5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Плоды анахатного уровня
5 Веда
akrivvv
От Ладомира (ladomirl). В продолжение анахатной темы.
---
С момента переписки об анахатном уровне пошел поток осмысления глубинный непрерывный, который невозможно не определить, не зафиксировать как-то. То состояние, желание, которое я уловил, жить сердцем, я просто хотел сохранить. Не скажу, что в этом я не ощущал зла или негатива, но от меня напрочь отвалилось желание чему-то сопротивляться или что-то противопоставлять. Получилось, что все, что я прежде стремительно расталкивал, выстраивал или сжигал на пути к высшему, которое эталонами идет через наши занятия, оно единомоментно рухнуло на меня. Было состояние некоей апатии и, порой, депрессии, но и высшее не оставляло, периодически освещало, подтаскивало, а потом я снова проваливался. Все, что было и держалось раньше, мне нужно было как-то понять и принять для себя по-новому. Можно даже сказать, что в какой-то степени я даже наслаждался апатией и депрессией. А почему бы и нет? Настала редкая возможность посмотреть в беспросветное и ощутить то, как ощущает себя там душа. Да, тяжело, да, тошнит, да, дышится трудно. Но это же все есть во мне, есть долго уже. Как и куда это девать?

Я даже специально увеличил интервал между медитациями, который уже давно у меня стабилен. Чтобы ощутить вот это беспросветное вне халявы тока света нашей традиции, на котором, если висишь, то можно просто все разгонять регулярным занятием и вроде все ОК. Но тут-то и определилась для меня зависимость не от мате и работы собственной, а от света тока традиции, что в этом я не дорабатываю... Тут я стал пробовать переходить на более тонкое восприятие этого тока, более свободное и непредвзятое, а то свое, что не успевал разгонять, принимал и переживал таким, какое оно все шло. Компенсировал это все еще полной внешней свободой и чайными церомониями. Можно сказать, что внешняя жизнь стала течь еле-еле, а внутренняя в плане пересмотра и восприятия различных мыслей и состояний превратилась в горную реку. Опять же читаемая книга Д. Андреева также каждодневно актуальна для меня.

Горная река моих осмыслений разворачивала все, что было этим летом и осенью, с самых наиразнейших спектров и состояний. В каком-то уровне я осмыслял что-то как негативное проявление, то со своей стороны, то как негатив по отношению ко мне, то как здравый естественный процесс. Переживал то, что несет тема чисто эмоционально. Боль, страдание, счастье, любовь. В итоге все определялось так бесконечно многогранно и многопланово, что казалось бы тема пониманию непостижима, но все же при спокойном приятии всего, что звучит и фонит, и мелькает, постепенно все устаканивалось, муть оседала и показывала все в более прозрачном свете, определялось ядро ситуации, ее кристалл, фундамент, а также то, что было бесконечными хвостами, тянущими в разные стороны, и все это отражалось и зеркалило все время все от всего. "Роза Мира" Даниила, наша традиция, участники группы как просто люди со своими задачами и работой, вся моя жизнь с понятным и непонятным в ней мне звучании, все это, казалось, звучит различными разрозненными нотами, то в самых негативных спектрах, то в глубоком смысле космическом, необъятном, безличностном лишь для того, чтобы пронзить это все бытие неким единым дыханием, хотя бы на мельчайшее мгновение, а суть этого мгновения есть любовь, та, о которой говорится "Бог есть любовь".

Конечно, ядро этого всего переживания - наша с Аней тема, но в том и суть, что эта тема для меня просто раскрывалась все время не переставая, какая она есть основополагающая и важнейшая в космическом плане, тема любви истинной вообще. То, что на истинной любви все светлое и существует, и движется к Богу, и здесь это все говорит сердце на своем языке, оно не думает мыслями, не выстраивает особых последовательных цепочек, оно не может врать, а глубина его беспредельна, нужно лишь набраться смелости его слушать, хотя бы почаще и побольше, хотя бы пытаться наблюдать, как и на что откликается именно оно. Вот через сердце в состоянии полной отрешенности я переживал снова все от и до, что было у нас с Аней летом и осенью. Было в этом бесчисленное наличие хвостов и терок, различных провокаций с разных сторон тонкого и бытийного плана, много того, что очень непонятно и не ясно, как к этому относиться. Для этого всего нужно было время... Это все я внимал и переваривал, ситуацию за ситуацией, диалог за диалогом, которые как правило регулярно были очень поворотными и вели все в самые различные направления, а также все то, о чем мы с тобой (sanjan70) в этом переписывались. Потому как накопилось всего, и очень много, и я не мог себя успокоить просто приняв какую-то сторону или заняв какую-то позицию в этом всем, нужна была максимальная целостность.

