5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Первые прикосновения к технике визуализации и трактату о времени. Медитация в полнолуние танца Шивы
Огненный йог
akrivvv
От Маши (mayy_ra) о медитативнм занятии сибирских йогов 15 января.
---
15 января 2017 г. 17 лунные сутки. Медитация-сатсанг заходящей Луны - восходящего Солнца. Проработка эфира. Визуализация тантрических янтр.

Вначале немного о том, как прошла неделя до медитации. Мирослав совсем поправился, родители живут уже совсем отдельно, и быт стал налаживаться, организовываться под нужды Души. Не сразу, конечно, но постепенно я планомерно стала существовать в таком однородном эфирно-астральном пространстве. Скорее всего это было дня два-три в конце недели, а вначале я осмысляла, как реагирует окружающее пространство на меня и как мне с ним взаимодействовать. Два-три дня, а по ощущениям - вечность! При этом у меня, конечно, не возникало вопроса, что, мол, мне тут нечего делать, и вот бы развоплотиться, но где-то сквозила мысль, а все ли нормально, вроде, а что так все хорошо-то?! Где сложности, где нескончаемые шахты бессознательного, где чернорабочий труд вообще! Я уже почти свыклась с ним! ))))))))))))) А потом интуитивно я так стала догадываться, что, наверное, нужно расширяться. И даже в медитациях я созерцала, как золотой квадрат муладхары стал шире, ну, или, может быть, больше в размерах. Тем не менее, мне стало казаться, что пространство замкнулось само на себя, т.к. я почти всю неделю никуда не выходила, кроме магазина, и занималась налаживаем и обустройством дома. Наверное, отчасти, в связи с этим психика чутко реагировала практически на любой шорох…

Медитация далась не очень просто. Конечно же, это не ново, и то, что она была эфирной и направленная на проработку эфира, и высвобождение новых пластов-слоев для дальнейшей работы. Закладка фундамента нового годового цикла. Это дало резонанс по физике. А психику то и дело сносило внешними "помехами", пару раз концентрацию приходилось собирать с нуля. Вначале на манипуре, потом на свадхистане (на возгонке эфира). С потерей концентрации приходилось восстанавливать и сердечный ритм. Саму эту вибрацию (сердечного ритма) я уловила, и в целом поняла неплохо, как с ним работать. Манипура показала свои пробелы самосознания и самоосознания. А Свадхистана погрузила в нечто темное, но это было похоже на погружение в океан. Мне кажется, я даже видела огромных кашалотов в глубине темных ее вод. Страшно не было. Скорее уже понятно, что, когда эфирное расширение происходит, то и глубина появляется соответствующая и материал для ее (глубины) проработки. А до того, как она явила свои темные воды, я видела белого дракона.

Сатсанг во время захода Луны поспособствовал тому, чтобы высветлить все, что явило себя как темные воды. Серебро Луны я лишь легким касанием ощутила, и только в конце, а изначально это было похоже на молочный океан. И, мне кажется, что даже откуда-то из сознания доносилось: "Это что? Это что океан?! Я сейчас совсем в нем растворюсь… Ну и пусть... Пусть я стану океаном…" ))) И когда чашечка вишудхи опрокинулась, то воды свадхистаны стали однородным бесконечным океаном цвета меда с молоком. Визуализация белого шара рождалась естественно из квинтэссенции фиксации внимания-состояния. В общем-то, я подозревала, что голая ментальная конструкция - визуализация не несет полноты переживаний, и не может быть опорной точкой, скорее, это как оболочка, требующая наполнения определенными смыслами. Поэтому, наверное, я почти никогда не прибегаю к визуализации. Как технически визуализация получается, я тоже не очень понимала, а сегодня удалось уловить суть процесса.

Сатсанг Солнца принес теплые переживания и едва уловимое Присутствие. Точнее, теплые переживания были уже развернутым следствием едва уловимого Присутствия. Оно настолько едва уловимо, что в своих самостоятельных медитациях я его не улавливаю, только, когда происходит распаковка состояний, тогда становится понятно и очевидно, что это было. Ближе всего мне интерпретировать это как Любовь Отца. Он как бы в стороне, или издалека, но тепло его Солнечного Духа согревает клетки теплом жизни, их породившим. А дома сегодня поняла, что много раз я имела возможность наблюдать эту мистерию в жизни. Визуализация получилась живой, я держала образ красного треугольника и в него как бы стекались ощущения. Но, если я не удерживала образ ментально, то и сам он не появлялся. Получалось, что-то вроде утаптывания почвы, т.е ментальный образ становился носителем состояния... Так я поняла.

Далее развернулись красотой янтры чакр, они были очень живые, и их внутренняя красота была буквально ощутима! Сантанг внутреннего космоса мне отозвался темой Жана Мишеля и Вангелиса, той, что проиллюстрирован ролик в посте "Тантрическая мантра на русский лад", там где "расстелилась Земля". И сам фон в ролике он такого анахнатного цвета, и состояние созерцания было такого цвета, а музыка звучала ритмом тишины, дыханием и биением сердца и Тем Самым Светом внутреннего космоса Души.



