5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Category:

Солнечное затмение и семейные отношения

От Насти о солнечном затмении 21 августа 2017 г.
---
Это солнечное затмение отразилось у меня опять на отношениях с мужем, хотя больше проявились личностные недостатки каждого.
За несколько дней до этого явления, мы немного на бытовой почве повздорили и перестали разговаривать друг с другом. Это, как обычно у нас бывает. Хотя, вроде бы уже не раз договаривались не делать так. Пол года назад похожая была ситуация, в прошлый период затмений, вроде тогда сблизились больше, поняли, а тут все по новой. И неохота было мириться, опять выяснять отношения, усталость накопилась.. Мол, зачем себе нервы и настроение портить..

К практике затмения, мы таки поговорили, но накопилось и проявилось перед этим много старых не проявленных чувств, обид..
В день затмения чувствовала себя плохо, голова побаливала, тяжесть была, давило что-то, тошно было. Под вечер села калебасить, сознание таки прояснилось, появились силы на практику затмения, самочувствие улучшилось, благодаря нашему целебному напитку..

Что могу сказать.. Думаю, в этот раз это более-менее глубже получилось, предыдущие разы это было больше поверхностно и формально. Может, тут планетарные аспекты и другие какие астрологические характеристики сказались, Солнце во Льве, Черная луна там с чем-то в аспекте.
В общем, предыдущие дни с этим конфликтом с мужем просто показали мне мои непроработанные моменты, недостатки, которые пора уже изжить.
Тут больше личностные аспекты каждого проявились, как эгоизм, гордыня.. Вроде уже не раз подобное было, каждый молчал, обижался, потом договаривались так не делать и вот опять.. Никто не уступает.

Значит, в предыдущие разы я не до конца это проработала и не приняла новую позицию. В эти дни дала волю чувствам, эмоциям, вскрылись старые раны, обиды, которые думала уж отпустила.. В общем, наэмоционировалась, поревела. Поняла свои детские комплексы все. Что во мне сидит маленькая девочка, обиженная, недолюбленная, без отца, отсюда желание прогнать мужа, подсознательный мотив остаться одной..

Решила, что больше так жить хватит и действовать по накатанной, по привычке запираться, уходить в себя, в общем, не поддаваться фоновым этим состояниям, клише. Конечно, за раз это все не снимается, что сидит в нас глубоко. И это затмение это опять-таки и показало, но, думаю, можно так раз за разом по крайней мере уходить на большую глубину в свое подсознание, осознавать свои проблемы и находить пути решения, строить новые модели поведения в подобных ситуациях.
Обвинять во всем другого, хранить обиды, и решать от него избавиться (опять-таки по привычке ) - это не выход. Гораздо важнее и сложнее, и правильнее, вместе выявлять недостатки, помогать друг другу заботливо их устранять и вместе идти дальше. В семье же и шлифуется тоже наш характер по большей части. Что нам дается, над тем и надо работать постепенно.

В это затмение, в сам его момент при сворачивании, сжигании старого образа в зеркале, он у меня так постепенно темнел, сжимался как темная сжигаемая бумага или как темные пленки сворачивались в комок, который я потом сожгла. Это как кожица некая спала с меня.. Отжившее, ненужное скинули и будем стараться выстраивать светлое по иному, с любовью и заботой друг о друге.

Потом после сжигания был момент пустоты и тишины.. В зеркале вот - ничего нет, сознание полусонное, но потом свет сознания возвращается и ты начинаешь создавать свой новый образ, наделять его теми качествами, которые считаешь нужными. Быть более принимающей, внимательной к другому (а не зацикливаться на своих обидах, не давать слабину, не впадать в бурю эмоций, хотя, конечно, всякое бывает, все мы на Земле этому подвержены), уметь обходить или обтекать, как вода, препятствия, как-то более легко, что ли, не залипать на негативе, не впадать эмоционально..

В затмение у нас есть возможность осознать свои темные стороны, и, когда тень проходит, то с ней как бы и стягивается с нас этот негатив, а новый свет Солнца помогает нам осветить свой новый образ, дает силы с новолунием на новую работу.

В общем, дали слабину, осознали, и с новыми силами в новый цикл опять.. Где-то у меня уже была такая фраза, да.. Ну, таково течение времени, по спирали, то повторы, то рывок, подъем ) Как-то так.


Tags: Настя, жена, муж, опыт, отношения, практика, семья, солнечное затмение
Subscribe

Posts from This Journal “солнечное затмение” Tag

promo akrivvv july 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments