5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Йога ступеней повседневности. Хагал и Наутиз.
5 Веда
akrivvv
Продолжение трактата от Виталия.
---
Хагал. Я не зря уделяю столько внимания деталям и труду в социальной среде. Я, конечно, За! чтобы вы скорее выросли из коротких штанишек социального инкубатора, но! Именно выросли, а не вывалились! Эта руна об этом.

Когда вы учитесь на простых операциях, на элементарном физическом и психическом труде во внешней жизни – вы познаете материал. И степень освоения вами какой-то специальности или должности не только для тестирования себя на способность и реализацию, но самое главное – это кристаллизация астрального тела на базе эфирно-физического включения в социальную среду.

Под социальной средой я имею ввиду царство человеческое, именно царство – наравне с царством животных, растений и минералов. Это царство является колыбелью нашего астрального тела, как и царства природы являлись колыбелью эфирно-физической клетки тела. Надо очень понимать этот процесс. Природа очень долго тренировала атомы, чтобы получить нужные минеральные соединения, затем она долго тренировала различные соединения атомов для объединения в структуры молекул. Все это для того, чтобы эти структуры могли объединиться в живую клетку, и мать природа долго эту клетку тренировала под нужды психического тела животного-человека. И теперь социальная среда, как следующее эволюционное царство, тренирует психику человека и его астральное тело к переживанию и творческой ассимиляции с более высокой полевой структурой. Поэтому все, с чем вы взаимодействуете в своей жизни, и все, в чем достигаете устойчивого успеха и стабильного полноценного управления – все это создает в вас устойчивые астральные волны осознания и овладения плотной полевой средой.

Сама среда устроена как совершенный кристалл, в котором вы как атом ищете правильное положение относительно других атомов, чтобы встроиться в кристаллическую структуру данного царства. И если вы правильно встроились в кристаллическую среду, то ваше сознание к этому моменту достигает полноценного развития царства человеческого, и далее его раскрытие будет уже на базе освоенных и усвоенных фундаментальных законов на фундаменте отстроенного, откалиброванного, силового астрального поля. Это база, которая вам позволит входить в чистый управляемый резонанс с высшими полями – высших иерархий и существ, вплоть до стабильно-трансцендентного поля Земли. С этого момента начнется ваше истинное рождение.

Но до этого вы познаете закон и выстраиваете астральное тело, пользуясь кристаллом царства человеческого, с опорой на кристаллические структуры минерального царства, царства растений и животных.

Если вы не соблюдаете этику развития, и начинаете баловаться демонической медитацией на различных подключках, без опоры на физическое тело и зеркальное отображение внешнего мира, то такая игра по воле деманов может надолго продлиться, ибо ресурс тела достаточно емкий, чтобы с ним можно было далеко зайти, а терпение социальной среды, в силу ваших прошлых позитивных заслуг, может тоже дать длительную отсрочку. Но в итоге интуитивная слепота приведет к ситуации Хагал, когда вы потеряете астральные линии связи с реальным кристаллом материнского тела Земли, одной из ипостасей которого является социальная среда.

Здесь так же опасны высокие медитации, после которых нас так и тянет повторить этот желанный опыт еще и еще, и мы начинаем тянуться к свету, теряя свое устойчивое положение в обществе и в собственном теле. А деманы сознания с огромным рвением помогают нам прорваться к свету, в итоге – Хагал. Когда полет становится не управляем. Это подобно самолету, который на большой высоте и предельной скорости отбросил все свои закрылки и рули, и потерял связь с упругой набегающей волной воздуха, потерял сознательную связь с материей воздуха. Естественно, от этого воздух никуда не делся, и скорость самолета на высоте столкнется с набегающей волной воздуха по самым непонятным траекториям, с полной потерей конструкции корпуса самолета. Пилоту останется только катапультироваться. Вот примерно то же самое происходит, когда вы начинаете углубляться в собственные переживания, не отслеживая их связь с плотными и твердыми материями Земли.

