5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Освящение Ярилы. Ритуал 2017 года
5 Веда
akrivvv
От Маши (mayy_ra) по поводу недавней церемонии Ярилы.
---
Никак не могла начать писать этот текст, хотя до этого момента было предпринято 2 попытки передать происходящее со мной или в моей голове, но обе они застревали на пол пути, и дальше мысль застывала. Требовалась ассимиляция, время и хороший зеленый чай!

Мне выпало родиться так, что кармическое тело Земли напрямую касается моей личности и ума! В последние несколько недель шла активная работа, проработка в этом направлении. Конечно, все зависит от того, куда проецируется ядро личности, но иногда смещение происходит настолько неконтролируемо, что наступает растерянность. В прошлый ритуал на Капище (церемония Световиту) я краем внимания фиксировала этот материал, но мне тогда казалось, что это не про меня и мне это все не надо – пусть само как-нибудь. Но тогда Земля мыслила мной, несмотря на то, что я там хотела или не хотела – картина реальности под мудрым взглядом Учителя (sanjan70) разворачивалась независимо от моих представлений. И я тогда поняла, что у меня, похоже, в жизни все происходит ровно так же, как и у Земли. И потом мое отношение, или непонимание своей задачи – это мне отозвалось не самым приятным опытом. Но он был, а, значит, и выводы из него делать нужно.

Я, конечно, вначале сильно сокрушалась над всем происходящим. И что работа с Лилит это не так просто как, может, кажется, это похоже на ядерный реактор, который может в любой момент рвануть, если ты не понимаешь, как с ним обращаться правильно. А пострадают люди, близкие люди... Но это был разворот музыкальной медитации, хотя я это поняла только после чайной медитации. Поэтому вся моя подготовка - это был Путь и он создавался каждым шагом, каждым движением, попытками и успешными и, как мне казалось, безуспешными. Я будто все время висела на волоске от окончательного принятия решения сознательно, слишком детально я видела все неурядицы и просто так закрыть на это глаза было низя. А продумать все до мелочей и увязать высшее с низшим, мне не представлялось возможным. А в моем понимании именно это и значило бы, что я беру на себя полную сознательную ответственность за подготовку.

Фото2087.jpg



Тем не менее, внутри я приняла решение, или даже это решение было принято не мной, или точнее мной медитативной, но сознательный ум был в шоке! Я просто не понимала, КАК Я МОГУ это сделать! Каким местом!? Перед теми ликами, которые мне себя явили, легко забыть, кто ты и что ты можешь, и можешь ли? Это было зло, я назвала это Зло ядерным, потому что это было не просто зло, а какое-то крутое зло, тонкое. Но я решила, что я не могу не попробовать... Я сама перед собой, перед Высшим в себе не имею права не попробовать! Наверное, мне нужно было именно прорваться. Не столько прорваться на ритуал, сколько прорваться к внутреннему знанию, самоосознанию, я ведь никогда адекватно не оценивала свои возможности. Хочется еще отметить, что это не просто знание от ума или от какой высокой мысли, я говорю об энергетическом знании, пониманием клетками тела Божественной мысли, идеи, реальности. Это не только Юпитер, но и Уран (у меня они в соединении в Стрельце, где по ним как раз Черная луна сейчас проходит). Но я была поражена, когда, благодаря вазочке Виталия, в которой я привезла цветы с нашей чайной медитации, я вдруг поняла, что я обладаю нужным инструментарием, что Божественный ингредиент – внутри у меня, это как бы я сама и есть. И грани этого внутреннего богатства неисчислимы! Вряд ли я могу сказать, что внутренняя неуверенность осталась позади, я лишь приоткрыла эту дверь, заглянула и удивилась, как же я сама себя этим обделила!

Интересно шло восприятие, как бы между двух столбов, или между двух каналов, я ощущала себя центрированной. Скорее всего так был включен знак Близнецов, где у меня находится асцендент (т.е. Земля), и также я ощущала включенность Тельца – аджны, как твердость и непоколебимость мысли. Той мысли, что задает сознанию реальность, я бы выразила ее так: все, что со мной происходит – правильно! Но это не легковесное знание, а устойчивая мандала бытия. Также ощутимо было включение буддхиального тела, питающего каузальное – событийный план. И ментального, готовящего почву для события - произрастания в высшее каузальное тело. Каббалистическая астрология Авессалома Подводного очень хорошо описала и подтвердила мне внутренне вИдение. Грани личности, связанные с динамикой этих тел, и события жизни – все было очень внимательно мною рассмотрено и, насколько это было возможно, осмыслено.

