5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Духовная работа на Руси. Из первых уст. Часть-9
5 Веда
akrivvv
Начало здесь.
Все части книги см. здесь (1.1.1. "Духовная работа на Руси. Из первых уст").

---
IV. Встречи со "старичками"

17.02.2010. (4 л.д.). Вступление к встречам.


Сейчас, когда прошло уже некоторое время, я вижу, что каждая из этих встреч не была просто общением на заданную тему. И, в принципе, те слова, которые произносились, и те факты, которые я узнавал, ответы, которые я получал, они, конечно, важны. Важны для построения ментальной картины происходящего тогда, для понимания психологии людей, выполнявших такую уникальную работу, для понимания самой работы, ее принципов. Интересно было сравнить людей: какие они сейчас и какие были тогда (на видео и фото). Интересно было работать с собой, подыскивая ключи к каждому человеку, настраивая себя как музыкальный инструмент под каждого из этих музыкантов. Да, я решил сделать все именно так - идти на каждую встречу максимально открытым и чистым, настраиваясь на каждого и по ходу встречи корректируя настройку себя-инструмента. Для того, чтобы сидящий передо мной человек-музыкант смог на мне сыграть (и с помощью моей) все, что он вообще способен сыграть по этой теме. В этом я видел свою задачу первоочередную. Смогу ли я открыться и настроиться так, чтобы это случилось? Чтобы передача этой уникальной тонкой мелодии-энергии произошла? Вот, что было важно, на самом деле, важнее даже, чем ментальная работа, хотя, без ментальной работы не состоялась бы и эта передача. Тут связь диалектическая. Приходилось выкладываться на обоих полюсах.

По моим ощущениям передача произошла в каждом случае. Кто-то дал больше, кто-то меньше. Все в довесок к ядрышку передали ворох скорлупы, разворошить которую в некоторых случаях было сложно, порой, даже очень сложно. Но возможно. Интересное это ощущение - то, что я назвал "передача". Сначала звонишь - общаешься, считываешь параметры ключевые этого человека, запускаешь в него свою энергию, впускаешь порцию его. Передаешь ему вместе со своими словами высокий и пронизывающий импульс (что-то очень тонкое и острое, оно будто мгновенно пронизывало человека и прикалывало к факту встречи, он не мог отказаться). Некоторое время позволяешь его энергии растекаться по твоему существу, отслеживаешь ее, вырабатываешь "противоядие", трансформируешь, настраиваешься по выявленным энергопараметрам. Это проработка перед встречей. Она выражалась в работе с телом (разной, в зависимости от человека, где-то силовая, где-то обилие движений, где-то комплекс "змеи", где-то ударная, груша и т.п.). В работе с психикой и менталом. Стихи, мантры, музыка, порой, срочно нужно на воздух или на Солнце - тогда бегом в лесок на Южную. Иногда пробивало на еду, хотелось кушать, кушать и кушать. Подолгу спал.


41. Алёна во времена "старичков". Ритуал Перуна. 31 июля 2005 г.



Работа ощущалась и на более высоких уровнях, но тут уже сложно подобрать слова, можно сказать именно "ощущалась", это как сдвиги земной коры, ты чувствуешь где-то колоссальное движение, но оно не заметно глазом, поскольку двигается одновременно всё и ты тоже. Это как небольшое землетрясение. Однажды в Казахстане, когда я был маленьким, было ощущение-образ, которое может дать некое представление. Там часто бывали мелкие подземные толчки, а однажды по земле прошла натуральная волна. Я сидел на табуретке и сначала почувствовал ее приближение, а потом все плавно поднялось и опустилось, плавно, мягко, хотя это была доля секунды, и настолько тотально, т.е. чувство совершенно невообразимых объемов сдвигов-изменений. Я потом ходил потрясенный, с щемящим, каким-то скребущим-волнующим чувством внутри. Так и здесь - ощущение глобальных сдвигов-изменений где-то высоко, в тех сферах, и это тянущее-волнующее ощущение внутри. Но, интересно, что это ощущение не проходило просто так. Эта тяжесть, она делала меня весомее, наполняла меня. Если представить меня игрой-конструктором паззл, то с каждой встречей в одну целостную картину собирались еще несколько кусочков, в том числе тех, которые передавали мне эти люди.

