5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Праздник Души или День Рождения, отмеченный в Водолее
Огненный йог
akrivvv
От Маши (mayy_ra).
---
Я родилась 18 января, этот день выпал на канун Православного праздника «Крещение». Сам этот факт никогда не был для меня существенным или весомым, и никакой внутренней мистерии не содержал. Только где-то очень глубоко внутри теплился огонек, который тихо светил надеждой на светлое и прекрасное, что на самом деле и содержал в себе этот день, сотканный нитями струн Души. Более-менее внятное внимание на близость моего дня рождения и православного Крещения я обратила только в прошлом году. Отдав дань этому «совпадению» и набрав крещенской воды в сочельник, т.е. 18 января.

В этом (2017) году было ощущение неотвратимости Дня Рождения. Он буквально шел, и можно было бы сказать, что он грядет. В последние годы, придавленные разными трудностями внутреннего поиска, сам день рождения был отмечен только слабыми ощущениями Присутствия Души. Ни о каком празднике - понятно - речи и не шло, разве что о его слабом подобии. А зачастую, в этот день мне хотелось просто исчезнуть, испариться, и не ощущать на себе внимания многих и многих… Это было несколько лет кряду. И каждый раз – ощущение бессмысленности существования. Все, что было, было не ТО…

После медитации (15.01.2017), мы (я, Ладомир (ladomirl) Аня (annadzhiva)) заехали к Ане забрать кружку Мирослава и контейнер моей мамы. Дом оказался чудесный, с духом прошлого столетия. С Духом тех, кто стоял, быть может, у истоков революции, лично я различила в этих дуновениях прошлого столетия нотки внутренней свободы, бескрайней мечты... Быть может, вовсе не осознаваемой теми, кто вершил революцию, или был последователем этих идей. Мне так чувствовалось. А Ладомир открыл томик Даниила Андреева «Русские Боги» и зачитал на стр. 32 и 33, по-моему. 32 - для Ани. 33 - для меня. Так уж совпало, что по возрасту номера страниц были выбраны (это чистая «случайность»!!!). И даже в таком вроде простом действии - чтении вслух стихов, переливалась ушедшая эпоха, но оставившая тонкой вуалью след, голубую дымку... Когда-то где-то чьих-то мечт… И устремлений.

Около часа мы там пробыли, а когда вышли, то Аня отметила, что как-то знаково встретились, ну, или, что-то подобное, точную фразу я не запомнила, а смысл такой уловила )) Ну, и вроде как к чему бы это? А я тут и говорю, что, наверно, потому что у меня день рождения скоро. И, наверно, можно было бы собраться, попить чаю (в смысле чайную церемонию провести). Ну, и когда это было сказано вслух, то состав уже тронулся по рельсам. И остановить его было не в моих силах. Я, как это обычно со мной бывает, не успела до конца все осознать, и разгадать значение, и, может быть, масштаб того, что грядет. Поэтому находилась в непрерывном размышлении и отчасти в сомнениях, а надо ли? А зачем? А могу ли я? В начале недели написала Эля, спросила о том, какие планы у меня насчет ДР. И тут я уже поняла, что мне никуда не деться. И я озвучила ей идею насчет чайной церемонии. И с этого момента, как мне видится, идея приобрела какой-то масштаб и вес. Сразу же, почти импульсивно, я разослала приглашения всем, кто, как мне казалось, мог бы быть.




Моя тихая, почти мышиная идея о том, чтоб собраться, выпить чаю в день рождения, стала приобретать какие-то нереальные масштабы. Я отмахивалась внутренне, мол, я на себя такое не возьму. Но пространство будто ждало и внимательно смотрело, как бы подводя к каждому следующему шагу. Отчетливо были видны все ожидания приглашенных (у кого они были), о том, как это может быть. В общем, началась кропотливая работа в поиске самой сути того, что я хотела бы реализовать. «Регламентирован» (это слово сюда очень плохо подходит, но наиболее точно выражает смысл) был Праздник Души. А что такое праздник Души у нашего русского человека? Я это воочию проследила в состояниях, мыслях и воспоминаниях прошлого опыта. И все это было не то. А что ТО - я интуитивно понимала, да и вообще, наверное, всегда знала. Но как это реализовать… Была такая загвоздка, которая создавала очень сильное смещение, вызывая при этом потоки турбулентов-завихрений… В чем косяк?.. Я никак не могла понять и хотела уже включить заднюю. Помог только аккуратный намек Виталия (sanjan70). И то не сразу. Вечером 17-го, занимаясь тайцзы, до меня вдруг все дошло! Дошло очень многоуровнево. Все сложилось в одну картину, намеки пространства, все встало на свои места и, самое главное, что может быть - вызвать падение, расщепление и провал - стало виднО. В общем, когда я все поняла, глубоко раскаялась в изъянах своей личности, я была глубоко Благодарна моему Учителю за чуткость, мудрость и внимание. Даже хотела написать, но почувствовала, что это будет лишним. После этого хотелось уединения. И вся первая половина дня 18-го числа прошла в шлифовке понимания. Я не знала, продлится ли это выравнивание весь день, или пол дня, и вообще, что будет дальше и, возможно, даже все придется отменить. Это было уже не важно. Я чувствовала на себе внимание тех, кто уже поздравил меня или только собирался это сделать. Но я не могла никому ничего отвечать. Такая временная оборона получилась. Было важно выдержать внутреннюю струну и убедиться, что ничего уже не может ее нарушить. Где-то после четырех дня, почувствовала, что могу ответить всем, кто обратил свое внимание в мою сторону.