Совсем туго стало в конце, когда перешли к священным животным, олицетворяющим витальную природу… Было уже почти невозможно удерживать концентрацию - так мне казалось. Ноги затекали в любом положении, и я их раз 5 уже поменяла местами. Мне казалось, что болят уже сами кости! Самый притягательный для внимания оказался баран. И ранее, он мне был наименее понятен из всех. Он мне казался гремуче-жестким. В этот же раз было ощущение тихого спокойного света, и также удалось уловить внутри прямолинейно-волевое устремление, присущее этому животному! Да, баран был основной фигурой для созерцания-понимания, притягивающим в себя внимание. Конечно, я коснулась всех животных: и слона, и крокодила (белого дракона - этот образ ближе и понятнее), и антилопы, и белого слона. Когда я открыла глаза, то оказалось, что все-таки концентрация не была потеряна, как я думала, а как бы была в другом, более поверхностном диапазоне вибраций, а мне только казалось, что ее нет.

По медитации, наверное, все. А еще отдельно хочется написать о работе со временем. Точнее о том, немного удалось понять и извлечь для себя. Чисто ментально я в эту работу поосторожничала включаться, скорее, старалась постичь внутренним интуитивным понимаем, т.е. предприняла попытку постичь. Т.к. выдалась неделя не обремененная внешними делами, дети были на больничном, пространство квартиры было полностью в моем распоряжении, и я направила внимание не только на выстраивание пространства, но и на понимание времени, на то, как пространство и я в нем взаимодействует или связано со временем. Отметила, как медитация на восходе меняется, когда встает Солнце. Или, что на восходе Луны (или после восхода) медитация выходит ориентирована на лунный ток Сомы. Конечно, непросто так быстро объять весь круг - тот, что расписан по домам. Ну, и я на это и не рассчитываю )) Даже запомнить его не получается. Но зато есть возможность на него ориентироваться или с ним сверяться. У меня пожизненная запарка со временем, и с деланием во времени чего-либо. Есть естественные ритмы смены труда отдыхом, как день сменяет ночь, например. Или сколько дел может вместиться в единицу времени (в 2 часа например)... Я этого никак не понимала, из-за чего, конечно, ритм течения жизни сам по себе был очень склоченным. И суета - это лишь слабые отголоски этой склочности. Ощущение себя в настоящем моменте - это, наверное, и есть чувствование светового потока времени. И тут любое дело, действие приобретает масштаб и смысл, оно не уходит в никуда, и жизнь не кажется пустой, т.е. пространство наполняется Светом времени и возникает Вселенская Гармония жизни ))) И не важно, успел ты все переделать, или только половину... Всему свое время! И не надо ничего придумывать, в смысле, как жить, чем жить, зачем и т.п... Все как то само понятно, самонаполнено и заполнено смыслами Высшими, остается только их расшифровать и постараться реализовать. Как то так мне увиделось… )




Записи из этого журнала по тегу «Маша»

  • Велопоездка к месту силы в Конёво

    В качестве дальнейшего исследования сибирскими йогами стихиального пространства Томских окрестностей. Поездка к Месту Силы в исчезнувшую деревню…

  • Синий Утес - Лоно Традиции

    От Маши (mayy_ra). --- З июля ночью Луна вошла в знак Скорпиона, при этом активировав сам знак и планеты в нем. Сложилась…

  • Всё живёт!

    От Маши (mayy_ra). --- 17 июня, в субботу, у меня выдался свободный день. А такие дни всегда веют возможностью посвятить день себе,…

  • Я - Россия

    От Маши (mayy_ra). Текст из цикла "шахтерские будни колебасников". --- Провела с мамой почти все выходные. Мама - это сильно…

  • Открытие велокалебасного сезона

    От Маши (mayy_ra). --- Этот текст я писала Учителю об открытии велокалебасного сезона. Но, так как жизнь многогранна в своих…

  • Осознание огненным тригоном

    От Маши (mayy_ra). --- В последние дни происходит разностороннее осмысление своего места в этом мире и задач возлагаемых им же. Может,…


  • 1

Re: с днем рождения, Маша!

Аня! Спасибо!!!!!!!!

с расширением Золотого квадрата к твоему дню рождения! ))
в канун крещения и в обнимку с черной луной родиться такой умной, счастливой, душевной - звезды на твоей стороне! ))

Виталя, Благодарю!!!
Все дружно посмеялись над букетом Коли))) А я сегодня только закончила растирать стопы и звонок в дверь! Потом ключ потихоньку поворачивается в замке. И! Папа и Брат! У каждого по одной розе (всего 2 штуки) Я вышла, взяла их и отнесла на алтарь) И тут вспомнила про Колю! )))))))))))))))))

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАША!

https://www.youtube.com/watch?v=arKgxNJvnew

Re: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАША!

Спасибо!!!)))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account