5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Лунные дни 12 и 13
Огненный йог
akrivvv
Начало темы здесь.
Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу).

---
14 августа 2016. Воскресенье. 12 лунный день. Анахата. Луна в Козероге.

Пошел на свое место, где рыжики. Сначала хотел по дороге к Басандайке, и там залезть на холмик и сесть под сосной какой-нибудь, но в ту сторону где-то впереди по лесной дороге шла машина и был слышен звук бензопилы, так что решил туда не ходить. Зато, когда шел на место, встретил небольшое стадо коров и телят, самостоятельные, без пастуха ходят, и достаточно далеко от ближайшей деревни. Давно их тут не встречал, раньше бывало, зафотал красавиц. Решил, что это хороший знак.

Дошел до места, разложился. Сегодня центральной была тема Лады. Лады богини и всего ладного. Лада в любви, отношениях мужчины и женщины, в семье. Сложноватая тема, сложно шла, болела правая половина головы, просто ощущалась работа, перелопачивание какого-то большого и сложного пласта, и она шла в свете Лады. Этот свет проникал в разные уголки, без образов и всего такого, просто ощущение работы. Я как замираю полностью, цепенею даже и ощущаю только свет и как путеводная нить - Лада, мантра Лады (ЛАДА МАТУШКА ПРОСТИ НАС ДЕТЕЙ МАЛЫХ), Ладушка. Все идет через анахату, но и сильное включение аджны одновременно с этим. Аджна удерживает нить и по этой нити идет напряжение, ток в анахату.

Сидел долго, потом встал, захотелось полностью раздеться, так постоял на Солнце, впитывая его. Опять сел, лег, опять сел в медитацию. И тут как что-то сложилось в этой теме. Сложно описывать, но стало как-то ХОРОШО и ПОКОЙНО. Чувство благодарности Ладе, что я имею детей, что я помню и ценю тепло семейного очага, что есть Сережа и Яросвет, что рядом растут грибы рыжики, что есть булочки с повидлом сдобные, молоко и коровушки, что женщины беременеют, что дети рождаются, что я имею жизненное семя, могу быть отцом и т.д.

Весь этот пласт бытия как вспыхнул внутренней метафизической глобальной ценностью. Я просто пытаюсь отдельными словами сказанными, обозначить саму раскрывшуюся идею этого теплого, живого лада жизни. Я ощутил благодарность, что имею возможность прикасаться к этому русскому ладу, быть его частью, что я не аскетический йог какой-нибудь, сидящий в гималайских пещерах. А меня как бы всегда кто-то теплый, ласковый, ладный, пахнущий молоком ждет дома после моей медитации, и сдобные булочки в чашке, накрытые расшитым полотенчиком.

В физической реальности этого у меня сейчас нет и, может быть, оно все это мне не так уж и надо в нынешней моей реальности именно в таких формах, но сама потенция этого, она сама по себе самоценна. Счастье уже в том, что я могу думать об этом, что сама идея этого есть в моем сердце и я ее чувствую, вижу, ощущаю ее Божественную ценность. В этом самом дело, мирной, ладной, красивой, сытой, гармоничной во всем жизни. И это не значит, что сидеть в гималайской пещере не правильно, не ладно и т.п.

Я зашел немного в лес и тут же на глаза мне попалась удивительная семья берез, как отражение в природе моей этой медитации: папа, мама беременная (с животиком), и ребенок, по-моему, сын, а мама-береза беременная дочкой.

И вообще, я начинаю замечать, как удивительно откликается окружающая природа и небо на медитацию. Как отражает ее во всей полноте.





Мне стало тепло, спокойно, голова больше не болела, меня окутали ласковые, теплые воспоминания, мысли, чувства, я сам ощущал себя как свежая, теплая булочка, только что вытащенная из печи мамиными руками и заботливо прикрытая сверху полотенчиком.

Неспешно шел обратно, наслаждаясь красотами леса, неба, лесной дороги, белых замков облаков. Подумал, какая же это уникальная планета Земля. И как здорово, что я русский человек. Что некуда спешить и не нужно, что все дОбро, прекрасно и удивительно. Почему-то вспомнился когда-то давно встреченный здесь мужик Вася с удивительно голубыми глазами... В очередной раз подумал, какие удивительные тут места. Сколько много я тут узнал и пережил.

