5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Лунный день 30
Огненный йог
akrivvv
Начало темы здесь.
Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу).

---
30 октября 2016. Воскресенье. 30 лунный день. Анахата. Луна в Весах, потом в Скорпионе.

Медитация в квартире, рано утром, на восходе Луны 30 лунного дня и затем через час еще и Солнце взошло, так что восход Солнца я тоже захватил. Сидел с алхимическим инструментом (огонь в калебасе) и эфирным маслом жасмина.

30 лунный день - это мистерия чистоты, это самое главное, что я здесь могу сказать. Не очищения, чистки и т.п., за это отвечают другие лунные дни, а именно ЧИСТОТЫ как уже результата, некоторого итога. Поэтому результат 30 дня зависит напрямую от того, как пройден весь предшествующий цикл, который может быть и достаточно длинным, ведь 30 день бывает не каждый лунный месяц.

Лебедь здесь как символ чистоты, легкости, изящества, величия. Образ лебедя хорошо передает ощущение от энергетики дня. Золотой, золото - потому что образ чистого металла, величественного, благородного. В алхимии той же золото - результат символической возгонки чего-либо до своей предельной чистоты, духовной сути. Для обычного человека обретение золота - предел его мечтаний. Лебедь у индусов - тот, кто способен отделить молоко от воды, будучи смешанными, он способен выпить только молоко, оставив воду.

Это мистерия анахаты - сердце знает, сердце чует, сердце подскажет. Анахата сегодня нельзя сказать, что активна, что прямо все там цветет и раскрывается, слезы из глаз и т.п. Наоборот, все бесконечно тихо, предельно глубоко, ни звука, ни шороха, никаких энергетических всплесков, вообще как бы нет энергетики. Кстати, тут надо вспомнить 29 лунный день и то, что дело идет к новолунию, энергетики в пространстве в принципе по минимуму. И вот как раз в этой разряженной энергетически атмосфере и проступают контуры прекрасного Лебедя, который бесшумно скользит по зеркально-золотой глади.

Этот Лебедь абсолютно самодостаточен и независим, его не покормишь с рук, ему ничего от тебя не надо, он не актуализирует никакой материал в тебе, поэтому, кстати, это и сложный день в медитативном смысле, уловить, что тут к чему. Это просто чистый ДАР, как он есть, ни для чего, ни почему, ни зачем и ни от чего, это сама ЧИСТОТА дара. С ней/ним ничего и не нужно делать.





В тантрической традиции я бы сопоставил 30 лунный день с золотым лингамом, который располагается в самом центре анахаты, как ее сокровенное и редко достижимое. А из стихотворений "Веды", нашей русской традиции, больше всего мне подошел стих "Ой, вы боги русские".

Ой, вы боги русские
Где же вы теперь
В день у Солнца тихого
Распахните дверь.

Я хочу услышать вас
В золотой тени
Под березой белою
У речной воды.

Поднимусь я на гору
В голубой дали
Запалю как прадеды
Тихие костры.

Ой, ты речка светлая
Ой, да шум листвы
Разлетелись искрами
Мысли все мои.

От дедов и прадедов
С неба до земли
Протянулись радугой
Песни старины.

Положу я на душу
Чаянья свои
Может в сне привидится
Край моей земли.

Может быть отыщется
В голубых глазах
Золотая правда
О моих богах.

Ой, вы светлокудрые
Прадеды мои
Вы храните свято
Сон моей земли.

Вы храните свято
Имена богов
Только не забыть бы мне
Моих светлых снов.

Я помню яркое переживание 30 лунного дня декабря 2009 года, даже специально сейчас нашел эту запись, вот она, тоже для полноты его понимания: "16 декабря был совершенно восхитительный день - 30 лунный день (золотой Лебедь) длился весь день с 9:00 до 18:00. И это была сплошная песня - гимн Свету, начиная с моей утренней ушу-йоги. Свет, легкость, любовь и радость. Даже погода расцвела - вокруг было молоко, не было ни холода, ни жара, ничего, просто сплошной свет счастья и благодати. Пахло даже не весной, пахло безвременьем Ярилы, и было не понять, что за время года, это можно было определить только по наличию одежды. Я пошел с работы в перерыв на набережную и там взял это состояние, постоял, помедитировал. А потом, закрыв глаза, я увидел этого золотого Лебедя, летящего со стороны Солнца ко мне. Он вошел мне в грудь, перекувырнулся и, расправив крылья, слился со мной, его крылья стали моими руками, а его тело - моим телом".

