5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Осознание огненным тригоном
5 Веда
akrivvv
От Маши (mayy_ra).
---
В последние дни происходит разностороннее осмысление своего места в этом мире и задач возлагаемых им же. Может, это громко сильно сказано, но анализируя даже мою карту натальную, можно легко увидеть, что самый поверхностный слой личности имеет мало общего с моим настоящим бытием. Я, мягко говоря, никогда не была домашней и усидчивой, но решила, что мне это нужно освоить. Это путь преодоления. И сейчас мне видится, что он, хоть и был мной выбран, скорее, бессознательно, но все же не случайно. И даже так сложилось, что я могу себе позволить не работать. Если честно, то это невообразимо сложно, и по разным причинам!!! Мне кажется, это сложно для любого человека, потому что, если ты ничем не занят, т.е, ты не работаешь, не учишься, и все время посвящаешь тому, что ты считаешь для себя важным (и это не приносит тебе никаких денег) - то попробуй еще докажи это тем эгрегорным образованиям, роду своему, что ты имеешь на это право! Право то ты, конечно, имеешь, но отстоять его все же придется!

В какой-то момент я поняла, что в моем образе жизни очень важна самоорганизация. Т.е. нужно быть хорошим руководителем самого себя. В то время я еще жила с родителями. И отчасти находила в них внутреннюю опору. Наверное, чтобы дозреть, потому что вовремя этого не произошло. Потом они уехали, и я осознала, что вот я осталась со своей жизнью один на один. С одной стороны, я этого очень ждала, с другой стороны, моя угловатая неоформленность личности билась о камни жизненной неустойчивости. Я уже жила одна с детьми, с попыткой опоры на себя. Но тогда я на самом деле не понимала, на что и как я могу опираться, и я этого не осознавала. И все, что потихоньку накапливалось и по-разному себя проявляло во внутреннем мире, и привлекало мое внимание в феврале-марте, касалось именно этого - моей устойчивости, и я бы даже сказала жизнеспособности.

На подходе к ритуалу, а точнее даже к музыкальной медитации, стало проскальзывать такое ощущение: я что вообще делаю? Мне это зачем надо или мне это вообще надо? Это так подсознание выдавало, но я не знала, что мне ответить и отодвигала просто эти ощущения. Я думаю, что здесь чисто ментальная конструкция и не сгодилась бы, я сейчас так вижу, что нужно было изменение ценностного, буддхиального полотна. Т.к. вопрос звучал именно экзистенциально. (У Подводного очень хорошо описана суть этих процессов в каббалистической астрологии, я читала и продолжаю читать, вникая понимаю, что да - это именно ТО!) Это и произошло, благодаря проведению ритуала именно в той форме, в которой ее запланировал и провел Леша (akrivvv). Т.е. укрепление случилось именно в этом месте, скажем так, в том месте фундамента личности, которое связано с целеустремленностью и получением удовлетворяющего результата.

Но оставались некоторые недопонимания внутренних составляющих частей, вроде как, разве можно так делать?! Сейчас, когда Луна во Льве, эти моменты вновь всплыли, но уже для гармонизации. Т.к. основная работа по осмыслению прошла в первую неделю, а сейчас я уже понимаю, что могу более целостно выразить осознание. Резонный вопрос: делать как?! Я и сама это плохо понимала сразу после ритуала, и тем более до него (Подводный пишет, что ценности буддхиального плана часто слабо осознаются). До ритуала я лишь ухватила восприятием внутренний конфликт, это как разлом в земле, щель, через которую набивается всякая всячина. Кармическое зерно, расщепление! Это как раз про мой развод и женско-мужские отношения. Когда эта тема так активно поднялась у нас в среде, я своим интуитивным восприятием очень плохо улавливала, о чем вообще идет речь, в чем тут суть-то (у меня самой)?! И поэтому мною подобные разговоры часто воспринимались как профанация, может, потому, что мой внутренний фокус сместился в сторону Бога, и это было необратимо. И, казалось, зачем тогда с этими отношениями вообще возиться )))

