5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Трактат о Времени. Часть 3.
Огненный йог
akrivvv
Начало трактата Виталия здесь.
Все части см. здесь (п. 1.6. Трактат о Времени).

---

Касание Богов, в циклах струны Света-Времени, необходимо учиться слышать путем постоянных повторений и осмыслений. Необходимо понимать каждый момент медитации как Слово Бога. Этому мы учимся, проводя ритуалы в разные моменты времени, чтобы начать различать фон, тона, смысловые потоки. Надо понимать, что когда вы реально приняли решение и вступили на Путь, то Боги постоянно с вами, и теперь дело за вами - научиться определять их присутствие, дыхание и поэтический слог.

Вняв Гласу Бога суток, вы подготовите себя к пониманию более длительных циклов, ибо каждый цикл - это Бог в своей иной ипостаси. Каждый цикл каждой планеты имеет свое Слово для вас.

Если суточный цикл - это биение сердца Земли, то лунный цикл - это дыхание ее психического существа, например, в Индии Луна почитается как одна восьмая часть Бога Шивы. (Индия вообще очень много мифов посветила богам планет, для раскрытия их сути и принципов) Год - это развитие духовного принципа планеты. И далее каждый планетарный принцип несет свой цикл развития сознания Земли и Солнечной системы, голограммой которой мы и являемся. Если нам удастся выйти на контакт с Божественными принципами этой системы, то все, что нам дано на жизненном Пути, превратится в Божественную артель. В этой артели мы явимся как доверенное лицо, способное стать осмысленным Божественным принципом в сердце материи - там, где время обретает возможность повернуться вспять, и явиться перед ликом Высшего.

Если вы коснетесь учений Востока и Запада, то непременно увидите различные уникальные системы деления суток на часы, астрологические часы, стражи. За каждым часом или двухчасовой стражей закреплена определенная планета, канал, стихия, ангел, либо какое-либо иное существо тонкого плана. Очень полезно с этими воззрениями ознакомиться, но еще полезнее самому прожить эти короткие циклы времени, чтобы узреть в них сотрудничающие Силы Времени, как сонеты извечного Слова Божьего (мною были описаны в книге "Последние ступени йоги" ночные бдения в ночь Шиваратри, когда одна медитация охватывает собой несколько страж времени).

Каждая система права по своему, но я бы хотел обратить внимание на западное астрологическое понимание этих секторов времени суток. Там есть подвижная система, где каждый день начинается с восхода Солнца и первый час от восхода несет силу ангела той планеты, которая является управителем данного дня недели. А есть неподвижная система, где расшифровывается качество самого двухчасового алхимического отрезка времени, вот это для начала будет интереснее освоить. Потому как в этом порядке реально отражены энергии планет, к работе с которыми вы подойдете при работе с большими циклами их движения по Земному небу.

Например, Урану соответствует двухчасовой сектор до полудня - вы ощутите эту высокую активность сознания, которая будет озарять высоким светом вашу медитацию (можно заглянуть в китайскую систему и увидеть, что этому отрезку времени соответствует включение канала сердца). В свете этого потока очень легко конфронтировать с предстоящими реалиями и данностями судьбы. Следующая стража после полудня идет за Нептуном. Вы сразу отметите, как сложно становится вообще сидеть, просто сон срубает и сознание плывет. Как правило, в это время вообще не рекомендуют ничем заниматься, а самое лучшее - это дневной дрем. Но если в это время устроить асан около активной природной воды (источники, реки, морской прибой) и выбрать подходящее время года, то в час Нептуна можно проникнуть в очень глубокую суть подсознания-сверхсознания.

Очень легко проходит ритуал матепития в стражу Меркурия, достаточно приятное время Венеры (утренние часы до полудня).

Эти стражи дадут вам первые ощущения этих планетарных коррелятов, это будут ваши первые ориентиры в моменты выхода на большие циклы, когда вы будете работать с натальными и транзитными планетами.

Если вы сначала не заведете дружбу с Богами, то вряд ли осилите Путь. Нужно уметь распознавать в легких касаниях и резких порывах воздушных масс сонеты и гимны Существ, стоящих за проявлением стихийных миров.


Поймите главное! Что циклы - они не замкнуты, а разомкнуты, ибо замыкаются они все на Бога, на ту самую Тайну, что манит человечество веками. Путь, который описывает Райдо, это Путь циклического преображения Бога в своем воплощении.

Если вы, к примеру, ритуалите каждый день в стражу Меркурия, то это далеко не значит, что вы будете встречаться каждый раз с одним и тем же потоком. Напротив, каждый день Солнце будет сдвигаться относительно этой точки времени, Луна - не менее важное светило - будет всегда выстраивать совершенно новый угол зрения на поднятые проблемы, и, конечно же, будет меняться восходящий градус Зодиака - а это совершенно новый мир! Я просто уже не говорю о движении остальных планет Солнечной системы, которые будут просто взрывать сей колейдоскоп времени и пространства.

Просто вашим проводником будет Меркурий и с ним вам будет легко и непринужденно. В иную стражу - поступь иного планетарного ангела будет направлять ход вашего Времени-постижения таинств творения.

Вы ощутите, что вы и есть Путь Бога в своем собственном творении в окружении чудесных сил - спиц колес Времени.

У Подводного есть хорошая подсказка по стражам Времени. Он описывает в каббалистической астрологии дома как каналы трансляции от чакры к чакре. Например, седьмой дом - это два часа до захода Солнца - переход сознания от сахасрары к аджне.

Каждый раз как я сижу на закате лицом к Солнцу, я испытываю это потрясающее чувство пробуждения нирвикальпы и истечение света из сахасрарных просторов в индивидуальный аджнический принцип. В этот момент индивидуальная душа - аджна, просто залита светом трансцендентного проявления Мира.

Очень рекомендую ознакомиться с этим взглядом на активность сознания чакр в различные стражи, соответствующие положению светил в домах. Этот взгляд мне встречался и в литературе индийских учителей, но целостной концепции, как у А. Подводного, я там так и не нашел.

И самый главный момент: не стоит понятие чакр в этой практике сужать до уровня каких-то локальных ощущений в теле, это, прежде всего, принципы, цветущие подобно лотосам и растущие подобно вечным деревьям, наращивающим кольца восприятия.




Записи из этого журнала по тегу «трактат о времени»

  • Трактат о Времени. Часть 4.

    Начало трактата Виталия здесь. Все части см. здесь (п. 1.6. Трактат о Времени). --- Далее, при более тонком развитии сознания и после…

  • Трактат о Времени. Часть 2.

    Начало трактата Виталия здесь. Все части см. здесь (п. 1.6. Трактат о Времени). --- Первая неумолимая сила - это Сила времени суток. Как бы это…

  • Трактат о Времени. Часть 1.

    Текст от Виталия. --- Данный трактат предназначен для йогов, прошедших первые ступени йоги, и освоивших работу во внутреннем пространстве…


?

Log in

No account? Create an account