Накануне перехода, т.е. понедельника, я проснулась в жутком раздрае. Приготовила медитацию. И в конце нее я ощутила то, что прозвучало как форма Шивы, а ощущалось это как сине-пепельный цвет тела Шивы. И Шива потом был везде, в цвете мокрого асфальта, внешний контур своей ауры я ощущала именно как цвет сине-пепельный. А вокруг был покой и благо, я поехала на родник, и где-то очень глубоко внутри настойчиво, но тихо, призывом звучал стих Велемира Хлебникова:

В этот день голубых медведей,
Пробежавших по тихим ресницам,
Я провижу за синей водой
В чаше глаз приказанье проснуться.

На серебряной ложке протянутых глаз
Мне протянуто море и на нем буревестник;
И к шумящему морю, вижу, птичая Русь
Меж ресниц пролетит неизвестных.

Но моряной любес опрокинут
Чей-то парус в воде кругло-синей,
Но зато в безнадежное канут
Первый гром и путь дальше весенний.


Утром понедельника стало понятно, что все, что я могла подготовить внутри, с Божской помощью я сделала. И теперь наступил черед внешней подготовки – купить то, что запланировала для ритуала.

Затравочка все же осталась, в виде некоторых недоумений-размышлений. Но, когда началось освящение-включение стихий, все это осталось на периферии, и только чистая радость и благодарность всем и всему осталась. Только чистое содержание! Это было продолжение моей медитации в точку перехода, только в более развернутом виде. Из белого рождался желтый. Это цвет Земли. Содержание самой медитации было многогранным, практически без образов. Ощущалось только расширение в аджне, будто Душа расправляет крылья все больше и больше. Не имея внутреннего фиксированного знания о внешней форме работы с огнем, я вела свою работу и свою медитацию, как могла и как я это понимала. Хотя был оговорен некоторый порядок, стадии ритуала. Но, когда по факту происходит не то, о чем говорилось, то лучше всего просто отдаться процессу. Хотя, дальнейшего осмысления это все же потребует.

Свет восходящего из-за горы Солнца, тепло, и раскрытие Света как бы его творением. Я узнала Ладу, она очень ярко пережилась в образах. И без всяких напрягов, так понятно и просто. Подол ее Божественного одеяния, вытканный красотою Ее миров. Было так тепло и уютно, как дома ) Где-то ближе к концу почувствовала Виталю, потом Юлю, Элю, Колю, Женю... В самом конце я ощутила пространство ведическое, огонь был ведический.

Заключительной нотой медитации было понимание, что форма моего бытия совершенно другая, никакая она не неизвестная, а совершенно конкретная, и я ее созерцала как раз в этот момент.

Еще когда мы собирались на чайной медитации в Ашраме, я очень четко уловила мыслеформу о самостоятельном действе, о том, что каждый может привнести в общее, учитывая, что каждый является частью Целого... Это что-то вроде Единства в многообразии Духа проявленного. И это же, мне кажется, может прорасти из прежних форм бытийности, формируя нечто... Иное... Новое... Иная форма бытия, в самой ее центральной идее...

А, когда я пришла домой и, распаковывая вещи, я достала калебас, и поставила его на алтарь – то было очень натуральное впечатление, что калебас другой, от него веяло каким-то изменением, чем-то иным... Рассветом!..




Записи из этого журнала по тегу «Ярила»


  • 1
после Ярилы зачастую в голове увеличиваются степени свободы переживания мира вцелом, могут впоследствии разворачиваться например вот в такие типы мышления
http://ihavesage.livejournal.com/30118.html
и к таким мыслям надо быть готовым, чтобы в последствии от них только выиграть, а не проиграть ))
там в комментах автор победоносно парировал:
2013-11-22 22:36 (местное)
Отслеживать
наверное, стать монахом и чистить карму легче, чем творить и создавать на благо всех живых существ и при этом еще семью кормить... обычно получается, что если в семье один творит и создает, то второй его кормит
(Ответить) (Ветвь дискуссии)

ihavesage
2013-11-23 01:39 (местное)
Отслеживать
что проще не знаю. вселенная и правда устраивает так, чтобы творец всегда свой кусок хлеба получил. Вселенная - щедрый работодатель )
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

новолуние в овне

Даже его глиф является как бы указующим для =входа=
как врата для первопричины
наверное он отмыкает вход в материю и тем самым открывает возможность зародиться Времени в проявленном.
Протуберанец, огонь первопричины, факел, как исток, начало, зарождение, идея, мечта...
отзвучали теменной центр и пупок, как центры входа спиралевидных потоков, которые сливаются в одно в центре Сердца
я встречала сегодняшний восход и после небольшого перерыва новолуние.
точка новолуния одарила обновлением психики в потоке изначальной идеи воплощения индивидуального тока, который с новой силой был активирован, когда Солнце закатилось в Овна и усилил свое раскрытие после огненной церемонии.Синхронизация.
ток Овна - бескомпромиссное проникновение Огня в Материю. несгибаемая сила намерения. сливаясь в моменте зарождения с проявленным Временем, он становится Героем этого Времени, первопроходцем, проводит Свет высокой Идеи в Материю.
новолуние сонастраивает микро- и макро- космические ритмы после запустившейся перестройки тонких тел на огненной церемонии.

