5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Лунные дни 5 и 6
Огненный йог
akrivvv
Начало темы здесь.
Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу).

---
5 сентября 2016. Понедельник. 5 лунный день. Аджна (объединение). Луна в Скорпионе.

Аджна ощущалась сразу, с восхода Луны и, к сожалению, в современном социуме с этим связаны большие трудности. К обеду голова в области лба уже сильно болела, боль пускала корни во внутреннее пространство черепа, туда, к центру этого пространства. Слишком грубый и плотный материал вокруг, слишком неочищенный, чистый, горный, звенящий родник аджны быстро и легко забивался нечистотами, достаточно просто находиться с открытыми глазами в гуще каких-нибудь событий, например, на работе. Это и так-то сложно, и к вечеру уже все забито этими шлаками, а тут еще и сама энергетика пространства дополнительно давит на аджну, еще больше усиливая ее. Так что нечистоты широким потоком вливаются под черепные своды и ничего с этим не поделать, разве что не ходить в социум в этот день, а направить свои стопы в какую-нибудь обитель красоты на лоне природы.

Хорошо хоть страж вишуддха не давала отраве проходить дальше в тело и уберегала его от болезней после впитывания таких шлаков. В голове, правда, напряжение нарастало и уже начинал подергиваться левый глаз.

После работы зашел на Воскресенский родник, набрал воды и успел, краем глаза коснувшись природы, отметить, что Солнце не ощущается как Солнце, а как огромный белый третий глаз на небе. Оно и цветом-то на Солнце не очень походило, и, когда я на нем концентрировался, я не видел его как обычно - теплое, ласковое Солнце, а было ощущение огромной белой "дыры", глазницы, из которой льется трансцендентальный поток бесцветного Света. Сразу резонировала моя собственная аджна и боль становилась еще сильнее.

Дошел до дома, преодолел традиционные бытовые препоны, сел. Взял эфирное масло мяты, смазал голову, стало легче, но было ясно, что предстоит долгий и изматывающий период восстановления-разгонки. Пробулькивал, простукивал, процикивал, постепенно, с огромным трудом преодолевая сопротивление пространства гудящего жильцами огромного 10`этажного 11`и подъездного улья.

Цепляясь за мантру нашу тантрическую, восстановил равновесие, объединил даньтяни, засветились чакры, в центре головы ощутимой физически вспышкой, сжигающей шлаки, засветилась аджна, слегка завибрировала единая целостность - сушумна. Свет в центре головы через некоторое время уплотнился и стала различима картина Господа Ардханаришвары - левая половина женская, правая мужская.

И вот, сижу я, убивший множество сил на достижение простых уже для меня вещей, влегкую само собой достижимых в лесу, на даче, на природе, кое-как более-менее объединившийся в Единство, созерцаю своего Господа, а параллельно в центре же головы зреет вопрос из разряда целей и ценностей, который по-простому можно сформулировать так: "А оно мне надо?" Не в смысле бытия в единой целостности, а предшествующего пути к ней через текущую данность условий.

И вот в таком состоянии, мучимый всякими болями телесными, что обычно появляются к концу дня, и разгребая астральный мусор, непрерывно набрасываемый из окружающего пространства родными и дорогими братьями и сестрами человеками, я и сидел еще какое-то время, и лампадка моего Единства то гасла, то разгоралась моими усилиями вновь.


Потом сама собой включилась махамритьюнджая мантра, которая побеждающая смерть есть. Сработала как тонкий, острый, блестящий клинок, со свистом рассекающий темноту. Результат - расчистился вполне ощутимый пространственно куб, как бы висящий в воздухе. Я ощущал себя как нежный, красивый лотос, находящийся в этом кубе, лотос высокого сознания. И я также прямо физически, клетками тела, одновременно переживал тесноту, причем источником тесноты был не сам куб, его размеры, а пространство за его стенками снаружи, его давление.




И это давление охватывало куб со всех сторон, старалось его сплющить вместе с лотосом, когда сидишь на земле, то всегда хотя бы с одной стороны, под собой, ощущаешь естественную четкую основу, незыблемую золотую плиту, а тут 9 этаж, постоянная оторванность от эфира Земли-матушки, золотую плиту каждый раз приходится рожать и держать на весу самому. Мантра помогала удерживать каркас куба, так что лотос мог существовать, но, образно выражаясь, ему некуда было дальше расти, он "упирался" лепестками в "стенки". И фактически этот куб, хоть и давал возможность существовать, но по сути с какого-то момента времени превращался в клетку.

6 сентября 2016. Вторник. 6 лунный день. Лотос между вишуддхой и анахатой. Чакра Нараяна (эмоциональный центр). Луна в Скорпионе.

