5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Тема времени и Велеса
5 Веда
akrivvv
От Маши (mayy_ra). По следам церемонии освящения чура Велеса.
---
Освещение чура Велеса. 5 февраля 2017 г. 10 лунные сутки (фонтан, поддержка по роду отца, свадхистана).

Мое существо как будто развалилось на 2 противоположности. Это случилось еще до медитации, всю неделю я это наблюдала. Где-то во вторник в медитации раскрылись совершенно отчетливо пласты эгрегорных подвязок. И почти сразу же стало очень конкретно придавливать астрально темнющими тучами. Помогали чайные церемонии, но они лишь сглаживали углы. На самом деле все дело было (и остается) во мне самой. Мне стало казаться, что недостает умения и совершенства в психической концентрации. К такому выводу я пришла после медитации 1 февраля, я проводила ее вечером и вдруг, после целого дня различных внутренних терок, открылась сахасрара, ведический план, и осознание себя (точнее того, что в том состоянии воспринималось как Я) тем божеством, которое предо мной появилось. То была Богиня… Но, сильно отвлекал треск свечи, она так разошлась, как будто передо мной взрывались петарды. Концентрация была безвозвратно утеряна.

К концу недели сжатие уже достигло какой-то особенной глубины и предела. В субботу (4.02) Солнце прошло транзитом по натальной Венере. Я уже очень аккуратно отслеживала возможности медитации на рассвете и всего, что вообще вокруг меня происходит. Заранее со всеми событиями смирилась. Поняла, что медитация никак не получится, т.к. нужно Серегу отвезти на занятия. Но сразу после восхода и почти случайно получается провести чайную церемонию, и это приносит определенный выдох, и расслабление психики. Но все, что поднялось, имеет гораздо бОльшие масштабы, чем я предполагала. В событиях этой жизни, я думаю, можно найти верхушки тех айсбергов бессознательного, которые как камни преткновения вырастают предо мной. Те части моей жизни, которые пока еще никак не отлажены и не выровнены с внутренней божественностью, двинулись, как литосферные плиты… Появилось ощущение, что хочется что-то изменить, но одновременно и понимание, что все и так меняется, что клетки моего тела излучают и вибрируют в другом диапазоне и просто нужно время для перестройки внешней реальности - так мне показалось после медитации 1 февраля. Но, вокруг меня хаос, почти все время, если только я не одна.

Медитация освещения чура прошла в схожем же ключе. Начало медитации до того момента, когда Луна пересекла куспид 10 дома, проходила примерно так, как будто я сижу дома, я полностью была самой в себе, при этом отчетливо понимая, где я и чувствуя некоторых ребят в группе, но сама нить медитации легко струилась, вплетаясь в общий поток единства. Где-то фоном мелькало нечто такое, что не могло мне позволить полностью отдать себя медитации и Божеству. Раскрылся внутренний космос строкой «Волос изумрудный шелестит в ветрах», как будто это очень тонкая... нить… точнее лезвие-струна, которое рассекает пространство, это как точка входа. Вспомнились медитации, где присутствовал Велес. 11 лунные сутки декабря, тема мечты и свободы, это крайняя медитация, которая мне запомнилась ярко своим внетрехмерным звучанием. Тема Любви, молодости, вечной дружбы, единства! Все, о чем написали Аня и Ладомир - я бы подписалась под каждым словом. Все очень созвучно, и местами прямо точно также ощущается! Но в моем случае очень мало из того, что ощущается своим незыблемым реализовано в моей бытовой жизни. Я вижу как ребята в своих жизнях реализуют каждый по своему это звучание и у каждого можно было бы чему-то поучиться. Я размышляла над этим и мне кажется, что каждый реализует какой-то свой принцип, т.е. тут нельзя просто так взять и повторить за кем-то, потому что пара ключик-замочек подбираются очень и очень индивидуально. И мне нужно пройти свой путь в этом освобождении, чтобы я смогла реализовать Божественное Право на ту жизнь, о которой мечтает Душа.