расширение границ восприятия

у меня после Ярилы новый диапазон восприятия физического мира открылся! ))
делюсь:
как-то помню на юга ездил и по утрам голова кружилась от переливчатого звона цикад, просто улет какой-то, когда они все на перебой начинают звенеть! и вот я как-то задумался, почему их так много и они все вокруг, а я их не вижу. например если один таракан на весь дом - то я его вижу, а вот цикады все деревья облепили, а я еще ни разу не видел ни одной цикады!!! я поставил себе задачу - увидеть их! и на решение этой задачи бросил много внутренних сил, пока не понял, что просто точку сборки надо сдвинуть немного в диапазон их восприятия. и когда я это сделал, то сразу увидел перед собой огромную цикаду! было так удивительно, что они такие большие и шумные, а увидеть их невозможно, пока сам не сонастроен с их жизнью. вобщем ощущение такое, что они живут на границе этого мира и какого-то еще! )) и ты их не увидишь, пока не подойдешь к границе восприятия!

Re: расширение границ восприятия

так вот в своей тайге томского района я все истоптал и измедитировал и днями и ночами в самых разных уголках нашей девственной природы. я видел всех птиц и животных. по птицам так вообще имел энциклопедические знания, ибо занимался намеренным ислледованием их жизни в природе. мои любимцы - певчие и хищные птицы.
так вот сижу я в очередной раз на обрыве нашей матушки Томи, делаю тратак на заходящее солнце(ни кому не рекомендую, возможно сожжение сетчатки глаза). через 40 минут солнце заходит и я продолжаю тратак на точке где оно зашло. слегка стемнело и начались сумерки. сижу и краем глаза фиксирую что в леске подо мной продолжают летать какие-то птицы. хотя умом понимаю, что в это время птицы в таких местах уже не летают. ум начинает перебирать варианты. тем временем в тратаке достигаю точки единства внутреннего и внешнего света и начинаю переживать реальность внутри себя и соответственно ясно воспринимать этот движняк на деревьях. чем темнее становится - тем яснее я вижу. и вот краем глаза вижу, что это какие-то странные птицы. во первых они не издают никакого шума, даже свиста крыльев. во вторых замечаю, что они змееобразно забираются по стволу до верха и оттуда слетают вниз на другой ствол. тихо и бесшумно! причем так же бесшумно змейкой поднимаются спирально вверх. не слышно шуршание цепляющихся за древесину коготков!

Re: расширение границ восприятия

у меня в голове возникает подозрение, что это либо белки либо брундуки залезают наверх, а сверху сигают дятлы. но картинка каждый раз повторяется. в итоге я отрываю от точки глаза, чтоб налить в колебас кипяточка и краем глаза вижу, что по стволу поднимается зверек с брундучка размером, и с макушки сигает прямо в мою сторону, раскрыв перепончатые крылья. приземляется на ствол березы стоящей рядом со мной и так же не слышно по спирали взмывает по стволу вверх. и вобщем-то там в леске таким образом летала целая стая этих зверьков! неслышно! и в сумерках!
и до меня дошло, что это и есть те самые белки летяги о которых я только слышал и думал, что живут они где-то далеко на юге. а они оказывается жили всю жизнь здесь, и не малыми стайками!!! и вели активный образ жизни!!! а мы их никогда не видели!!!
во как! ))))

Re: расширение границ восприятия

точно как призраки - тихо, бесшумно и ни на что не похоже ))
https://www.youtube.com/watch?v=vmokK9hCAIg

Re: расширение границ восприятия

На 3 минуте там самая лётная летяга ) уже наверное вообще космонавт )

Re: расширение границ восприятия

это были как раз 28 лунные сутки, те самые 1,5 часа после заката, когда все чакры открываются )) внутренний свет Земли сиял всеми своими внутренними мирами и эти космонавты вокруг тихо бесшумно парили как такая нереальная аранжировка всего того Внутреннего видинья!!!

Re: расширение границ восприятия

значит Земля раскрыла непроявленное? как то мне сильно радостно от этих белок)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account