Для себя же я поняла примерно следующее: планка была поднята на серьезный уровень. На уровень огненной церемонии! Я этого не осознавала, и даже специально не планировала... Но так уж складывались пазлы! Вероятно, моя Душа на меньший праздник не была согласна… И мне, похоже, нужно с этим смириться. А раз уж так, то я неразрывно связана с Учителем, в любом своем действии, в любом шаге. И подготовка требует тщательной со-настройки с вибрациями Учителя через Сердце, и через разум. Также сложилось впечатление, что есть тот уровень развития, на котором я нахожусь, и выше головы прыгать тоже не нужно и даже это вредно. А нужно понять, где реально тот предел, та планка, сверх чего я не могу взять ответственность. Может, не обучена, может, просто напросто, не доросла еще (что, вероятнее). И сделать максимум хорошо и чисто то, что в моих силах. Получилось ли?.. Наверное, об этом можно судить только по последствиям и, наверное, еще по самоощущениям.

Основная сложность и затыки чисто организационные возникли с организацией чайной церемонии. Во-первых, я была на ней всего раз (летом в домике, когда из Москвы прилетал Андрей (andrey241983)). После этого я ни с кем не пила чай (только с Аней в Новый год и тогда я поняла, что вариаций насчет церемоний у нас много). У меня не было всего необходимого, у кого-то из ребят не было чайной пары, но это все регулировалось и решалось. Затык был на самом деле один - я не понимала, как я проведу чайную церемонию, внутри что-то не складывалось, не хватало какой-то внутренней компоненты, понимания… Поэтому и на внешнем плане были непонятки, как организовать горячую воду (про термос-то я, конечно, только в самом конце вспомнила). В общем, пока эти не срастающиеся концы переваривались внутри, медитировались, я в конце недели вдруг поняла, что на помощь пришел Леша (akrivvv), или, может, просто так выстроился тонкий план! И эта задача с меня как бы снимается! И все-таки я не до конца осознавала тот уровень церемонии, и возможно даже какая-то часть меня хотела бы этого избежать, но вот почему? Тут намешано много и разного, и не очень приятного человеческого… С этим связываю тот факт, что пространство тоже не сразу выстроилось подходящим образом. С этим помогла Эля, поправила ошибки, подсказала, как лучше сделать. Утром, перед тем как все пришли, я готовила свою медитацию, и было ощущение, что я собираюсь на групповое занятие! Еще бы! Часть группы скоро придут в мой дом. А в медитации я почувствовала одобрительное присутствие Витали, было такое ощущение, что я все делаю правильно. И еще, какая-то радость Юли и ее драгоценного присутствия.

Со среды (18-го) сбор перенесли на субботу 21-е. Солнце уже было в Водолее. Я подумала, что лучше будет так, чем уставшие люди поедут на окраину города после работы по пробкам ) Смогли дойти 5 человек из 8 приглашенных, я была шестым человеком, еще дома остался Мирослав (хоть, я его и хотела отправить к родителям вместе со старшими детьми, но так уж сложилось - он и не мешал). Подождали Аню, она немного припаздывала. Хотя само поле медитации уже было сконфигурировано. И даже казалось, что Леша уже был в положении низкого старта! НО! Без Ани было никак не начать. Эля посыпала стол лепестками роз и присутствующих. Решали, что пока Ани нет - пришло время подарков. И тут я оценила, что Эля наша настоящий мастер поздравлений и вообще человек, несущий праздник! Была глубоко тронута всеми словами, поздравлениями и подарками! Андрюха (wertun2) передал маленький шарик аметиста, ему я была как-то по-особенному рада и благодарна. Он хоть и не смог приехать, но аметист говорил на языке Души! Сам за себя )))) Ему сразу нашлось место на алтаре ) Аня тем временем пришла и благополучно присоединилась к общему полю и настрою. Можно было начинать. Леша с Мишей сидели друг напротив друга, тем самым образуя ось, мы с Аней - земля - по одну сторону, Лена с Элей - огонь - по другую. Эля сказала, что у нас получается огненная церемония на земле, на тот момент меня сама эта фраза «окатила». Так, что даже концентрацию пришлось подсобирать, даже Леша вроде замечание сделал, типа, соберись ))) Я, конечно, собралась, но сама такая реакция психики, конечно, оставила мне напоминание…

