5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Полнолуние в Овне
Огненный йог
akrivvv
Новый текст от Эли.
---
В воскресенье 16 октября 2016, 2 дня назад, встречала полнолуние на берегу Оби. Обычно накануне перед полнолунием бывает сложновато. Половодье чувств и девятый вал. Поэтому всегда настраиваюсь заранее, чтобы правильно взять эту точку и не утонуть на глубине. Новолуние мне ближе и гармоничнее.

На этот же раз все было по-другому. Примерно за неделю ясное понимание и четкость мышления. Решимость ехать на "свое место" на Обь, где колебасила с огнем все лето. Где у меня лингам, найденный там же, дрова и все внимание туда.

На внешнем плане не знала, как сложится, но знала, что все получится. Форма не важна. Забросила мысль заранее Ратмиру и Маше. Полнолуние же разворачивалось очень мощно, глубинно, сметая все лишнее. На внешнем плане плотная работа с родителями, с сестрой, с родом. Из-за их переезда почти ежедневно приходилось с ними тесно контактировать, уравновешивать их состояния. Особенно тяжело с сестренкой - после 37 лет совместной жизни ее муж покинул физ. тело.

Все время было состояние повышенной бдительности и концентрация на внутреннем стержне. Энергии усиливались по нарастающей. Ходила в Михайловскую рощу за водой и делала понемногу тайцзы. Искупала там Ганешика. Природные стихиалии там заметно активизировались и красота раскрывалась по-новому. Постоянно останавливалась по дороге и созерцала. Чувствовалось приближение Нового Года и Радости. Купила интересное растение Снежник - белые шарики на веточках. Его звучание прямо в унисон со Всевышним. В среду вечером посетила родителей. В четверг во время колебасения стала медитировать и вскрылся плотнейший глубинный пласт. Все время направляла туда внимание из аджны. Высветлить не удавалось. Полная беспомощность разных техник и намерений. Посвятила этой работе несколько медитаций. Суть – сильнейший стресс и непрощение на глубинном уровне. Полное отсутствие света в этой области. Просматривала связь наследственного нарушения работы пищеварения. Полный ступор. Осознание возможного ухода. Неужели не успею разгрести? В субботу утреннему колебасению предшествовала медитация-плач-мольба. Проколебасила, маленько стало полегче, "Вода камень точит".

После работы сходила к родителям. На улице прямо Предвкушение Нового Года. Мира пошла домой - я поделала тайцзы на стадиончике. Первый белый снег меня всегда радует, сколько себя помню. Ощущение Чуда, Восторга, какого-то Перерождения. Позвонила Маше. Ей трудно даже собраться. С Ладомиром и Лешей они таскали дрова на капище. Я немножко расстроилась, что меня не позвали. Я про это не знала. Но это не случайно - мое здоровье требовало внимания. По-стрельцовски я, конечно же, перенесла бы занятия и поехала. Понятно, что в субботу Маша была не с детьми. Еще и в воскресенье уедет. Маша мудро взяла с собой старшую дочку. Я все время продолжала настраиваться на поездку. Еще даже утром не знала - удастся ли Маше вырваться поехать. Придя домой, готовила масло гхи. Внутри и снаружи торжественная глубина и абсолютная статика. Спала мало, но как-то благостно и плодотворно. Проснулась в 5 утра. Праздник и не прекращался со вчерашнего дня. Как всегда пойожила и была готова ехать еще до 7. Легла в шавасану и ждала от Маши звонка, будучи готовой на любой исход. В восемь мы выехали. Полнолуние в полном разгаре. Сев в машину я поняла, что все пойдет по другому сценарию и выпустить свою стрелу в небо, как я готовилась всю неделю, не получится. Нужна другая работа. И она очень важна.




Вся дорога - зимняя сказка. Доехали быстро, плотно общаясь с Машиной дочкой Соней. Увиделась проблематика ребенка. Давило на аджну. Интересно, Маша это осознает? Как выяснилось позже - еще как! Маша – герой. Мне снова хороший опыт работы с подключками.

