5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Духовная работа на Руси. Из первых уст. Часть-12
5 Веда
akrivvv
Начало здесь.
Все части книги см. здесь (1.1.1. "Духовная работа на Руси. Из первых уст").

---
22.02.2010. (9 л.д.). Лена.

Моя встреча с Леной состоялась 24 января (10 л.д.). После общения с Юрой Е я решил взять недельный перерыв, восстановиться более-менее. К тому же у меня было стойкое ощущение, что центральное событие произошло. Он - центр. У него самое главное сейчас, самая высокая отрицательная высота. Окидывая внутренним взором всех ребят из "старичков", сравнивая их, я видел, что сравнительно с ним все остальные выглядели мелкими, раздавленными жизнью, как бы размытыми и блеклыми. Он же виделся осью, уходящей куда-то очень глубоко вниз. Он - канал в очень глубокие миры, может быть, даже к очень высокому злу. В общем, я решил все же обойти всех и собрать в себя все кусочки единого мозаичного полотна. Смотря внутренним взглядом на Лену, я видел очень широкий объем, большую, плотную массу, не высокую, но и не низкую - скорее, это астрального уровня масса. Что-то такое большое, плотное и, скажем так, не очень умное. Нет, Лена не глупая, но такое впечатление, что она думает не разумом, а своим астральным объемом, ее мыслительные конструкции - не ментальные, псевдоментальные, ментальное тело, по-моему, не работает. Сложно описать, вот такой образ - человек, который ослеп, у него слух обострился и компенсирует частично потерю зрения, т.е. ухо как бы видит, но это ведь псевдовидение. Так и у нее, ее мышление - это псевдомысли, астральные построения, пытающиеся взять функцию мыслей. Как-то вот так.

Это я уже описываю свои понимания после встречи. У нее какое-то нечеловеческое строение тонких тел, что-то там не так: или чего-то вообще нет (из того, что у человека есть), или последовательность другая. В этом смысле она очень интересна, но за ней нет высоты, ни в ту, ни в другую сторону. Просто очень большая масса, которая может придавить тебя, а, когда ты будешь придавленным, тут уж с тобой может случиться все, что угодно. В общем, как с фильмом "Аватар". Она оттуда. Когда я ей позвонил, она произвела впечатление цепкого, сильного, волевого человека. Когда узнала мою цель - напряглась, все про меня вызнала (кто я, откуда, где, сколько лет, кто по гороскопу, тема диссертации, откуда Виталия знаю, и т.п.). Нет проблем, я полностью открыт. Договорились на субботу. Через пол часа перезванивает, говорит, давайте на воскресенье перенесем, на 14:00, что-то там у нее не получается. Скорее всего, дело было в другом - на встречу она позвала свою подругу Светлану, и, похоже, это у нее не получалось. А поскольку Лена, видимо, хотела усиления своих позиций в лице дополнительного участника Светланы, вот и перенесла. А мне даже удобнее так, не пришлось субботнее тайцзы пропускать.

Воскресенье началось с хороших знаков, которые сопровождали меня и по дороге к Лене. Встречались мы на работе у нее. Поднимаюсь, стучусь, захожу. У нее как раз закончились занятия. Представляюсь. Пока она провожает последнего ученика с родителем - немного сталкинга. Чего нужно этой женщине? То же, что и любой другой, поэтому хожу по кабинету и внимательно разглядываю ее произведения и поделки ее учеников, разговариваю с мальчиком, тот демонстрирует мне свою поделку - хвалю, заодно осваиваюсь в помещении, настраиваю некоторый энергетический баланс. Чувствую, что Лена на меня смотрит - сканирует. Приходит Светлана, женщина, которая претендует на то, что "тоже в этом всем кое что умеет", такая напористая, но ментально не очень развитая, поэтому ее напором легко управлять, тоже начинает меня сканировать. Тетка тоже по нижнеастральным уровням не слабая, но до Лены ей как до Луны пешком.


52. Елена во времена "старичков". Ритуал Перуна. 31 июля 2005 г.



