5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Звездное небо на крышке термоса или жизнь как церемония в вечности
5 Веда
akrivvv
Текст от сибирской йогини Эли.
---

Наша жизнь и есть постоянная церемония, разворачивающаяся во времени и пространстве, даже, казалось бы, в обыденных вещах

Итак, сегодня 30 лунный день, около 13:00. Чувствую необходимость осознать при прописывании события прошедшей недели и отпустить все лишнее, чтобы легче было идти дальше по лунному кругу - ведь сегодня ночью новолуние. Это своего рода тоже подготовка к предстоящему…

Вся неделя на интуиции… Ежедневная обычная практика… Основной вектор внимания на 28 л.д. (последняя пятница каждого месяца - Мокошь), в ночь с 28 на 29 л.с. - Шиваратри, Новолуние в ночь с 30 на 31 октября. Сильное стягивание внимания в этом направлении. Смирение - как надо будет Высшему – так и будет. В реалиях же повседневности - ощущения нащупывания брода по болотистой местности - вроде фундамент прочный, но в любой момент можно провалиться и потерять почву под ногами… Используя нижние тела как инструмент и средство передвижения… "Я есмь Бесконечное Пространство над этим" и это "Я" управляет процессом… Вектор движения задан, но перемещая внимание в пространство внешней жизни - ясного видения нет, только знаки в тумане и турбулентность…

Постоянно приходится выверять шаги, осторожно и тщательно… Как будто прядешь нить из пряжи - всего материала, имеющегося в наличии (а в шерсти есть и непригодные для нити вещи - их приходится отбрасывать за ненужностью). Главное не утерять натяжение - не ослабить и не сильно вытягивать, а то можно и оборвать…

Сама никогда не пряла пряжу, но в детстве часто наблюдала за работой своей бабушки. Она ушла на 86 году, всегда не выпускала из рук свое веретено. Делала это мастерски, даже уже будучи слепой, на ощупь. Интересно, что из всех многочисленных внучек это веретено досталось мне. Только память сердца и веретено - вот все, что осталось мне от бабушки. Я не пряла, но знаю, что сумею, если понадобится… Ее талант пения достался не мне…

Вектор настройки сразу высвечивал возможность церемонии Мокоши на старом капище, Шиваратри на Оби, Новолуния в домике. (Андрюха как раз на работе). Как все это выстроится на внешнем плане я не знала… Сестра попала по скорой с язвой желудка в ночь с 25 на 26, мама со скачущим давлением и папа с сердечными проблемами (им больше 80-ти). Все время на связи с ними, причем скрывая от сестры приступы мамы… В роли буфера. Все время пересмотр взаимосвязей с родом. Особенно ощущалось, как некие силы пытались на меня повлиять со стороны мамы… Она звонила в любое время суток: "Срочно выезжай - вызывай скорую!" Я брала такси, мчалась. Ей же становилось лучше от одного моего присутствия. И это моя мама, которая всегда все самоотверженно терпит до последнего и все скрывает! А тут явно не она - манипулирование мной через нее! Диву даешься! И так все в этом духе.

Как все видно на поверхности - как любой человек может проводить через себя какие-то силы и не осознавать этого… И из этого строится земная реальность. Все как в зеркале. Пересматривала свое поведение. Свои поступки. Да уж. Мы всегда под воздействием каких-то сил и не всегда светлого характера. Постоянная осознанность - вот в чем необходимость. Главное держать нить практики - но и не переусердствовать.




Наступил долгожданный 28 л.д., пятница. С утра решила ехать на капище и посвятить медитацию матушке Мокоши. Собрала требу и вещи. А вечером после работы уеду на Обь на Шиваратри. Дрова там есть и никто не помешает - сиди хоть всю ночь, а утром автобусом вернусь, и на работу. Только одела рюкзак и стала открывать дверь - звонок от мамы. "Эля, ночью было плохо, срочно выезжай и вызывай скорую. Возьми вещи на первое время - может придется вместе поехать на госпитализацию…" Взяла все для матепития и открыла книгу Шри Чинмоя ("Йога и духовная жизнь". Стр. 57) со словами: "Давайте будем по-настоящему духовными. Давайте осознаем Бога в постоянном общении с Ним. Нам не нужно никакого особенного времени или места для медитации. Мы должны преодолеть зависимость от времени и пространства. Погружаясь глубоко внутрь мы чувствуем, что одно мгновение нельзя отделить от другого, что одно место никак нельзя отделить от другого".