Оставив Соню в домике, пошли по берегу. Собачка Умка увязалась за нами. Оставался ровно час до точки полнолуния. Никого. Только живые стихиалии и водная самая сильная.

Маша решила колебасить без огня. Я пошла дальше к своему месту. Во всем полагалась на интуицию. Никаких представлений и ожиданий. Тишина, Чистота, Никого. Абсолютно Божественный мир. Расположилась быстро, прямо по взмаху волшебной палочки. Для Ганешика сразу нашелся родственный камешек. Лингам уже был там и ждал. Попросил омовения. Все обсыпала сандалом из Индии. Ганешик очень обрадовался - он ведь приехал оттуда. Дрова складывать не стала. Все в снегу и не видно, где они. Все сырое - бесполезно доставать. Пространство этого и не просило.

Желтый песок и черный лингам. Как на нашем занятии в сентябре. Огонь в лампадке только для подогрева воды. Вода живая с Михайловки. Закрыла глаза. Прогрохотала баржа мимо и снова полнейшая тишина. Только звучание воды. Она слышалась по–особенному. Совсем не так, как еще 2 недели назад. Никаких дополнительных звуков. Самая суть. Высокая нота без былого многозвучия. Только она - царица бала. Легкий ветерок ей аккомпанировал и время остановилось. На праздник прилетели белые снежинки. И они тоже издавали звуки. Их было слышно...

Человек как вода. Вода может быть разной. Но суть ее всегда одна. Она может быть бурной, спокойной, светлой, темной, разноцветной и монотонной, теплой, холодной, ласково-нежной и жестко-неуютной, соленой и пресной... В зависимости от внешнего воздействия Солнца, Луны, звезд, планет, ветра, климата, природного ландшафта, окружающих стихиалей... Она может переживать землетрясения и скрывать в себе вулканы... Она может иметь свое дно, свои глубины, Марианские впадины, Бермудские Треугольники, свои тайны и сокровища. Она может менять русло, пересыхать в жару, замерзать в мороз, а весной снова возрождаться и дарить жизнь. Люди могут ее загрязнять, эксплуатировать, создавать преграды на пути и даже уничтожать. Но она всегда по сути одна и та же. Она источник Красоты и Всего Живого. Она ценна и многогранна... Мою внутреннюю суть хорошо, как нельзя лучше, передает стихотворение Витали:

Я волна, движением быстрым
Открываю суть просторов,
Продвигаюсь вдоль восходов,
Не достигнув быстрым бегом.

Я ищу высокий берег
Скал удерживающих небо,
Чтобы выплеснуть движение,
Хрусталем обрызгать небо.

Очень хочется найти фотографию под это переживание, которая хотя бы приближенно его передает... Может, кто нарисует?

Пришло осознание, что в детстве моя водная суть была чистой, нежной и ласково-беспомощной... Внешнее пространство всегда хотело помочь, окружало любовью и заботой... Позднее, со временем откуда-то взялась идея, что нужно всем помогать, учить и т.п. Эта идея воплощалась все жестче и сильнее, в корне меняя мою истинную суть. Так прошли годы... Багаж накапливался и становился все тяжелее и тяжелее... Носилась, фонтанировала, всем помогала - под большим вопросом? Набирала материал земли, цементировала плиту представлений "как правильно". (Что это - квадратура Солнца и Луны в моем гороскопе по рождению?) Сейчас же разворачивается и возвращается моя лунная природа. Я становлюсь мягкой, текучей и сама нуждающейся в помощи... Смена времен года... Появился шанс жить в гармонии и счастье... Все это показала вода свадхистаны... Далее энергия стала подниматься выше... Манипура попросила огня...

