5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Лунные дни 14 и 15
Огненный йог
akrivvv
Начало темы здесь.
Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу).

---
16 августа 2016. Вторник. 14 лунный день. Манипура. Луна в Козероге.

Медитация на восходе Солнца, с огнем, который я периодически подкармливал гхи. Очень тонкое раскрытие манипуры. Чувство дома, родины своей, родных и рода. Все-таки Ленгер, тот дом, бабушка и дедушка вспоминаются и ассоциируются у меня с родиной, не Томский дом.

Манипура как "город драгоценностей", место, где хранятся теплые, родные чувства, воспоминания, где собраны мои драгоценности, драгоценные камни, которые искрятся, играют, переливаются в лучах Солнца. Как раскрыл сундук-ларец, достал ясным теплым днем свои драгоценности, милые сердцу вещицы, и неспешно любуешься ими, погружаясь в связанные с ними теплые воспоминания, переживания...

Такой теплый, родной дом. Просто греет в животе теплое Солнышко, подсвечивает своим светом, ярко вспыхивают какие-то грани прожитой жизни, жизненного опыта. Хорошо и покойно...

И так вот я и восходил в своем познании манипуры, вместе с восходящим Солнцем, от красноватого тепла до чистого Света. Природа опять четко все отразила (см. фото). Вместе с восходящим и разогревающимся Солнцем, шла возгонка манипуры к чистому световому золоту. Тепло впиталось и на его месте возник Свет, чистый Свет. И в своих драгоценностях как раз я был на плане Перуна. От тепла воспоминаний детства, родных, дома, друзей и т.п., продолжая свою медитацию, подбрасывая дрова и вливая гхи, я вместе с Солнцем разогнался до света Перуна. Кстати Луна делала трин с Юпитером.

И я осознал вдруг, что это уже не просто медитация, а началась церемония Перуновская, причем как бы сама собой. Срезонировали все прошлые Перуновские церемонии, открылось само их пространство, церемонии разные были, но вектор-нить тут через все идет один - и он мне хорошо знаком.

Открылось пространство капища, чура Световита, я ощущал себя сидящим там, у Перуновского лика, Его присутствие во всем, Его свет золотой, Его покой, Его сила, Его красота. Полилась сама собой мантра: ГОСПОДИ ПЕРУНЕ СЛАВА. Все как-то стало понятно, спокойно, величественно спокойно, все на своем месте, все хорошо, все как надо, все довольно, все исполнено полнотой. Правь во всем, все по Прави, все есть Правь и иначе вообще никак быть не может.

В общем, как и на церемониях было Перуна. В Его присутствии все - ПРАВЬ, и ничего иного нет. Очень, очень здоровское чувство. Хорошо, что Батюшка пришел. Так ладно! Соскучился я по Нему. В прошлом году не было церемонии групповой, в этом тоже. И вот, сам пробился. Слава Перуне! Слава Господу!

Интересно, что вчера мне позвонил Юра Федоров вечером. Я как раз настраивался и готовил все к утренней медитации. Случайно, говорит, набрал, не собирался звонить, само набралось. Мой вечный друг, живущий в моем сердце, лев, жрец Перуна и синий плащ Дажьбога. Изменился, конечно, но это не важно совсем. Он навсегда один из тех самых прекрасных каменьев драгоценных в моем городе драгоценностей. Господи Перуне, слава!

И послевкусие после медитации было абсолютно церемониальным. Полнейшее ощущение, что сидим мы все-все на капище, у чура, у лика Господа Перуна, нежимся в золоте Его света, тепле Его присутствия, впитываем лучи набравшего силу утреннего Солнца, вкушаем прасад, и говорить еще пока совсем не хочется...

И отходняк был потом тоже как после хорошей церемонии, к вечеру только вернулся, днем 2 раза спал. Слава Перуне. Слава. Господу моему вечная слава!

Забыл сказать про связку с анахатой, а именно, в ходе медитации произошло как бы сплавление манипуры с анахатой. Или, точнее, на возгонке манипуры, раскрылась анахата и потому и случился церемониал. Произошел естественным образом выход из верхних регистров маниупуры в пространства анахаты, а там уже и был Бог. Во время медитации, как раз, когда начали Перуновские мотивы проскальзывать, мантра РАМ сама обращалась в ЯМ. Я произносил РАМ, но вдруг обращал внимание, что на самом деле произношу уже не РАМ, а ЯМ. Так я замечал несколько раз, и в конце концов уже вообще перестал обращать внимание на эти вещи, потому что пространство Божества раскрывалось все шире, Его присутствие становилось все ощутимее, и я уже весь целиком в него погрузился, перестав различать, где РАМ, где ЯМ и т.п.

Слава Господу! Слава Перуне! Слава Свету и Прави слава!




17 августа 2016. Среда. 15 лунный день. Анахата. Луна в Водолее.

Вчера здорово попарился в бане и хорошо спал. Парился свежим пихтовым веником и ночью во сне созерцал очень красивые образы этой древесной души, такие живые, насыщенные - смола хризолитового цвета на чем-то древоподобном, капли, потеки, переливается, блестит. Очень красивое и живое. Хвойный мир...

Пошел медитировать в лес, на свое место. Как вышел со двора, анахата сразу почувствовалась. Подошел к лесу - он поет мантру ШАНТИ. Все залито покоем ШАНТИ. Природа отражает 15 лунный день. Лес шумит ШАНТИ ШАНТИ ШАНТИ. Луна в Водолее тонко звенит в воздухе, шум ветра, волны ветра.

Очень тонко, колокольцами голубоватыми, переливается вишудха. На небе очередная феерия облаков. Я уже подумал, что, наверное, что-то там на небе сдвинулось на тонких планах, потому что небо реально другое, оно живое абсолютно. Я вижу в нем СОЗНАНИЕ, оно сознательно.

Дошел до места, сел и погрузился в ШАНТИ полностью. Мерно, покойно колыхался на волнах океана Покоя. Голубоватым светом светилась анахата, тонко ощущалась вишудха и молоко свадхистаны. Вообще как-то женская, материнская ипостась была сильна. Срезонировала моя медитация на поле ШАНТИ, но сейчас немного иначе, сейчас все-таки анахата.

Потом, ближе к концу, все женское в сегодняшней медитации, все материнское сконденсировалось в присутствие Макоши. Началось что-то типа церемонии Матери-Макоши. Раскрылось пространство капища, на этот раз у лика Макоши. Ее мир, Ее присутствие, стопы Макоши, Ее какая-то сложно передаваемая ПОЛНОТА, будто она все время беременная, все время с животом. Я так ее увидел, осознал.

Полилась мантра Ее - МАКОШЬ МАТЬ ХРАНИ ХРАМ ХОЛОН СУДЬБЫ. Кручение Ее веретена, нитей судеб... Матерь Макошь...

На обратном пути думал, хорошо это все-таки, вот так пройтись по Лунному кругу. Причем именно русскому человеку, здесь в простом сибирском лесу, под простым русским небом. И мне польза, и роду моему, и роду русскому, и, может быть, даже русской культуре какая-никакая польза. Ведь русская душа свои здесь в каждой жемчужине лунного дня ценности, цели, смыслы видит, реализует, навсегда в бытии тонкого плана земном фиксирует.

По пути назад было сначала белое, потом зеленое море анахаты и яркое оранжевое сердце - цветок огонек, откуда он здесь, в конце августа, на недавно скошенном поле...


Фото:





























































И отдельно Луна 15`го дня:



























Видео:












Записи из этого журнала по тегу «практика лунных дней»

  • Лунный день 30

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 30 октября…

  • Лунный день 10

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 10…

  • Лунные дни 5 и 6

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 5 сентября…

  • Лунные дни 3 и 4

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 3 сентября…

  • Лунный день 2

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 2 сентября…

  • Лунный день 19

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 21 августа…

  • Лунные дни 17 и 18

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 19 августа…

  • Лунный день 16 и Полнолуние

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 18 августа…

  • Лунные дни 12 и 13

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 14 августа…


  • 1
очень нравятся эти посты по лунному кругу

по поводу манипуры и анахаты сейчас когда читал, у меня снова как вопрос тема поднялась, которую недавно подняли про манипурный и анахатные принципы. после того как ее обсудили, разумно то я ее понял, но вот внутренне если переложить на себя я никак не могу понять в данный момент суть самого перехода, например что не надо никого передавливать и нужно выйти в пространство сердца это понятно. но вот подобно тому как описано выше, я у себя в целом, если нахожусь в качественно проработанном состоянии, чувствую манипуру и анахату как одно примерно целое и физически эта точка где-то по середине между чакрами одна сфера. т.е. и огонь есть, но он не векторный, а сферический и раскрывается в сердце. все есть как один центр и они либо работают как одно целое либо не работают вместе должным образом, тогда нужно вообще наводить внутреннюю генеральную уборку, может сердце какой-то дискомфорт создавать при этом даже начать. тема сердца мне еще особо интересна сама по себе, т.к. имею врожденный порок сердца и если что-то где-то эмоционально перегрузы какие или физически за собой не слежу, оно меня начинает воспитывать дискомфортами и требовать по отношению к себе работы и вот в связке манипура-анахата, как правило в целом то как раз более менее все нормально и по здоровому идет

изучая твои фотки со светлыми стихиалями, вдруг обнаружил что у тебя на ладони появились линии! )) когда ты ко мне пришел я обратил на то чудо - что их у тебя небыло вообще, а тут вполне некоторые линии просматриваются, хоть и характер их очень необычен, но фактически - ты становишься человеком!! ))
а когда у тебя линии стали появляться? ты не засек?

а я вообще этого не заметил, я то на свои руки постоянно гляжу и изменения мне не заметны ) тут на фото ладонь левой руки, линии на ней всегда сильно отличались от линий на правой. правая ладонь имеет более-менее традиционный рисунок, а левая вот такая.

просто интересно наблюдать приземление инопланетного существа и по линиям на руке, тут ведь целый кладезь для хиромантов. там вот у тебя линия ума просто в зачаточном состоянии в центре ладони, а ты например препод философ - кандидат наук )) тобиш название этой линии умом, например, не совсем корректно получается ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account