5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Чайная церемония с пуэром
5 Веда
akrivvv
От Ани (annadzhiva) про чайную церемонию с пуэром.
От Ладомира текст про церемонию здесь.
Кто еще был на этом мероприятии - пишите в комментариях :)

---
В прошедшую субботу 25 февраля в кругу сибирских йогов состоялась чайная церемония, посвященная знакомству с Пуэром, как практикой дополняющей йогу. Пуэр - это зеленый чай из листьев чайного дерева, который состаривается, то есть ферментируется в течение длительного времени искусственным или естественным путем.

Для первого знакомства его нужно заваривать так, чтобы его вкус не был очень насыщенным, во избежание удара по гормональному фону организма, но и слабым он не должен быть. Предварительно проливаем засыпанный в чайничек сухой пуэр, чтобы он раскрыл себя - вкус и аромат, и для избавления от возможной пыли. Затем заливаем его подогретой до стадии кипения "жемчужные нити" водой, когда в чайнике образуются поднимающиеся воздушные нити из мелких пузырьков. Первый раз настаиваем недолго и переливаем в чашечки. Сначала знакомимся с ароматом пуэра, вдыхая его из мензурочки и постепенно пропуская его внутрь, раскрываясь его духу. Затем небольшими глотками пробуем вкус, пробулькивая пуэр во рту. Последующие разы, когда вода постепенно остывает, время настаивания пуэра можно увеличивать. После нескольких заливок, чайник с пуэром ставим на огонь и вывариваем его. Тогда вкус и аромат в своей кульминации полностью раскрывается.

Медитацию ведет сам чай, и нужно только следовать за теми ассоциациями, которые возникают и развиваются в ходе церемонии. Так происходит гармонизация и раскрепощение тонких тел от эфирного к астральному и ментальному, и восстанавливается физическое тело.

Возможно, коридор затмений хорошо поспособствовал, как-то очень органично Пуэр вошел в это время и дополнил практику. Сегодня я поняла, что именно с пуэром я могу синхронизировать свою повседневность. Зеленый чай все-таки для меня такой инструмент, с которым я могу работать только в ритуально организованном пространстве. А вот Пуэр, это как будто добрый друг, который в нужный момент подставит свое плечо! Он и раскрепощение, чистку проводит качественно, и дает возможность настроить динамику тонких тел так, чтобы они соответствовали Духу Земли. Синхронизирует с эталоном пребывания здесь, когда душа отражается на поверхности земли и, проникая вглубь духа ее, раскрывает свое истинное местоположение, ощущает истинный центр тяжести. Когда пуэр выварен, тонкие тела уже сонастроены и дыхание переносит всю квинтэссенцию послания от Духа земли сквозь все тела. Сушумна загорается золотым светом. Ассоциативный ряд хорошо помогает в настройке тонких тел от ощущений и чувств к смыслам, через которые выверяешь стратегию своего бытия.

Самостоятельный пуэр был пробным камнем, и теперь мне есть с чем сравнивать. Меня удивило именно практическое действие пуэра, то есть, когда ментальное тело мгновенно отреагировало и выдало вполне четкие нарушения и дисбалансы, и это произошло именно благодаря ассоциациям. Я не отписывала, потому что мне нужно было выверить это, и я склонялась больше к тому, что время затмений уже дает многое для работы, проявляет.

Но сегодня я ощутила, как пуэр раскрывает восприятие для такой работы. И вот, когда сама сидела с пуэром, вроде бы задачу ставила себе почти примитивную, поработать с поясницей. А раскрылось все так, что я просто пересмотрела всю свою жизнь. То, что раньше регистрировалось как отжившая программа, на самом деле, мною просто игнорировалось.

Тут еще есть такой момент расширения, и во времени, и в пространстве. При настройке на самостоятельную чайную церемонию с пуэром, за пару дней наверное, я вдруг стала читать про подземные сооружения Томска, а потом и других городов, и что очень много где дома как бы засыпаны большим слоем пыли.