Попросился огонь. Без особых телодвижений достала палочки из пакета рядом, которые брала на розжиг для Маши и для себя. Получился маленький костерок, в самый раз. Огонь зажегся сразу - светлый и легкий, больше даже эфирно-астральный. На физическом плане почти не грел, хотя был у самых коленок. Глубина полнолуния сменилось легкостью и воздушностью... После прохождения точки полнолуния приоткрыла глаза и, оказывается, Солнышка не было, а ослепительно белый свет, в основном, внутри. Пришла смс от Маши: "Идем к тебе" (как договаривались). Сделала несколько фотографий и пошла навстречу. Встретились у источника. Соня замерзла и просилась домой. Неугомонная Умка всех тормошила. Радости ее не было предела...

В домике было тепло. Зажгли не догоревшую свечу с лампадки. (Принесла с церемонии). Покушали. Соня уснула. В разговоре стали вскрываться непроработанные пласты подсознания. Говорили, в основном, про детей, женскую долю и проблематику матушки Земли в целом. В анахате у меня появилась тончайшая боль за всех детей и матерей. Решили зажечь костер у домика и доработать вскрытые болячки, пройтись по болевым точкам. Помолчали в присутствии огня. Живой свидетель нашей внутренней жизни. Как на исповеди. Очень плодотворно посидели. Поехали домой уже другими. Не знаю, помогла ли я Маше, но она или Всевышний через нее, мне очень помог. С Соней тоже как-то "поработали"... Что интересно, что у всех троих Луна в Рыбах. Приехала домой - сразу в душ и спать. Завтра понедельник - куча дел, но "утро вечера мудренее..."

P.S. Нельзя сказать, что растворила плиту полностью, но "вода камень точит". Главное не заниматься "штукатуркой" или "косметическим ремонтом", не обманывать себя. Терпение и решимость к постоянным усилиям к исправлению мышления... Просить о мужестве и о крепости сердца...

Фото:
























































Записи из этого журнала по тегу «Эля»


  • 1
это какраз тот момент когда полнолуние выдало нагора свет Урана и я предложил разобрать действие света Урана в жж, ибо некоторые товарищи очень интересовались как же им быть с Ураном в гороскопе, на что я отвечал, что вначале неплохо бы вообще понять как он и чем светит. и вот возможность появилась разобрать этот свет. но когдя я предложил в рассылке, то мне в личку пришло несколько писем от тех кто итак уже понимает этот Свет в какой то мере. а кто интересовался возможно вообще раз в год вспоминает о существовании этого жж ))

Две половины осени в стихах..


Ах, эта осень Световита,
Сплошным очарованием налита
Сиянием на грани двух миров
И ликованием возлюбленных богов
Я синевой небес налюбоваться не могу
Златым теплом листвы согреюсь на ветру
Я поднимаю руки ввысь и расширяюсь
С дыханием душой так постепенно раскрываюсь
Разлитой негой наполняюсь. .
Земля сложила все плоды
К стопам божественной Руси
Начало осени, сей пир Богов
Нас озаряет радостью и верой праотцов
Мы души наши воспитаем,
И что-то в жертву принося,
Гораздо больше обретаем!
Огонь духовный возжигая,
Всевышнему хвалу мы воздаем
Сознанья устремленья направляя.
К нему, к нему, к нему лишь Одному. .
Свет, Свет, Световит ..
Светит, блестит, витает и роднит,
Сплочает наши души-голоса
Чтоб в унисон пропели -
А где-то рядом ходят чудеса..

Вторая половина осени иная
Уже заснеженна и холодна
Совсем другая
Покровом Богоматери прикрыта мать-земля
Засыпана, заметена, готовится ко сну она
И красками уже нетак богат пейзаж
Тепло уходит в недра и не согреет нас
И нам свой взор сознания время
Внутрь направлять
В себя углубиться, все потаенное поднять-понять
Самим светить, все закоулки освещать
Свой клад подземный отыскать.

