5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Трактат о Времени. Часть 4.
Огненный йог
akrivvv
Начало трактата Виталия здесь.
Все части см. здесь (п. 1.6. Трактат о Времени).

---

Далее, при более тонком развитии сознания и после длительной проработки вкусовых ощущений от Сомы лунных дней, вы начнете вкушать угловые характеристики отношений Души и Духа. Угловые стояния Солнца и Луны в свете Суточного Времени - это отдельная и очень глубокая тема, под стать руне Кеназ. Это тот факел (а для непробужденного - язва), который освещает отношения Психеи (души) и индивидуального принципа - Духа.

В целом эта тема технически достаточно проста. Например:

Медитируя каждый раз на восходе Солнца, вы можете отметить, что после полнолуния в 17-21 лунные дни вы можете словить очень глубокую и обширную радость Всепостижения, конечно же, учитывая и корреляты фильтров самих лунных дней. И это происходит именно от угла между Луной и Солнцем. На восходе, Солнце, проходя 12-й дом, включает очень мощный поток насыщения манипуры (индивидуального принципа) анахатной волной. В это время Луна движется к горизонту через 8 и 7 дома, включая базовые принципы муладхары и сахасрары, и границы связующих нитей, охватывающих океаны внешних материй (внешняя граница тора), вводя серебристый нектар Сомы из внешнего океана Творения в Аджну. И таким образом Душа в Аджне, наполняясь нектаром Сомы Творения, получает солнечный луч из манипуры, что как раз является обратным ходом энергии, достигаемым в перевернутых позах хатха-йоги. Но здесь это происходит естественно, за счет естественного питания лотосов светом и нектаром светил.

Хотя, конечно, не исключаю, что знание хатха-йоги значительно дополнит сей опыт и оснастит его могущественным лучом концентрации.

Так, познавая каждое угловое сочетание Солнца и Луны на колесе суточного времени, вы сможете освоить все формы взаимодействия Души и Духа, проработав все психические каналы между телами и чакрами.

Огненный дух Солнца явится трансформирующим пламенем осмысления, а серебристый свет Сомы даст душе чистое восприятие.

Хочу обратить внимание:

На этапе Кеназ вы больше пытаетесь использовать тонкий анализ проведенных медитаций и, наблюдая за положением светил, делать выводы, выверяя их по имеющимся системам. Возможно и просто вести дневник, описывая свет собственных медитаций и в комментариях отмечая положение светил в ходе медитации. Так срастется понимание света медитаций, который идет через светила и его взаимодействий с различными угловыми положениями небесных точек.

Кеназ - это факел, которым вы освещаете доселе непроходимые места. Ведь то, что я сейчас пишу, для кого-то темный лес абстракций, но через год-другой пристальное внимание к этому вопросу породит чудесное познание.





Когда я только начинал свою практику медитации, первое препятствие, которое я высветил в своей практике - это то, что концентрация срывается каждые 5-15 минут. То бишь, сидишь в концентрации, энергия собственных тел ее питает и вдруг раз, и какой-то механизм сбрасывает твою концентрацию, и приходится снова высиживать, питая восходящей энергией выбранную форму концентрации. Этот момент срыва всегда обозначался какой-нибудь сбивающей мыслью. Я стал сознательно отлавливать эти моменты, чтобы понять этот механизм. Я просто сконцентрировал свое намерение на этом вопросе. И через некоторое время в гуще набранного материала самоощущений я узрел, что просто происходит смена энергетического фона. Я ведь начинал медитации с собирания эфирного тела, как это было разработано в цигуне. Позже мне попалась информация о том, что каждые два часа активность левого и правого канала меняются, меняется активность вдыхающей ноздри и в каждом двухчасовом интервале есть подинтервалы, в которые происходит смена активности первостихий, соответственно, каждая стихия активна какие-нибудь 5-25 минут и потом идет смена стихий. Вот тут у меня срослось понимание - почему происходит срыв концентрации каждые несколько десятков минут. Я понял, что концентрацию надо выводить на астральный уровень, который по иерархии управления стоит выше. Тогда астральный луч концентрации легко удерживает эфирное тело в нужном напряжении, выравнивая те промежутки смены стихий на эфирном плане, и медитация не теряет своей целостности часами.