Дело в том, что сам по себе астральный план Земли практически не привязан к иерархии предыдущих слоев, имеющих развитие на протяжении многих циклов и освоивших космические законы. Поэтому, заигравшись в ощущениях, очень легко выпасть из реальности и получить краткий неуправляемый полет, после которого заново придется выстраивать кристаллическую решетку собственного астрала. Выстраивать после того, как вы вылезете из собственного экономического кризиса и поправите свое здоровье.



Наутиз. Наутиз – это топливо прогресса. Когда нам не нравится что-то в себе или в нашей внешней реальности, мы испытываем раздражение, ненависть, зависть, тугой налет самости, или что-то еще из огромного списка непросветленного материала Земли. Мы стремимся просветлить эту зону материи в нашей медитации, прежде всего, а потом, когда сия зона становится высветленной и происходит симметричный резонанс с высшими зонами Земли, то этот свет нашей медитации мы хотим сохранить как состояние нашего дальнейшего проживания. Грубо говоря, мы хотим жить легко, светло и красиво.

И вот, чтобы не оторваться от материала, и в то же время привнести в него новый уровень сознания-проживания, мы проходим между такими ключевыми медитациями несколько этапов. Первый этап - когда мы чувствуем колоссальную разницу между переживанием высокого сознания в себе и повседневным вибрационным фоном, который постоянно сбивает нас в наезженную колею. На этом этапе мы видим медитацию как средство спасения и даже ухода от внешней реальности. Для нас медитация – это отдых и восстановление психики под лучами Света высокого сознания. На этом этапе мы стремимся скорее закончить нашу работу в миру, и стремимся скорее уединиться в нашей святой медитации. Но это не есть выход. И тогда мы всеми силами пытаемся зафиксировать в сознании-теле присутствие этой медитации.

На втором этапе мы начинаем больше уделять внимания послемедитационному времени, когда мы пытаемся плоды медитации низвести и зафиксировать в бытовом повседневном вращении. Мы делаем несколько уплотняющих этапов выхода из медитации, а, вернее, введение ее плодов в привычное нам повседневное состояние. К вечеру, когда это состояние все-таки исчерпывается, мы пытаемся подпитать его кратким чайным ритуалом или выполнением форм тай-цзи, или просто, воспоминанием этого состояния, и сознательной концентрацией на нем. Это нас как-то успокаивает и дает силу быть в высоком состоянии сознания в гуще социальных событий. Медитация на этом этапе становится не средством ухода в собственную нирвану, а актом подпитки высокого состояния в среде обитания. На этом этапе состояние, наработанное в медитации и энергетически закрепленное, становится неким эфирным буфером в повседневности. Внешние вибрации уже не так легко проникают в вас, каша ментального плана уже не так нагло проникает в вашу голову, ну, и наконец, вирусные заболевания начинают обходить вас стороной. Но зато вы четко ощущаете истощение этого буфера, когда целостность внутренней среды начинает нарушаться. Краткие чайные ритуалы могут частично подпитать тонкой вибрацией, а психофизические практики дать энергетический материал, но ключевой материал всегда находится в вашей ключевой практике. Как ответила черная королева в произведении "Алиса в зазеркалье" на реплику Алисы: "У нас, когда долго бежишь, непременно попадаешь в другое место!"
- "Какая отсталая страна! Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, надо бежать вдвое быстрее!" Примерно так характеризуем этот этап. Конечно, все нутро подсказывает, что это не дело! И тогда мы движемся к третьему этапу.

На третьем этапе мы пытаемся наработанное состояние в медитативной практике сделать оперативным в повседневном проживании. Другими словами – из этого нового состояния мы пытаемся смотреть на мир постоянно и взаимодействовать с ним в этом же ключе, тем самым, наблюдая, как изменяется сама среда, и ее субстанция, под давлением нашего одухотворенного взгляда. Тогда мы понимаем – что преобразование произошло. Вот именно так действует Нужда.




Записи из этого журнала по тегу «йога повседневности»


?

Log in

No account? Create an account