5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Сибирские йоги о зимнем солнцестоянии 21 декабря 2016
Огненный йог
akrivvv
От сибирских йогов о зимнем Солнцестоянии и переходе Солнца из Стрельца в Козерога.
Добавляйте в комментарии свой опыт!
---
Ладомир (ladomirl). Медитировал сегодня вечером на точку, еще по моим расчетам сегодня вечером соединение натального моего Сатурна с транзитным. В целом впечатление, что Коляда - это какая-то нулевая точка отсчета, как пульсация вселенной на вдох и выдох. Тут как будто эта пульсация вся сжимается в ноль, в точку, что не за что взяться и потом, после ее прохождения, начинается расширение по новой. Это, если смотреть как на годовой цикл, такие мысли.

Я сегодня испытал очень хорошее удовлетворение от того, как попал в эту точку, просто по тому как происходило последнее время во всем, по ощущению приоритетов, что во всем они были практически от внутреннего, внешнее все время крутилось, мясорубилось, то в позитив, то в негатив болтало, а внутри все шло своим чередом тем не менее и даже, если порой эта незримая струнка терялась в какие-то самые критичные моменты, то потом вскоре нащупывалась, и вот эта струнка и есть то, что дало мне удовлетворение серьезное в этой медитации. Что где-то в каком-то ином иноматериальном пространстве у меня уже есть все, что надо, и моя работа - это мосты. Работа в большей части интуитивная, но я чувствую, как внешнее тем не менее работаясь, движется в этом качестве и не стоит на месте, т.к. не имеет жестких рамок. Есть даже интересные задумки медитативные чуть ли не на год возможные, но это надо еще промедитировать.

Ну и символизм случился небольшой. В этом году накалов всяких было много, что не выдержал сначала один мой смартфон. Разбилось стекло и начал глючить, а потом и купленный в сентябре, слава богу второй, поскольку брал недорого, то не так жалко и тут я уже решил, что следующий если будет, то хороший, и мы с другом в начале зимы заказали с огромной скидкой в интернете новый аппарат, а пришел он четко вчера, очень доволен, т.к. по сравнению с предыдущими телефонами он и летает, и заряд лучше, придраться не к чему и цена хороша, и то, что прямо перед солнцестоянием подошел, как подарок ))

Андрей (wertun2). Это на переходе со Стрельца на Козерога, с огоньком. Сел возле домика колебасить, решил костерок сделать, всё подготовил, разложился, честно говоря не был уверен, что разгорится, был сильный ветер, пурга, прям белая стена из снега, засыпало все одеяло с дровами. Сел и сразу поджег костёр и он разгорелся, было ощущение, что прям из земли горит и звук такой гулкий, как в трубе при большой тяге. В общем легко разгорелся, у меня внутри появилось ощущение движения чего-то, что стремится выстроиться в единую линию, стал настраиваться только на это ощущение, то есть это не у меня внутри стремление выстроиться в вертикальную линию, а вокруг всё движется, стремится к этому, ну и я к этому процессу подстраиваюсь. Подкидываю дровишки в огонь, и огонь будто поглощает их с удовольствием, ощущается, что понемногу он очищается, становится светлее.

Я подумал, надо будет что-то огню в конце в жертву кинуть, только вот ничего я не брал с собой и не думал об этом, есть только коврик под колебас. Потом процесс немного сбавил обороты, разные внутренние части стали как бы подтягиваться под ощущение выстраивания вертикали, так пишу потому, что было ощущение, будто какие-то части, двигаясь по кругу, доходят до определённой точки, выстраиваясь друг над другом, образуя вертикальную линию, ну и тело подстраивалось под это, то зажим в теле проявится, его расслаблю, то ещё какое-нибудь препятствие вылезет, с ними поработаю. Восприятие расширилось, когда ветер дул по макушкам деревьев, чувствовалось будто ветер у меня по плечам дует, ходили соседи, которые мне совсем не мешали, я не увеличился до таких больших размерах, просто было ощущение, что это всё моё, при этом не было ощущения, что всё, что находится вокруг меня или во мне, или продолжение меня, как-то всё естественно, как рука это просто тело.