Вот ближе к сегодняшнему дню она все больше стала проявляться и медитацию на закат 28 л.д. я ощутил как действительно очень глубоко духовную, быть может, в чем-то она вымученная, но оттого еще и более ценная. Все также шло от анахаты, погружения в ее глубину, а остальные центры уже будто сами непроизвольно внимают ей и стремятся к ее звучанию. Глубина, высота, любовь, тут все едино, как мудрость, которая есть жизнь. Здесь я еще услышал некий свой особый диалог с Богом, вот как раз об этой любви. О том, что мне она зачастую дается вот так свободно, без привязок обязательных к внешнему на протяжении жизни потому, что в этом есть особый Божий замысел. Можно сказать, что это ангелы или иерархии какие высокие, тут не суть. Суть в отсутствии в моей жизни чувства обделенности, что мне чего-то не додается. Зачастую я сижу спокойно днями, живого человека нигде не вижу, мусолю какие-то свои мысли и состояния, что-то читаю и что-то простое делаю, но нет у меня при этом чувства, что я от чего-то убегаю, вот из настоящего состояния вижу это все как вполне целостное и нужное, наиболее подходящее для работы внутренней. Когда же появляется актуальная суть для работы и разворота внешнего, внутри это звучит как непреодолимая потребность. Вот такой непреодолимой потребностью и было наше с Аней общее, которое сейчас, внутри, все целостнее звучит во мне, что есть любовь не только единения с Богом, но и явление Бога в жизни нашей уже сейчас.

Осознания об этом раскрылись во мне с тем, как стала раскрываться перед моими глазами тема божественной женственности. Тема того, на что способна может быть только женщина. Легче всего можно начать отслеживать эту тему через безусловную любовь к матери, а вот добиться такого же отношения в плане безусловности к женщине, которая спутница твоей жизни, это сверхзадача безграничного уровня, потому как мочить начинают демоны со всех планов с крупного калибра со снайперским прицелом. Мне для такой внутренней расчистки и осознания потребовалось не малое количество дней в полном покое и постоянной работе над собой. Я не знаю, как и что именно ощущает женщина от такой любви, но сам я ощутил на конкретных примерах своих, как у меня через это тихое состояние внутреннего принятия наладились отношения с сестрой, которые долго были в зависшем жестком состоянии, а через это вообще живой луч света проник в род, я лучше и глубже осознал живую просто теплую с ним связь, через простое понимание. Лучше увидел себя со стороны, то, чего раньше не замечал, что мне казалось моими адекватными реакциями пространству, на самом деле штуками было совсем необязательными и даже бессмысленными, даже, если это не двигалось никуда дальше мысли и эмоции. Можно просто быть, можно что-то принять и включиться в это или просто пропустить мимо, поток любви и истины в этом мире не зависит от количества движений, положенных на алтарь ради них, он зависит только от качества.

А еще... В любви никогда нельзя поставить точку, в ее чистоте и свете настоящей никогда нельзя внести конечную определенность. Кого бы она ни касалась, одного человека, двух, человечества, это всегда будет бесконечностью и всегда многоточием.

Ну, и клип, мне об этом звучащий всем:





  • 1
Я как раз сейчас читаю Подводного и непрерывно удивляюсь его способности так много и обширно описывать со всех сторон даже какую-то небольшую часть реальности... Сейчас я в тебе вижу не горную реку осмысления а целый Подводный мир!)) кстати Лехин сын же тебя сразу назвал Водомер- Водомер Подводный!))

я как раз сегодня книги забрал с почты Подводного парочку, буду пытаться постигать что бы оправдывать новое прозвище))

ты оправдываешь своими отписками ))
у тебя свой оригинальный стиль, тебя могут читать только те кто с тобой созвучны ))

делюсь чем есть как могу, но конечно хотелось бы других участников группы читать по чаще, наверняка у нас многим есть чем немалым поделиться))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account