И про лунные дни размышлял, какой это подарок людям. Каждый лунный день как трафарет, который активирует просто своей энергетикой какой-то определенный пласт человеческого существа. И даже самый примитивный человек и молодая душа имеет возможность восходить и развиваться, просто живя и проживая день за днем лунный месяц. Круг за кругом, раз за разом восходить как по спирали. Не говоря уж о тех, кто сознательно работает с Луной. Прошел по кругу всему, считай как минимум одно воплощение отработал.

Здоровский инструмент Высшие приспособили! Мощная целостная проработка самого себя и всего вообще окружающего, всех планов, ситуаций, обстоятельств, тем. Здоровский тренажер, четко ощущается Замысел, Высшая мысль. И, что интересно, все равно все пашут на этом тренажере/инструменте, все без исключения так или иначе. Просто лучше уж тогда это делать сознательно, реализуя и свои цели, и замыслы тоже.

15 августа 2016. Понедельник. 13 лунный день. Хара (на растущей Луне развивает энергию). Луна в Козероге.

Сел сегодня на даче на крылечке, в последние часы 13 лунного дня, с 16:00 до 19:00 примерно. Решил сегодня так: мате + лепестки шиповника + белая роза + мед горный + деревенское молоко.

Перед этим пилил дрова электропилой, колол. К сожалению, все-таки предшествующий медитации физический труд забивает тело/тела, поэтому приходится затрачивать дополнительные усилия по восстановлению. К сожалению потому - что я люблю размеренную физическую работу. Похоже йогу хочешь, не хочешь, а в каком-то смысле нужно идти к "тунеядству", либо выполнять какой-то иной приемлемый эквивалент труда. Иначе просто многое останется за бортом, не взять и не унести. Также Луна в Козероге ощутимо давила на колени.

13 лунный день - это хара, энергетический центр пониже пупка. Живо вспомнилось наше давным-давнишнее занятие с Виталием на эту точку, по-моему 2009 год, оно у меня даже где-то отписано в старых записях.

По ощущениям активны все чакры, но они работают на хару, как бы втягиваются потоки энергии через каждую чакру, при этом модулируясь каждой чакрой, и все это идет в область хары, а там как плавильный котел, все в определенных пропорциях смешивается, обрабатывается и раскручивается.

Понятно еще, почему этот день по П. Глобе - свастика. Там действительно вращается спираль = свастика, которая всю эту закачиваемую энергию развивает и даже преобразует в нечто новое, не в энергетику уже, а скорее в кристаллические структуры. Энергетика возгоняется до качественно иного состояния, типа пахтание, взбивание идет. Тело разогревается, руки, окутывает тепло, световые эффекты идут фоном.

Если 11 лунный день - вертикаль кундалини. 12 - сердце, анахата, любовь, лад. То 13 день - это как собирание всего и разворот-проброс на новый виток спирали, раз-витие спирали на 1 виток, на 1 шаг дальше. Это ЖИЗНЬ! Поэтому вместе 11, 12, 13 лунные дни это действительно "то, ради чего вообще мы тут все живем" как писал Виталя в "Веде". Это как триединство, триада лунных дней, образующая целостность и являющаяся Целостным.

Через хару = харой как нитями из нее тянущимися можно было "щупать", познавать окружающее пространство. Отзвучало одно из имен Шивы - Хара (Хвататель) и мантра "ХАРА ХАРА ХАРА МАХАДЭВ". тут есть связь, через хару входит смерть, но в той же области и зарождается жизнь (у женщин).

Когда хорошо разогнался, вместе с потоками энергии пошли и воспоминания, целостные фрагменты из моей жизни, и все это лилось на крутящееся колесо хару. Как на мельнице поток воды/ветра крутит колесо/лопасти, а те вращают жернов. Я сам почти полностью растворился в этом потоке, в котором смешивалось и внутреннее, и звуки-запахи окружающей среды, птицы, кузнечики, цветы, шум листьев, отдаленные раскаты грома, редкие капли дождя, солнечные лучи, потрясающе красивые облака.

Самое сложное было в том, что очень много всего и очень многообразно, все это провести и не мешать свастике этой крутиться, развивать свое, свой виток. Тут энергетика не загонялась внутрь, тут не ассимиляция, не впитывание, а именно раз-витие, формирование следующего витка идет.

И опять после медитации природа устроила на небе феерию. Мистериальное небо нынче уже который день. Я даже не помню, были ли здесь вообще такие красивые небеса, только и делаю, что фотаю их.

Фото:


1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.




