5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Правильная медитация, неправильная и демоническая. Часть 1.
Огненный йог
akrivvv
В связи вот с этим постом, появились вопросы у некоторых читателей блога, что такое "демоническая медитация". Вопрос серьезный, потому решил ответ оформить отдельной публикацией. Тему можно продолжить, если будут уже конкретные вопросы по данному материалу.

Это медитация на демонических подключках, происходит съем тонкой психической энергии, вплоть до душевного уровня (подключки есть даже на уровне души). Такая медитация развивается через подмену, практически незаметную самому адепту, и увод по каналу в нужную демонам сторону, затем идет сброс, наработанной человеком в реальных медитациях и другой подобной работе, тонкой энергетики в конкретный демонический коллектор. Взамен практикующий получает более плотную, тупую и потому более понятную своего рода "энергию-шлак" от демонов, ведущих с некоторых допущенных адептом пор его медитацию. От этой энергетики его по низу распирает, он ловит "кайф", который принимает очень разные формы реализации, в зивисимости от конкретного человека, могут быть ощущение силы/ясности, множество потрясающих воображение картин, образов, переживаний, видений, пойдет какая-то информация, "знание". Частично все это вполне себе настоящее.

Но реально это действует на попавшего на подключку медитатора как наркотик – то есть, реальность его постепенно разрушается и разваливается от физического тела, событийного плана, родового и выше. Хотя он уже этого не очень замечает, человек думает, что он круто медитирует, выполняет какую-то миссию или взаимодействует с высокими иерархиямия. Если он так "работает" под колпаком какого-нибудь соответствующего эгрегора подключенческого или тех же демонов (у них свои цели), то это, конечно, будет сглаживать более-менее для него до поры последствия, но только до поры. И от последствий таких медитаций все равно никуда не деться.

Для подмены используются разные энергетические конструкции (эфирные, астральные, ментальные, точнее, созданные из материала этих слоёв). И работают они, например, в том случае, когда человек пытается оперировать этими конструкциями, не будучи по-настоящему встроен в канву реальной традиции, школы и т.п., породивших саму идею этих конструкций и за них отвечающую. Всё, что мы называем "чакры", "каналы", "тела", весь набор связанных с ними символов, вообще весь инструментарий любой школы – это ведь символический конструкт сам по себе. Даже, если он создан вокруг реальных существ тонкого плана – Ганеша, например, и отражает реальности его существования и проявления. Этот символический конструкт призван порождать определённые состояния, проводить в определённые миры и полировать определённые грани. Но им надо уметь пользоваться, уметь различать эти состояния от иллюзорных псевдосостояний. В этом загвоздка. Сегодня много демонических в этом смысле, подключенческих псевдо-школ. Простой эзотерик, медитирующий себе на какие-то "чакры", на самом деле лишь внешним образом берёт откуда-то кусок-символ, а вот всё остальное ему уже предоставят демоны, и на них он и будет работать, поскольку отличить символ от породившей его реальности он самостоятельно не может.

Наша алхимия матепития в данном случае - это как "низкоуровневый язык программирования", работа на уровне первоэлементов и самих состояний, комплекса состояний, знаково-символическим выражением которых является та или иная "чакра" (имею в виду чистые школы). На данном этапе не важны "образы", "информация" и т.п., важен сам комплекс переживаемых состояний и степень их чистоты. Умение входить в состояния, вызывать их, комбинировать, высветлять, до максимальной чистоты проявления. Жёлтый квадрат – простая янтра Муладхары – это знак-символ, призванный помочь расшифровать уже на уровне, например, ментального тела комплекс состояний первоэлемента "Земля". Четырёхлепестковый лотос с лепестками малинового цвета, слон, слон с 7 хоботами – это символы всё более тонко и полно раскрывающие всё тот же комплекс состояний первоэлемента, утончающие и углубляющие работу с ним. Но если начать сразу с них – эта дорога приведёт только в демонический коллектор. С другой стороны, сегодня, чем свободнее от подключек тема, тем сложнее нормальному ищущему эзотерику в нее войти, а, умудрившись вдруг-таки войти, не вывалиться из нее, даже память о ней при этом утратив. Еще одна сложность в том, что человек пока не способен отличить реальный свет от демонического блеска, ресурсов развитости сознания не хватает.

