5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Тайцзы 108 форм: работая над собой - изменяешь окружающий мир!
Огненный йог
akrivvv
От Ладомира (ladomirl) об освоении искусства тайцзы.
В комментариях можно обсудить поднятые вопросы.

---
В данное время восстанавливаю в памяти работу над "небом" в тайцзи. Понемногу прохожу каждый день дальше, по нескольку раз прокручивая все восстановленные формы по вечерам. Влияние от этого очень сильное идет, как будто и не было перерыва большого, а марафоны с триатлоном для того и были, чтобы глубже и дальше постичь эти формы. На физико-эфирном плане очень большие токи энергии запускаются, так, что концентрацию всю собираю, чтобы меня не разнесло. Чувствуется, как от этого хорошо восстанавливается здоровье, появляется бодрость, легко просыпаться рано по утрам с желанием просто делать что-то на позитиве. Работа с сознанием идет интереснее.

Пока кручу тайцзи и после все энергии во мне циркулируют в какую-то новую гармонию, ощущаю, как расширяется и крепнет в этом сознание, и идет работа на тонком плане объемная, и здесь уже трудно сказать за себя, я кручу тайцзи или оно уже крутится само на планете Земля, т.к. осмысляю я в общем-то настолько, насколько расширяется сознание и сколько всего может в себя взять, конечно, я работаю над собой и для себя любимого, в первую очередь, но, поскольку в сферу моего сознания попадают люди, с которыми я как-либо взаимодействую в чем-то тонком или более плотном, то здесь чувствую, что тонкий план, он границ не имеет и не имеет понятий, что твое, что мое. Если идет какая-то работа и преобразования, то они начинают касаться всего вокруг, как круги на воде пересекаются между собой, а, если я буду в своем сознании центрирован качественно и фундаментально, то, просто вот так работая и осмысляя что-то, я чувствую, что могу и плотный план менять одним только этим, ничего внешне не делая. Своего рода это магия, но не примитивная какая, а подобно квантовой физике, в которой измеряемый объект, под воздействием измерения, неизбежно изменяется и не может оставаться прежним. Просто естественные законы вселенной. Здесь, в этой работе над осмыслением и накачке энергией, я чувствую прилив силы хороший, мне легче общаться с людьми, доносить свою мысль без каких-либо усилий, а спорить со мной, когда я в таком ровном состоянии, просто, вижу, не возникает потребности. Все так ровненько и мягко.

Но есть и сложные стороны, конечно. Первая - это то, что накачку себя энергией и расширение сознания в принципе хоть как-то проводить не просто, т.к. внутренние неровности начинают выпирать на пространство, пространство начинает давить на них в ответ, и даже не обязательно, я из-за этого с чем-то зацеплюсь и будет казус, я в таком неровном состоянии элементарно могу не смочь что-то делать адекватно или накопленную энергию куда-то пустить дальше, тогда просто образуется трещина где-то, все набранное уйдет, а я денек-другой буду лежаком лежать на диване и размышлять о вселенской гармонии.

Следующий момент по сложности в тайцзи более тонкий, это работа с калебасой. Если мне удается выдерживать более сильное энергетическое состояние и расширение сознания, т.е. взять вот эту силу, то дальше в медитации мне сложнее становится выходить на струну души своей безусловную. Я сажусь с калебасой, и сразу раскрывается эфир, и сознание в своей тайцзишной широте и крутоте, а, как дальше двинуться, как-то и не понятно, вроде есть эта память, что насильно струнку души не притащишь, она как-то всегда сама в медитациях раскрывается, а сейчас что-то нету... И вот тут получается посложнее из этого более объемного состояния, снова выходить на струну души, переводить весь этот объем к ней. Постепенно процесс запускается и все случается, пусть и дольше, но и выхлоп больше радует. Просто я пришел к выводу, что, наверное, невозможно тут поставить дисциплину конкретную, о том, сколько и когда раз крутить тайцзи по утрам и вечерам, сколько и когда калебасить, сколько читать и прочее, мне бы, конечно, этого хотелось, просто и конкретно дисциплинироваться, подобно китайцу. Но тут одни процессы вытекают из других постоянно и все постоянно преобразовывается, что в неловком движении, все как в спорте, случится перетренировка, которая отбросит тебя назад, а может и просто нанести травму, и до восстановления прежнего уровня придется тратить не один месяц.