Записи из этого журнала по тегу «практика лунных дней»

  • Лунный день 30

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 30 октября…

  • Лунный день 10

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 10…

  • Лунные дни 5 и 6

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 5 сентября…

  • Лунные дни 3 и 4

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 3 сентября…

  • Лунный день 2

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 2 сентября…

  • Лунный день 19

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 21 августа…

  • Лунные дни 17 и 18

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 19 августа…

  • Лунный день 16 и Полнолуние

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 18 августа…

  • Лунные дни 14 и 15

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 16 августа…


  • 1
интересно что 12 лунный день соответствует знаку льва по Глобе и в теме прозвучали булочки трижды!!! похоже, что булочки это глубинный эзотерический символ льва, вернее Пути к сердцу Льва! )) ну это я на заметку женщинам :-))

Re: Булочки

Вряд ли существует женщина более совершенная и сведущая в булочках, чем была моя бабушка )

Re: Булочки

твоя бабушка не оставила другим женщинам шансов!))))) наверно, на то она и бабушка)))

нужно идти к "тунеядству"????


хотелось бы над вопросом "тунеядства" подумать... является ли оно неизбежным?..и идем ли мы к нему? я вот, сейчас имею счастье почти постоянно видеть как живет наш Учитель - Виталий и могу сказать, что он ежесекундно, круглосуточно без обедов и выходных находиться в работе)) и не только "тонкой", тонкая внутренняя работа она вообще перманентна, я о ней не говорю, я говорю про нормальную мужскую физическую работу + интеллектуальная, творческая и т. п... по себе я тоже замечаю, что чем дальше по йоге продвигаюсь , тем больше у меня работы, то есть мое сознание перестает бояться и противиться какой-то работе или какому-то объему работы...да есть периоды , когда необходим полный покой, но в целом объем выполняемой работы он не иссякаем)) просто отношение к труду этому другое.
например я лично научилась при помощи йоги выдерживать без особых последствий для организма большие нагрузки физические и психические только за счет работы сознания, эмоционального настроя и т п.
может у кого-то есть по этому поводу свои соображения?

Re: нужно идти к "тунеядству"????




Re: нужно идти к "тунеядству"????

До просветления: руби дрова, носи воду. После просветления: руби дрова, носи воду. Дзенская поговорка.
http://insitory.ru/dzen-dejstviya.html

Re: нужно идти к "тунеядству"????

по поводу работы всякой физической, интеллектуальной и прочей, я сам себе не доверяю если не работаю именно с конкретным материалом. часто сам свои тексты о высоких полетах мысли, воспринимаю - "это что правда я писал?" Просто во время медитативного состояния рождается что-то что хочется отразить как размышление, пишешь его, делишься и отпускаешь - навсегда. Быть может дело в том что я именно телец и овновского огня во мне прилично и мне жизнь нужно проживать чем-то очень конкретным, проявленным и с живым огнем. потому вот переживаю какое-то внутреннее состояние и мне нужны обязательно его параллели, например с тем, как оно хорошо или нет может существовать с хорошей спортивной нагрузкой или с тем как я могу строить дом. если состояние мое скажем в отношении тонкого плана кривое, то я недавно себе молотком по пальцу прилично прилетел, за то и поблагодарил высшее, что без каких-то особых смыслов стало понято, о чем серьезном я думал не в том направлении. или же наоборот, если я все соединяю внутри себя воедино, то и получиться может что-то интересное, творческое и необычное. приятно слышать, когда говорят тебе что твой дом, самый интересный на поселке. потому мне и не понятно, а есть ли она грань, и где? между тем что мы торим дороги к высшему или же живем обычной человеческой жизнью простой и ничего лишнего не выдумываем?

Re: нужно идти к "тунеядству"????

хотелось бы заметить, что мое прозрение на церемонии коснулось обыденной жизни. Когда я еще была не замужем, тогда жизнь была более деятельной и более настоящей... И в тоже время она и являлась церемонией... И в ней был и тонкая внутренняя работа, правда не осознаваемая. И, наверное, сейчас йога для меня это как раз возможность жить полноценно, не раздробленно. И делая следующий шаг, как бы берешь на себя бОльшую сферу ответственности, справляешься морально, психологически, физически. Т.е все как бы единосвязно, равновесно получается между плотным и тонким....

Главное чтобы тунеядство йоге не мешало)) а то этим тунеядством можно и карму обильную накрутить, а вцелом тунеядство может способствовать и творческим процессам наверное, только чтоб творческий процесс на практике обкатать всеравно пахать придется))

немного современного рока))


  • 1
?

Log in

No account? Create an account