Да, "чакры" есть, "энергетические центры" есть, есть определённый сложившийся в традициях символизм их выражающий, даже есть универсальные символы, проистекающие из общей схожести особей человеческого вида, системы организации их тел, есть культура работы с "союзниками" по этим центрам – минералы, металлы, растения, животные, сущности тонкого плана, Боги и т.п. Но надо помнить, что это всё же центры состояний, комбинация первоэлементов. Алхимическая работа в том, чтобы по минимуму обращаться к символам и по максимуму работать с самими элементами, которые и порождают состояния, а те – знаковые конструкты (символы, как продукт чьей-то сознательной, целеполагающей деятельности). Мы обращаемся к союзникам из минерального царства, используем доступные космические циклы (Солнце, Луна, планеты Солнечной системы), стихии и стихиалии, к существам тонкого плана.

Возвращаясь к демонической теме. Собственно, обратное – когда всё вокруг и в тебе так постепенно глубинно налаживается по всем планам (огромные, сросшиеся, давно не смазываемые шестерни всех планов твоего бытия начинают медленно, с натугой пока, страшно скрипя, проворачиваться – это не спутаешь с иллюзией "налаживания" от демонических медитаций) – это показатель правильной медитации, хотя внешне по форме эта медитация может и не укладываться в представления о "медитации" даже твои собственные.

Нужно всегда стараться увидеть и осознать откуда и куда у всего растут ноги. Потому что легко сесть на чью-то удочку- канал-подключку. Фильмы, книги, люди, мысли, идеи, все это сидит на каком-то канале в какой-то мир, все это может иметь "подключение", по которому идет отсос-сброс одного и впрыск другого. И важно уметь чувствовать эти подключки, эти миры, тех кто стоит за ними, не бояться их, не бегать, а осознавать их. Так что демонические медитации можно еще назвать подключенческими, они как правило очень насыщенны легко усваиваемым материалом и всякими астральными переживаниями. Медитации, хотя бы краешком касающиеся струны души-духа, напротив или практически не уловимы, или полностью проходят мимо сознания, но, если медитатору повезет, на границе восприятия он сможет уловить очень тонкий, почти неуловимый и непонятный хрустальный перелив счастья, что-то очень далекое, но очень близкое и реальное, часто у начинающих правильных медитаторов может это проявить себя как "что-то из детства", как заноза, которая явно ощущается, но откуда ее вытаскивать и стоит ли это делать, непонятно. В идеале нужно все свои медитации сравнивать с эталонными состояниями как с камертоном , чтобы не подхватить или отследить какую-нибудь подмену. И быть очень осторожным после медитаций. Ведь ты чист, тонок, возвышен, твоя скорлупа проницаема и даже просто взгляд, брошенный не туда, может зацепить тебя и по каналу ты все сольешь в очередной коллектор.

что-то из детства что-то из детства

Ну, вот пока всё, чтобы не перегружать психику читателя. Продолжение см. во второй части.
Реальный пример того, о чем речь в этом посте: Самостоятельный опыт №2: "засветился и тут же накрыли" (особое внимание обратите на комментарии).

  • 1
И следует, что без руководства лучше держаться особняком.Да и как доверять кому-то, если нет знаний о реальном мире и тех силах, которые образуют его.И где уверенность, что знающий знает, а не находится только на том уровне, который ему доступен?

особняком

Штука в том, что особняком ты уж точно никуда не уйдешь, в самом удачном случае сможешь продержаться и не сдать за эту жизнь достигнутые ранее позиции. На это и силы все уйдут, не на рост, развитие сознания, а на то, чтобы отбиваться от всяких "демонов" и т.п. Один из смыслов всей этой инфернальной катавасии как раз в том, чтобы человек ВКЛЮЧИЛСЯ в работу, а не избегал её. То есть, начал свое сознание развивать, различение тренировать, душу слушать, научился сам отличать "свет" от "блеска", осуществил разделение, разграничение и определение сфер. Про эту задачу прочти вот здесь - руна Тейваз, Путеводная звезда (http://akrivvv.livejournal.com/7717.html), где про проблемы астрала и задачу йогов.