Одно только мне очевидно, что работать мне надо много, и это факт, чтобы придти когда-то к мечте своей души, о целостном и глубоком внутреннем преобразовании.



Записи из этого журнала по тегу «тайцзы»


  • 1
Для меня практика тайцзы стала органичным продолжением калебасы, как и чайная церемония. Без этих инструментов уже не могу представить себе как дальше продвигаться. Это взгляд с другой точки на собственную проблематику. И этого очень не хватало поначалу особенно. Действительное внутреннее преобразование идет от действия, от воплощения в Яви того, что наработал на тонком, а иногда, внутренние действия с калебасой просто не во что раскрыть бывает. Нет пространства для этого еще пока. Поэтому, после изучения 13 форм, продвижение духовное получило воплощение в физическом. Это важно очень! И про мечту души полностью поддерживаю Ладомира! Надеюсь, удастся и мне к 108-ке приобщиться когда-нибудь!

От себя добавлю) Я посмотрела 108 форм https://www.youtube.com/watch?v=zIpKW6AnKYw. И неожиданно для себя самой - прониклась исполнением. Просто раньше я даже не смотрела в сторону 108-ки) Момент просмотра как раз совпал для меня со внутренними разными затыками в реализации, которые я никак не могла ни понять толком, ни разрешить. 13 форм способствуют и помогают мне в углублении психической концентрации, ясность возникает, прозрачность. Но, если что-то очень нехило извне воздействует, то не всегда этого хватает. Тогда бОльшее время в течении дня уделяю практике, выделяя время и для тайцзы и для чайной церемноии, например. Или для тайцзы и калебаса. А опыт Ладомира, конечно, вдохновляет и приоткрывает перспективы.

Я, например, последнее время так выполняю церемонию Тайцзы. Сперва 5-6 кругов (по нарастающей, начиная от физики) 108 форм. На последних кругах тайцзы уже обычно становится золотым. Это аналогично заклинанию стихий, подготовки пространства, возжиганию огня, принесению требы, призыву богов. Затем в этом выстроенном храме я выполняю "стояние столбом" - это аналогично глубокой медитации у церемониального кострища. А потом 3-5 кругов я делаю 13 форм - это аналогично постцеремониальному вкушению прасада и теплому дружескому общению. Таким образом, алхимическая церемония тайцзы занимает 2-2,5 часа и по внутренним ощущениям и внешним проявлениям очень похожа на огненную церемонию. Зимой алхимичу я так не часто, раз-два в неделю (чаще раз), потому что как раз примерно на неделю мне импульса и хватает.

когда мы только начали осваивать 13 форм, я практически сразу ощутила эффект от занятий. для меня это было какой то спасительной соломинкой. тайцзы открывало возможности для преобразования. может быть критическая масса материала была набрана достаточная, да и намерение к ведению внутренней работы сильное, в общем работа пошла. и нужно было в игольное ушко пройти, потому что если в тайцзы ты работаешь основательно, а сердце еще не дружит с разумом, то это опасный путь...с другой стороны мне нужно было пройти через это и в ту пору тайцзы было необходимо. я занималась регулярно, оттачивая сознание через форму, а форму через сознание. потом пришло время переосмысления и работы на другом плане, как раз время работы с сердцем. и уже сейчас, занимаясь, ощущаю что мое внимание-сознание в практике тайцзы приросло новыми гранями и смыслами. но это был путь. и теперь уже есть готовность к дальнейшему движению-познанию гармонии этого мира через освоение новых форм в тайцзы))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account