Приглядываюсь к Лене и понимаю - она одинокая женщина со всем, что из этого следует, а вокруг ее мир. Что ей нужно искреннего внимания и открытости. Сначала она решила от меня позащищаться - включила какую-то странную музыку, какое-то движение вокруг затеяла. А потом я так ненавязчиво обратился к подсознанию одинокой женщины, и она раскрылась сразу. Как? Просто - открытое сердце, искренняя улыбка и слова, внимание к ее миру и… Мужские руки. В компьютере она не смыслит, у нее стоит там старый. Я же не только принес ей флешку с фотографиями некоторыми (с ее участием) с ритуалов (она попросила), но и все их ей скинул на комп в отсутствии мышки, плюс мы их еще открыли и посмотрели. В общем, я так ненавязчиво занял центр этого пространства - все завертелось вокруг меня. Света все пытает меня про философию, Лена бегает, показывает журналы, фотографии, газеты со статьями про себя и своими работами. Я сижу как король на возвышении за компом и думаю про себя: "Ну, как же легко управлять людьми, до чего они бывают предсказуемы. Ну, нельзя же так, это же не жизнь тогда получается, по крайней мере не твоя жизнь". Хотя здесь главное, конечно, не "сталкинг", а мое поле, моя личность, моя открытость и искренность, я ведь искренне ее слушал и все рассматривал, и честно свои впечатления высказывал.

В общем, как из Лены полилось, так и лилось рекой до самого конца встречи. Света тоже не отставала, но она постарше и играла роль более опытной. Как и со всеми остальными я начинал раскручивать человека с самого детства. Она мне все про себя рассказала в подробностях, и про детские сны, и про астральные свои похождения, предвидения-ясновидения, и про того, кого она называла/считала "своим мужчиной" (высокий человек в черном обтягивающем комбинезоне), который всегда стоит за ней и она чувствует, что она такая же как он (вряд ли это ее "мужчина"), и про свое юношество и т.п., и т.д.

Касательно группы, Виталия и того времени, у нее все так: группу она называет - "секта Виталика", Виталия - "черным учителем". Говорит, рада, что удалось вырваться из секты. Как и в случае с Юрой, явно видна надуманность ее "ментальных" построений, видно, что они сформировались позднее и в них много на скорую руку подогнанного друг к другу, чтобы прикрыть нечто совсем другое. Раскрывается это, опять же, через нестыковки, которые видны, когда касаемся в процессе длинного разговора разных тем, но объединенных одним стержнем. С одной стороны - секта, черный учитель, "не было там никаких богов". Через некоторое время и с другой - "однажды видела Ярилу", и вообще всё в тот момент было так чудесно. С одной стороны - "черный учитель". С другой - так и не смогла объяснить, что это такое и чем Виталий этому понятию соответствует. Много таких было моментов, причем она сама не видит этих противоречий. Она с упоением захвачена своей созданной теорией о том, "как все было на самом деле", она даже не видит того, что, сама того не ведая, действительно раскрывает то, что произошло. Это видно из трех вещей: как и что она говорит о Виталии, об Эле, и в целом о своих отношениях с мужчинами (особенно в плане сексуальном). О последнем много было сказано параллельно разговору, когда периодически начинались какие-то "бабские разговоры" Лены со Светой, к которым я внимательно прислушивался, потому что они тоже многое объясняли.


53. Елена с Алёной и Эльвирой во времена "старичков". Ритуал Лады. 1 мая 2006 г.

Я думаю, что она пыталась научиться Любви, поэтому она пришла в группу Виталия и вышла замуж за Вову (как она сказала, услышала от Эли, что бывает "духовный брак" и тоже захотелось, а тут подвернулся Вова, как раз Виталин друг). Она действительно искренне хотела понять, что такое ЛЮБОВЬ, научиться этому. Потому что, как я ее чувствую, она оттуда, где Любовь, если и есть, то какая-то совсем другая, животно-сетевая, любовь как связь, любовь как соединение двух ячеек в общей сети, т.е., что-то такое типа любимого ею фильма "Аватар", любовью из которого она восхищалась. Это Любовь без чувств, это биолюбовь, короче это то, что вместо любви в тех срединных мирах, откуда она, похоже, родом. Но однажды в юности вдруг что-то в ней открылось, она описала этот момент именно как осознание того, что она не знает, что такое Любовь. Причем все это было связано с Русью - березы, поля, светловолосый мальчик с голубыми глазами. Она видела все это, она понимала, что это для нее очень важно. Но она не знала, что это рождало внутри нее, очень хотелось узнать. Может быть, это гены ее пробились тогда, может быть, еще что. Но проблема в том, что в ее существе этого не было: ни знания, ни опыта, ни энергий этих. Она рассказывала, что ее "черный человек" дал ей тогда добро на то, чтобы она научилась этому. Ну, а дальше - "духовный брак" с Вовой и т.п.

