5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Лунный день 16 и Полнолуние
Огненный йог
akrivvv
Начало темы здесь.
Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу).

---
18 августа 2016. Четверг. 16 лунный день и Полнолуние. Манипура. Луна в Водолее.

Энергии манипуры пошли с самого утра. Сначала простые, грубые формы, низкий уровень манипуры - физическая работа (дрова напилить, переколоть, перетаскать), построить детский дачный табор в текущем его составе, чтобы помогал как надо, пару потенциально колких ситуация разрулил, звонок из города с напоминанием о работе. Дети с самого утра потребовали себе огня - развел им, и так они и жгли его до самой ночи весь день.

В общем энергетика идет и ее реально видно, как она играет на тонком плане, отражается в мире форм и событий. Каждый лунный день как самостоятельная уникальная единица, одна ячейка соты, со своим содержимым. Все видно, как это все работает, что включает, куда заходят эти энергии в человека, через что. К сожалению, люди реально как куклы, не понимают, не чувствуют этого. Реагируют только на раздражители, и реагируют тоже не очень, примитивно. Очень мало осознания, творческого подхода. Еще, к сожалению, этого почти не заметно в городе. В смысле, сложнее отслеживать эту чудесную мозаику в его хаосе искусственной среды. А здесь на даче, далеко от города, на природе, в лесу все видно.

Все переделал, помылся, пообедал и пошел на свое место. В этот раз хотел сесть у тройной березы, что вчера приметил. Иду, наблюдаю за окружающим миром, собою в нем, сегодня ведь еще полнолуние, так что я возьму и 16 лунный день, и саму точку полнолуния.

Небо сегодня другое - чисто синее, на небе ни облачка, достаточно жарко, но дует прохладный ветерок, в воздухе дым далеких торфяных пожаров, от него же и от жара, испарений леса и травы - дымка, как будто воздух загустевает. Спокойно дошел до места, сел у трех берез, они - моя спина, моя опора, разложился, запарил мате, в этот раз с медом.

Место потрясающее! Тримурти берез дает все, и покой, и защищенность, и глубину, и высоту, сижу как в раю. Слева молодая пихточка, справа осина - два ствола из одного. Прямо перед тримурти удобная площадка для асана. Не жарко, Солнышко светит сквозь листву деревьев, лучи его падают на меня, практически нет насекомых.
Пока шел, лес особо не шумел, здесь же, как сел, он запел. Лес буквально, не образно, не иносказательно поет мантры! Вчера он пел ШАНТИ, а сегодня он поет РАМ. Причем отчетливо слышно и долгое "Рррррр", и длинное "Аааааа", и уходящее в глубины "Мммммммм". Удивительно! Особенно звук "Р" как у него получается, вообще не пойму, из чего, из каких звуков он складывается.

Фокус моего внимания и всего остального сам стягивается к манипуре. Причем происходит наложение, потому что фокус внимания единого целого Леса тоже сейчас явно в манипуре, в Его манипуре. Лес медитирует на манипуру, где-то горит огромный кострище огненной церемонии, которую Он ведет. И я тоже делаю то же самое, только я кроха, но наши векторы сейчас складываются в один общий, поэтому я сейчас тоже чувствую и вижу, что и Он, а Он, что я. Мы с ним сидим у одного ритуального кострища...





Опять как в 14 лунный день пошли очень тонкие родовые ассоциации, воспоминания и резонансы. Вспомнил родной город Ленгер, почему-то Анапу, не медитации там, а как бы именно само целое города и тепло от той поездки. Тепло летних дней и ночей Ленгера, его жару, очень глубоко пережил, ощутил до самых подробностей, прямо ходил по дому, двору, все рассматривал, и все это в свете таком золотом, теплом.

Потом мантра, которую мы с лесом пели, изменилась. Он добавил звук "Х" в начале и запел так, что стало получаться "Х-РАМ", "храм". И, действительно, пошло нарастать чувство построения храмового пространства, тонкого, сотканного из бело-золотого света и бесконечная синь небес. Храм! У меня срезонировал по энергетике стих "Зачин" из "Веды":

Ведь время неслышно - так утро прошло,
Оставил я шумных кварталов систему,
Я в храме, где залы колонных берез
И своды живые зеленой прохлады.

Здесь небо живое в ветвистых садах
Как мать: нежно-нежно хранит эту тайну.
Которой созвучно дыханье в прозрачной листве
И множество флейт, колокольчиков,
Звучащих в потоке ласкающей воли.

Здесь, в царстве мелодий, просветов,
Лучей, пьянящих дыханий нектаров –
Все остается нетронутым волей твоей,
Лишь воля Неведомых в сердце пустом
Мелодию виденья всего обо всем
В едином пространстве извечно играет.