Но когда на астральном плане моя медитация выходила по длительности за пределы часа, то тут я тоже обнаружил смену ритмов астрального тела через подобное рассыпание концентрации, и я понял, что есть ритмы смены астрального фона. Эти ритмы я и обнаружил как стражи - двухчасовые периоды. Их я четко отследил в тех медитациях, которые по времени пересекались с восходом и заходом Солнца. Этот яркий всплеск астрального тела очень легко заметить, если, например, час до восхода медитируешь, и в этот момент происходит восход Солнца. Энергетика резко меняется и астральная форма легко рассыпается, если в концентрации не участвует вышестоящее тело - ментальное. Если медитация идет на ментальном плане, то этот резкий скачек в астральном теле легко ассимилируется, а, если концентрация идет только на астральных формах, то на восходе или заходе Солнца форма астральной концентрации легко рассыпается и ее снова приходится собирать уже на новом астральном фоне. Тот же эффект дает полдень и полночь. Эти вещи очень заметны при освоении астральной концентрации. Включение ментального уровня легко демпфирует эти переходы, ассимилируя смену астральных энергий. Это я заметил, проводя всенощные медитации на шиваратри, которые я описал в "Последних ступенях йоги". Там я четко ощущал, что смена астрального фона за ночь происходит неоднократно. Позже мне пришла информация о стражах - двухчасовых периодах. Но на территории Сибири эти двухчасовые периоды, скорее всего, сжимаются и разжимаются в зимние и летние периоды, в связи с изменением долготы дня, и это надо тоже учитывать.

Вот так, путем тонких наблюдений, постановкой невыразимых задач, и открытостью к приходящему знанию, методом синтеза-анализа можно понять, как работает Кеназ. Буквально - из тьмы непознаваемого рождаются контуры непостижимого доселе.

И я не говорю, что все это просто. К этому надо быть открытом, и не опускать руки перед непознаваемым.

Кеназ - опасная руна, с очень опасными скрытыми течениями и подводными камнями, и реализация этого принципа возможна только при совершенном сотрудничестве здравого разума и интуиции. В самом написании этой руны этот принцип явлен как две линии, сходящиеся в одной точке.



Принципом Гебо мы постигаем единство Души и Духа посредством сплавления опыта угловых стояний Солнца и Луны в суточном круге. Солнце и Луна становятся двумя крыльями птицы сознания. Их движение по небу подобны взмахам крыльев всепостигающего полета. Это тот самый Гаруда, на котором летает Вишну, хранитель Свадхистаны чакры, самосущего лингама.

Этот принцип стоит за все наполняющей Сомой души и активным осмысляющим принципом Духа. Сознание - это само пространство, на поле которого и происходит движение тонких материй. Когда ваше сознание родится на острие восприятия движения этих тонких материй, тогда дыхание ваше будет раскрепощено под восприятие музыки сфер. Вы будете четко улавливать, когда Луна под горизонтом и когда над горизонтом, когда каждое ее положение открывает определенный канал действия, осмысления, взаимодействия или питания. А угол между Солнцем и Луной всегда подскажет точку гармонии этих тонких телодвижений. Конечно, в ритуале матепития вы все это для себя раскрываете и многократно шлифуете в опыте внемлющей медитации, но с выходом во внешнее творение (мир) вы будете понимать, какое действие и когда уместно, ибо ваше дыхание станет вашей интуицией.

В гостях у Велеса.

В тему работы со временем решил выложить свои впечатления по двум медитациям с картинками. Это как раз картинка сотрудничества Времени и Пространства, вскрытый потенциал Гебо. Это только для тех, кто уже смутно догадался, зачем ему эта жизнь нужна.

