5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Освящение чура Велеса
Огненный йог
akrivvv
В воскресенье 5 февраля сибирские йоги провели церемонию освящения чура Велеса.
Об этом Ладомир и Аня.

---
Ладомир (ladomirl). Когда уже случилось понимание, что всему, что случается в твоей жизни, причина – ты сам, а то, что кто-то тебя не понимает, что-то где-то случается дискомфортно или вообще идет ход событий так, как тебе не хотелось бы, это все устраиваешь ты сам, таким образом, то после этого уже стараешься начинать разбираться, что же в тебе не так, что можно поменять, над чем в себе можно работать, чтобы сделать из себя человека, настоящего, живого, чтобы свет в глазах был чистым, а улыбка действительно доброй, т.е. быть таким гармоничным человеком, вокруг которого мир преображается естественно. Мечта, конечно, с планкой очень высокой, ну, а кто об этом не мечтает так или иначе?

Но, как не мечтай о подобном, корни всяческих неровностей и косяков могут находиться так глубоко, что можно денно и нощно вкалывать, а так и не понимать направления и сути работы, которую пытаешься освоить, хотя, лучше все-таки делать хоть что-то. Думаю, дело в том, что объем существа нашей жизни очень велик. Ведь в нем есть и Душа, кармические и родовые программы, а также социум со своими различными планами и подпланами, разного рода эгрегоры, демонические сущности, которые являются фундаментальной опорой и хозяевами этого мира, и потому просто говорить, что они плохие, будет не корректно, но в то же самое время они забирают с человека высокие энергии Души, которые он не в силах сам осознать и встроить в свою жизнь, и питаются за их счет. Для того разрабатывая множество своих различных механизмов и тем самым ставя людям реальные палки в колеса на пути к саморазвитию. Весь этот объем, даже одного любого человека, состоит из множества подобного рода пересекающихся нитей и, если уж решаешься быть хозяином своей жизни, то по существу нужно суметь в процессе жизни осознать вот эти процессы своего внутреннего космоса взаимосвязей, да еще и навести порядок.

В своем случае, в последнее время, я работал над такой концентрацией самого себя, чтобы мог полностью себя контролировать, максимально, насколько возможно, свои внутренние энергетические процессы, фильтровать, перерабатывать, собирать пазлы во что-то единое целое, прежде, чем делать какое-то осмысленное движение в жизни. Это все касалось всех внутренних энергий, в том числе и сексуальных. В итоге, в недавнем времени произошло осознание, что просто тем, что сам я себя держу концентрацией в таких вот ежовых рукавицах, по крайней мере стараюсь это делать, это мало, что дает в реализации Души. Очень много энергии уходит на самоконтроль, а вибрации, которые я хотел бы сдерживать, от этого не преобразуются. Например, не так давно случился очень напряженный диалог, который меня раздражал, и я просто понимал, что не могу ответить ничего хорошего, молчал и хотел уйти от этого, причем это был не какой-то левый человек, это был человек один из самых близких моему сердцу, так вот, не смотря на все мои усилия, мой негатив просто вылился через мой взгляд, и мне потом сказали, что находиться под таким прожигающим взглядом просто невозможно. Также у мужчины, как бы он не контролировал свою сексуальную энергию, чуть где слабина в теле, болезнь или стресс, или еще что собьет концентрацию, как энергия может просто покинуть ночью.

Когда я стал ощущать разницу вот этих вибрационных состояний, о том, как ты просто вроде как работаешь над собой и хочешь сделать что-то хорошее в итоге, и того, к чему ты хочешь в итоге придти в жизни. Придти к чистоте и внутренней легкости естественной своего существа, тем эталонам, которые открывает нам Виталий (sanjan70) в медитации, я просто понял, что уже не смогу больше идти путем каких-то неадекватных перенапряжений, которые от того могут нарастить демонического негатива и снять с меня энергии только больше, а душа при том будет в стороне, дожидаться своей очереди… Тогда я решил просто концентрироваться на этой чистоте в своей работе, а, если что-то меня давит, грызет и т.д., провоцирует и угнетает, я подумал, что я вряд ли уже это смогу переделать, просто буду стараться, насколько это возможно, переводить концентрацию на внутренний свет, в надежде, что негатив, раз уж он есть часть меня, рано или поздно отвалится.

На таком этапе своего пути я пришел на церемонию освещения чура Велеса. Божество Велеса своим мудрым светом больше всего освещало мне мой жизненный путь, особенно в самых сложных его этапах. Да, я реально ощущал настоящий свет других Богов, свет Христа, свет Шри Чинмоя, но именно Велес особо почитаем мной, потому что именно в его пространствах покоя и мудрости я больше всего находил ключей для возможного решения своей очень сложной проблематики жизни, и случалось это еще тогда, когда сознание мое не особо-то куда-то стремилось и, если бы не он, то не представляю, смог ли бы я еще хоть какой-нибудь дорогой выйти на настоящих истинных Учителей.