Это чувство-состояние весомости. Попробую описать. С одной стороны, это как в тайцзы, когда энергоформа передана, каждое движение твое наполняется смыслом. Энергия, ее перекаты и переливы, сопровождают движения, тело наливается соком, становится весомее, оживает. Хотя, внешне оно не очень-то изменяется, тот же вес, те же кости и мышцы. Но как бы из двух до этого отдельно живущих тел - физического и эфирного - образуется связка. Физическим телом начинаешь чувствовать окружающую энергию - как некое сопротивление воздуха, упругую среду, в которой ты плывешь, и которая тебя поддерживает, как вода пловца. С другой стороны, это ощущение быстрого роста твоих высших тел, расширение пространств, горизонта, оперативных полей (как в компьютерных игрушках - карту открываешь), которое отзывается ощущением весомости "по верху", а не "по низу". Но и пока порождает некоторое напряжение, поскольку весомость есть, чувство оперативных полей появилось, но инструментарий, кажется, пока отсутствует. Т.е. примерно так, дорасти-то я до чего-то дорос, голову высунул, но как в этом пространстве работать, что там делают, чем пользуются - это для меня еще вопросы, на которые следует ответить. Наверное, так и должно быть. После мощного прыжка, когда оказываешься в другой реальности, следует оглядеться по сторонам, и через некоторое время поймешь, как здесь быть, что делать и т.п. В общем, я какой-то другой стал. Как будто мои движения "здесь" дополнились движениями "там". Сейчас пишу это, укладываю в сознание, и особенно четко это вижу-ощущаю. Такое вот дополнение к рассказу.

После каждой встречи я реально ощущал, как человек передает мне то, что было наработано им за время, пока он был на Пути. Мы как будто вместе с ним пробивались через накопившиеся завалы со времени, когда каждый из них ушел, доставали драгоценность, смахивали с нее пыль и человек передавал все это мне. Я как собиратель что ли. Я чувствую каждую из этих граней в себе. Прошел по людям и собрал то, что им уже было не нужно, но то, что представляет великую ценность, на самом деле. Я видел, что эта ценность мешает им жить, как-то тяготит, они отдавали ее легко, и после этого им становилось легче, ну, а я становился весомее. Хотя каждый раз после такой передачи меня сильно продавливало, но, когда удавалось освоить переданное, встроить в себя, интегрировать, то я становился сильнее (как пищу переводить в, например, мышцы тела или энергию мысли). В каком-то смысле теперь вся группа во мне (только с Колей я еще не виделся по этой теме, не решил еще, стоит ли его додавить или пусть уж сидит, как собака на сене). То, что их тяготило, высоту что ли эту, отдали, и можно спокойно жить дальше.

Вся эта работа, цикл встреч - это как выход на новую орбиту на 9-ти ступенчатой ракете, где ступень - это человек, то, что у него есть - топливо (для меня, для него же - груз, который тяготит и мешает жить). Моя задача - грамотно рассчитать траекторию, расположить ступени в ракете, чтобы скорость от ступени к ступени возрастала, определить вид топлива, воспламенить, отработать ступень и дать ей силы отстегнуться, перевести набранные силы и ускорение к следующей и т.п.

Я работал с людьми в такой последовательности: Вова, Алена (по телефону, 1 ч.), Юра Ф (встреча, 5 ч.), Юра Е (встреча, 3 ч.), Лена (встреча, 5 ч.), Наталья Ф (встреча, 1,5 ч.), Марина (по телефону, 2 ч.), Эля (встреча, 5 ч.). С Колей пока вопрос. Я ему 3 раза звонил, он все - "Да, да, но вот времени, ну, никак нет. Я тебе перезвоню сам, обязательно", и т.п. И, конечно, не перезванивает.

18.02.2010. (5 л.д.). Алёна. Юра Ф. Юра Е.

Алёна. Ей я позвонил 16 января (2 л.д.) на домашний телефон и сразу попал прямо на нее (что, как она сказала, бывает редко, поскольку она сейчас вся в делах, очень занята и я буквально попал в небольшой свободный временной зазор, когда она была дома и не занята делами).

Алена - это прекрасный человек. Добрая, открытая, глубокая и… Беззащитная. Она показалась мне ведомым человеком, светящимся тихим, потаенным, грустным светом. В ней есть что-то поразительно напоминающее миры Арабского Востока, эти темные, звездные, прохладные ночи пустынь, паранджа и минареты, протяжные песни муэдзинов, горько-сладкие тайны гаремов. Да… Высокие миры мусульманской культуры. Еще на фото и видео она поразительно напоминала мне одну знакомую женщину азербайджанку, причем не внешностью, а той формой, которая ощущается за ней, и глазами. И голос такой же. Я даже спросил ее, может быть у нее в роду были кто-то с Востока? Она говорит: "Нет, только евреи".