здорово)) а вот мое недавнее)

Сегодня встал я на рассвете,
На улице в окне все снегом занесло.
Вчера еще все было сухо и тепло,
Сейчас, куда ни глянь – белым бело!
Надел рюкзак и двинул из поселка к лесу,
Дыша морозцем свежим, будто в праздник.
Дошел до двух берез, что мне уже знакомы,
И завернувшись, сел меж ними глядя в леса лик.
Запарил калебас, и арамоты,
Что свежий лес мне к мате даровал,
Я легкой грудью как младенец внял.
Глас матери земли,
Собой во мне все это проявлял и воспевал.
А дальше… Небо рухнуло на землю,
Летели хлопья снега как стена.
И тишина… Природа отдыхала…
И радости ее, своей душой я подпевал.
Покрыло снегом плотно меня быстро
И тем приятней теплый калебас.
Дух мате также весел как ребенок
И вот уж нет стены той, озарено вокруг все ярко
Хоть и не находит солнца глаз.
То песнь была, дыхание Розы Мира,
Простое слово – Боги вокруг нас.
От сердца к сердцу с ними мы едины,
Настанет время – будет Правь всегда средь нас.

Ладомир герой русских народных сказок! )))

А что, вполне себе герой, глядишь и найдет то, незнамо что)

так он тока и делает что находит незнама че ))

просто искать че знамо, слишком скучно))

внутреннее тепло и свет сейчас сами начнут нарастать и кульминация внутреннего света будет на зимнее солнцестояние, коггда галактический свет будет белым ветром подниматься сквозь диафрагму муладхары. в сосновом или кедровом лесу в такое время сильно ощутимо как хвойные деревья вытягиваются по этим струнам света звуча космическим хором этого света. правда вода в колебасе замерзает быстро )) но у меня есть на этот случай выход ))

у меня когда в -20 на коляду медетировал вода не в калебасе а в трубе мгновенно замерзала, костер конечно хоть и большой едва грел)) а выход это плащик?

ага, и с греющим чайничек огоньком внутри, тогда и в голых руках колебасу можно держать и вообще контакт с галактическим светом прямее ))

самое время начинать шить под себя и обкатывать к солнцестоянию)) а какая ткань по опыту лучше? примерный размер может, ну и лучше его сразу с капюшоном же шить?

конечно с капюшеном и обязательно непродуваемый материал, балонь наверное лучше. у меня продуваемый болонь, поэтому комфортно себя чувствую когда безветрие. ну в хвойных лесах и при сильном ветре тихо ))

спасибо, благо что в моем месте ветра почти не бывает)

подумал что вот так просто можно еще попробовать выйти из положения, плюс малый вес, объем и многофункциональность такой плащпалатки возможно в велопоходах будет тем что нужно)) http://www.xn--80aedbg9adri2cwcf9bh.xn--p1ai/%D1%83%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%81/

надо проверять на практике. мне эля шила по спец заказу )) я самслучайно на эту тему вышел когда поздним вечером поздним летом после дождя на томи окупнулся и сел колебасить и был ветерок и холод и я вытащил свой полиэтиленовый дождевичек и одел его накрыв и свечку гревшую чайничек. и о чудо! тепло и комфорт. тогда я и решил себе такое сшить на зиму, чтобы сидеть не в фуфайки укутавшись, а свободно дышать под легким покрывалом не ощущая ветров. шила эля, но по доброте душевной купила самый дорогой болонь, а он оказалось спецом сделан дышащим, но воду не пропускающим. поэтому только в штиль эта штука болеменее работает.

вот я тогда куплю и тему эту обкатаю, меня сильно привлекают органичные вещи многофункциональные, в армии жутко любил в плащпалатке ходить, приятное ощущения расширения эфирного тела в ней было)) стоит копейки она, главное что бы была в военторге)

меня тут привлекает только то, что от искр огненных он не плавится и не прогарает.а в остальном мне кажется он будет бесполезен.хотя надо проверять. потому как основная задача его либо чтобы полы его герметично у земли воздух задерживали. либо чтобы у шеи герметично было, ибо теплый воздух должен внутри стоять чтобы тело легко одетое греть изнутри за счет горелочки с чайничком. а у него вопервых спереди застежки негерметичные и прорез под руку. так что само назанчение - удерживать теплый воздух - он может не выполнить. но это надо смотреть в реалии.