И вдруг я поняла, что мой первый брак, который был уже как бы в прошлой жизни и вроде как не со мной... Так он мной воспринимался в последние годы - это настоящий дар мне. Это та самая яма под фундамент. А ведь это не так просто - выкопать ее. И суметь двигаться дальше, помня ее эволюционную задачу и утвердив ее статус во внутреннем пространстве. Но на самом деле, по-настоящему оценить ее назначение и роль можно тогда, когда уже будет построено сооружение, хотя бы его первые этажи. И сейчас уже, расширяясь и углубляясь, можно созерцать целые пространства во внутреннем мире в виде таких подземных городов со своей инфраструктурой.

А сегодня Пуэр уже раскрывал родовую тему глубже. Я конечно давно работаю с этим. Но сегодня я испытала огромную благодарность своему отцу и его силе духа, передавшему мне такую искру, которая дает мне возможность двигаться. Мой центр тяжести, который он взращивал во мне с детства. Восхищался моим упрямым нравом )) Это и родовая принадлежность к Кавказу, и его сложнейший жизненный опыт, через который он на самом деле очень многому меня научил и показал. И его душа, которая несмотря на глубочайшие погружения - живет и светит! Я вижу, конечно, что личность уже несет огромное количество штампов. Но и то, что у него какой-то переломный момент, и живет один, и интерес к той жизни которая окружает, потерян, а альтернативы не видит.

Я сегодня так легко и отчетливо снова осознала себя его дочерью. Ездила за детьми к нему. А он попросил меня напечь блинов )) А потом я у него на полке книжку нашла про Томский Север, Обь, местных эвенкийских жителей, художественную, написал томский автор - "Из племени Кедра" называется! )) Что-то разговорились про книги, а он потом мне говорит: "А, знаешь, я ведь до сих пор летаю во сне!" )))

И если раньше я просто пыталась вырваться из семьи, сбежать, чтобы выкарабкаться хоть как-то, то сейчас я уже ощущаю, как могу охватывать вниманием те части самой себя, от которых раньше отгораживалась, и преобразовывать их. И в этом есть глубокое чувство покоя. Это ощущение родины. Мамы.



Записи из этого журнала по тегу «чайная церемония»


  • 1
Такие замечательные отписки у вас по чайным церемониям, интересно, что пуэр вас прям так на родовые связи вывел. .пуэр , состарившийся зеленый чай, как старый друг, протягивает руку и сокдиняет поколения...помогает осознать связь с предками, единство..помнится я на ЧЦ с Виталей тоже в конце увидела себя маленькой девочкой у древа родового, мелькали лица мамы, папы ..тоже осознавала связь поколений..по древу течет сок от корней к листикам и питает нас всех. .,сок жизни. . Эгергия живительная для всех, в котрой заключен дух времени..объединяющий. .
Мы все как засохшие листики чая ..в которые надо вдохнуть живительную влагу, оживить память, дабы мы не отрывались от корней..и чайная церемония с ее этапами оживления и распаривания чайного листа, постепенного раскрытия вкуса и аромата нам в помощь..так мы сами себя раскрываем, ощущаем имтинный аромат жизни. .чай всех объединить призван..чай пьют почти все люди, но в современном мире это мало кто проводит как надо и сознательно. .церемониальность только в странах с крепкими традициями осталась..а так бы все садились в круг, не торопясь попивали чаек, вдыхая ароматы, ощущая гармонию и покой внутри и вовне бы был мир..) не хотелось бы клнфликтовать после такой расслабляющей процедуры..

Такое ощущение от комментария, что ты тоже только что замечательную чайную церемонию провела )

Edited at 2017-02-28 15:19 (UTC)

Несовсем. .заварила себе, конечно, зеленого чая с жасмином, посидела пол часика на кухне спокойно,пока дети в зале мультики смотрели, попила, повдыхала ароматы из чайничка. .) Внутренне конечно , стараясь расслабиться, вспомнить основные моменты, что давал Виталя, держу с тех пор нить..после поездки еще все записывала понемногу для себя , что приходило, осмысления сути чайной церемонии. Плюс еще эманации повлияли от текста Ани и Ладомира.

Вот, значит ты уже начала творчески применять эту практику в конкретных своих условиях! И она у тебя работает )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account