Заручившись поддержкой Шри Чинмоя, все принимая с благодарностью и ничего не ожидая, поехала к родителям. И церемония, посвященная Мокоши началась! В прямом смысле! Приехала, вызвала скорую и побыла с мамой, стараясь сказать и передать самое главное - нежность и любовь. И маме стало лучше! Воистину - Любовь лучшее лекарство. Три часа прождали - скорая так и не приехала. Почувствовала, что кризис миновал и необходимости в моем физ. присутствии больше нет. Пообещав маме быть на телефоне - они обещали мне позвонить на мой сотовый как будут подъезжать - пошла домой. На улице прямо иномирье - весна-веснища! Церемония в разгаре. Вдруг, увидев голубей, пришло понимание, что Мокошь Матушка дает мне возможность предложить ей требу в виде хлеба для голубей. И… Ощутила себя самой Матушкой Мокошью! Пошла по аллейке из яблонь. Они все принаряженные мягким и новеньким снежком в честь праздника. Чистота и Глубина во всем. Не знаю, было ли утром Солнышко на небе, но пишу, как все воспринималось внутренне - было просто наполнено светом… И это словами не описать…

Пришла домой, села колебасить. С Мирой договорились - если звонок из скорой, то она принесет телефон. Настроилась на текущее пространство, церемония в полном разгаре. Не успев сделать первый глоток - звонок из скорой. Поговорили. Сказала, что маме лучше. Решили, что лучше вызвать врача по месту жительства. Дали телефон. Вызов скорой отменили. Сообщила телефон врача маме. Села со спокойной душой медитировать. Затем два репетиторства. Во время работы тоже держала сознание на выборе: или Обь и ночевка там, или капище…

В 17:00 уже выехала на капище. Рюкзак уже собран утром. В такси ни музыки, ни радио, ни запаха никотина. Шофер серьезный и молчаливый. Великое благо. Хороший знак. По дороге настраиваюсь на место - чувствую присутствие там Огневита. Вспомнила слова Витали (sanjan70) - Огневит будет на капище только после 12:00 дня. Я же собиралась туда до него! Звоню Витале - берет трубку Юля. Первый раз за все время ее голос не причиняет мне боли и не вызывает никаких чувств! Я очень этому удивляюсь. Спрашиваю - Виталя уже садится колебасить и через Юлю передает, что Огневит уже уехал с капища.

Еду дальше. Звонит с наездом мама - почему я не сообщила, что вызвала врача? Приходил врач, а мама вышла подышать - не хватало воздуха… Папа был один дома. Получилось неудобно. Я говорю, что скорую мы отменили, а врача не вызывали… Успокоила ее сразу своим состоянием, обычно требуется много уговоров… Все это время я чувствовала, что я нахожусь в измененном состоянии сознания, что через меня дует ветер другой, более высшей реальности… И окружение на это реагирует. И мне открылось, как состоянием более высокой вибрации по сравнению с окружающим миром обыденного сознания, можно сильно на него влиять, и люди, непонятно для себя самих, начинают вести себя не свойственным им образом.

