5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Йога ступеней повседневности. Кеназ, Гебо и Винья.
5 Веда
akrivvv
Продолжение трактата от Виталия.
---
kenaz.png Кеназ. Кеназ глубокая руна, можно даже сказать – руна углубления в тему.

По ходу развития процесса погружения концентрации в тело и гармоничного его восстановления, мы все больше высвобождаем энергии-информации из различных зон тела, и всегда необходимо держать приоритет к фундаменту – нижним зонам тела. Это – крестец, низ живота, промежность, тазобедренные суставы, в общем все, что под диафрагмой. Именно здесь свертывается основная масса энергий в капсулы бытовых рефлексий.

Такая концентрация, во-первых, нас избавит от опасности сесть на подключку из астральных миров, ибо плотные энергии и клише – это все-таки родное, свое и таким образом мы, постигая свою вибрацию, привыкаем к ней и узнаем, и развести нас на астральный симулятор становится все сложнее и сложнее. Главное не торопиться, небеса от нас никуда не денутся. В любом деле главное – фундамент.

В нашей традиции фундаментом концентрации является нижняя зона, где мы высвобождаем основную массу рабочих энергий. Здесь необходимо довериться традиционной энергомеханике. Чем яснее взор в глубины нашего тазового дна, тем выше фокус восприятия. Схема примерно такая же, как и при работе на музыкальных занятиях. Мы просто настраиваемся в резонанс со звуками музыкального произведения, раскрепощаем свое эфирное тело и дыхание, чувствительность и восприятие таким образом, чтобы все тело было прозрачно для звука и… Тогда мы сможем уловить ту стоячую волну тишины, которая и является сутью произведения – статика драгоценной идеи, низводимой автором в мир звука, дабы представить в мире воплощенном то, что не слышно обычному уху, но доступно Сердцу.

Часто я говорил, что зачастую автор сам не понимает, что он низводит, но веяния горнего мира подхватывает его восприятие, просто он избран, и, если он честен до конца – является в мир именно то, о чем иначе не поведаешь. Таких произведений немного и часто теряются они в гуще тематических повторений лиц менее гениальных... Но! Глубокая медитация всегда даст знать – есть ли в теме изюм, либо это просто бряцанье талантами.

Так вот, на этапе Кеназ, когда наша концентрация становится объемной, и мы способны вобрать в медитации вполне определенный объем внутренней нижней возни, тогда как раз появляется та самая тишина, которая нам и дает понять, что вся эта нижняя возня – это не просто хаос, а это фрагмент Космоса. И именно восприятие этой стоячей волны внутренней идеи, которая обогащает смыслом всю эту возню – и есть выход на анахатный уровень.

В таком объемном непрерывном созерцании нижних зон мы обретаем непрерывную логику анахаты, которая нам открывает глубокую музыку всех этих нижних сфер – земли и воды. Руна Кеназ соответствует Cкорпиону, знаку грязных вод – рек, озер, ручьев, источников. Воды, несущие в себе соль земли. Так же и в районе тазового дна мы постигаем суть пространств, замешанных на изначальных творческих энергиях – жестких клише Земли и свободных вод высвобожденных энергий, которые и дают некоторое ощущение наполненности, и от истечения которых при очищенной свадхистане – тело начинает расправляться в асане. Асана становится длительной и легкой, и устойчивой. Но без высвобожденного огня манипуры, питающего внимание аджны, и всепонимания воздуха анахаты – непрерывная концентрация грозит быстрым схлопыванием, поэтому все 4 стихии должны работать синхронно.

Луч огня внимания освещает землю (муладхару) и высвобождает из капсул иллюзии свободные воды свадхистаны. Сии воды питают тело и концентрацию, усиливая ток внимания, переводящего творческим огнем восприятия в безразмерные воздушные просторы анахатного осознания. В таком чистом случае широкое безмолвие анахаты становится фоном бессмертного произведения божественной флейты Кришны.