Когда мы касаемся темы Русских Богов, то непременно и каждый раз возникает некое внутреннее сопротивление. Сопротивление проводящей среды?.. Сопротивление разных частей меня?.. Я склоняюсь к тому, что этот материал накапливался не одну жизнь, а может и сотню жизней… Когда мне показалось, что началось уплотнение медитации, то я внутри растерялась и первый вопрос который выплыл: что не так? Я обратила на это внимание, на саму такую постановку вопроса, на саму суть такого мышления. Оно изначально предполагает закрытость, замкнутость - почему глаза и открылись сами! Но поле группы не позволило схлопнуться медитации, и потом я наблюдала сопротивление и раздрай разных частей себя. Но все-таки само мышление работает именно ТАК! Это легко пронаблюдать и по моей жизни, я вспомнила множество тому примеров и раньше, и даже сейчас. Зашоренность, замкнутость и закрытость сознания от определенных (божественных?) вибраций, или энергий… Корнями, как мне видится, уходящее в другие воплощения, а в этой жизни как я понимаю отраженное генетически (по отцу я на четверть венгерских кровей).

На следующий день после медитации было ощущение сильной усталости и к вечеру стало знобить, я просто лежала и наблюдала, как холод проникает в меня, я не боялась и не сопротивлялась ему, я просто смотрела, как внутри грудной клетки становится белО. ЛедянО. Дети стояли на ушах, в доме происходил полный кавардак ) На утро проснулась с ясным сердцем! Но я не понимала, как же мне тогда, как мне можно этот весь хаос, все что буквально сыпется мне на голову, как мне в этом всем быть… И потом пока я крутила 13 форм я поняла, что это внутренний путь, и тут ведет сердце - это и есть козья тропа, оно подскажет, где нужно остановиться, чтоб не попасть под обвал, где надо карабкаться в гору, где-то бежать, а где-то - остановиться, чтоб насладиться красотами вновь открывшихся миров.

Я конечно пишу метафорами, но в реале у меня сместились все ритмы медитаций, и сейчас все происходит чисто по наитию, и если я не слушаю голос внутреннего Кормчего, то я попадаю под обвал, или захожу в тупик… Сяду медитировать в неподходящее время - получаю черные тучи астральных давлений, перерывы в калебасных практиках бывают по 2,5 суток, но когда сажусь есть внутренняя основательность - вовремя села, и пространство обычно для этого очень гармонично раскрывается, детей например дома нет, т.к. с ними сейчас обострились отношения во всех смыслах. Конечно, голос интуиции иррационален с точки зрения удобного мышления и привычной логики. Но, вроде, именно мышление (Меркурий) привносит то, что преобразует картину мира, освобождает от древних клише. Вносит элемент осознания, алхимически меняя реальность под энергии Души. Главное, во время отделить его от Черной Луны ))))))))))))))))



Записи из этого журнала по тегу «Маша»

  • Синий Утес - Лоно Традиции

    От Маши (mayy_ra). --- З июля ночью Луна вошла в знак Скорпиона, при этом активировав сам знак и планеты в нем. Сложилась…

  • Всё живёт!

    От Маши (mayy_ra). --- 17 июня, в субботу, у меня выдался свободный день. А такие дни всегда веют возможностью посвятить день себе,…

  • Я - Россия

    От Маши (mayy_ra). Текст из цикла "шахтерские будни колебасников". --- Провела с мамой почти все выходные. Мама - это сильно…

  • Открытие велокалебасного сезона

    От Маши (mayy_ra). --- Этот текст я писала Учителю об открытии велокалебасного сезона. Но, так как жизнь многогранна в своих…

  • Осознание огненным тригоном

    От Маши (mayy_ra). --- В последние дни происходит разностороннее осмысление своего места в этом мире и задач возлагаемых им же. Может,…