Небольшая вводная от ведущего церемонии, и попутно - знакомство с чаем. Я заметила, что основной ход церемонии запомнила верно - чему порадовалась. Также поняла, какого компонента, или понимания, мне не доставало во внутреннем содержании ) Точнее, тогда я это только почувствовала, а поняла, осознала только неделю спустя. Чай пили душевно, неспешно, с разговорами и паузами. Почувствовала, как создалось общее поле, как тоненькая пелена, живая и светлая. Все были в одном, и все уже воспринимались как одно. Только это Одно говорило разными голосами и думало разные мысли разными головами ))) Сейчас описываю то вИдение, которое ко мне пришло позже. Чай набирал силу раскрытия, и, когда он достиг своего апогея, максимума, тогда это пленочка нашей небольшой компании стала прозрачной, совсем как линза, и вот тогда случилось нам созерцать Присутствие! Такой Дар был Истинным для меня в любых своих Проявлениях. После этого Леша сказал, что чай полностью себя раскрыл, и теперь квинтэссенция его насыщенности потихоньку будет сворачиваться. По-моему, почти сразу же погасла свечка, даже как то внезапно, как будто хлоп - и дверь закрылась, и осталось только послевкусие! Она так больше и не загорелась, как мы не пытались ее реанимировать. Сначала я, потом Леша, и в конце концов оставили все как есть )) Ну, а дальше были вкусняшки и сопутствующие им разговоры ))

Напоследок немного мыслей: распространенная в наших кругах краеугольная тема отношений, и сопутствующие ей разговоры, часто вводят меня в недоумение. Видимо, для каждого эта тема открывается со своей, особой и только ему (человеку) понятной стороны. Есть такое мнение, что человек объединяет в себе 2 полюса, и мужское, и женское. Но разве при этом мужчина может стать женщиной? В смысле того, что он может быть сентиментальным, сочувствующим, может проявлять нежность, т.е. вроде женские качества! НО! Это будет по-мужски! И, в целом, я склоняюсь к тому, что вышеперечисленные качества общечеловеческие, их источник - Един! Обратное: женщина может проявлять твердость, внутреннюю силу? Да! Но не по-мужски! Если в первом примере высказано предположение, потому что я не мужчина, то тут я могу на основании своего опыта делать выводы. Энергетически женщина устроена иначе, поэтому крайне бесполезно пытаться копировать мужскую твердость, волю и т.п. «Мужские качества». Я также считаю, что они общечеловеческие, и их источник - Един! А как они проявляются или не проявляются мужской и женской природой решают, т.е. реализовывают, люди, в идеале, конечно... В женщине есть и сила, и воля, и твердость, но… Она иная. Можно было бы сказать, что она земная, но это передаст лишь жалкий намек. Земля содержит тайну внутри…То - Истинная Мать, и ее непоколебимость, твердость, воля, как раз в Ее Божественности. И… В ЕЁ Единой Природе! Она защита своим детям, но это какая-то не человеческая защита. Я имею ввиду качество реализации этой защиты - оно больше похоже на защиту в Духе… Она - нежная любовь ко всему и вся, она та, что несет закон Отца своим детям. Т.е. она собой являет закон, негласный, ею он выстраивается, ложится-стелется-ткется. Она его идентичность, проявленная женской ипостасью. Мне кажется, что это оборотная сторона Лилит…

Фото:

























Записи из этого журнала по тегу «Маша»

  • Синий Утес - Лоно Традиции

    От Маши (mayy_ra). --- З июля ночью Луна вошла в знак Скорпиона, при этом активировав сам знак и планеты в нем. Сложилась…

  • Всё живёт!

    От Маши (mayy_ra). --- 17 июня, в субботу, у меня выдался свободный день. А такие дни всегда веют возможностью посвятить день себе,…

  • Я - Россия

    От Маши (mayy_ra). Текст из цикла "шахтерские будни колебасников". --- Провела с мамой почти все выходные. Мама - это сильно…

  • Открытие велокалебасного сезона

    От Маши (mayy_ra). --- Этот текст я писала Учителю об открытии велокалебасного сезона. Но, так как жизнь многогранна в своих…

  • Осознание огненным тригоном

    От Маши (mayy_ra). --- В последние дни происходит разностороннее осмысление своего места в этом мире и задач возлагаемых им же. Может,…

  • Освящение Ярилы. Ритуал 2017 года

    От Маши (mayy_ra) по поводу недавней церемонии Ярилы. --- Никак не могла начать писать этот текст, хотя до этого момента было…


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account