5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Московский сатсанг

От Юли о летнем семинаре московской группы алхимиков-йогов.
---
Семинар московских йогов. Москва – столица нашей Родины – сложное и многогранное построение. Очень сложное и очень многогранное. Это я ощутила сразу же в аэропорту Домодедово. Я ощущала себя рыбой, выброшенной на берег. После разряженной и такой домашней знакомой атмосферы святой безмятежной обители домика-ашрама Томска меня просто сносило хаосом непонятных мне энергий и телодвижений окружающих меня. Но хаосом это, как показала одна из  групповых медитаций, строго говоря, не является – всему этому, как и вообще всему! )) есть основания. Я нашла своё место в этом пространстве, выстроила понимание его в уме после того, как в группой медитации увидела поднимающийся из земли мощный поток очень густых энергий и для того, чтобы чела они не разорвали, он вынужден делать массу телодвижений в единицу времени, окружить себя невероятным количеством предметов, которые, на первый взгляд, кажутся совершенно лишними. Здесь все это необходимые якорьки – попытка зафиксировать себя, выстроить свое пространство, упорядочить и сконфигурировать мощный энергопоток. Я смотрела и смотрела на эти разверзающиеся пучины подо мной и думала о том, что есть в этом провиденциальность, высокий смысл, божественность. Я это искала в своей концентрации, утоньшая и утоньшая её. Я созерцала, как потоки из центра данного пространства земли переливались тонко и деликатно, интимно, как грани лабрадора. Я знала, что у всего этого есть божественная надстройка – Небесная Москва, но пока мне не посчастливилось её узреть. Приоткрылась сия завеса мне только во время чайного ритуала, тонко-тонко тонкий белый свет залил меня, я вдыхала аромат далёкой небесной Москвы вместе с запахом вьетнамского зеленого чая. Москва деликатно и интимно по-родному струилась и наполняла комнату белым солнечным светом. Конечно основной проводник в сферы небесной Москвы для меня Любаша (valenta496) – как бы через нее я созерцаю золотые купола и отражение в золоте проплывающих белых облаков...




Первая медитация – нисхождение огня Семаргла и Любашин день рождения был просто Праздник. Мы все просто купались в свете Любашиной Души – она переливалась как заснеженная вершина Гималаев. Чувствовалось, что все оч долго ждали этой встречи и радости душевного общения не было предела. Выстроили общее поле и приняли в него Небесный Огонь. Ночь 6 июля – окончание двухнедельного периода «тихого Солнца» после Солнцестояния-Купалы – проникновеие Огня Небесного в Земную материю. Мой пироп включился и я увидела его как застывший огонь и отражение данной временной точки. Первая медитация – это еще и обнажение проблем. Первым раскрылся Вова (v_lad_i_mir_1) – он Овен – прямолинейный огненный воин, в этом его сила – он оч однонаправлен, центрирован и целеустремлен, в нем ощущается безупречная нравственная чистота и последовательное следование своим принципам (вообще, все ребята москвичи удивительно простроены и целостны, собраны), однако, ощущалось желание дать ему «Воды» (вкус, текучесть, наслаждение жизнью), раскрепощения, как бы небольшой расфокусировки его прямолинейной рассудочной концентрации, хотелось добавить полутонов, отблесков, дуновений и наитий… Это называют еще объемным вниманием.