В чем была еще проблема - в том, что, не имея наработок и открытых центров, она воспринимала любовь через сексуальный центр, сексуальное соединение. Может быть, даже и не в буквальном смысле любовь = секс, но, что такое любовь ей виделось через призму сексуального центра. В результате, картинка получалась сильно искаженной → искаженное мировосприятие → искаженные, неадекватные поступки. Собственно, именно через этот центр ее и пробило, когда они занимались тантрой с Виталей и случился их "алхимический брак". Тогда, видимо, на нее обрушился поток Души и настоящей Любви Души, провести поток она не сумела → пробой через сексуальный центр. И тогда все и стало видеться ей через эту призму. А Виталий ей всегда нравился, в т.ч. и как мужчина. В общем, весь этот поток, будучи промодулирован искажениями ее существа, превратился в нечто совсем иное, стал монстром каким-то, который и ее порушил, и всем остальным бошки посносил, а Лена была его проводником. Да и все время ее бытия в группе у нее это восприятие мира через сексуальную призму было - она рассказывала мне, как, с ее точки зрения, Коля ее одно время домогался, Юра. Наташа Ф сказала про нее потом: "Ей всегда казалось, что все вокруг ее домогаются". Потом вот Виталий, но это вышел как раз тот случай, когда ей этого как раз хотелось бы самой, но, оказалось, что все это (тантра) было в другом смысле совсем, а не для секса. Переварить же этот "другой смысл" ей было нечем. До сих пор в ней все это есть, все актуально, все окаменело примитивными чувствами - обида, ревность, неудовлетворенность, прикрыто сверху каким-то теоретическим одеянием.


54. Елена с Алёной и Эльвирой во времена "старичков". Ритуал Даждьбогу. 2005 г.

Общались мы 5 часов. В основном, все крутилось вокруг Виталия, Лены, Виталия и Лены, плюс иногда Эли и Вовы. Вот, собственно, все, что осталось у нее в сознании от нескольких лет работы в группе. Пили чай, ели печенюшки, Светлана периодически начинала по своему "медитировать", потом говорила, что чувствует за мной какой-то поток, Лена говорила, что тоже и, в конце концов, опять все сводила к Виталию и продолжалась все та же песня. Когда я понял, что все, пора мне уже идти, больше тут брать нечего (а мне еще к Наталье Ф на встречу ехать, в Светлый), я постепенно начал вылезать из их пространства. Так помаленьку, аккуратно, чтобы ничего не зацепить, Светлана все же попробовала прицепиться - типа, давай ты потом, как результат твоей работы получишь, позвонишь и встретимся, пообщаемся. Я аккуратно отцепился, заверив, что, конечно, в любом случае они узнают о результатах, но какими они будут, когда, в какой форме, тут уж я не знаю. Не результат ей нужен был, а зацепка, якорек, не прошло, чувствую, не удалось. В конце они обе выражали мне свои восторги, какой я хороший, честный, открытый, и вообще "настоящий мужчина" и т.п., и т.д.

Когда я пошел, они еще остались и, думаю, сидели еще долго. Интересно, что в целом, несмотря на энергетику этих двух женщин, их проблемы, неудовлетворенность и т.п., я чувствовал, что никто не взглянул на меня как на мужчину. Не в том смысле, что на меня там так не смотрели, а в том смысле, что за меня не удавалось зацепиться по низу. Я чувствовал себя прозрачным, будто все это проходило сквозь меня, и, не находя во мне отклика (от чего отразиться), ничего не включало соответствующего у них. Поэтому они при мне говорили о сексуальных отношениях Лены и т.п. вещах. То есть, я был там, сидел, участвовал в разговоре, они меня видели, но меня в то же время как будто и не было. Я даже думаю, что через пару дней им будет казаться, а вообще "был ли мальчик?" В том смысле, а это вообще все было? А о чем мы вообще говорили? Что я ему рассказывала? Единственное, что я несколько дней переваривал последствия этой встречи в целом, эту энергетику. Она проявлялась как активизация сексуального центра, и в виде вспышек сексуального влечения, и в виде ощущения той самой призмы, соответствующего этому центру взгляда на мир. Однако, поскольку центр моего осознания находился выше, то все эти моменты отслеживались, контролировались, их источник осознавался, и когда эти энергии были усвоены, все вошло в норму, обогатив хорошим опытом.

23.02.2010. (10 л.д.). Наталья Ф.