"Знания о реальном мире", о которых ты пишешь - это не то, что ты можешь прочитать, например, в журнале DигиталAнгела или кого другого, которые раскрывают тебе "тайны устройства небес и вселенной". Знание - это определенный уровень развитости твоего сознания, а не обладание набором фактов и информацией. Знание ты приобретаешь как раз тогда, когда включаешься в поиск, встаешь на путь, а не держишься особняком и потребляешь астрально-челленговые суррогаты бессознательно.

Уверенность никто не сможет тебе дать, кроме тебя самого. Даже встреча истинного учителя, духовнейшее существо, в поле которого у тебя вообще не будет никаких вопросов и сомнений, ничего тебе не даст, если ты просто висел в полнейшей уверенности на его луче и не использовал этот великий дар для самостоятельного добывания знания. Учитель уйдет или луч с тебя сойдет и вместе с ними ты мгновенно утратишь и доверие, и веру, и "знание" и даже память, ты будешь сам себе удивляться: "а что это я так запал на этого обычного человека?". Потому что все это не было твоим, а своим ты это не сделал, хотя уверенности было выше крыше и доверия. В этой связи можно еще раз обратить свое уже более пристальное внимание на руну Кеназ (Факел): http://akrivvv.livejournal.com/2814.html, там в конце последний абзац.

А на своем уровне каждый находится, и знающий тоже. Только смысл не в том, чтобы на своем уровне жестко окопаться, а в том, чтобы новые уровни осваивать, осознавая все риски с этим связанные. И таких ищущих Боги никогда без поддержки своей не оставят, и все шансы предоставят, и не по одному разу. Правда, есть и такие, которые и это все профукать умудрятся.

Re: особняком

Cпасибо. Кое-что прояснилось.

Re: особняком

Пожалуйста. Если есть еще вопросы, задавайте, вместе мы сможем прояснить еще больше. Можно это делать прямо здесь в комментариях, так как в таком случае мы подключаем к прояснению ресурсы коллективного сознания всех читателей, а это есть хорошо.

Я о потенциальном вреде медитаций впервые услышал у Левашова. ВО время практик замечал, что при каком-то трансовом состоянии люди начинают плакать, входить в раж,от них прёт счастьем...а потом как лимоны..выжатые лимоны. Меня такая практика всегда настораживала. Что за медитация, после которой ты никакой.

выжатый лимон

Ну, если после медитации ты очень какой, то это еще тоже ни о чем не говорит. От целей и задач зависит, бывает, что и как выжатый лимон после, и даже как грейпфрут выжатый, если все силы вложил во что-то. А бывает, что и до медитации ты уже выжатый изрядно. Вот, почитай, например, вторую книжку "Последние ступени йоги", там вот есть места, где описано, как сильно иногда приходится себя выжимать, чтобы правильная медитация просто как факт состоялась даже, не говоря уж о том, чтобы достичь чего-то в ней самой.
Сама по себе медитация не вредна, вредно бессознательное к ней отношение и инфантильный подход медитатора к медитации.

Edited at 2013-08-11 09:49 (UTC)

ценный материал

Тогда делись им с другими медитаторами, распространяй, пусть протестируют себя. Ну или свою т.з. высказывают.

Ладомир

(Анонимно)
а я просто хочу поделиться немного своим опытом медитаций.

тут реально все как по букварю расписано. особенно поначалу каких только ощущений экшенов и фокусов не было. каналы там всякие земля небо мега лучи. хотя очень тонко и шикарно все ощущалось. но с другой стороны, как бы я понял что это ерунда если бы не прошел через это???