Так мой таксист, перебирая для себя все имеющиеся в его опыте шаблоны поведения женщин, не мог меня под них подогнать. Кто я и куда еду? После абсолютного молчания, спросил: "На огород?", Ответ: "Нет". "Взлетать прямо на вертолете?" Ответ: "Можно сказать и так". "И что, я высажу вас одну прямо в чистом поле, здесь на вертолетке?" Ответ: "Да". И уже самый безнадежный вопрос, который раньше вызвал бы у меня оттенок грусти: "А где сейчас ваш муж?" Про себя я чувствую, что он уже проработал этот вопрос и решил, что я замужем. Я просто засмеялась и вышла. Про себя держа ответ: "Он всегда со мной". Дальше таксист повел себя вообще неадекватно. Выскочил вслед за мной из такси, как будто я Богиня. Предложил помочь одеть рюкзак. Как будто нежность и забота мужчин всей Земли потоком выразилась через него. Рюкзак я быстро успела одеть сама и пошла не оглядываясь. Эта волна прошла через него и была для него новой и несвойственной. Я чувствовала, что он стоял и смотрел мне вслед. Но это было чистое внимание удивленного ребенка, хотя дядька в годах… Оказывается, что он не все в этой жизни знает и понимает, как казалось. Что-то есть вне диапазона его восприятия… Я же просто нуждалась в нежности и заботе, и Мокошь матушка меня в ней просто мгновенно искупала… Истинная нужда всегда удовлетворяется…

Вроде маленький штрих - а дал новое осознание. И наша жизнь и состоит из таких моментов - только успевай фиксировать на них свое внимание, и тебе столько всего открывается. "Да, Жизнь Прекрасна и Удивительна" - как любит говорить мой папа…

Пока шла в районе вертолетки и по склону, вспомнилось Виталино стихотворение (одно из моих самых любимых):

Серым бархатом вечернее безмолвие храня,
Небо тихо распростерлось.
Его творящая покой рука
Над сводом созерцающих деревьев.

В Божественном плену деревьев высь
Раскрылось шепотом серебряной листвы,
Взывая к жизни из глубин таинственный каприз,
Живущий в колыбели синевы.

Под сводом этих материнских одеяний
Ткет золотую сеть иных миров самадхи принц.
Его лицо с полуприкрытыми глазами
Искрится, как жемчужина небесных перловиц.

Его рука не шелохнется,
Движенья нет в его открытых всем ветрах власах,
Лишь вспышки света видятся деревьям
В его бездонных как вселенная глазах.


Живо чувствовалось присутствие Витали, особенное тепло в анахате… И с этого момента и на протяжении всего времени развертывалось осознание, что наши отношения запечатлены в вечности. И никто никого не оставлял. Они в развитии. Может, реализуются в следующих жизнях, а, может, в земных условиях в этом и не будет необходимости. И вообще, многое из того, что он пытался донести до меня, становится понятным только сейчас. В моем развитии огромный скачок. Я просто за ним не поспевала, расширяясь вширь. Сознание не догоняло, многое не понимала, и было еще не время. "У каждого растения свой рост и свое время цветения". Слишком много Солнца и воды бывает губительно. Вот и нужно теперь время на осмысление всего дарованного. До многого еще надо просто дорасти. Я бежала за ним, ошибалась, падала, снова бежала, помня о том единении, которое было даровано вначале. Он, видя сразу всю мою проблематику и бездну между нами, протянул руку и сделал шаг навстречу. Благодарности моей Ему, моей самой близкой Душе на Земле, нет границ…

По дороге улавливала энергии предстоящего Шиваратри… Но, когда поднялась на гору - "как из воды на воздух вынесли". Ни одной мысли. Прямое смотрение. Я Мать всем. Всему живому. И огневитам тоже. Обошла капище. Огневиты, видать, только ушли. Проводили церемонию Мокоши в дхуни у ее чура. В районе костра, где мы занимаемся - снежные бабы. Одна большая и четыре снежных шара - наверно не долепили. Сесть некуда. Расположилась, где, бывало, колебасила, когда медитировала без огня. По дороге нашла только одну ветку. С собой береста и веточки на розжиг. Справа не накрытые дрова - березки. Наломала дров с них. Все сырое. Снега уже по колено. Нашла несколько сухих полешков под полиэтиленом. Они спасли положение. Наверно, Леня позаботился.