С этим настроем своей души я и был на медитации. Еще хочется отметить, как значимы лекции, которые Виталий дает в начале, о ходе внутренней работы, это и понимание само открывает гораздо лучше, и концентрацию, и глубину погружения во внутренние миры также шлифует, раскрывая суть и смысл того, что мы делаем, давай возможность общего взаимодействия внешне, о глубоком внутреннем, не передаваемом, правда, процесс этот в группе раскачивается очень не легко, но все же движется.

Сам мой медитативный настрой на чистоту, он медитацию стал вести в несколько ином ключе, во всяком случае в этот раз она шла на редкость легко, а в момент раскрытия медитации, я читал про себя мантру, стих Виталия: "То не зверь бежит, то не птица спит. То мой Вещий бог сотней глаз глядит. То не шум листвы, тоне ветра вой. Ты мой вещий бог свою песнь допой".

Эта мантра оказалась мне самой близкой и она превратила все тело в звуковую единую вибрацию. Меня не трясло, не знобило, не колотило, но тело именно звенело, именно звучало, оно, все мое физическое тело, как будто обрело иную плотность и вибрацию, которая раскрывается из сердца Божества и открывает его пространства. Золотые колосья на поле, образ священного быка, мудрая змея, ворон, созерцающий очень глубокие миры и хранящий в себе какие-то удивительные тайны, сова, ночной житель, который летает совершенно бесшумно и различает мельчайшие детали в темноте, там, где глазу большинства живых существ не узреть совсем ничего. Гроздья рябины, зажигающие огонь сердца. Ну, и, конечно, мудрый старец, с глазами молодого юноши, и чистым светом, всепроникающим мягко и ласково из них, души. Во всем этом, если отпустить все и смотреть на эти образы внутренне, раскрывается это любимое мною Божество…

В ночь после церемонии, мне приснился очень не простой сон, ко мне пришли бандиты-демоны, к моему дому, очень жестко ко мне настроенные. Мы в доме были закрыты с некоторыми близкими мне людьми, но демоны сильно провоцировали и друг детства мой один выскочил наружу их проучить, а когда увидел сколько их много, сразу сбежал. Тогда эти бандиты стали нападать на меня с ножами, раньше во снах я всегда либо бился вполне успешно с демонами, либо договаривался о чем-то, но сейчас был не тот случай, они просто пришли убивать, а я не мог отвечать той же борьбой. У одного я отобрал нож, но другие тут же подлетели и нанесли много ножевых ранений мне в живот, помню, как просто принимал пронзающие меня удары, там какой-то в целом очень большой замес был, скорая была, какие-то силовые структуры после, но меня как будто никто не видел, я валялся где-то в грязи зарезанный. Потом, помню, раны снаружи затянулись, а внутри боль огромная осталась, и я понимал, что буду я жить или нет, это вопрос сильно открытый, мои близкие мне говорили не придуриваться, зажило же все, вон, раны на мне, а я чувствовал, как внутри сейчас живота все не так. Но дело в том самое интересное еще, что даже при таком вроде бы негативном сне жутком, при том, что я валялся в нем с зарезанным животом, в грязи, и я понимаю, что совсем не все у меня хорошо, я чувствую этот эталон чистоты, и в этом эталоне я чувствую Велеса, и его беспредельность, и всеохватность меня, я чувствую, что он всегда со мной и во всем дает мне возможность к движению, восхождению, преобразованию. Опять же, несмотря на этот сложный, непростой сон, я проснулся и спокойно взялся за работу над тайцзи, я не ощутил, что в чем-то обесточился после занятия, сердце мое раскрыто и вдохновение не исчезло, тут просто в таком, несколько изменившемся моем отношении ко всему, мне стало гораздо легче дышать во всей жизни, а не только в моменты практики, когда я разгружаю себя, восстанавливаю силы и какое-то непродолжительное время после.

Аня (annadzhiva). Перед медитацией я четко зафиксировала мыслеформу о внутренней ценности. Помнить о своей ценности.

В медитации было такое пространственное восприятие Божества, голографичное, объемное, когда увиделись не линейные жизненные процессы, а многомерные и многовариантные одновременно. Было созерцание сущностного бытия, когда внешняя реализация не соответствует общепринятым в нашей цивилизации рассеченности времени и пространства, нормам, правилам, стереотипам, где сплошь эгрегориальные построения.

У меня возникло ощущение, что мое бытие во многом соответствует истинному свету Бытия Велеса, которое он открыл. Во всяком случае мои устремления очень близки тому, что было показано и пережито. Истинная полнота жизни, радость жизни, богатство и любовь - это когда ты не перегружен излишествами. А ты в полном достатке. Пространство очень широкое и есть потребность всего его восприятия вниманием. И это возможно только при мудром распределении внимания. Велес Мудрый Велес Вещий. А внутренне это видится законным, настоящим, где взаимопомощь, радость жизни, полнота жизни, искусство в самых разных проявлениях - это и есть музыка, тонкая музыка сердца…

Прошла ночь, самоощущение стало глубже. Еще четче увиделся контраст реалий этого мира с мирами Велеса. Но самое интересное - он тут тоже есть. Просто это Его вселенная, в которой не каждый может быть. Да ему этого и не надо. Он просто есть там, где он нужен. Именно на внутреннем плане. Где единство живых существ неоспоримо. Я радуюсь, что могу видеть, созерцать его миры, полные красоты и истины. Виталий очень хорошо передавал всегда эту живую Велесову струну. Просто отражение ей не следует отыскивать во внешнем. Его тут не найти, если искать мерками третьей плотности. Но его видно внутренним зрением. И это тоже дает Велес, эту возможность прозревать. У него как и у Шивы есть третий глаз. И я сейчас уже могу видеть некоторые результаты простроенности моего бытия, моя жизнь достаточно насыщенна. И я своим детям также стараюсь передавать эту Велесову струну, как закон пребывания здесь. Чтобы смотреть и видеть изнутри. Мне казалось, что им трудно будет. Но это не так. Они очень отличаются от своих сверстников, но они непоколебимы в своих самоощущениях.

