5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Йога ступеней повседневности. Турс, Асс и Райдо.
5 Веда
akrivvv
Продолжение трактата от Виталия.
---
uruz.png Турс. Не стоит беспокоиться о том, что прошли годы, а вы все по-прежнему разбираетесь с телом и реликтовыми страхами и комплексами. Не забывайте, что все эти психические и физические формации создавались природой тысячи и миллионы лет, и вы не в праве все это в одночасье порушить. Хотя руна Турс и ассоциируется с молотом Тора, но надо помнить, что сей молот использовался во имя созидания. Да ведь и сам молот создавали хтонические силы – карлики цверги, которые сотворили все основные драгоценности богам Асам. Тот же атом золота – это вибрация, свернутая в корпускулу. Именно такова природа всех ваших реликтовых фундаментальных сил, и не стоит к ним относиться без должного уважения, и многие среди них являются редчайшим золотом. Ваша задача найти в этом гармонию. Ваш молот Тора – Внимание, вкупе с раскрепощенным дыханием – способен проникать в любого рода собственные телесные и психические формации, и высвобождать из них Свет и Энергию. Но сии Свет и Энергия – манипурные производные Силы, а посему не стоит их насиловать эмоциональной эйфорией или собственной воинственностью, все эти вектора Света и Силы, высвобожденные из реликтовых формаций, должны служить обрамлением, опорой и наполнителем качественных (внемерных) небес анахаты. Хорошая музыка вам в помощь!

Тор старался во имя Богов и людей, во имя Асгарда и Мидгарда, посему надо понимать, для чего мы убиваем карликов и великанов подсознания, высвобождая из них чистые Силы. Все это не должно принадлежать эго, а дОлжно транслировать выше – в бескрайнее небо чувств анахаты, где чувство – это орган осознания и осмысления. Когда на поле боя Куру вы созерцаете карликов и великанов своего подсознания в трудах и борениях, то плоды этой воинственной возни легко воспаряют светом манипуры в бездонную глубину мудрой анахаты. Когда чаша анахаты наполнится чувством – родится Шива – благой. Это и есть божество анахаты. Это тот Один, который пригвоздил себя собственым копьем к древу кверх ногами – головой вниз. Ваш беспристрастный взгляд вниз и восходящий поток высвобожденных сил и информации, рождают Благого в знании Анахата.

Турс – руна посвещения, руна Врат. И это очень деликатный момент! Потому что рождение Анахата – это не механический процесс. В какой-то мере то, что описано выше, имеет техническую методологию, но, на самом деле, это живой посвещенческий процесс, и то, что здесь пишется – всего лишь напоминание о тех процессах, что даются Учителем в безмолвии, за пределами произносимых слов. Вы просто делаете то, на что вы способны в каждый момент своего бытия. Каждый момент собственного бытия вы творчески и осмысленно работаете с матчастью, и рождение Анахата просто случается как благословение, как посвещение, и как завершение очередного цикла какого-либо планетарного цикла (см. Трактат о Времени). Завершение цикла, сопровождаемое очередным озарением, чувством освобождения и сокровенной Радостью Бытия открытых Врат.



ansuz.png Асс. Открытие Врат – это всегда собеседование с Божественным. Асс – руна Одина. Каждый раз как происходит спонтанное рождение Анахата – как завершение цикла (который может длиться год, месяц, неделю или даже один день, бывают иногда такие плодотворные дни) – рождается Слово, рождается Смысл, рождается Чувство, то самое пространственное Чувство, в котором хранится и понимание, и видинье, и удовлетворение. Его невозможно удержать, ему можно только быть открытым в полноте дарения плодов своего Тор-Мелльнирного делания. Почему Шива – бог завершения цикла? И совершенно неправильный перевод – разрушитель! Не разрушитель Шива! Он Анахат, он Благой. Он созидатель самозрящей всепонимающей Благодати, после завершения очередного цикла созерцания и высвобождения энергии-света-информации из непрерывной возни матчасти. Брахма оживил океан Первоматерии рождением мириад безначальных сущностей, мы же как Вишну-Тор поддерживаем их существование, плоды же достаются Шиве, зрящему в анахате. Там и происходит сокровенное собеседование. Анахата – это тайная комната, где сообщаются существо Запредельное с существом проявленного космоса на языке беззвучной музыки всепонимания.

raido.png Райдо. Вся внутренняя работа происходит циклами, которые отражаются и во внешнем проживании мира. Необходимо не забывать выравнивать внешнее отражение после каждого внутреннего цикла проработки. Каждый раз как вы высвобождаете очередной смысл внутренней игры и получаете новый статус, после собеседования анахаты, вы обретаете способность к внешним реализациям, к отражению нового внутреннего во внешнее пространство. Зачем это нужно? Для закрепления Материи. Вы родили новую вибрацию, породили новую формацию Бытия и теперь должны дать ей реализацию, наградить ее жизнью. Циклом проживания. Создать новый атом в цикле.

Вообще сами циклы вашей внутренней борьбы рождают циклы планет (см. Трактат о Времени). Каждый планетарный цикл вы можете позволить прожить реликтовой формации и реализоваться в какой-либо жизненной драмматизации, но с колебасой в руке у вас есть выбор – прожить этот цикл не как всегда, а иначе. Тогда вы посылаете молот Тора (Внимание-Дыхание) в проблемную зону, которая готовит подспудно предстоящую драмматизацию, и пристальным созерцанием наполнением переводите в анахатный принцип, где Шива рождает новые смыслы и Чувства, которые нисходят в жизнь, в быт, и происходит замещение реликта Божественным Присутствием. Происходит циклическая трансформация.

Например, обычно в новый год человек думает, что будет снова весна, а потом лето, тогда-то будет отпуск, потом будет осень, там будет зачет, картошка и т.д. В общем, будущее программируется переживаниями прошлого. Все конечно может повториться, но движение планет введет обязательно случайную величину, которая высекет новую искру. Но, если вы в новый год сядете с колебасом и прошлое возгоните через муладхару-свадхистану-манипуру в небо анахаты, то вы увидите совсем иную реальность… Не плоскую и не круглую, не линейную и даже не трехмерную, а вы увидите качественно иную реальность, и в следующем году вы проживете совершенно в ином мире, в мире, который качественно родит ваша анахата – Шива в своем экстазе самосозерцания.

Главное не халявить! Не стоит весь год работать штукатуром-маляром, чтоб под новый год сесть с колебасом и с возмущением испросить – а, где же этот обещанный экстаз сказочного Шивы? Обманывать себя – не благодарное дело. Смотримся в зеркала почаще. И в зеркала циклов также. Если каждый день – серые будни, значит молот Тора еще пока не в ваших руках. Тогда снова возвращаемся к истокам и работаем с вниманием-дыханием-телом. Если что-то не получается в конце, то смотрим в начало. Таков закон циклов. Если в истоке ложь, то и к завершению цикла чуда не будет! Если свинец не расплавили – ртуть не явится.

Циклы тем хороши, что с ними не надо придумывать себе работу, каждый цикл несет свой объем материала для проработки, надо просто быть чутким и внимательным к циклам, с натальной картой Путь будет даже вернее! Но при должной чувствительности можно и без этих костылей.




Записи из этого журнала по тегу «йога повседневности»


?

Log in

No account? Create an account