я конечно не претендую на то что достиг чего-то прямо реального, но на данный момент опыт всех медитаций привел к тому, что медитацией-то назвать трудно, т.е. по сути как это выглядит что человек просто сидит с закрытыми глазами, так и есть внутренне, все, больше ничего. а зачем это тогда вообще нужно??? логичный вопрос на который мне трудно ответить конкретно, но можно попробовать ответить косвенно. есть в таком молчаливом сидении и отказе от суеты и красивых внутренних состояний что-то, что отбрасывает кучу шлака из головы, что просто успокаивает, а что-то через призму этого спокойствия становится очевидным и понятным. но говоря об очевидном я имею ввиду не вселенские законы какие, а вещи куда более простые. например как же правильно нужно сделать дома ремонт, с чего нужно начать и откуда на это взять деньги, а еще и силы и заряд на это приходят вместе с пониманием. еще можно понять почему же вот тот человек поступил тогда-то и тогда-то именно так, а не иначе, что он в этот момент чувствовал, какие простые человеческие переживания в нем были на тот момент. или же почитать/прочувствовать, литературу русских классиков, послушать классическую музыку. просто поприслушиваться к себе в эти моменты, спокойно и не торопясь и ничего себе не выдумывая. это мой личный критерий нормальной медитации в данный момент для меня. еще мое личное впечатление что аристократия, та, которая была когда-то, не в смысле того что над бедными издевались, а на мой взгляд в правильном понимании, своей степенностью, статичностью, немногословностью, честью достоинством и многим другим что присуще подобным людям, у меня такое впечатление что это и есть истинные критерии и правильной медитации и правильной жизни. когда внутреннее осознание, высокое внутреннее состояние внешне выражается не в куче слов непонятных или теориях или еще чем, а выражается так, что понятно всем и на всех языках, т.е. каждый понимает именно на своем языке и уровне восприятия и ему кажется что говорящий от него ничем вроде и не отличается, но в этом и заключается великое исскуство реализованных внутренне людей, понимать реальные сути вещей и доносить их до тех кто их не понимает на понятном им языке как бы между прочим, а не как мессия с небес сошедший.
можно тут сказать что это и не медитация вовсе, а обычное расширение сознания, первый шаг лишь и это не главное, а стремиться нужно к другому. может быть и так, но для меня этот первый шаг кажется неисчерпаемым и бесконечно многогранным кристаллом, через который перепахивая свою жизнь ты начинаешь понимать реальность такой какая она есть. милиметр за милиметром

прошу прощения если чего перемудрил или переборщил с отсебятиной. такие мысли у меня появились после прочтения данного блога и захотелось ими поделиться

как построить тело Света?

Давно когда-то, когда начинал уже более-менее серьезно заниматься, вот такую запись для себя сделал про медитации. Может, тоже кому из начинающих правильных медитаторов пригодится или суждения/вопросы какие вызовет:

Главное – устанавливается Асана, с помощью калебаса включается и заполняется низ, появляется устойчивость, когда концентрацией запитано тело, и нижние тела, появляется ощущение "столба", внизу земля, сверху небо. Столб ровный, Земля запитывает тебя –> затем включается в работу сознание тонкого тела. Оно отличается от привычного нам сознания. Обычное сознание продолжает работать на своём уровне, но появляется чувство идущей работы, которую выполняет другое сознание – тонкое тело. Там что-то происходит, "рубят", "пилят", "строят", сюда, на уровень, обычного сознания сыпятся "опилки", "стружки", "крошки". Они превращаются/трансформируются здешним сознанием в разные образы, которые разворачиваются перед внутренним взором. На них не нужно отвлекаться, можно их просто созерцать, не следовать за ними, удерживать концентрацию "столб". Главная работа идёт там наверху – строится Тело Света, алхимическое Тело бессмертия. Не нужно отвлекаться на наш уровень, пытаться решить какие-то проблемы, кому-то "помочь", от этого столб разрушается, энергия рассеивается по-горизонтали, утекает в разные дыры, подключки, эгрегоры и реально всё равно ничего не решается. Проблемы решаются на духовном уроне телом света, правда, его сначала нужно построить. И решаются так, как именно нужно – правильным образом, что касается проблем. Главное - это построить Тело Света, все силы на эту работу. И, что интересно, без этой работы уже реально не можешь жить, оно само просит пищи для своего роста – медитации, калебасы. В общем, важно не отвлекаться, высиживать, давая возможность совершаться той работе, которая ведётся тонким телом, какой бы она ни казалась. Если, конечно, оно вам надо.

Edited at 2013-08-13 15:51 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account