Она наверняка могла быть самой ерепенистой (как рассказывала Марина, Алена не стеснялась выглядеть непонимающей, по три раза переспрашивать Виталия, спорить и т.п.), но, в то же время, это так по-восточному, там на базаре женщины так могут разойтись, что все, кажется, конец света, но мужчина, раз, одно слово скажет или взглянет (если это только настоящий мужчина) и все - женщина сразу тиха, смиренна и взгляд ее опущен. А в Аленке, как мне показалось, очень уж много именно второй составляющей (по духу), а вот генотип не совсем ей соответствует. В результате, этот вечный раздрай ее жизни, когда несколько начал тянут каждое в свою сторону внутри одного человека. Эти постоянные поиски гармонии - психотерапевты, тренинги, курсы, психоанализ. Но неудачно. Потом медитации, Виталий, группа. И то же самое - как совместить, найти гармонию, когда генотип требует одно, память прошлых жизней - другое, душа - третье, поле культуры - четвертое.


42. Алёна с Эльвирой во времена "старичков". Ритуал Световита. 2006 г.

Она говорила очень открыто и, в то же время, словно боясь саму себя. Встречаться не хотела (и времени нет, и того, и сего, "да я и не понимаю ничего, да не помню, что я смогу рассказать"), говорить вроде бы тоже на словах, но словно бы ждала, чтобы приложили усилие к ней, проявили силу, волю, бескомпромиссность, за которой она готова пойти, куда угодно (восточная женщина?), и сама же пугалась этого своего ожидания. В результате - чуть тороплива в речи, чуть непоследовательна, и вроде бы на словах от руки отказывается, но все, что стоит за ее психикой-личностью, об этой протянутой руке умоляет. Так что выглядело это так, я даже физически ощущал ее существо в своих руках, это существо дрожало, но и ждало одновременно. Я будто играл с ней в игру - нужное слово, шутка, вопрос, "о, а я его тоже знаю" и т.п. И за каждым моим нажимом следовала россыпь энергий, слов, информации от нее. В результате, так мы проговорили целый час, который пролетел как 5 минут.

Она - прекрасный человек, светлый, грустным своим светом, но она не способна к самостоятельной работе. Она может быть только за кем-то. Сильным, высоким, смелым и бескомпромиссным, за ним она пойдет далеко. Но и здесь вмешивается нечто, видимо, еврейский генотип, который давит на внутреннего "беса противоречия" и раздувает эгоизм, в результате которого все разваливается. Ведь, даже, чтобы идти за кем-то, следует перебирать своими ногами. Тогда таковым для нее был Виталий (и группа), но и тогда она не могла отдаться полностью, все искала еще чего-нибудь в довесок (ходила по всяким психологам). Сейчас она живет под крышей православного эгрегора - ходит в церковь, на занятия в духовную семинарию. Болеет (спина, позвоночная грыжа), придавлена двумя работами. Церковь, молитвы - для нее сейчас единственный свет. Даже память о событиях, связанных с группой, почти утрачена. Она очень многого не помнит из того, что даже я (в этом участия не принимавший) знаю и помню. Это, кстати, характерно для всех бывших членов группы. Они либо вообще практически ничего не помнят, либо их память сохранила какие-то локальные куски, как правило, имеющие для них некоторую ценность в деле построения своего варианта объяснения того, что это было "на самом деле" (Юра Е, Лена). Аленка вот не помнит ничего. Помнит, что до сих пор очень хорошо относится к Виталию. Слова о нем только хорошие, но пронизаны боязнью, боится она его. Помнит, что ее задевало и вызывало недоумение несовпадение в оценках ритуалов Виталия и ее ("мне кажется, все хорошо, а Виталий говорит, все было плохо"), то, что в какой-то период все "боялись друг другу даже руки подать - подключки, подключки”. Особенно Эля и Вова - "Слово сказать боялись, косились друг на друга и от всех отсаживались". Это тяготило.

