5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Духовная работа на Руси. Из первых уст. Часть-14 (завершающая)
5 Веда
akrivvv
Начало здесь.
Все части книги см. здесь (1.1.1. "Духовная работа на Руси. Из первых уст").
Скачать книгу целиком (pdf) можно здесь.

________________________

Сегодня, спустя 7 лет как были написаны строки над этой чертой, можно сказать, что уже было. А было многое, и за каждым стояла напряженная внутренняя работа многих людей, зачастую сопровождающаяся сложностями и кризисами, на несколько порядков превышающими те, о которых шла речь выше.

Были изданы на бумаге еще 2 книги Виталия - "Последние ступени йоги: техническое описание (14 лунных движений вглубь духа Земли)" и "Алхимия матепития или первые ступени йоги". В электронном виде в сети Интернет (на разных сайтах) опубликовано много других его материалов, статей, заметок, в том числе автобиографического характера. Вышла передача с Виталием на телеканале "БАЛАНС ТВ".

Для почитания Бога в форме на капище был установлен двухметровый четырехликий чур Световита, были рождены и также зафиксированы в форме чуров божества Перун, Велес и Брахма.

Появились и включились в работу много новых людей, устремленных, сильных, смелых, не только из Томска, но и из других городов - Новосибирска, Новокузнецка, Москвы, Санкт-Петербурга. Проделав огромную работу над собой, вернулись некоторые из тех, кто уходил. Например, Николай, Леонид и Эльвира со своим колоссальным опытом сегодня одни из столпов всей нашей работы.

Был создан и развивается интернет-журнал "Пятая Веда", в котором представлены художественные, поэтические, мистические и другие грани нашей работы. Регулярно публикуются свежие авторские материалы, результаты исследований, фотографии, видео.

Появился двухэтажный деревянный дом-ашрам в пригороде Томска, специально обустраиваемый для проведения медитативных занятий.

Но самое главное то, что Виталием на протяжении тех лет, когда шел поиск исконно русских духовных корней, была выкристаллизована и рождена духовная Традиция - система йоги, адаптированная именно под русского человека, с чьей-то легкой руки получившая название "сибирская йога" (9). И появились на Земле, на территории Руси, в начале XXI века сибирские йоги, в парампаре восходящие своими духовными корнями к самому основателю йоги Шри Чинмою (10), и питаемые им милостью и поддержкой бескрайнего русского сердца Виталия. Появились люди и из "старичков", и из "новичков" для которых сибирская йога стала всем - духовной практикой, источником вдохновения, творческим импульсом, методологией познания мира и самого себя, путеводной звездой, образом жизни.


65. Алексей. Поля у Таловских Чаш, что под Томском. 25 сентября 2016 г.


Именно благодаря самоотверженному труду всех этих людей, названных и неназванных, стало возможным и появилось на свете то, о чем я рассказал вам в этом тексте. И будущими трудами этих и других людей нить парампары будет длиться дальше.

…Осенью 2009 года вечером на капище Виталий проводил огненную церемонию, в которой участвовала наша тогдашняя маленькая группка. И на церемонию пришла Лада, причем в такой непривычной для меня ипостаси - как высшая судья, блюстительница Закона, чем-то напоминающая скульптуру "Родина-мать", что на Мамаевом кургане в Сталинграде. Я даже не смог в ее присутствии продолжать сидеть в асане с калебасой, встал, и так и стоял ровно на протяжении всего ее даршана. И она задавала мне самим своим присутствием прямой и четкий вопрос, который я могу переложить на слова так: "Кто ты такой? Зачем ты сюда пришел? Что ты здесь делаешь? Что ты можешь сделать?" И ее присутствие требовало от меня такого же прямого, честного и четкого ответа. Я ответил Ей тогда так: "Я просто человек, я несовершенен, и я мало что умею. Я не умею петь, танцевать, рисовать, сочинять стихи, играть на музыкальных инструментах и много чего другого. Но я сильный, выносливый, я умею терпеть, умею подниматься, тянуть лямку. И самое главное - я вижу сейчас перед собой великого Мастера, Творца и Музыканта, который уже сотворил множество совершенных форм, привнеся их в этот мир, и сотворит ещё больше и совершеннее! Я хочу и могу таскать за ним рояль, чтобы он играл на нем как можно больше и как можно дольше, создавая и преумножая в мире Красоту и Совершенство"…

И, да, я изменил этот мир!

Сноски:

(9) Ещё одно название этой системы йоги - алхимия матепития.
(10) Шри Чинмой в одной из своих прошлых жизней был Горакхнатхом. А в этом своем воплощении, которое завершилось 11 октября 2007 года, он стал духовным Учителем Виталия.

Алексей Кривошеев
г. Томск
10.01.2017




Записи из этого журнала по тегу «духовная работа на руси»


  • 1
Поздравляю с завершением твоего глубокого целостного труда отраженного здесь! Мне это видится каким-то очень важным твоим жизненным итогом, подведением черты, перед началом чего-то нового, не менее важного. Желаю тебе в этом успехов и удачи в дальнейшем изменении мира!))

интересные ролики ) вы имеете отношение к образованию? просто не первый раз уже скидываете материалы именно по этой теме.

Отношения к преподавательской деятельности не имею, вообще в другой сфере тружусь. Ролики интересны не только педагогам (Юля вроде в сфере педагогики ), и ваша группа в кой то направленности пример для читателей. Полезен будет всем.

Очень патетично звучит! Хорошо сказал, подвел итоги..да.. многое сделано, через многое прошли, и пусть будет еще больше светлых свершений!!.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account