Потом что-то поменялось, сам этот момент я не заметил или не уследил, но пропало ощущение большого объёма, появилась потребность, а может даже необходимость ограничиться в ощущениях до размеров своего тела и того, что внутри него. Огонь тоже изменился, стал более приземлённым, не таким уже летучим и ярким как до этого. В голове и теле появилась тяжесть, похожая перед тем как заснуть, расслабляешься, мозг затихает, наливается тяжестью и потом засыпаешь, только здесь не было желания спать или клонило в сон, просто такая тяжесть. Правда при этом концентрация была на промежности, потому что, если начинал подыматься выше, то как раз в голове и начинались всякие воображения, такие, когда засыпаешь. Так я с этим и просидел до конца, в конце смотрел на огонь и было такое же ощущение естественного расширения как в начале, только меньшими размерами, ограниченное мной и огнём.

В конце все же кинул в огонь свой коврик, хотя вроде момент уже был упущен, скорее всего надо было в начале его кидать, но когда он горел (коврик), то было яркое и светлое пламя, думаю огню он понравился.



Записи из этого журнала по тегу «Коляда»

  • Сам Всевышний зовет на встречу... Зимнее Солнцестояние 2015

    Текст от Эли о своей медитации на точку зимнего Солнцестояния 22 декабря 2015 г. --- Процесс подготовки к зимнему солнцестоянию начался примерно за…

  • С новым 2015 годом!

    Друзья, заканчивается 2014 год! И как-то хочется добавить - наконец-то :) По-моему, уходящий год выдался очень тяжелым, но, правда, настолько же и…

  • С новым 2014 годом!

    Друзья! Заканчивается 2013 год, который принес каждому из нас очень и очень много. Самое главное, что он принес мне - это все вы, ваше удивительное…


  • 1

в общую копилку

Накануне солнцестояния, во вторник вечером, когда сидел с колебасой, имел интересное переживание и вывод, который могу выразить так - "в моей медитации живет бог". В том смысле, что богу так-то сложновато здесь жить, особенно если еще брать тему степени полноты его здесь проявления, а в хорошей медитации он прямо живет, раскрывается, расправляется, расчехляется здесь и имеет возможность прямо полноценно проживать со своей стороны весь тот материл, который привносится мною на алтарь медитации. Таким образом я ощутил обоюдную со-творческую заинтересованность познания. Мне показался интересным и важным именно момент со-творчества. Грубо говоря, бог не грузит готовыми формами, ему самому интересно, он в каком-то смысле и сам не знает что здесь и как, и как бы даже советуется в чем-то с тобой, приходя и живя в твоей медитации, мол, а как ты считаешь?
Сама точка зимнего солнцестояния, на мой взгляд, похожа на новолуние, только масштаб и качество на порядок выше. Могу использовать такой образ - нить, канат, луч, состоящий из более тонких волокон. В зимнее солнцестояние эта нить состоит из гораздо большего количества разных волокон. В новолуние легко само собой раскрывается сфера земного космоса, а в зимнее солнцестояние так же раскрывается сфера солнечного космоса, то есть, считай космос всей солнечной системы, которая считай только Солнце и есть (больше 99,5 % массы солнечной системы составляет собственно само Солнце). Соответственно легче ощущаются дуновения дальнего космоса, практически напрямую идет поток духа через само сердце Солнце без фильтров. И тут я тоже ощутил этот момент со-творчества и со-творческой заинтересованности познания и реализации. Образно - эти волокна они как натянутые струны, на них можно играть, создавать свою мелодию. Или можно запускать в них свои пальцы, перебирать их, плести из них свои узоры и т.п.

Edited at 2016-12-22 08:15 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account