5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
С новыми силами в новый цикл!
5 Веда
akrivvv
Настя о своей скайп-медитации с Ладомиром (ladomirl).
---
Эта наша третья скайп-медитация вышла совсем другая, иная. Согласно поставленной задачи, работали больше с нижними центрами. В этот раз больше уделили внимание подготовительной части. Лад дал советы - делать регулярно пешие прогулки, концентрируясь на нижнем дантяне, при этом и следить за дыханием, соотносить внутреннее и внешнее. Важна работа с тонкими и грубыми телами для их сонастройки, связи верха и низа. Нужна взаимосвязь, единство, плавный переход от одного центра к другому.

Первоначально садимся и работаем именно с нашим физическим телом, оно - наш бесценный дар и то, с чем надо в первую очередь разбираться. Держим в руках уже теплый запаренный калабас, выстраиваем асан. Плотно прижимаем копчик и промежность к полу, чтобы низ четко зафиксировать. Твердое плотное основание. Потом начинаем подвешивать голову на ниточку, расслабляем ее, основание, позвонки... Выстраивается такая, как серебряная ниточка, сверху вниз, на нее центры нанизаны как жемчужинки. Главное сперва закрепить низ и верх, чтобы между ними протянулась нить... Выстроилась линия. Будто позвоночник прямой. И потом, дальше, постепенно спускаемся вниз по позвонкам, сопровождает дыхание и расслабление поэтапно.

Когда постепенно спустились к копчику, начинаем работать с муладхарой. Запитываем вниманием эту область, расслабляем, отслеживаем изменения. Соотносим эту область с такой же у калабаса, его дном. Калабас отдает нам свое тепло, там происходят свои алхимические процессы. Постепенно наполняя вниманием и расслабляя копчик, крестец, тазобедренные суставы, ноги, колени, ощущаем тепло и там, как будто под тобой такая эфирная подложка, подушка. Мне она показалась потом как зеленым подсвечена, как листик на стебле под цветком, как то, на чем плавает кувшинка или лотос... Это твоя такая опора. Источник питания, жизни, движения. Как кончик, основа у волчка, то, на чем он держится и крутится.

Потом плавно переходим к свадхистане, ощущаем наполнение водой, будто внизу живота все органы внутри как шары и плавают в воде. Такие легкие, невесомые. Белая сфера свадхистаны, в ней чистая зеркальная гладь воды. И гармония. Если в муладхаре важное - покой. Такой тотальный, успокаивающий, дарующий полное доверие миру, всеприятие. То тут главное - ощущение гармонии.

Потом уже в этой глади начинает появляться свет огня манипуры. Как свет от свечи, он светит небольшим пламенем, вокруг мягкий, белый ореол. Здесь важна чистота, чистота огня... Его спокойный ровный свет, чтоб он не был слишком ярым, агрессивным.

Потом, когда 3 нижних центра хорошо раскроются, наполнятся вниманием, то сердце само тоже открывается. Мне представилось это в виде открытой книги. Легкость. В сердце легко, широко, простор. Но вот нижняя часть тела стала гудеть, ноги, колени побаливали, уже не сиделось ровно в асане. Прям тяжко стало. Подумала, почему? Внимания им меньше стало... Почему именно на уровне сердца стало плохо сидеться?.. Любви не хватает... Нет все же абсолютного доверия еще к миру, приятия своих основ, нижних зон... Внутри еще сидит маленький неуверенный ребенок, который еще плохо стоит на ногах, ищет опору где-то, в чем-то? Может, из-за отсутствия отца... Если с детства нет опоры в отце, нет чувства безусловной любви к чему-то высшему. Не сложился образ Бога-отца. Приходится теперь искать, вырабатывать эту опору в себе. Полюбить себя искренне, принять, довериться миру... Не закрываться и не замыкаться больше в себе...

Важно последовательно проходить от одной чакры к другой, раскрывая стихии, позволяя им раскрыться самим, не ускоряя, не навязывая. Чувствовать их звучание, ритм, каждый центр отзывается по своему. А в целом, человек как музыкальный инструмент для Бога. У каждой чакры своя нота, звук. И они вместе созвучны, взаимосвязаны. В медитации мы проводим как их сонастройки с эталоном. Намеренно, из сердца или верхних центров наполнять нижние не надо, посылать туда любовь. Все по порядку снизу вверх само откроется. Всему свое время и место...

Когда мы вышли на Анахату, я, видимо, уже устала. Ладомир дал сегодня много всего и по максимуму. Нижние центры проработали, задача выполнена, и, наверно, можно было мне уже закругляться. Дальше уже и хуже воспринимала то, что говорилось.

Перешли к Вишуддхе - творческий центр, если он хорошо раскрыт, то речь льется плавно. Получается хорошо выразить свои мысли, передать и донести нечто истинное до других людей. Хотя, у каждого будет свое понимание, хоть и может одними словами, но смысл, который за ними будет, у каждого свой.

Еще Лад проводил аналогию - что центры как цветки лотоса раскрываются, может каждый раз они по-разному выглядят, но все же идет постепенное всегда их раскрытие. Можно сказать, что и человек сам как цветок, и в медитации мы заново проходим его жизненный цикл, работая со стихиями, раскрываем себя сами через них. Сначала внимание к земле, садим туда семечко, потом поливаем его заботливо водой, потом согреваем светом, оно прорастает, выходит на воздух, и начинает росток сам дышать дальше, взаимодействовать с миром, раскрывать свою суть. Заканчивали медитацией льва, растиранием, как обычно.

Вообще на протяжении медитации испытывала огромное чувство благодарности Ладомиру, за его внимание, работу со мной, за все слова, которых он много сказал, и приводил примеры разные, и высказывания - все это было хорошей такой поддержкой. В очередной раз понимаешь, как важна не только индивидуальная работа, но и совместная, и групповая, когда другой тебе помогает, вдохновляет, направляет. Чтоб тебе же расширить свой горизонт, задать иное направление для работы. Хоть, вроде, и говорится все, что уже раньше слышал, читал и даже ощущал - но как важно все же "дважды изобретать велосипед", в том плане, что снова и снова открывать для себя смыслы или иные грани уже познанного, ощутить нечто именно самому, на себе прочувствовать, дабы это стало именно твоим достоянием, а не просто извне привнесенным, запомненной цитатой от кого-то...

Что ж... У меня появился новый вдохновенный настрой на работу с муладхарой, с психофизикой. Весеннее равноденствие - с новыми силами и желанием работать над собой в новый цикл! Позитивные примеры заразительны! Как много уже сделал Лад в работе над собой, как это чувствуется, и сколько еще он может! Во благо )



Записи из этого журнала по тегу «скайп»


?

Log in

No account? Create an account