Приготовила место, как обычно. Соль, зерно, вода по кругу, колокольчик, палочка ароматическая… Огонь зажегся сразу. Сфотографировала и села. Предложила требу. Тепло и уютно. Тишина и безветрие. Лампадку для подогрева воды даже не закрывала от ветра…

Состояние было сразу. Вне диапозона человеческих чувств и мыслей. Ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Все одно. Вечное сейчас. Многое увиделось по-другому. Как ткутся линии судьбы, как от внутренней позиции зависят ответы из пространства жизни. И много таких новых осознаний, о которых раньше не могла и подумать… Сколько прошло времени, не знаю… Потеря контроля над временем. Для меня такое не характерно - я всегда примерно ощущаю, сколько прошло времени, даже во сне. Встаю с детства без будильника, когда надо, до минут…

Пошел снежок, пришла мысль, что, наверно, около 2 часов ночи… Как добраться до дома? Такси уже не придет без адреса, в "чисто поле" (на этот раз специально не договаривалась с таксистом, забрать "там же"). В прошлый раз договорились на 12:00 ночи, а у меня как раз разгар церемонии, было очень напряжно "заканчивать к сроку". Остаться до утра можно, но не желательно - придется жечь дрова… Что очень расточительно… Посмотрела на часы и очень удивилась - всего девять часов! Смс от сестры Оли из больницы. Отвечу дома. Посидела, пришла в себя. Увиделся какой-то силуэт в районе снежных баб. Внимание туда не направляла. У меня свое пространство. Своя работа. Я учусь осторожности. Встала, вызвала такси. Молчаливая таксистка Ольга (по имени моей единственной сестры). Хороший знак. Добежала до вертолетки быстро - спасибо снеговитам - натоптали дорожку. Так бы по колено в снегу пробиралась…

В 22:30 была уже дома, на радость Миры и кошки Масяни, которая у меня ассоциируется со служительницей Мокоши и всю неделю не пропускала моих медитаций - участвовала в подготовке по полной. На следующий день новые реалии в развороте событий - но об этом потом…

P.S. Но одно, наверно, напишу сейчас - вдруг не соберусь написать позже… Это осозналось уже утром, 29-го, по дороге в Михайловскую рощу. Жизнь как мозаика, состоящая из стеклышек разных цветов и оттенков, разной формы и, главное, разной проводимости света. Так и наши периоды земной жизни и наших отношений с другими людьми имеют разную проводимость Духа. И только при солнечном свете Души видно их значимость. И надо мозаику своей жизни выстраивать так, чтобы все взаимосвязи с другими людьми проводили Дух, постоянно выверяя их проводимость светом Души, подбирая стеклышки по форме и цвету, выстраивая гармонию и красоту. И как бы жестоко на человеческом уровне не звучали слова: "Если отношения не проводят Дух - от них надо отказываться?!!" И тут без проживания жизни душой никак. Никак без "выверки" медитацией и колебасы. Никак без Учителя…

Да, недаром в детстве дети любят смотреть в калейдоскоп на Солнце. И в детском саду у нас была очередь… :)

Фото:































После церемонии, наутро, даже на крышке термоса можно увидеть звездное небо с Полярной звездой. И Вселенную. Чудеса всегда рядом…:)




Записи из этого журнала по тегу «Эля»


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как искренне, душевно, трепетно..согласна с твоими мыслями, выводами..хороший пример, как надо держать нить , вести так сказать внутреннюю церемонию, не смотря ни на какие внешнесобытийные преграды. Хотя и поддержка тоже видна была, через того же таксиста, который вышел проводить, помочь рюкзак одеть - как будто заботливые ладони высших сил препроводили тебя к месту..устремленность была сильна.)
28 л.д. - день солнца. .у меня тогда тоже в тот день хорошая медитация вышла. я как села села, так сразу внутри себя как это солнце и ощутила, как оно восходит во мне , расширяется, увеличивается , светит ярко и внутри и потом вовне меня..было так хорошо и радостно..и потом еще когда прошлась по чакрам, в Вишуддхе были схожие немного ощущения, как описано у Леши в посте , выложенном как раз 28.10. , что в этой чаше происходит некое смешение. .
И это стихотворение мне тоже очень понравилось виталино, оно было где-то в книгах, что то не припомню?..
В общем, Эля, ты молодец, ты движешься своим путем, не боишься по темноте по полям- лесам бродить) но главное, что осознаешь многое и наблюдаешь, видишь все во Всём! И свет Души )


  • 1
?

Log in

No account? Create an account