Еще очень важный момент. Проводить этот эталон жизни в любви и богатстве можно только ощущая свою ценность. В моем случае это то, что я постоянно умудряюсь упускать. Я отчетливо вижу высокую ценность внутренней работы, которую делаю, вижу всю красоту и грацию своего внутреннего существа. Но все же до сих пор уязвима. И опять же, я понимаю, как закостенелость быта этого мира, с его эгрегориальной простроенностью, держит людей в этих ежевых рукавицах. Еще совсем недавно я очень живо переживала уязвимость именно женственности, раскрытой и благоухающей как весенняя пора. Но сейчас я вижу, что это только часть всей картины. В таком положении каждый, кто посмел вырваться за пределы этой колючей проволоки, и стремится строить свою жизнь по образу и подобию божскому. И тут вот я снова вижу свет золотой пшеницы Велеса! Живую ткань бытия. Он здесь рядом и с теми, кто посмел! Он даже как водитель в каком-то смысле. Мне кажется, до него можно дотянуться мыслью, будучи даже еще в капкане клишированного восприятия, и он выведет тебя, но только, если ты будешь идти не оглядываясь. В наше время это похоже на йоговскую жизнь. Жизнь внутреннего пути. Когда ты живешь этой живой жизнью, шествуя внутренней дорогой, освещенной Светом Луны.




Записи из этого журнала по тегу «Велес»

  • Триединство Купалы 2017

    От Алексея. --- 21 июня 2017 г. Сегодня в 11:25 летнее Солнцестояние, сама точка. А завтра на восходе занятие с группой в домике, это будет первый…

  • Тема времени и Велеса

    От Маши (mayy_ra). По следам церемонии освящения чура Велеса. --- Освещение чура Велеса. 5 февраля 2017 г. 10 лунные сутки (фонтан,…

  • Трактат о Времени. Часть 4.

    Начало трактата Виталия здесь. Все части см. здесь (п. 1.6. Трактат о Времени). --- Далее, при более тонком развитии сознания и после…

  • Рождение чура Велеса

    От Ладомира о чуре Велеса. --- Ладомир (ladomirl): Для меня процесс рождения чура Божества Велеса начинается с момента моего прихода…

  • Лунные дни 17 и 18

    Начало темы здесь. Описание моих медитаций на все лунные дни см. здесь (2.7.1. Практика Лунных дней или Луна от сердца к сердцу). --- 19 августа…

  • За горизонтом Покоя. Световит 2016

    В пятницу 23 сентября 2016 года на закате сибирские йоги провели огненную церемонию Световиту. Далее рассказы некоторых ее участников. О других…


  • 1
да,близкий ритм к ходу медитации освещения. по домашнему так...)) по родному... по Велесовски! ))
мне еще Ратмир стих после занятия прислал, думаю, что выложит наверное ))

15 градус Водолея (начало февраля) - Велес. 15 градус Льва (начало августа) - Даждьбог.
А 15 градус Тельца (начало мая) и 15 градус Скорпиона (начало ноября) - это Лада и Макошь, соответственно?

Пшеницы свет на сердце ткёт узор
Колосья-волосы текут под ветром поля
Ведут и ведают о Яви разговор
В бескрайней глубине российской воли
Любовь из сказок прорастает вехами
Её слова – в траве звериный след
Пока способны люди слышать душами
Сквозь сумерки божественный завет
Она растёт, и крепнет, и сияет
И отражает всё, что в мире суть
Ведь каждый в поле этом твёрдо знает
Сюда приводит путь

1 ноября по старому стилю и 14 по новому на Руси праздновали Сварожки.В православии Козьма и Демьян.Как раз на 15 градус скорпиона приходится.

ведающие люди еще солнечный круг делили на пятиконечную звезду ярилы, помещая голову звезды в точку весеннего равноденствия. соответсвенно двигаясь по солонь, четвертый луч звезды попадал на 6-й градус скорпиона, что соответствует где-то первому ноября. это символизирует зарождение огня в водной стихии. в этот день при любой погоде и состоянии дров огонь очень сильно проявляет себя в жертвенном кострище и сквозь огненную стихию очень явным виден лик Ярилы. так что сварожки тут очень к месту, ибо ярила - сварожич по статусу ))

А еще здесь-же Via Combusta-сожженный путь,известный своей непредсказуемостью.Как раз заканчивается на 15 гр. Скорпиона.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account