  • Освящение Ярилы. Ритуал 2017 года

    От Маши (mayy_ra) по поводу недавней церемонии Ярилы. --- Никак не могла начать писать этот текст, хотя до этого момента было…


  • 1
Ух, опять тема Велеса тут, меня она тоже не оставляет. ..велесовы дни. ..сегодня вот утром села медитировать и меня еще до глотков мате , пока настраивалась, расслабляла тело, уже унесло на золотые поля и полились стихи оды Велесы от чистоты Души русской...потом все же сделала пару глотков и опять погрузилась в сияние богов. .а потом таки взялась за перо, дабы нечто отразить ..вот плод-

Выйду во поле чистое я,
Во всю ширь разольется Душа.
Шелестом, шумом травы отзовется,
С ветром младым разовьется.
Сердцу русскому здесь нега и покой,
Телом прикоснуться к матушке родной.
Растелиться как туман поверх колосьев,
Слиться воедино в многоголосьи..
Струнами души в руках Творца играть,
Так самозабвенно воссиять.
Дыханием -Духом возгорать
И дышать, дышать, дышать..
Одним Тобой навечно стать!
О Велесе, о Бог ты мой Руси,
Ты в памяти моей былое сохрани!
Сними оковы сна, печати всех времен,
И возродится в сердце перезвон.
То старцы на гуслях играют,
Сказания, былины вслух слагают.
Из уст в уста и уши и сердца
Проникновенно оседают истины слова.
Не высечь их мечом, не выжечь их костром.
Многострадальный русский мой народ,
Он на коленях славу Велесу поет!
Ой ты гой еси добрый молодец,
Открывай ты свои закрома,
И делись урожаем и светом,
Данным свыше нам всем заветом!


Edited at 2017-02-14 04:22 (UTC)

мне кажется, что ты все-таки к нам не зря скаталась, все-таки открылся у тебя иной уровень вхождения в традицию. как ты думаешь? ))
я это правда не по поэтическому твоему изложению понял ))

Конечно, ничего зря не бывает )
По началу, как приехала, погрязла в окружающей атмосфере, долго восстанавливалась и физически от поездки, потом начала потихоньку обычные практики - медитации-калебасения , тай цзи, те формы, что успела запомнить, освоить, упрощенные чаепития из подручного.
Читала книги Чинмоя в интернете.
Настраиваюсь на внутреннее звучание, стараюсь понять зов Души, ощущать поле Учителя ) просторы родных русских Богов. .
Многое, что пишет Маша понятно. Тоже , как у всех, есть проблема перевода внутреннего во внешнее, задача реализации душевного в жизни. .сложно установить гармонию. Хорошо, когда удается с утра помедитировать, настроить себя, самой задать себе день так сказать..а иначе инертность материального давит. Надо подпинывать себя что-то делать, хоть зарядку какую, дабы бодрее быть.
На занятии у Лада в очередной раз поняла, что неважно, кто где находится, на каком расстоянии друг от друга, внутренне мы все равно едины и можем почувствовать друг друга. Так что теперь нет такой тяги, что вот бы съездить к вам. У каждого свое место и он там нужен.
Виталий, как наше Солнце, томская группа на ближайшей орбите вокруг него вращается, больше испытывает его влияние , ну а я может как какой-нибудь далекий маленький Плутон, но тоже своя роль в этом есть. .


плутон формирует состояние материи. шри чинмой когда о планетах рассказывал, говорил что дух плутона самый прекрасный из всех планет!))

в целом основной момент - что ты получила посвещение в пространство традиции и теперь оно в доступе и ты сможешь с ним работать. и через него ты и поймешь, когда приезжать, зачем и будешь четко ощущать пространственную формулировку встреч, в том числе и скайповских.

Благодарю за посвещение и просвещение. Буду теперь тренироваться в ориентировании в этом открытом пространстве

  • 1
?

Log in

No account? Create an account