Так рождается истинное пространство – называемое эфиром в традиции тантристов. Это пространство связывают с функцией чакры вишуддха и пазухами уха-горла-носа. Мозг в данном случае является сверхсложным усилителем и трансформатором стоячей волны внутренних автоколебательных процессов.

Конечно, проще представлять все эти процессы, и часто деманы помогают в этом незамысловатом деле незадачливому медитатору. Проще, чем реально породить эти процессы, но бесполезнее и губительнее, чем вы можете подумать. Очень сложно потом выправлять плоды деманических медитаций воображения этих процессов.

Грязь нижнего мира штука неподъемная, протяженность ее бескрайняя, поэтому для йога нашей традиции очень позитивно находиться в зоне какого-либо эгрегора, на стандартном рабочем месте или должности. То есть, иметь социальную занятость в среде себе подобных. Такая позиция в миру очень хорошо детерминирует внутренний хаос подсознательных течений, структурируя выход на поверхность сознания для проработки вполне конкретные и узнаваемые клише, в виде различных терок и неудовлетворенности. Так проще. Потому что, если мы выходим из социума, то перед нами предстает весь океан недетерминированного хаоса клише различных миров и уровней, с различными протяженностями и вибрацией. И тут легко сойти с ума. Но! Нахождение в зоне какого-либо социального эгрегора, помещает вас в поле правил определенной игры, где будут задеты самые торчащие ваши углы. Плюс вы всегда будете загружены вполне определенным шлаковым продуктом своей производственной деятельности. И тут особо нет смысла копаться в выборе своего социального пакета. Надо просто идти туда, куда судьба сама усаживает, и начинать с того, что рядом.

Когда вы вполне легко начнете разбираться с эгрегорной этикой, и станете асом эгрегорного управления, легко прорабатывая шлак повседневных трудовых будней с колебасом в руках, тогда вы можете начать сознательную ориентацию в социальных пространствах, и искать нужную занятость в социуме для более глубоких и интересных проработок своего подсознания. В какой-то момент, проработав большую массу социальных граней подсознания, сама матушка Земля предложит вам свою должность от себя любимой и загрузит вас по самое не хочу. Тогда вы можете с легкостью расстаться с социальными институтами, ибо о вашей жизни будет заботиться сама Земля. И не стоит надеяться, что она вам предложит люкс, уж очень своенравна эта женщина! Так что, дерзайте в малом и не спешите к бОльшему, а двигайтесь в ритмах Райдо.



kenaz.png Гебо. Даром богов будут являться те проблески, которые будут происходить при резонансе вашего внутреннего автоколебательного процесса, выстроенного руной Кеназ, со струной души или звучанием высшего мира. Как правило, такие неожиданные и мгновенные резонансы происходят на тригонах и соединениях транзитных планет с натальными. И, если хорошо изучить токи планет, то такие резонансы становятся вполне предсказуемыми (см. Трактат о Времени). Но наука эта непростая, и хотя похвально ее изучение, но не стоит питать очередных иллюзий, здесь потребуется тоже масса временнЫх наблюдений, и стоит ли игра свеч?

Так вот, обратим внимание пристальней на явления резонанса вашей личной стоячей волны, добытой в пристальной концентрации муладхара-свадхистана-манипура и непрерывной логики анахата. В ощущении это всегда переживается либо как дар свыше, либо как то, что мы, наконец, вернулись к себе, в любом случае, это сокровенно-глубинно, и рождается естественно на острие совершенной концентрации, при полностью согласованном дыхании, на фундаменте устойчивой асаны. Тут нет чудес, самадхи – это всегда плод совершенной дхьяны. А дхьяна случится только тогда, когда вы ежедневными трудами выстроите фундамент на устойчивой почве, а не на песке воображения.

Часто, когда медитатора снимаешь с ложных путей демонических медитаций, у него возникает вопрос:

"Почему возникает стремление усложнять процесс ложным образом? Почему есть такой импульс вообще?"