Групповая медитация во время магического часа (это время, когда Луна и Солнце глядят друг на друга, а Земля находится посередине. Солнце заходит, а Луна появляется над горизонтом – такое бывает накануне Полнолуния) стала прорывом – в едином дыхании и чувствовании все стихли, растворившись в потоке внутренних звучаний и созвучий расширения, которое дает данная временная точка. Это был Сатсанг – присутствие Истины – новая ступень драгоценного для Души таинства общения с Учителем (sanjan70) для ребят-москвичей. (Я оч хорошо помню мой первый Сатсанг – это откровение, Любовь и совершенно иное мировоспритие – после Сатсанга – сидения в присутствии Истины – чел не может остаться прежним..) Для меня здесь главным стала мистерия замыкания Аджны на Муладхару, сияние слияния в третьем глазе Шивы и Шакти. Для меня это экзистенциальный, сущностный момент, слияние с Сознанием Учителя. Я это явно и отчетливо почувствовала. Кроме того, в эту точку возможно узреть всю панораму собственных астральных связей и событийных нитей и, соответственно, созерцанием выстроить их относительно основной Линии своей бессмертной Жизни. Сил у меня было оч мало – ибо работу мы все проворачивали внутри себя колоссальную. Виталя предлагал мне отдохнуть, пропустить общую медитацию, но я понимала, что это невозможно – создано общее групповое поле (оно драгоценно для меня), где каждый важная составляющая его. Например, когда Андрей (andrey241983) просто уехал (у него были дела, которые нельзя было отложить) из квартиры-ашрама это было оч ощутимо, что важной составляющей не достаёт. Вообще нахождение рядом с Андреем для меня всегда оч ценно – ибо он удивительно гармонично простроен по всем фронтам жизни – он знает, что ему нужно, от него веет гармоничным благосостоянием.

Полнолуние. Прорыв для Снегиря. Сома. Раскрепощение психики и растворение её в молоке Сомы.

На следующее утро после того, как семинар закончился и каждый уехал обновленным начинать новый этап своей осознанной жизни в Йоге, мы пошли на Озеро медитировать. Желание получить урок калебасения на природе озвучивалось постоянно ребятами (скорее всего, эта работа была бы уже перегрузом – поэтому погода заботливо уберегла группу московских йогов от этого шага). Вова даже выбрал безлюдное место в лесу Лосиного Острова рядом с упавшей пихтой или елью, но мы с Любашей чисто по-женски поначалу как-то не оценили это упавшее дерево – оно придавало месту дремучести – но!! Виталя уже начал настройку на этот пятачок для предполагаемого занятия и своей эфирной концентрацией сделал его мягким и уютным – Любаша это сразу же заметила и восхитилась – как здесь мягко! ))

Надо отметить особое обаяние московской природы во время «сезона дождей», оч влажно, свежо – буйная растительность как в тропических джунглях, но при этом чисто русская теплая мягкость земли. Она поет – тихо-тихо… Это особое ощущение РОССИИ – эфир РОССИИ. Здесь по-настоящему оживают образы русской классики – дом с мезонином, поместье «Отрадное», «Татьяна, русская душою..» Все-таки Сибирь – это не совсем Россия… А здесь даже облака – русские.. И вот утро – встает Солнце – чистое небо и нет дождя!! Мне хочется сесть именно около озера!! Непременно около озера!! И я не иду на Вовино место – ищу себе асан у берега - озеро меня манит… Восходящее Солнце искрится в ряби воды. Чашу озера обрамляет Зелень берез и ив – они шумят и переливаются Раком. (Солнце в Раке) – наполненным, влажным, эмоционально насыщенным. Астрал. Чувство. Чувства волнами накатывают и проходят сквозь… В солнечных искорках воды я увидела, почему я так залипаю на эмоциональных отношениях с Любашей и почему ощущения от этого так похожи на ощущения от отношений с мамой (подсознательное требование полной именно эмоциональной открытости с моей стороны). Да это же РАК!! Я увидела в искорке золотой воды всю панораму астрологических аспектов, при этом сознательно-ментально я, конечно же, не помнила этих подробностей – я просто все это увидела в ЧУВСТВЕ!! – долго долго вглядывалась в искру-чувство – и увидела!! )) Удивительно )) – Да, у Любаши Солнце в Раке, а у мамы там Луна. Чувства – это святая светлица Рака… Многие аспекты моей натальной карты еще порассматривала в этих искрах воды – кажущиеся неразрешимыми проблемы моего Марса на асценденте в Тельце в чувстве начали превращаться в свет. Я просто глядела и глядела в эту раскрывающуюся глубокими смыслами Чувства искрящуюся гладь воды. И уточки нежно «почесывали» своим присутствием мою анахату. Эфир мой все раскрывался и раскрывался вливаясь в тело стихиали и в этом эфирном зеркале я увидела Белый Свет Надзеркалья – он отражался в воде. И везде рядом была бело-золотая Любаша…

После последней медитации на озере Лосиного острова Виталя говорил о том, о чем я как раз в последнее время размышляла – о чистом эфире – о том, что медитации в разных местах Земли дают представление о качестве эфира данной точки Земли и в конечном итоге этот опыт дает возможность постичь эфир в чистом виде и через совершенно чистый эфир выйти в духовное пространство...