Фото:
































Видео:





Записи из этого журнала по тегу «практика лунных дней»

  • Лунный день 10

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 10…

  • Лунные дни 5 и 6

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 5 сентября…

  • Лунные дни 3 и 4

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 3 сентября…

  • Лунный день 2

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 2 сентября…

  • Лунный день 19

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 21 августа…

  • Лунные дни 17 и 18

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 19 августа…

  • Лунный день 16 и Полнолуние

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 18 августа…

  • Лунные дни 14 и 15

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 16 августа…

  • Лунные дни 12 и 13

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 14 августа…


  • 1
Там на видео почти в конце астрологический символ венеры )))

да, золотой лебедь - венец лунного круга! ))
а вот ты постами ранее писал, что чтобы ощутить все эти красоты эфирных медитаций надо типа воздержание длительное иметь. но вот многие йоги воздерживаются а ночью все с поллюциями спускается. что посоветуешь им? люди трудятся, воздерживаются, а эфирной глубины постижения им не светит )) разъясни как ты вышел из данной ситуации.

Думаю, тут надо одновременно с нескольких сторон заходить:
1) Просто воздержания мало, надо еще укреплять сам нижний даньтянь, чтобы нельзя было его так запросто ткнуть пальцем любому и проткнуть. Лично я достигал этого постепенно, через тренажерку, работу с тяжестями в подвале, под громкую соответствующую музыку, в окружении потных полуголых мужиков и соблазнительно прекрасных в большинстве своем молодых женских тел ) А тайцзы (108 форм) мне помогало потом эту жесткую, плотную, грубую набранную энергетику спокойно раскатывать, возгонять и доводить до кондиции, распределять по всему своему объему, куда что нужно и т.п.
2) Я год изучал и практиковал даосские практики работы с сексуальной энергией (как их дает Мантек Чиа). Там у него нет высоты, конечно, но мне она и не нужна была, меня интересовали сугубо практические - утилитарные физические и энергетические вещи и упражнения по укреплению сексуального центра и нижнего даньтяня в целом. И к тому же была возможность осмыслять все это параллельно в медитациях с калебасой.
3) Не надо избегать противоположного пола, наоборот, надо общаться, полноценно взаимодействовать, только аккуратно конечно и с полным сознанием. Я последние 2 года на работе сижу в гуще женщин. Плюс у меня была возможность больше года пребывать в очень тесном интимном общении и энергообмене с молодой женщиной в виртуальном пространстве. И поскольку физически мы находимся за три тысячи км друг от друга, то вся полнота взаимодействия (в т.ч. сексуального характера) приходилась на астральный план и я мог практически в идеальных условиях неспешно изучать и этот аспект темы и всячески экспериментировать на своем и ее материале.
Мне кажется, воздержание не нужно понимать как типа "зажимание", там где сжимаешься, там напряжение будет, и как раз самое слабое место, куда и будут постоянно отовсюду тыкать. Нужно просто не торопясь, наоборот, разжиматься и вбирать в себя, учиться взаимодействовать с этой энергией, с этой темой вообще. Хотя бы просто потому, что она как раз и дает глубину, красоту, широту эфирную медитации. Пока не научился с ней взаимодействовать, зажимаешься, боишься, она просто долбит тебя по низу по ночам, ища выхода в возможных формах, а когда ее поймешь, то таких проблем больше не возникает, она потоком течет по всему телу, питает соками тело, чувствами сердце, творческими импульсами сознание.
Но тут все надо делать под контролем своего высшего сознания, чистого вектора и чистого устремления. Искренним надо быть с самим собой до конца, чего ты на самом деле хочешь, к тому этот поток и вынесет.

могу добавить из своего письма близкому человеку:

с поллюциями этап оч важный. внешняя жизнь простроенная это пол дела. теперь пойдет внутренняя простройка.
поллюции происходят как следствие работы внутренней химии. химия работает, вырабатывает и организм ночью спускает. конечно тут психические демоницы помогают по ночам - приходят и давят на спусковой крючек )) но если изменить химию, то давить будет не на что.
ка отследить химию? она строится вся на эмоционально-чувственных процессах. то есть ее можно поймать на плотных подложковых эмоциональных ощущениях, которые и формируют продукт.
я тебе уже говорил что пора свои бытовые состояния подтягивать под то, что ты медетируешь. и хотя бы начать с изменения самых внешних проявлений, переводя их на более высокие вибрации.если ты это освоишь, то тогда сможешь и подложковые эмоциональные состояния контролировать и менять.
само это рабочее состояние которое формирует сперму ты можешь легко уловить и понять когда к тебе например подходит симпотная телка )) если ты будешь честен сам с собой и открыт - ты увидишь как резко меняется внутреннее состояние - это состояние и включает химию. ты можешь от этого хорошо закрываться, но оно работает и без твоего ведома.
вот когда ты погрузишься во внутреннюю работу и начнешь менять состояние своего бытия - вот тогда химия начнет работать иначе и начнет вырабатывать из эфира не сперму, а оджас и тогда ночью по запаху тебя лярвы сексуальные не найдут. а еще и защита выстроится под нужное состояние.
например когда я говорю, что надо писать книгу по йоге, то я предлагаю определенный труд по изменению состояний и пониманию как их менять. на это конечно уйдет масса сил, но зато эти силы не спустятся ночью, а дадут плод - бессмертный плод.
в общем включай мозг на высоких вибрациях, тогда сперма вверх пойдет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account