И здесь ты крещение примешь свое.
Уйдешь ты туда, где тебя больше нету.
Навеки свободный, лучащийся дух.
Я песнь твою допою, если буду.

А затем произошло нечто абсолютно потрясающее, это как раз была сама точка полнолуния по времени. Вдруг все вокруг стало быстро затихать, все кипение разной жизни, птицы, насекомые, бурление, шевеление и даже ветер, ветер стих!!! Как гасят свет в театре, вот точно так же, и установилась абсолютная тишина, ни звука, только слышно, как потрескивает кора на деревьях, на живых, растущих деревьях! Кора от того, что они растут! Я никогда не слышал как трещит кора на живых деревьях. Я был в тишине ночного леса, вечернего, ранним утром, но тут совсем другое, это ясный солнечный день, разгар жизни, все бурлит - и тут такая бездна Тишины льется... Я был потрясен! Это удивительно! Так продолжалось минут 5-7. И это был полный космос, самадхи всего леса и меня вместе с ним, я был в самадхи вместе с этим огромным живым духовным Целым.

Кстати, я еще понял, почему меня так влекут эти места. Потому что здешний лес живой, это не сборище деревьев, не набор разных стихиалей, а именно живое Cущество, а сама материя леса - это его физическое тело. Точнее, наверное, все-таки Её, и не все тело, а его часть-орган. Все-таки здесь Мать, здесь проявлена своим телом Великая Она...

В общем несколько минут в центре Космоса, внутри оси Солнце-Земля-Луна, просто вылет к центру галактики нашей Млечного Пути, без времени, без пространства... Х-рам...

И потом так же постепенно свет окружающего мира включился и лес зажил своей жизнью обычной, и опять задул ветер, застрекотали сверчки, загудели мухи, шмели, стрекозы, закачались деревья. Ну, а медитация продолжалась дальше.

В храмовое пространство с готовым каналом к центру галактики пришел Господь Сома. Очень интересно переживается он и ощущается днем. Все вокруг залило сомой, мате обернулось теплым, сладковатым молоком. Так все хорошо, так все приятно, так все бесподобно божественно. Такая интересная смесь Солнца и Луны в дневное полнолуние, бесподобно!

И затем, когда мы с березовым тримурти сполна напились сомы от ее Господа, стала раскрываться Сварга, божественный космос Руси. И, конкретно, я имел счастье окунуться в Сварожий огонь, провести медитацию на батюшку Сварога. Постепенно развернулись планы Руси, опять раскрылось пространство капища, только в этот раз живым была сторона с ликом Сварога, смотрящая на восток, восход Солнца, и началась церемония Сварогу-Творцу.

Сама собой полилась его мантра: ГОЙ СВА СВАРОГ В СИНЕМ НЕБЕ РАРОГ В НЕБЕ ОГНЬ ЗВЕЗД ЯРЫЙ В СЕРДЦЕ ЛАДОМ СЛАВНЫЙ. Отголоски и ассоциации с теми прикосновениями к Нему, Его миру, которые у меня были. Я очень хотел выйти на Него сам. Именно на Него. Он был мне как-то непонятен, что ли. Велес, Перун, Лада, Макошь, Ярила, Дажьбог мне знакомы, Световит, а вот то бытие, что именуют Сварог, как-то все не давалось. И вот далось... Огнь Творца. Белые звезды как искры, живые от Его молота, Создателя огонь. Чистейшая, бесконечная синь Неба, такая синяя, что, кажется, уже черная, но все же это синь, и в ней эти живые белые миры.
Я не могу выразить весь этот объем и красоту этого Творца. Внуки Сварожьи... Теперь это наполнилось смыслом, это словосочетание, наполнилось живым духом. Внуки Сварожьи. Дажьбога - дети, а Сварога - внуки...

Интересно, как включилась ось запад-восток, вчера Макошь, сегодня Сварог, как на чуре Световита. Долго мы пели эту мантру Сварога, во Сварге пребывая с моими березками. 2,5 часа пролетели незаметно. Обнял свою троицу, перецеловал всех на прощание. А Русь - жива. Никуда она не делась. Тот, кто хочет, кому нужно - легко найдет. Русь помнит все, любит, ждет.

На обратном пути никак не мог надышаться воздухом, его вкусом, запахом. Он был таким, каким здесь он быть не может. Это был воздух моей родины, воздух Ленгера, южного Казахстана, он погружал меня туда целиком, оставляя здесь. Удивительное чувство.

