палочек, своим дыханием с ладони. Посидел на анахате, так же ожидая импульс-разрешение идти дальше и, параллельно, продолжая работу с уже пройденными ступенями, проявляющуюся и в материальных действиях. Подбрасывал дрова, кормил огонь гхи, медом, молоком.

Получив разрешение, я совершил поклонение своей Вишуддхе. На минуту я задумался, какой из 2`х подходящих по ощущениям цветков разной формы и похожего сине-сиреневого цвета выбрать, но потом я увидел, что нет тут выбора, и вложил оба, сопроводив определенным жестом правой и левой руки.

Затем я совершил поклонение своей Аджне, вложив в огонь цветок чисто белого табачка. Тут уже все звенело, жило, цвело и пахло, струилось Божественным присутствием в самых разных формах по всей вертикали.

И я совершил поклонение своей Сахасраре. Вложил в огонь того неземного ёжика с церемонии Всевышнего и белого молока...

За время церемонии я созерцал 3 аспекта Солнечного Божества: Ярилу, Дажьбога и Световита. Как отдельных самостоятельных Единиц мироздания, но в то же время и как проявления одного единого принципа - Солнечного. Он не только наше Солнце, а как Вселенская тема вообще, имеющая множество граней реализации и проявления во множестве миров, и в том числе на Земле, в ее культурах ее народов.

Каждый из них вскрывал во мне целые пласты разного материала, например, живо срезонировали многие церемонии прошлых лет. Ярила был особенно силен.

Я очень живо осознал себя русичем, свою арийскую душу, белый луч в бытии вообще. Увидел себя одновременно изнутри и со стороны через пространство церемониала. Раскрылась тема Небесной Руси, золотая Сварга, её жители. Полились стихи из "Веды" нашей. Все наше русское Всебожье заколосилось самым пышным цветом.

И вот тогда я вложил в огонь, в саму Сваргу, в ее сердце - свое сердце, русское свое сердце - соцветье белых роз и нежно-розовый цветок шиповника, который я сорвал вчера по дороге из леса, и который провел ночь, плавая в бочке с водой под открытым небом, впитывая в себя свет Луны и падающих Звезд августовского звездопада...


Фото:

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.




Записи из этого журнала по тегу «практика лунных дней»

  • Лунный день 30

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 30 октября…

  • Лунный день 10

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 10…

  • Лунные дни 5 и 6

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 5 сентября…

  • Лунные дни 3 и 4

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 3 сентября…

  • Лунный день 2

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 2 сентября…

  • Лунный день 19

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 21 августа…

  • Лунные дни 17 и 18

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 19 августа…

  • Лунный день 16 и Полнолуние

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 18 августа…

  • Лунные дни 14 и 15

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 16 августа…


  • 1
Хорошо на земле русской!
Шиповничек нежный такой, лунным серебром настоянный...

сам Путь находится в спайке плотного и тонкого. для тебя на соединении астрала в котором происходят твои созерцания с плотными материями земли. объем пути зависит от обьема соприкосновения тонкого с плотным. если слабое ощущение пути то береш нагрузку в плотном побольше, тогда тонкое яснее начнет вырисовываться в расстановке вещей в плотном. Путь - это и есть реализация тонкого в плотном. ты достиг какихто вершин медитации в тонком и потом даеш этому вдохновенному переживанию воплотиться в какуюто движуху в плотном а потом наблюдаеш за его путями проявления и результатом. созерцая результат ты автоматически шлеш корректировки в тонкий план, какбы получается медитация от обратного - плотный план начинает задавать течение тонкой- астральной медитации. и вот тут зарождается Путь - сотрудничество тонкого и плотного.
например в медитации ты видиш богов, а в реалии плотного плана тебя не устраивает жизнь, ну возьми и напряги богов чтоб они ситуацию исправили. если не исправляют - значит не те боги )) или запрос сделан неправильно, тогда корректируеш запрос, продумываеш реальную чистую сцепку. ну это если грубо и понятно разложить )) ибо от самого ощущения Пути всегда Благо идет и сомнений не возникает

Еще хочется отметить, что фотки очень хорошо передают работу тонкого плана практикующего в сотрудничестве со стихиальным пространством. Вообще чудо фотографии - это фиксация огня сознания в форме, так, что дополнение к описанию фотоматериала создает обьемное восприятие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account