Это как правило остаточное явление психических механизмов. Ибо яркое переживание резонансов, особенно на групповых медитациях, либо на транзитах планет (иногда вкупе с чистыми природными стихиалями) ведет к свертыванию в памяти на вибрациях при переходе к бытовому мышлению. Здесь психика истинное переживание резонанса сворачивает в вибрации своего понимания как некий кайф, и устраивает по этому поводу некоторую длительную рефлексию. Ибо резонанс от Истины и он благ. Но психика сохраняет всего лишь проекционную картинку и в дальнейшем пытается работать именно с ней. Ей кажется, что надо вновь вернуться туда в эту картинку – и жизнь наладится. Естественно куча деманов - за! такую медитацию, и вся когорта их мудрецов начинает править вашей медитацией. Ибо они всегда к услугам исполнения всех ваших желаний.

Так вот, руна Гебо требует прямого различения божьего дара от яичницы.

Запомните, явление чистого резонанса – дело очень непростое, требует хорошей проработки физического тела, полностью восстановленной энергетики всех зон тела, устойчивой концентрации вкупе с филигранным владением дыхания. И сей фундамент должен быть наработан и зацементирован временем. И то, что я даю на медитациях – это фора! И не надо ее путать с личными достижениями. Я просто ставлю планку и задаю вектор, и нет смысла это повторять. А есть смысл вдуматься в преподаваемую вам методологию и углубиться в проработку! Да поможет вам Кеназ в гармоничном вскрытии питающих процесс глубин!

Винья. Когда вы усвоите себе каждодневный труд и поймете, что совершенство в малом ведет прямым путем к восхождению, то получите реальный свет удовлетворения. И это не будет какой-то зональной астральной светимостью, а это будет свет, наполняющий жизнь.

Какой смысл, например, увольняться с работы, на которой ты не научился справляться с элементарными операциями и находить общий язык с коллегами? Прими ситуацию и отрабатывай элементы, пока все не начнет само спориться в твоих руках, и уважение коллег и начальства не снизойдет на тебя. Тогда внутренняя уверенность наполнит тебя, и ты ощутишь реальный потенциал для взятия на себя большей ответственности, с большими материальными благами. Но на этапе Винья ты всегда должен взвешивать – а твое ли это?

Можно, глядучи на преуспевающих товарищей в йоге, уйти во фриланс и прийти в никуда, поняв, что твое место – мести дворы. Но для истинного медитатора – это не проблема. Любое его телодвижение – это йога. Если не видишь себя ни в чем, начни с простого, и получи от совершенного выполнения простых операций удовлетворение, и свет Винья. Когда Винья осветит тебя изнутри в простом, тогда в тебе возникнет устойчивая кристаллическая волна-сила. Вот с этой волной ты реально сможешь подняться на ступеньку выше, и тебе смогут доверить не только метлу, но и снегоуборочную машину. А, когда ты в совершенстве овладеешь содержанием чистоты своей территории, тебе смогут в подчинение доверить людей, и ты реально с ними сможешь справиться – ибо сечешь поляну, знаешь цель, владеешь ритмом и главное – имеешь устойчивую внутреннюю волну-кристалл. Далее так и наращивается кристалл, усложнением простых операций, когда атомы наработанных состояний, при выполнении простых операций, объединяются в молекулы гармоничного соединения сложных операций взаимодействия людей, технологий, программ. Эти устойчивые связи могут породить сложные полимеры или редкие кристаллы, когда вы будете способны руководить крупными коллективами или создавать сложные программы. Но помните, что если вы не наработали устойчивые атомы базовых состояний в простых операциях, то ваш мыльный пузырь ложного воображения громко лопнет в самый неподходящий момент. И руна Винья является мерилом всех этих процессов. Если свет Винья сомнителен, значит, не хватает устойчивых атомов базовых состояний, изначальных стабильных элементов.

Если света Винья нет, то значит идем не верным путем.




Записи из этого журнала по тегу «йога повседневности»


?

Log in

No account? Create an account