еще офицерскую можно пробовать, стоит по дороже, вроде по интереснее, но для начала в самом магазине бы посмотреть прежде чем решать покупать http://militarka.com/products/plaschnakidka_ofitserskaya_olivkovaya

прикольно) но если даже в мороз после медитации приходится заставлять себя возвращаться в город, то из палатки с печкой точно никуда не уйдешь, поэтому нельзя мне такую палатку)))
надо все посмотреть и армейские плащи и желательно твой уникальный, что бы понять свой вариант необходимый))

вобщем приятные зимние хлопоты ))

Интересно, сейчас вот соотношение провела - я то в полнолуние это тоже пустилась в необычный путь. .тут на неделю подруга (одногруппница по Томску) приезжала с семьей гостить к родственникам мужа. И именно в воскресенье утром мы с ней смогли вместе без детей прогуляться, пообщаться. И я предложила ей посетить храм Иоанна -воина, он находится на возвышенности, на небольшой горе так сказать. Думала добираться будем долго, но ничего, за пол часа спокойно дошли (ну от того дома, где гостили, не так далеко он). И на сам холмик как-то махом быстро взлетела и где храм стоит и выше к кресту. Храм этот у нас особенный, он построен чисто из деревянных бревен, славится своей красотой и тем, что там проаодят обряды экзорцизма, по НТВ даже помню несколько лет назад передача была. На подходе сразу смотрю машин много, люди тянутся периодически, как туристы. ,многие фотаются , у входа булочки продают. Зашли внутрь, а там к крещению детей готовятся, народ прибывает, детские крики начинаются. В общем, побыть остбо спокойно в тишине постоять подольше не получилось. Тоже обошли все полюбовались. Записки, свечи, все как обычно. Там конечно очень красочно, красиво, богато даже, много икон всевозможных и мощей святых по углам..прямо все, что хочешь...подруга там внутри стала фотать, сказала, что ей разрешили, спросила у кого-то, что меня удивило..во всем этом пестром многообразии мне больше икона Богоматери с младенцем, увешанная украшениями, понравилась и распятие в отдельном углу, по обе стороны от него с ларцами с мощами святых и монахов из Киево-Печорской лавры. .у них как-то было тише и спокойнее, какой-то внутренний свет возникал , в общем, немного благодати уловила в нашем быстром осмотре..
А потом мы поднялись выше на горке на холмик с большим распятием деревянным. .вот оттуда вид раскрывается на весь город..такая панорама! И небеса красивые голубые просвечивали сквозь облака..вот там мне больше вснго понравилось - высоко и далеко все видно, и дышится так легко и хорошо, охота было засесть там и сидеть любоваться. И вокруг храма еще территория очень достойно так облагорожена, много зеленых посадок и беспдки такие красивые с округлыми крышами..вот бы там постдеть в тишине спокойно.
В общем, величие небес, ощущения возвышенности и простора - вот что вызвало у меня восторг!
Леша может вставить фотки мои из Вк, чтоб народ посмотрел. Ратмир только там бывал этим летом. Может поделится тоже впечатлениями. Я там вот тока второй раз была.

Сказочная тишина в полнолуние в Овне.


У Умки глаза цвета толи хризолита толи гелиодора))) Эта веселая собачуха тихонечко рядом со мной всю медитацию просидела, правда перед этим пронеслась передо мной как ураган, думала мне алтарь снесет, а там мелкие предметы, камни.... Но нет, она быстро все поняла и рядом притихла )))
ну и мои фотки:
16.jpg
18.jpg
19.jpg
обь2.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg

  • 1
?

Log in

No account? Create an account