5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Белуха. Белое золото Запредельного: Путь на Белуху. День первый.
Огненный йог
akrivvv
От сибирской йогини Юли о летнем походе на Белуху вместе с Виталей (sanjan70).
Рассказ Витали об этом походе здесь.
Все фотографии здесь.

---
Подготовка. Звонок от Антона Витале. Я нахожусь рядом и слышу разговор. Начали подниматься в Душе самые светлые воспоминания о том велопоходе на Иткаринский водопад - Водопад солнечных брызг. Оказывается, он зовет Виталю на Алтай - время на подготовку - 1 день!

Для меня Алтай - это Белуха, я провела там целый месяц в 2008 году, тогда мы с моей сестрой поехали волонтерами с группой практикующих Махаришевцев, которую возглавлял пандит - индус со своим пожилым учителем. Та поездка была приурочена к Солнечному затмению, его как раз с той точки пространства было хорошо видно. Оно (Солнечное затмение) было полным. Тогда я впервые прикоснулась к неизведанной энергии гор и Белухи. Тогда я просила её о сокровенном и она мне это сокровенное даровала... Она даровала мне Путь…

Теперь я иду туда, к Ней, следом за Своим Лучезарным Учителем. Я понимаю, что поход этот непрост. Виталий постоянно спрашивает: "Идем или нет?" Я всегда неуклонно отвечаю: "Идем!" Я чувствую, что этими вопросами он проверяет мою решимость. Да, я понимаю, что вся подготовка на Витале, да, я понимаю, что многого не понимаю и не умею, и даже спальника нет у меня, и в общем-то ничего нет для этого похода. Но отказаться я не могу. Я так и говорю, я не понимаю, зачем я туда хочу идти, но мы не можем не пойти…

Виталя, конечно, учит меня и показывает, что любое событие нужно заранее простраивать на астральном плане, но в реальности все, конечно же, делает за меня он сам (как, когда учат писать ребенка, берут его маленькую ручку в свою руку большую и выводят буковку, а он радуется, что написал как будто бы сам)) - я просто иду. Я просто держу внутри намерение и готовлюсь как могу. Стараюсь делать все, что в моих силах. Моя главная подготовка - это удержание собственного состояния. Но и это оказывается непросто, периодически я срываюсь.

Дорога Томск - Горно-Алтайск пролетела под аккомпонемент розовых облаков нереально-золотого заката. Прибыли на вокзал в аккурат к отходу с перрона маршрутки до Тюнгура, я выскакиваю скорее и оказывается, что там осталось как раз 2 места. Это хороший знак!

Едем не меньше 10-ти часов по горам Алтая, по объездной дороге до Тюнгура.

Постепенно мерность пространства начинает меняться, и я стараюсь сонастроить свое дыхание с этими изменениями. Все становится прозрачней и разряженнее. Эфир перестает быть густо сконцентрированным даже среди людей в придорожном кафе. У меня ощущение, что я нахожусь сразу в ментальном плане, то есть, вся пирамида тел пространства начинается именно с элемента воздуха... Да, да, я помню это состояние из медитации в точку соединения Солнца с моим натальным Меркурием (я медитировала на неё в Крыму, на берегу Азовского моря), тот голубой, прозрачный топаз-изумруд - абсолютная светимость и абсолютная проводимость... Иди, куда хочешь, ну, или, куда сможешь...

Тут даже говорить нужно по-особому. Особая практика Будды. Все дружелюбны и доброжелательны, коровы как в Индии совершенно спокойно вершат свою жевательную медитацию прямо посреди дороги, не обращая внимания ни на какие сигналы и гудки редких автомобилей. А вот телята пока еще более непредсказуемы и несдержаны в своей радости бытия, и могут выпрыгнуть резко прямо на дорогу в самый неожиданный для водителя момент.

Виталя показывает, где проходил у него семинар, когда он впервые встретился с Алтаем, это описано в его "Веде", я расспрашиваю о интересных мне деталях.

