5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Лунный день 2
Огненный йог
akrivvv
Начало темы здесь.
Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу).

---
2 сентября 2016. Пятница. 2 лунный день. Точка над верхней губой. Луна в Деве.

Бетонный мешок на 9 этаже и предшествующий 8`и часовой рабочий день не очень способствуют медитации, то время, когда мне нравилось зарубаться со всем этим как-то ощутимо прошло. Тем не менее, медитация есть медитация.

Сел вечером на закате, обложился побольше одеялами для сохранения своей эфирной энергии, дабы ее не высасывало окружающее пространство и можно было на этом фундаменте подняться. Просто вчера еще новолуние с затмением было, которое потребовало 3`х часовой напряженной медитативной деятельности, поэтому сегодня маловато всего было.

Сделав сразу несколько глотков живительной влаги, заручившись поддержкой эфирного масла мускуса и огонька свечи, постепенно тело оттаяло, потек эфир. Прислушиваюсь к себе и лунной нашей реальности. Долгое время ничего не слышу, глухо. Потом еле слышный ток нащупываю, как бы струнка, один конец которой цепляет точку под носом (над верхней губой), а другой тянется куда-то далеко и высоко. Струнка чуть ощутимо вибрирует.

Уловив ток, начинаю на нем сосредотачиваться осознанно, включаю пробулькивание этой точки мате, нажимаю и растираю ее костяшками пальцев. Через некоторое время появляется ощущение такого фонтанчика, веселый, небольшой, но аккуратный и красивый фонтанчик, брызжущий веселыми струйками. Почему-то подумалось, что где-то рядом обязательно должна быть беседка Кришны, о которой писал Виталий.

Фонтанчик бьет прямо из этой точки и, можно сказать, эта точка и есть. Я вижу, что направлением потока можно управлять и направляю его внутрь черепного пространства, он начинает бить внутрь большей частью, но некоторая часть по-прежнему продолжает течь наружу и сама по себе стекает по передне-срединному меридиану.

Внутреннее пространство головы начинает быстро прочищаться, напитывается энергией, ощутимо теплеет. Ярко чувствуется точка на затылке и еще одна спереди черепа, пониже макушки, такой треугольник внутри черепа. Сам мозг оказывается пронизан энергетическими линиями треугольника. Интересно, что параллельно ощущается еще один треугольник большой: эта точка и правое, и левое колено - на передне-срединном меридиане.

Точка ощущается уже не фонтаном, а небольшим мягко светящим Солнышком, которое и мягко светит, и греет, распространяя освежающее тепло вверх и вниз, причем это тепло несет не осоловелость, а ясность. В голове появляется ясность мысли, в сердце - ясность чувств, и включается что-то типа ясновидения даже, причем видишь не аджной, а именно этой самой точкой над верхней губой внутричерепного пространства. Описать сложно, но сильно отличимо от созерцания в свете аджны. Созерцаешь все ею, этой точкой.

К концу медитации точка из теплого Солнца обернулась янтарем! Произошла кристаллизация, как результат предшествующей возгонки, а внутричерепное пространство буквально обратилось в янтарную комнату с богатым и разнообразным убранством. И в этом янтарном пространстве любая мысль обретала не только потрясающую ясность и яркость, но и глубокую насыщенность и полноту жизни. И при этом она (мысль) не убегала никуда, не спешила, а ее можно было рассматривать со всех сторон и наслаждаться, как, например, залитой в прозрачный янтарь какой-нибудь диковинной доисторической бабочкой!





Записи из этого журнала по тегу «практика лунных дней»

  • Лунный день 30

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 30 октября…

  • Лунный день 10

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 10…

  • Лунные дни 5 и 6

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 5 сентября…

  • Лунные дни 3 и 4

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 3 сентября…

  • Лунный день 19

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 21 августа…

  • Лунные дни 17 и 18

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 19 августа…

  • Лунный день 16 и Полнолуние

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 18 августа…

  • Лунные дни 14 и 15

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 16 августа…

  • Лунные дни 12 и 13

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 14 августа…


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account