А вечером взошла Луна 17`го лунного дня, уже после точки полнолуния, перейдя в Рыбы. И на небе началась уже глубокая лунно-рыбная феерия, набежали облака разных форм. Тут и чистая Луна, и лунные лучи, пробивающиеся сквозь облака, и мистически подсвеченные лунным светом гряды облачных гор, и разные оттенки лунного света, преломленного через облака, и многое другое. В общем, Луна в Рыбах.

И, конечно, никуда без бани в такой вечер-ночь. Без обсыхания в лучах лунного света, который впитывается в тело, вместе с испаряющейся водой и банной испариной, без погружения разогретым в бассейн с холодной колодезной водой и долгого лежания в нем, когда не чувствуешь ни тепла, ни холода, будто лежишь в молоке или топленом масле в лучах Луны и чувствуешь, как ее энергия пропитывает воду, в которой ты лежишь, и впитывается в твое тело...

Фото:



































Записи из этого журнала по тегу «практика лунных дней»

  • Лунный день 30

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 30 октября…

  • Лунный день 10

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 10…

  • Лунные дни 5 и 6

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 5 сентября…

  • Лунные дни 3 и 4

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 3 сентября…

  • Лунный день 2

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 2 сентября…

  • Лунный день 19

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 21 августа…

  • Лунные дни 17 и 18

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 19 августа…

  • Лунные дни 14 и 15

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 16 августа…

  • Лунные дни 12 и 13

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 14 августа…


  • 1
очень серьезная подготовка вообще к прохождению темы лунного круга. каждый день - глубокий ритуал. полнолуние - апофеоз. к данному моменту прошло несколько месяцев после твоего лунного подвижничества, смог ли бы ты сейчас сказать, что в сухом остатке после данного ритрита? случилосьли кардинальное преобразование собственного бытия с того момента, или пошло продвижение по каким-то вопросам? или может это явилось началом к какому-то новому этапу жизни? как ты оцениваеш это событие длинною в месяц лично для себя?
стоит ли кому-то повторить этот подвиг для себя? или достаточно твоих описаний?

Сейчас, скорее, я могу сказать, что это явилось закрытием всех предыдущих этапов жизни. То есть, я действительно сделал то, что я сам хотел, заглянул, куда хотел, прикоснулся, к чему хотел, пообщался, с кем хотел, вложился, выложился, реализовал свои хотелки, допереживал недопережитое, доделал недоделанноеи т.д., и т.п. Типа подводящий итог аккорд всего прожитого ранее на текущий момент моего бытия. Поэтому я не ощущаю это как свершение какого-то подвига, просто как некое естественное и органичное мне действие.
В сухом остатке цельность, целостность своего бытия, я ощущаю себя законченно цельным. Законченным не в смысле конца, а в смысле обретения законченности данной формы как она есть. Как, например, строят самолет - вот фюзеляж, вот крылья, двигатель и т.п., составляющие, а вот, собрали все как надо, приладили, и имеем уже самолет, законченную и цельную саму по себе новую форму, но которая в общем всегда и предполагалась как итог усилий, для чего и создавали двигатель, крылья и т.п. В этом смысле, возможно, это явилось/явится началом к какому-то новому этапу жизни.
Я просто ухватился за Луну, вооружившись картой и всем предыдущим опытом, и как бы внимательно и осознанно прожил весь цикл жизни человеческого существа день за днем, честно прорабатывая все грани и точки, которые она во мне и во всем мне доступном окружающем акцентировала. И заодно отписывал и отфотывал, чтобы потом при наборе еще раз пройтись по этому всему, и при выкладывании в ЖЖ (следя и переживая отклик читающих) еще раз, чтобы уж наверняка.
Я вижу Луну как данный всем и каждому потрясающе прекрасный инструмент к обретению целостности своего бытия на Земле, в таком космическом что ли смысле.
Моих описаний не достаточно, разве что для вдохновения и пропитывания каким-то общим вкусом, ароматом, который может потом с чем-то личным срезонировать в нужный момент, как-то помочь. Повторять, думаю, стоит, но тут есть важный момент - я так вижу, что если кто захочет именно так по всему кругу своим шагом пройтись, то у него должно быть предварительно достаточно набрано внутреннего йогического и внешнего земного опыта. Должен быть объемный и увесистый, плотно набитый земной жизнью чемодан за душой и достаточное знание, и владение йогическим инструментом, то, что в КОБе называется "чувством меры" или "способностью различения", а также такая штука как дерзновение. Тогда луч каждого дня упирается в реальный, наработанный здесь материал, а йога дает необходимое умение и знание, что с этой алхимической реакцией делать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account