Когда-то давно, медитируя на семилетнего Брахму в предрассветных сумерках, я ощутил от него такой мудрый покой Всепостижения, который по ощущениям отзвучал с видами пшеничных полей Руси. В то время я своим ребятам предлагал попробовать провести медитацию в пшеничных полях и ощутить это присутствие Творца. Те, кто попробовал, делились своими впечатлениями о необычном тепле, исходящем от колосьев, и о живом покое, которым делится само поле, шелестящее золотыми колосьями. Сам я никак не собирался заняться такого рода медитацией, потому что сие мне передал Брахма, а ребятам я советовал как более легкий способ вхождения в это сакральное состояние.

И вот чудо свершилось, в пору как транзитный Юпитер подошел к моему стеллиуму Солнце-Плутон-Селена в Деве, меня прямо-таки ночью подняло и отправило на поля. Благо это был Август в пору его начала, когда Луч восьмилучевой Свастики был озвучен Солнцем в 15 градусе Льва. Эта точка так же сильна (все 15-ые градусы фиксированного креста) как и солнцестояния с равноденствиями, но действие ее немного тоньше по характеру, и по времени длится не долго, но, тем не менее, это очень выразительная точка времени, особенно для души, постигающей мир сонмом Богов Руси.

Так вот, в час брамы я сел на велосипед, груженный колебасными принадлежностями, вода-горелочка-чайничек вместо термоса у меня завсегда. И под дружный шепот звезд двинулся по трассе в сторону капища. Ночное время для езды на велосипеде - это особая песня для медитатора. Пробужденное сознание, непрерывно питаемое велоцигуном, начинает безбрежно расширяться по каналам оживших ночных стихиалей в глубь различных мерностей Земли. Ты как бы зависаешь в межзвездном пространстве и медленно, но устойчиво втекаешь в различные состояния присутствия различных миров, вглядываясь устойчивой концентрацией вглубь их мироустройства. Мерное накручивание педалей сочно питает дантянь теплом ночного эфира земли и концентрация от этого становится мягкой и глубокой.

Вот в таком состоянии непринужденного Всепостижения, через тихие эфиры земли я добрался до ближайших ржаных полей. Свернул с дороги и аккуратненько зашел вглубь поля, так чтоб минимально потоптать рожь. Как-то больно по ней идти… Ночью она особо живая и живет какой-то очень насыщенной эфирной жизнью, так я ощущал, когда шел в глубину поля на самую верхнюю его точку. Сел лицом к восходу, чтоб к концу медитации поймать первые лучи восходящего Солнца. С верхней точки поля горизонт было видно очень далеко, наверное километров за 20 была видна на горизонте сказочная лесополоса.

Конечно, комарики набросились, жучки-червячки все повылазили, жизнь во ржи кипела своим чередом. Я зажег лампадку, поставил греться чайничек и залил колебас. Пожалел, что не взял плащик. Сильно кусали комары руки. Но, когда сделал первую затяжку и уперся взглядом в ржаной горизонт, то все аффекты физического тела тихо угасли в раскрывшейся трансфизике… Я слышал как пели перепела… Практически все поле шуршало живностью, но, что творили перепела… Их пение как нежное бульканье, оно каким-то чудным эхом резонировало в этих колосьях и создавалась очень мистическая упругая стоячая волна по всему полю и далеко за…

Это был первый самый сильный фактор, который отключил меня полностью от восприятия трехмерной реальности, поле раскрылось сразу во всех мыслимых измерениях. Перепела были как некие ретрансляторы звукового портала, соединяющего многослойные миры в единую структуру с подложкой ржаного поля. Но реально поле не воспринималось в их звучании как нечто физическое, оно было густоэфирным и совершенно прозрачным для взгляда. Взгляд четко воспринимал всю красоту и насыщенность стихиалями самой колосящейся ржи, но это была как живая кожурка более глубоких миров-смыслов, которые, не теряя своей формы, как-то легко и удачно проецировались в эту живую рожь.