Медитация вечером дома, после работы, те же, описанные в предыдущем дне, сопутствующие сложности, но день сам по себе по энергетике достаточно легкий и теплый. Хочется улыбаться, смеяться и радоваться, просто так без особой причины. В людях практически во всех заметно тепло, видно, что люди как бы тянутся друг к другу, не осознавая и не замечая этого. Не по нижним центрам, не по верхним, не ради удовольствий или, наоборот, движимые каким-то возвышенным чувством. А именно как-то по-человечески, как говорят, просто так, без умысла, по-хорошему как-то. Звенит в пространстве этот импульс отдельной нотой, хорошо различимой в общей мелодии дня.

В медитации этот центр стал ощутим после эфирной запитки и выстраивания всей вертикали. Центр этот ощущается в области между верхней частью груди и основанием горла, в глубине тела, близко к спине, позвоночнику. Является самостоятельным пространством, явно и четко отличимым по своим параметрам от соседних центров/чакр.

Выстроив вертикаль, я настроился на энергетику дня, отследил описанные выше особенности, потом, идя по нити этой волны, сконцентрировался на области верхней части груди. И сразу раскрылся образом целый пласт - образ, когда человек в каком-то эмоциональном потрясении или испытывая сильные эмоции, сам собой естественным движением прижимает к этой области руки. Например, девушка, сжимая в руках платочек, прижимает его к верху груди. Это получается всегда как-то само собой, я и сам замечал за собой такое, в эмоциональные моменты прижать туда скрещенные руки или что-то сжимаемое в руках. И такое простое действие достаточно быстро восстанавливает эмоциональное равновесие, дает опору.

Дальше уже я увидел внутренним зрением сам этот центр. Как бы локальное пространство стало зримо в общем тонком объеме, с четко очерченными границами. Как будто все состоящее из мягких белых, бело-серебристых облаков. Такой бело-облачный мир, наполненный отраженным матовым светом, приятное в целом ощущение. Я не ощутил в нем какой-то глубины, многомерности, многоплановости, божественности, что ли. От него не было ощущения такой бесконечности вертикальной, какое есть от каждой чакры, которая сама как целый мир, вселенная, бог. Здесь, скорее, бесконечность горизонтальная, куда ни кинь взгляд - "море облаков". По крайней мере так мне увиделось. Самостоятельного, самосущего бытия я здесь не ощутил. Было ощущение отражающей поверхности, вогнутого зеркала, похожего на чашу вишуддхи, только там конденсирует и порождает, а здесь просто отражает.

Пронаблюдав и отметив для себя это, я попробовал заглянуть-выглянуть из данного локального пространства в основную вертикаль. Ужасно, конечно, коряво звучит, но как еще описать это, не знаю. И опять же ощущение такое, что выглядываешь в шахту лифта, пронизывающую этажи-пространства, а сам ты стоишь на площадке одного из этажей у квартиры с открытой дверью. Хорошая, большая, обставленная квартира. Хорошо стоишь, но это именно что какой-то бесконечный этаж в бесконечном небоскребе - площадка горизонтальная и, если не придет лифт, то никуда ты отсюда никогда не денешься. Отличие восприятия в том, что пространство чакр - это как раз шахта лифта.

После этих исследований я "поднялся на лифте" в аджну и немного помедитировал на Господа Шиву в мягком сиянии света Его истины.



Записи из этого журнала по тегу «практика лунных дней»

  • Лунный день 30

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 30 октября…

  • Лунный день 10

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 10…

  • Лунные дни 3 и 4

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 3 сентября…

  • Лунный день 2

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 2 сентября…

  • Лунный день 19

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 21 августа…

  • Лунные дни 17 и 18

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 19 августа…

  • Лунный день 16 и Полнолуние

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 18 августа…

  • Лунные дни 14 и 15

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 16 августа…

  • Лунные дни 12 и 13

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 14 августа…


  • 1
ценный материал! оч ярко описаны трудности восприятия в призеркальном астрале, и сам этот план хорошо описан. виден четкий перепад между эфирноастральными медитациями в теле просветленных стихиалей и в теле мари городского астрала. и тут реально, если не выходить за пределы астрала в своих медитациях, то всегда будет ощущение непрерывной и бесполезной битвы в авгиевых конюшнях с отходами жизнедеятельности их обтателей ))

Леша,интересно,что до подросткого периода, я всегда, особенно "на людях",всегда держала руки, получается , на чакре нараяне, чуть выше анахаты. На многих фотографиях это видно. И мой папа, держа меня на коленях,интуитивно своими руками прикрывал. Только так мне было комфортно и безопасно в гостях и т.п Ты мне многое разъяснил в понимании себя. И не только. Спасибо большое за твой труд по работе с лунными днями

  • 1
?

Log in

No account? Create an account