Говорила, что она, мол, такой человек, который многого не понимает, ей надо все объяснять, разжевывать, а Виталий всегда "загадками говорил, я его не понимала". Что после распада группы, она еще какое-то время пыталась "быть в этом", и, что, даже тогда, на встрече "старичков" (которую Вова собирал в конце 2008 года и на которой я уже присутствовал), если бы он предложил вернуться - она бы вернулась. Хотя, я сомневаюсь в этом. Как минимум, если уж она была так готова, то могла хотя бы просто спросить тогда у Вовы - "А зачем ты нас собрал?" Она не спросила.


43. Алёна с Эльвирой во времена "старичков". Ритуал Даждьбогу. 2005 г.

Этот ее внутренний барьер я ощутил еще в ее записях. Это не инфантилизм психологический. Этот барьер похож на барьер Вовы - генотип? Происхождение? Карма прошлых жизней? Ее тексты такие светлые, такие искренние, честные, чистые. И при этом проникнуты тотальной беспомощностью, депрессивной даже. Типа, да, да, все это есть, но я все равно ничего не смогу, это лишь краткий миг света, за ним все равно придет тьма. Это обреченность, которая парализует все. Крах для такого человека предрешен заранее и он заранее с ним смирился. И я не знаю, а возможно ли вообще такому человеку освободиться в этом воплощении, в смысле даже не просветления там, а самостоятельной работы на достаточно высоком уровне. То есть, я о том, что такой человек, при всех своих способностях, похоже, и не мог остаться в момент, когда начало рушиться то, что было для него важно. Или о том, что, похоже, в этой жизни у каждого реально есть свой потолок и выше головы не прыгнешь, в любом случае. Можно некоторое время идти вверх за другой счет, но тут возникает иллюзия, что его потолок - это твой потолок. А ведь это не так. Он просто поставил тебя к себе на плечи, поднял тебя. Если он отойдет, то тебя придавит твоим потолком так, что вообще по шею в землю вдавит, эта планка быстро опустится на отведенный в этой жизни для тебя уровень, быстро развеяв все иллюзии, забрав память, силы, возможности, переживания - все, что было не из твоей жизни, вернется туда, откуда пришло. И это крайне болезненный и опасный процесс, который может и к смерти привести того, кто "далеко залез".


44. Алёна с Эльвирой и Владимиром во времена "старичков". Ритуал Купалы. 22 июня 2005 г.

Видимо, именно этот процесс держал под контролем Виталий, когда говорил о том, что "мягко выводил ребят из всего этого". Т.е. не давал потолку тупо сразу обрушиться на головы и похоронить их под своей толщей. Аленка в этой жизни никогда не сможет. И Вовка тоже. И все эти ребята. Неужели, действительно, все так жестко и однозначно здесь, действительно, "каждому - свое" и это ЗАКОН? И мое "свое" другому не подходит, разве что потолки наши более-менее рядом, тогда еще что-то можно. Можно сказать, что все это фигня, дело, мол, просто, что никто толком ничего не делал, не ценил и т.п. Но, ведь, вопрос-то как раз в том ПОЧЕМУ? Почему то, что для меня кажется легким, приемлемым, понятным, что я беру и делаю - совершенно невозможно для другого. Он в принципе не способен работать самостоятельно в этом направлении. В каком-то другом - способен, но в этом - нет, как на стену натыкается, и делай хоть что. Хоть десять раз к Виталию обращайся, в ритуалы вкладывайся, рубины покупай и т.п. - стену головой не прошибить. Надо смириться, проанализировать себя, отследить "свое", т.е. свою траекторию на жизнь и подтягивать себя спокойно и смиренно по всем этим направлениям. Есть такой вариант, что только после этого начнут открываться и "те" направления, постепенно.

Эти ребята очень хорошие, но они были неспособны, это был не их потолок, а сложная многоярусная конструкция Виталия. От участия в ней в качестве составляющих элементов они получили многое: для этой жизни, наверное, в результате больше "минусов", для последующих и в целом души, и ее траектории, наверное, больше "плюсов". Хотя, "плюсы" эти, если и раскроются когда, то в далекой перспективе, а "минусы" накрыли уже сейчас, и еще в последующем прижмут, как отработка за то, что наворотили с данными "плюсами".

В общем, пообщался с Аленой, оставил ей номер своего телефона, на случай, если решится лично встретиться, поговорить. Не решится, думаю. Каждому - своё.

Продолжение здесь.




Записи из этого журнала по тегу «духовная работа на руси»


?

Log in

No account? Create an account