Небо начинало синеть, а за ним стали раскрываться более близкие миры трансфизики. Сейчас мне очень сложно вспоминать, что проходило по экрану ржаного поля, но на какой-то фазе временной волны я четко зафиксировал взгляд Велеса, этот взгляд был - очень глубокий глухой мир. Это была сфера, где практически угасала мерность Земли, и где ее пространства гасли на границе с материей иного космоса. Сам мир был живым взглядом Велеса. Там не было практически никого, кроме Него, но сама материя переливалась различными фазами его существования. Велес был как бы границей еще живой материи Земли, которая отделяла живую ткань мерности Земли от практически неживой ткани внешнего космоса. Взглядом Велеса возможно было проникать в те космические безжизненные дали, но на определенных расстояниях взгляд просто угасал. Шло живое общение под звук вскипающего эфира ржи межмерными песнями перепелов. Взгляд становился глубже и острей.

Далее Мокошь как неразлучная спутница Велеса, всегда где-то в стороне и в своей сфере, но неразрывно связана с его пространством. Мир Мокоши здесь был много богаче восприятием, но мало что смогу выделить в этой мистической сфере, было слишком много всего, ибо проводимость ржаного поля была абсолютная. Хочу отметить только один момент, что в определенное мгновение струна времени дрогнула… И полилось из-за трансфизического горизонта золотое звучание предрассветных существ. Это ощущение как табун белых лошадей, но чистого белого огня. Хотя горизонт был всего лишь слегка голубым, а небо еще совсем синим, но этот подземный нарастающий гул прошел очень отчетливо и мерности Велеса, и Мокоши были перекрыты светом этих пробужденных существ-коней, которые как будто бы неслись с какого-то края вселенной из обители вечного света. Как будто врата загона были отброшены и табун ринулся. В свете этих несущихся-гудящих существ нарастал более глубокий гул колоссального божественного присутствия, оно обозначалось этим всенарастающим табуном и начинало проявляться в какой-то всеобщей вибрации. Потом вибрация этого Единого божества затопила гулом своих золотых зерен-клеток всю музыку сфер окружающих пространств и… Вдруг на мгновение все затихло… И стало Единым. Буквально через мгновение, которое было абсолютно безвременным, на горизонте полыхнул божественный стяг и сияющая малиновая жидкость растеклась по верхушкам далеких деревьев. Время исчезло, а малиновая волна запредельного цунами набирала золотой цвет и взошла полусферой выхватив охапку леса из ровной полосы горизонта и сделав их на какие-то мгновения бессмертными, запечатлев их в вечном сейчас.

Полусфера медленно или почти мгновенно превратилась в золотое яйцо, лежащее на боку, и сияющим глазом раскрыло Запредельное. В этом было могучее объятие Дажьбога, славящее своей жизнью совершенство миров Запределья.

И все-таки через несколько дней я вновь не удержался и решил исследовать пшеницу.

Так же в час брамы я выдвинулся на велосипеде к пшеничному полю. Так же занял верхнюю точку, но глаза закрылись сами. Перепела отпели свои песни, и тишь стояла как ось вселенская. Перезвон колосьев нисколько не нарушал гармонию этой осевой тишины. Казалось, что колосья как раз и держат эту связь-присутствие. Вернее не казалось… Как я закрыл глаза и сделал первую затяжку - я совсем не ощутил, что я их закрыл, было ощущение, что я их тем самым наоборот открыл! Потому что, как только я их закрыл, я стал все видеть в тихом ночном золотом свете. Да! Это такой немыслимый диапазон световых частот - тихий золотой свет пшеницы. Этот свет освещает очень далекие обители. В отличие от ржи, здесь в этом свете были доступны самые оживленные области вселенских полей.