Но все идет планомерно, и этот разлом я увидела. Изначально восприятие шло через точку сознания, не было так, что это я, я видела это как разлом земли, ее боль я переживала, ее горе! И я как бы ее и уговаривала, правда, во сне. Т.е. какая-то высшая часть говорила: ну, хватит уже, ты же и сама от этого уже устала. Ну, какой в этом смысл теперь? Как будто уже желая выйти из этого заколдованного круга )))) Сейчас мне почему-то не кажется, что это была моя карма, наверное, просто - кажется )))) Ну, а потом уже, после ритуала, я стала осознавать те грани личности, аспекты натальной карты, через которые я могла этот опыт переживать в моей жизни. В чем, собственно, был выражен тот осадок недопонимания, казалось, что Леша что-то недоделал. Ну, это, скажем так, и есть моя активная (назовем ее мужская часть). Это те части, которые между собой очень сложно согласовываются, в жизни это выразилось в том, что я просто всю семью забросила на время подготовки к ритуалу, т.е. адекватно не получилось распределить силы при том, что я как раз это и старалась сделать. И меня это сильно внутри беспокоило. Я никак не могла согласиться, что это нормально, чтобы кто-то страдал из-за высокой цели.

Конечно, на такое положение вещей были свои причины, внутренние = кармические. Вот тут я уже и увидела свою карму, пересекающуюся с кармой рода. Наверное, Душа воплотилась в тело женщины, чтоб на этом опыте познать, как на самом деле страдает женская природа, если на нее даже смотришь не правильно, относишься к ней плохо или оставляешь без внутреннего внимания. Моя Венера в Водолее, она даже ничем не аспектирована. Луна в Рыбах, но это больше ответственность для жизни. И там еще квадрат Урана к ней. Ну, т.е. я хочу сказать, что объективно нет планет, например, в Раке (только Селена с Раху, они, конечно, хоть и слабо, но святят ощутимо, как путеводная звезда), в Тельце тоже нет личностных планет, в Весах, Деве... Чтобы просто можно было пространство выстроить и почти без усилий в нем гармонично существовать внешней и внутренней жизнью, сочетая и семейные, и личные интересы. Супераспектированный Марс тригонами Плутона и Сатурна продавливает и перетягивает одеяло... Про Солнце вовсе лучше умолчу ))) Хотя, после, я очень хорошо ощутила именно Его Волю (на более высоком уровне), это и непримиримость, и устремленность, и смелость, и те планеты, которые создают напряжения-квадратуры к Солнцу - они великие труженики! И помощники!

В общем, когда я это все раскрыла для себя и увидела, я, конечно, поняла, что все это моя ответственность. До того я даже не осознавала этого дисбаланса. И я даже не понимала, что женская природа способна раскрываться совершенно бесподобным образом, т.е., когда это происходило, у меня срабатывал такой интересный механизм, что ко мне это не относится. И даже вроде как для меня это НЕВОЗМОЖНО, и все это случайность... Я ощутила это в медитации и тут же поняла то, о чем выше написала. И с этим также связаны и состояния внутренней неустойчивости, и неуверенности в себе. Это даже в некоторой степени обесценивание себя, своей природы = земли (и как тут быть устойчивой, если это не ценится)!!!! Т.е., нет понимания ценности, нет и внутренней опоры-устойчивости.

И в медитации мне раскрылось, что я сама и есть тот, кто помогает моей же природе раскрываться. Т.е. под внимательным божественным взглядом - она цветет! Т.е. это как бы все внутри меня происходит, цветы сами распускаются в муладхаре, когда пространство аджны опускает свой взгляд в землю, сквозь беспристрастную любовь анахаты, божественную волю манипуры и безупречно чистую линзу свадхистаны. И восприятие центрировано, т.е, ни справа и ни слева, а по центру. И ни род, ни кто-то еще на такое совершенное восприятие себя же уже не влияет! )))





Записи из этого журнала по тегу «астрология»


  • 1
из Мишиного цикла планет тогда в тему и его Сатурна добавить ))
https://www.youtube.com/watch?v=IyO8g5BhRwc

  • 1
?

Log in

No account? Create an account