5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Лунный день 19
Огненный йог
akrivvv
Начало темы здесь.
Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу).

---
21 августа 2016. Воскресенье. 19 лунный день. Пупок. Функции - пуповина. Луна в Овне.

Можно сказать, финальный аккорд моего лунного круга, от 20 лунного дня до 20 лунного дня. Есть несколько пропусков по первым лунным дням, я их потом доберу, но в целом главное сделано. Цикл - лунный месяц прожит осознанно, день за днем в постоянной ежедневной концентрации и внимательности к самым мельчайшим нюансам. Главное взято, я прошел с Луной весь круг! Болит внутри левое колено от длинных пеших походов и многочасовых медитаций в асане, сбросил несколько килограммов, завтра на работу, но это мелочи по сравнению с полученными результатами и опытом. Все это стоит гораздо, гораздо большего.

Этот день и финальную медитацию я решил брать на природе, как бывает по возвращении после длительного пребывания на даче - город просто убивает, сложно и затратно втискиваться обратно в его западню, так что пока о том, чтобы медитировать дома не может быть и речи. Собрался и медленно вышел из дома к автобусной остановке.

Природа, небо, проблесками пробиваясь сквозь бетонные коробки и человеческий угар, пытается намекнуть, донести живущим свое послание. Ощущение сегментации, упорядочивания, распределения. Идет аккуратное раскладывание по полочкам, одно к одному, другое к другому, Богу Богово, Кесарю кесарево. В центре живота тепло, спокойно и немного грустновато, легка светлая грусть. Ее порождает стороннее созерцание процесса, кажется, никто вокруг ничего не замечает и не понимает, живет сугубо в своем сегменте. И вообще, кто живет?

Еду на свое медитативное место на Южной в глубине леса. Есть желание взять 19 лунный день с огнем, церемониально завершить лунный свой круг, но хорошо вижу, что сил на сборку дров уже никаких нет, смиряюсь мысленно и будь, что будет... И... Будет!

Господь благосклонен и милостив, а Луна в огненном знаке способствует мне во всем! Она давно уже способствует, надо только хорошо настроиться на нее, синхронизироваться с ней по всей вертикали. Добравшись до места я обнаруживаю, что в нескольких метрах ниже моего холмика кто-то разбивал лесной лагерь недавно, и от них осталось много березовых дров! Значит церемонии быть! Того хотят мои Боги!

Собираю дрова, небольшое кострище, жертву из даров здешней природы, омываюсь в источнике. Сажусь в асан, запариваю калебас с космической бамбильей, воздаю хвалу и славу всему, особенно моей сестрице Лунушке, и возжигаю! Огонь хорошо включается, поддерживает и выводит на новый уровень процесс сегментации и впитывания всего объема моего опыта.





Центр живота как центр управления, капитанский мостик и связная рубка. В центре живота я ощущаю вращающуюся золотую свастику. Через некоторое время, включившись в это вращение, я выхожу на свою душу. Я вижу свою душу, я ощущаю и чувствую ее, какая она красивая, нежная, светящаяся золотым светом, любящая, она очень красивая. Она какая-то материнская, она как Мать... Свет нежный, забота и любовь... Я приношу ей жертву... Нежные цветы конца августа, собранные на склонах своей Божьей горы на окраине Томска.

Золотая свастика продолжает вращаться и мы выходим на мой дух, он разительно отличается от души. Дух, переживание его, могу выразить строкой из стихотворения Виталия "Север" - "Из белоогненной средины бытия". Так вот, он - "белоогненная средина бытия" та самая. Ему тоже приношу жертву...

Потом раскрывается пространство Руси, в этот раз не Богов, а самой Руси, ее смысла, предназначения, что она такое на Земле, зачем, для чего. Что я такое для нее. Сейчас я уже не смогу словами выразить это все, а определенные вещи и не хочу. Хотя в процессе церемонии, переживая и открывая это знание, я произносил вслух какие-то рвущиеся из груди словесные конструкции как мантрические формулы, закрепляя данное знание в пространстве и себе самом.

Богов в этот раз я созерцал на периферии, "боковым зрением". Они были, но в этот раз не выходили на передний план, как бы открыв книгу и отойдя в сторону, дав мне возможность читать, листать, созерцать ее самому.

И я влил в кострище пол пузырька эфирного масла жасмина моего сердца - сердцу Руси-матушки. Анахата... И мое путешествие началось в 20 лунный день (анахата), и пришел я к анахате же 20 лунного дня. От сердцу к сердцу...

Кострище прогорел, пролетели 2,5 часа. На обратном пути наслаждался желтыми прядками грядущей осени, предвестники Световита, который как раз ровно через месяц. Световита белый свет...

Фото:


























































Видео:










Записи из этого журнала по тегу «практика лунных дней»

  • Лунный день 30

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 30 октября…

  • Лунный день 10

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 10…

  • Лунные дни 5 и 6

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 5 сентября…

  • Лунные дни 3 и 4

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 3 сентября…

  • Лунный день 2

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 2 сентября…

  • Лунные дни 17 и 18

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 19 августа…

  • Лунный день 16 и Полнолуние

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 18 августа…

  • Лунные дни 14 и 15

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 16 августа…

  • Лунные дни 12 и 13

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 14 августа…


  • 1
теперь, когда лунная сома ощутима, можно глубже обострить внимание и начать наблюдать за движением луны по натальному кругу. наблюдать вначале за ее соединениями с твоими основными точками - асцендент, солнце, луна. вначале просто наблюдать как меняются твои ощущения при вхождении луны в знак асцендента, солнца, луны. а потом брать более тонкие ощущения - соединения. потом дальше посмотреть ощущения на соединении с ближними планетами, ну и дальние следом. потом можно пронаблюдать аспекты - оппозиции к важным точкам, квадраты и тригоны. так двигаясь все глубже и тоньше ты поймеш свое астральное тело, его дыхание, биения, пульсации, его смысловые напряжения и т.д.
вобчем фундамент хороший заложил ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account