Но о чем это я… Два часа просто умиротворенного созерцания в диапазоне золотого света пшеницы самых золотых полей гармоний… Все это пролетело просто как миг и слилось с таким же тихим золотым восходом. Да, это уже не была та золотая точка восьмилучевой свастики, когда Дажьбог является в гривах белолошадного табуна. Струна этого дня гласила тихое Солнце пшеницы, и восходило Солнце, которое способно поведать о личной жизни своего вечно юного Духа. Этот момент я все-таки запечатлел на телефон, подаренный мне Соколом (rarog2012) для таких дел. Да и сама Пшеница вроде как подсказала - смотри!

Не теряйте Время, Земля полна возможностей! В следующий момент Юпитер меня выдавил из домика, и мы с Юлей поехали на Белуху. В общем-то об этом я уже упоминал.

Фото:







































Больше фотографий в лучшем качестве можно скачать здесь.




Записи из этого журнала по тегу «трактат о времени»

  • Трактат о Времени. Часть 3.

    Начало трактата Виталия здесь. Все части см. здесь (п. 1.6. Трактат о Времени). --- Касание Богов, в циклах струны Света-Времени, необходимо…

  • Трактат о Времени. Часть 2.

    Начало трактата Виталия здесь. Все части см. здесь (п. 1.6. Трактат о Времени). --- Первая неумолимая сила - это Сила времени суток. Как бы это…

  • Трактат о Времени. Часть 1.

    Текст от Виталия. --- Данный трактат предназначен для йогов, прошедших первые ступени йоги, и освоивших работу во внутреннем пространстве…


  • 1
у меня уже давненько зреет вопрос как можно подойти к всенощной медитации шиваратри перед новолунием? сейчас я прочел главы об этом в последних ступенях йоги, желание есть к этой теме, но каких то ингридиентов не хватает, не могу нащупать, а просто перепрыгивать с двухчасовой медитации на всю ночь мне кажется будет что-то не то. Тут можно что-то посоветовать если скажем браться за эту тему и работать ее из месяца в месяц? от чего и к чему идти

все дочитал, причем читалось как будто впервые в руках книгу держу, главный ответ на внутренний запрос нашел в самом определении и оно же стало ответом мне на тему многочасов в 29 лд. "Шиваратри - это состояние души, это изначальное чистое состояние материи. Когда миллиарды криков, голосов и шёпотов затихают в недрах материи, когда свет души гаснет, нет, не от безысходности, просто гаснет за ненадобностью светить, тогда-то и образуется канал незримой тишины, зрящей в центральную обитель Шивы"

да, в книжке должны быть ответы на все вопросы, просто нужна частотная сонастройка ))) чтоб суметь не упустить эту инфу при чтении.
там сказано что это был еще и астрологический период тригона урана к моему духовному стеллиуму. там наверняка сказано о долгой подготовке в хатха и кундалини йоге. сама хатха позволяет держать оч долго концентрацию на чем-то. но и сам объект концентрации должен быть оформлен так, чтобы процесс пошел )) вот построение самого ритуала в купе с подготовкой тела и дали возможность длительной концентрации.
именно из этого опыта я взял для вас возможность продлить с колебасой медитацию хотябы до 2 часов. а иначе нормальный человек не сможет 2 часа медитировать. сам ритуал и есть платформа для медитации.
тогда я много информации собрал по индийской ритуальной практике и получил два посвещения в эту практику и почувствовал на волне урана, что смогу. этот тригон длился три года и за это время я успел совершить эти ритуалы.

спасибо, видимо так хорошо пост пошел, что повел перечитывать книгу и переосмыслять снова внутренне все в целом, как-то очень хорошо все сработало, та книга и эта, сейчас просто слушаю Шанкара и рад что слегка посвятился и нашел чего не хватало))

вообще хочу обратить внимание, что трактат о времени я пишу сейчас на опережение. эта книжка предполагается для вашей дальнейшей работы. это будет большой период, в который вы будете периодически заглядывать в эту книжку и получать подсказки с тонкого плана. эта книга снабжена многомерными каналами в тонкий план нашей традиции.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account