К Наталье я поехал после встречи с Леной, был уже вечер и я понимал, что у меня будет примерно 1,5 часа на разговор, иначе придется уезжать из Светлого на такси. Добрался довольно быстро, один местный добрый человек довел меня до самого дома. Юры Ф (мужа Наташи) дома не было, только младшие дети и сама Наталья. Еще раньше, когда я пытался настроиться на нее, я не то, чтобы не мог ее воспринять, ее как бы не было, в том смысле, что я не чувствовал за ней какого-то стержневого содержания, будь-то даже какой-нибудь специфический набор проблем, например, или еще что в таком роде. Нет, она не пустая. Здесь что-то совсем другое. В ней много глубинно природного, такого природного преизбытка, изобилия, широты, на определенном уровне она это всё, весь уровень этот. Она - эфирный объем природы. В некотором роде она - безлична. Как природа, которая везде и всюду, но, где конкретно в этом объеме центр, стержень? Да везде. Поэтому ее и не замечаешь даже. Содержание практически сливается с формой. Ее нет, в том смысле, что на том уровне, на котором расположено ее бытие, она - всё.


55. Наталья во времена "старичков". Ритуал Купалы. 22 июня 2005 г.

Да, ей близка Макошь. До сих пор она хранит открытку с ее изображением и чувствует родство. Да, колоссальный объем - как будто проваливаешься в Землю, пьешь сок Земли, это сила Микулы Селяниновича, сила пахаря, эфирная сила самой Земли, ее ничем не пересилить в ее мире. Это плюс. А минус - тут нет вектора, нет духа, нет мышления, нет свежего ветра перемен, то есть движения. Все это должно быть привнесено извне - мужем или работой в группе, тогда эта сила создаст мощный фундамент Духу (это вообще ее предназначение). Если нет, то застой, гниение, болото, опускается серая мгла, сознание цепенеет, теряются ориентиры, туман, и все… Поле надо пахать, сеять пшеницу и снимать урожай. Само оно это не сделает. Корову надо доить, иначе ей будет плохо. В голове образ из Гусей-Лебедей - печка, которая мучается от того, что некому вынуть и съесть ее румяные пирожки. Яблоня, склонившаяся под тяжестью налившихся яблок. Это про Наталью. С распадом группы она потеряла вектор. Сама она говорит про свое сегодняшнее состояние: "Как у Лукьяненко - первый уровень сумрака. Я именно там". Кто читал "Ночной дозор", поймет. И вот именно так она и воспринимается - в сумраке. Она вообще ничего не помнит из тех событий, все как в тумане. Не то, чтобы она забыла, такое впечатление, что она просто заблудилась - это, не это, было, не было, когда, кто... Все смешалось в одну кашу, из которой она не может вычленить кусочков.

Для нее тогда реально сознательная жизнь кончилась. По молодости у нее были векторы - в универе "психологические медитации", к которым она притянулась, потом группы Виталия, параллельно муж Юра, дети, она что-то даже по-своему пыталась практиковать. Что-то радовало, печалило и т.п., в общем, была ЖИЗНЬ. Потом группа распалась, но высоту забыть душа не может, Богов не может забыть. Юра не может это восполнить (он сам в такой же яме), семья-род, да дети. Но это все тоже не то, не может заменить, уйти под какую-нибудь эгрегорную крышу не может - ничего, кроме православия ей не подходит, но к христианству, говорит, чувствует негативное отношение. Так и живет - никак, тупо, бессмысленно, ни о чем. Единственная отдушина - общение с Мариной, да, периодически, рассматривание фотографий времен групповой работы. О Витале только хорошие и добрые слова, да сетование на себя, мол, ничего толком не понимала. Про Лену - да, говорит, приходили к нам с Юрой Е, рассказывали всякое, но я ее словам значения не придала, ей вечно казалось, что все вокруг к ней не ровно дышат. Звонила, говорит, Виталию, хотела что-то понять, что-то дальше делать, но он закрылся, а сама я не могу. Мы сидели, пили чай. Я задавал вопросы, она пыталась на них отвечать, извиняясь, что толку от нее мало, поскольку она ничего не помнит. На часы я не смотрел, но, когда почувствовал, что уже пора идти, то оказалось как раз почти 22:00, был шанс успеть на последний автобус. Тем более, что Наташа как раз начала жарить детям куриные котлеты, пошел запах и я понял, что на сегодня это мне уже перебор. На автобус я не успел, но свыше мне продолжали помогать. На остановке были еще 3 паренька, мы скинулись по 50 р. каждый и поехали на такси, которое довезло меня до Учебной даже.


56. Наталья с Эльвирой и Алёной во времена "старичков". Занятие у Виталия дома на Коляду. 2006 г.

Хороший Наталья человек, и какой все-таки объем. Она картавит, побыв с ней всего 1,5 часа, будучи открытым сердцем, пытаясь понять и вместить ее существо, ее энергии - я потом дня 3 тоже картавил, забавно так. Пока все не уложилось, став частью меня.

Продолжение здесь.




Записи из этого журнала по тегу «духовная работа на руси»


?

Log in

No account? Create an account