Очень захотелось молока и меда. Видимо эти продукты имеют возможность сонастроить клетки тела с данной мерностью пространства - за неимением молока и меда на каждой остановке покупали по мороженному (кстати, цены приятно удивили - в самых дальних придорожных забегаловках такие же как у нас в Томске). Горно-Алтайск заметно похорошел за 8 лет - видно какое-то оживление и даже процветание. Это порадовало, радость в целом за Россию.



Где-то на полпути к нам подсел дедушка - какой-то казак, с малых лет живущий в горах (он родом из Кучерлы, зовут его Григорий), он вел интересный диалог с девочкой-казачкой, которая ехала к бабушке, после того как девочка вышла, Виталя обратился к нему с расспросами, как нам лучше сегодня поступить - брать ли перевал, успеем ли до темноты и т.п.

Я вижу, как Виталя общается - я так не умею, я всегда выстраиваю подсознательный барьер, очень редко могу общаться открыто и непринужденно. Но я учусь. Учусь непрерывно и ежемгновенно, и в этом моё счастье. Во всем этом я вижу глубокий пример общения, совершенного взаимодействия с людьми, пространством, временем, с собой, Виталя каждую минуту преподносит мне сокровища откровений.

Илья Беляев говорил, что в его учителе Тоше была тайна. И задача ученика, собственной внутренней работой разгадать эту тайну. А я, когда его услышала, подумала, что в моем Учителе я вижу не тайну, я вижу Истину, каждое его телодвижение - проявление Чистейшей, непроявляемой до конца Истины, может быть, эту непроявляемость до конца и имел ввиду Илья, называя её тайной?

Этот дедушка заметил по Виталиному лицу его глубокую болезненность (да, тогда реально его душа еле держалась в теле, а тут еще такие непосильные для его состояния нагрузки) и истощенность - стал беспокоиться за него, давать советы, сердце мое содрогалось от мыслей о том, как Виталя перенесет все испытания предстоящего похода - но деваться некуда - надо идти вперед! Это мое испытание, идти, несмотря на сентиметальные сопли. Он учит меня Истине. Истине в чистом виде.

Истине духовной чистоты Виталя учил меня, когда мылся в минусовую температуру, ночью, убитый и страшно уставший, голодный, в ледяном горном источнике, рискуя получить от этой процедуры очередной инфаркт, но он не мог поступить иначе, он проявлял Истину… Сказать, что я благодарна ему, ничего не сказать… Я просто молчу… Я преподношу к Его стопам свое глубокое молчание, свое созерцание Истины…

Вышли в Тюнгуре. Вместе с Григорием дошли до Кучерлы. Я ощущаю, что тела мои не сонастроены с местом, иду очень аккуатрно и бережно по отношению к пространству. Впереди светит Запредельное. Подходим к горной речке Кучерле - гул стоит, заряжая пространство, вернее, разряжая его плотность. Одновременно с ощущением Света запредельного меня мутит и мучает шлак непроработанных хвостов, но я смотрю на это как на пробегающие по небу облака.

Разложились на ночевку прямо рядом с гулом реки. Помылись в ледяной воде - сразу тело вошло в резонанс с этими стихиями. Первая медитация - я села под большой сосной, она меня как-то прикрывала и давала защиту и покой. Давала уверенность для того, чтобы просто находиться в теле великих стихиалей данного места. Смотрела я на бурлящий поток реки и слушала его гул. Я просто растворялась в этом гуле. Он уносил меня в безличностный и беззвучный звук анахатанады. Просто гул… И вся ночь, пока еще очень теплая, позволяющая поспать, прошла под этот гул, он, конечно, напрягает эфирное тело и сносит его, но мне это-то как раз и нужно было - очищение. Выход из маленького и душного пространства тех клише и заранее заданных реакций, которые называются моей личностью. Путешествие начинается... Завтра с восходом Солнца мы двинемся к Ней. А пока мы у ворот Храмового комплекса. Нужно суметь пройти в эти ворота... Как же все сложится? Что нас ждет?.. Свет!.. Люди, которые возвращались оттуда нам на встречу, излучали Свет! Хотелось поклониться им и попросить благословения… Что мы и сделали.




Записи из этого журнала по тегу «Белуха»


?

Log in

No account? Create an account