В этот раз мы зашли с другой стороны леса через поле и оказались у маленького уютного прудика, окруженного великолепной зеленью лиственного леса, который через плотинку вытекает в бурный веселый ручеек. Густую тень от лип прорезают лучи полуденного Солнца, играют переливчато в волнушках излучины ручейка. Виталя сел в эту излучину.





А я решила пойти под сосну вглубь леса, но неожиданно увидела рыбацкую тропинку прямо вдоль берега прудика. Я пошла по ней. По правую руку от меня стоял цирк цветущих кустов Иван-чая, а по левую осока и камыш берега. Я расположилась внутри прибрежных зарослей на деревянном поддоне, который лежал прямо в прибрежном иле. И хотя я находилась в пределах непосредственной видимости для местного рыбака – это меня не остановило – он мне совершенно не мешал своим вниманием, да и внимания как такового с его стороны и не ощущуалась, он находился в своей глубокой медитации. Кстати я заметила, что в последнее время совершенно не «боюсь» людей, во время медитации, их внимание не разрушает моей концентрации, а даже наоборот заставляет усилить внимание на внутренних процессах. А здесь в Москве вообще люди особенно сконцентрированы на себе – чувствуется, что их собственная жизнь требует столько энергии и внимания, что на праздное любопытство и наблюдение за другими людьми, которые тоже заняты «своей жизнью», их уже не хватает.

Место даровало глубокий покой равновесия стихий. Я села и меня сразу охватил этот покой. Я находилась практически в воде и водная стихия раскрылась для меня как чаша, наполненная расплавленным золотом, как гелиодор на Солнце. Сзади нежностью окутывала стена цветущего Иван-чая. Около моей коленки примостилась зеленая лягушка – потом уже присмотревшись я увидела, что их там собралось много около моего импровизированного асана – они слились зеленью спинок с зеленью прибрежной ряски – они были органической частью стихии воды. Я видела это золото, наслаждалась питающим эфиром и созерцала совершенную сферу совершенной свадхистаны. Однако, я явно ощущала груз непроработанных шлаков и клише в чакре, которая находится ниже муладхары, я знала, что ключ к проработке этой зоны я получила на Казбеке.



Но пока не время для полной проработки, а может быть не место… Я видела, что из этой точки моего эфирного тела, которое ощущалось темным и плотным, прорезается как бы стебелек лотоса, проходит сквозь муладхару и расцветает лотосом в свадхистане. Ил и грязь, черная и жидкая, ощущались как питающая плодородная, благодатная среда для прорастания лотоса моей внутренней радости. Я сама как чаша была наполнена золотым солнечным светом. Но я понимала, что все-таки ключ к «выходу» - ниже - там в сгустке под муладхарой. Да! Именно! Мне хотелось до совершенства очистить эфир, а основной затор был именно здесь…

Пока я возвращалась к тому месту, где остался Виталя, вдруг на мгновение меня передернуло негативной эмоцией... Непроработанный сгусток… Остановилась. Присмотрелась, пропустила через себя этот эмоц. вихрь, чтобы он меня внутренне не задел. Поделала немного тайчи и пошла к Витале…

Место, где медитировал Виталий:





Домой мы возвращались через все то же поле - оно после медитации воспринималось живым и оказалось очень богатым – многоцветным. Радость.

Вид из окна на лес Лосиного острова. Дорога через поле.




Tags: Москва, Юля, алхимия матепития, впечатления, встреча, жизнь, занятие, медитация, московские йоги, опыт, путешествие, сибирская йога, сибирские йоги, традиция, учитель
Subscribe

Posts from This Journal “московские йоги” Tag

promo akrivvv july 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments