5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Томский сатсанг
5 Веда
akrivvv
От Ани (annadzhiva) о состоявшемся воскресным вечером 10 сентября занятии группы томских йогов.
---
Сразу же после занятия я решила записать все то, что было пройдено на медитации, а на следующий день сверить состояния. И вот моя отписка буквально сияет светом и в ней практически нет места изъянам. А сегодня я уже могу дополнить этот текст проблемными участками )) Ложку дёгтя, так сказать, в свой наисладчайший мёд.

Я провела свою эфирную возгонку по обычной схеме. Во время вводной мне подумалось, что сегодня с этим могут быть трудности, так как пришла на занятие я практически в повседневном состоянии, это было осознанное намерение – соответствовать своему наработанному ритму, который уже имеет естественное дыхание.

В привычной групповой работе, когда выходишь в эфирное поле, мне требуется быть более подготовленной, чем мой средний уровень. И я, готовясь к занятию, подготавливаю и свой эфир. А на этом занятии мне хотелось себя экзаменовать, это связано с прохождением предшествующих трансформационных процессов. И, когда я услышала, что занятие будет в форме сатсанга и зачетным, я обрадовалась! )) То, что нужно! ))

Во время медитации я ощущала себя уверенно, не было моментов, когда я бы сбивалась со своего вектора, все происходило в глубоком внутреннем согласовании. И технически медитация была наполнена большим объемом, вспомнились и музыкальные занятия перед Ярилой – по уровням раскрытия чакр, так медитация и шла... Следом занятие с музыкой Миши Мищенко и потом Баха... Вспомнилась композиция Раким...

А потом медитация перешла в стадию созерцания... И здесь уже открывались обширные поля моих внутренних храмовых построений... Как свершения, которые изменяли меня, совершенствовали. Какие-то медитации на природе, которые буквально поворачивали реки вспять в моем внутреннем мире. Таким событием стало и прошедшее полнолуние в соединении с Нептуном, в момент которого произошла мощная вспышка на Солнце...

Это и были те события, о которых Виталий (sanjan70) позже говорил. Истинные события, после которых ты становишься совершеннее, потому что с ними ты вновь и вновь обретаешь себя в свете. И они как бы накладывались или отражались во времени на проработанных эфирных зонах. И это соединение как бы утверждало эту проделанную работу, связывало эфирно простроенные, проработанные сферы жизни с астральными совершенными нитями и все вместе представляло собой вектора-храмы. Непоколебимые, незыблемые, законные, чистые пространства.

И, вдруг, это осознание как бы расширилось, приобрело больший масштаб. Эти вектора-храмы, совершенства, сотканные из света, устремлялись к самому Источнику Света и соединялись в нем в единую Ось. И в этом созерцании струился поток Чистой мысли.

Постепенно, выводя его в осмысление, как бы накладывая эти кристаллические эталоны на свои смысловые опоры, которые к данному времени актуализированы, я легко переводила в восприятие ментального тела, но и, одновременно, было чувство, что могу также легко утерять эти драгоценности при неловком движении. Такой опыт уже у меня был. И я бережно продолжала сохранять весь объем открывшихся пространств, столько, сколько нужно для полного впитывания в мои тонкие тела.

Центральной мыслью, которая осияла меня, была мысль о символизме Богопроявления. То есть, на примере человеческого существа, каждый человек – суть Символ Бога. Бога Творца. И при достижении определенной ступени на лестнице Эволюции, этот символ как бы оживает, сам становится самосознающей Единицей-Творцом, и тогда любое проявление такой Единицы становится актом творения.

И уже позже, по всей видимости, астральный план группы стал "набухать", если можно так сказать, можно было наблюдать отражение на гранях познанного в медитации.

Ну, и ложечка дёгтя. Стали действительно сразу очевидны шероховатости и даже некоторые острые углы непроработанного эфира. Некоторые аспекты-достижения в эфирно-астральном плане подверглись незамедлительным испытаниям и проверкам на прочность.

В общем, ощущение, что астральный план принял нас с распростертыми объятиями! )))



Записи из этого журнала по тегу «Аня»


  • 1

моя отписка

Я решила, что нужно всеже набрать отписку, ну и некоторый срез-разворот в нее включить. О полной проработке этого разворота, я пока не говорю. Но обозначить эту зону мне показалось все же нужно))))

Недоработки по эфирному телу, по пройденному материалу. Они стали прорисовываться на неделе до медитации. Я сегодня думала, ну почему, почему эта черная луна так стоит, что я все время вижу ее контуры куда не глянь… Меня утешает только мысль, что все это для чего то очень нужно Всевышнему. Только с этой мыслью все это можно вынести. Или вывезти)))
Я внутри себя пересмотрела внутреннее отношение к тайцзы, оно само уже требовало апгрейда. Отношение – это значит понимание сути практики. Но вообще, проглядывало ощущение какой то корявой подмены , в моем понимании в работе с телом, и я стала улавливать его. Накануне занятия Виталя попросил сверить вектора. Я это всю неделю делала, но утром 10-го числа я провела чайную медитацию, и она вышла именно в ключе сверки векторов. Я просто утвердилась в своем, снова и еще раз. Но это лишь грань, и это также часть тонкой работы, йогической. И тогда же мелькнула тема внутренней честности.
Я готовилась к занятию, но моя сложность всегда в том, что если я не успеваю материал черной луны отбелить, т.е выявить подмену, то мое внимание магнетически попадает в схожий материал. Эти зоны они также одни на всех, как и высокое тонкое. И каждый этот материал отражает (Душа берет себе в проработку), а также воспринимает и осознает в той или иной степени, в зависимости от положения астрологических планет, и собственной кармы. Я когда ехала на занятие, то поняла, что плохо ориентируюсь в городе в сумерках. И не успела я эту мысль подумать, как тут же притянулся нижний мир в виде мыслей самоосуждений. И вот я еду и понимаю, что нельзя так о себе думать! Если в теле живет Бог, то так думать о себе нельзя ни в коем случае, так же как нельзя относиться плохо к телу и не заботиться о нем, например! С этим настроем я и приехала.
Я, то есть мы все, прослушали вводную. Я вообще ничего не думала и не на что не надеялась. Я также не строила надежд или ожиданий, не пыталась оценивать свои возможности. Но у меня по отношению к себе есть такой критерий точности в медитации. Сейчас я уже догадываюсь, что и эту свою позицию в практике стоит пересмотреть. И даже уже пора это сделать. Она ведь от ума, знаетели. Это именно ум бдит вот это то, это это… Но при желании, он быстро смолкает.
Возгонку я начала очень аккуратно, но несмотря на всю мою осторожность всеже это была моя обычная привычная возгонка. Вся неуверенность от пугливого ума. Когда открылась анахата и всеохватывающая любовь воцарила, то осторожничать не было уже никакой необходимости. Я стала вести медитацию более уверенно. Иногда я пыталась понять, все ли правильно я делаю, это ум так вклинивался для сверки и успокоения. На раскрепощении эфирного тела некоторые композиции очень отчетливо вспомнились с предыдущих музыкальных медитаций.

Re: моя отписка

Они никак не звучали, это скорее была эфирная конфигурация которая в сознании распознавалась как та или иная композиция. Я уже ощутила себя в сушумне, когда, как потом сказал Виталя, «астрал передавил». Я отчетливо ощутила как спустился астральный свет, и прошел в ауру без всяких помех. Сейчас сложно вспомнить хронологически когда это было, может до или после, я ощутила Виталю, и Душа моя возликовала! Но внутри медитации не получалось сразу выводить в осознавание все что происходило, и поэтому какие то части вроде не понимали что происходит, и им помогал ум чем мог, потом я его останавливала и он покорно смолкал.
Даршан Велеса. Его присутствие было узнаваемо. У меня полились строки стиха Ратмира «пшеницы свет на сердце ткет узор», но было интересно что это было похоже на тело Велеса, а за ним – это «Волос изумрудный»… В какой то момент я почувствовала внимание Божества на себе. Да, он тот, кто Души пасет, он ведает. И его внимание открыло во мне объемы моего материала. Он как бы заглянул проведать как там идет работа, он ее инициировал, под его Родительским взглядом был поднят тяжелый материал с которым я и работала все время. Заветшалость и дремучесть – это самые подходящие слова к тому, с чем я сталкиваюсь в этой работе. И я увидела как то, что было темным – побелело, образно говоря. Т.е я сама смогла увидеть что я же сделала, мы как бы снова вместе смотрели на эту мою-нашу жизнь. И дальше я увидела черную луну в образе Ульяны. Сразу захотелось переключить внимание, чтоб с этим внутри себя не сталкиваться. С чем с этим я тогда не понимала, стал колыхаться эфир и ум чтоб осмыслить. Но я также ощущала и более высшую часть себя, эта часть собирала объемное звучание. Я не знала что с этим делать и просто попыталась выйти на объем, охватить эту зону объемным вниманием. В той медитации я в итоге переключила внимание, настраиваясь на следующий даршан. Но дома я эту зону вполне легко раскрыла и рассмотрела. А главное, осознала! Вчера я поняла, что это зоны 12а и 12п по Аноповой А сегодня перед медитацией я буквально заставила себя залезть под холодный душ, потому что не было горячей воды. И мое состояние уже было совсем эмоционально тяжелым. Я сильно не хотела мыться под холодной водой, но это был чисто психологический затык, в сознании. Тело мне показало, что оно все выдержит. А сознание ломалось что ему будет плохо. И в медитации с пуэром я увидела, за всем этим звучание Руси, девы Русской. Сейчас ее наверно Приснодева называют. Я до сих пор не могла понять и ассимилировать эти энергии, срастить это понимание с энергиями тела, и чистым звучанием природы. И я узнала в этом себя. Перед тем как я начала возгонку-медитацию-сатсанг, я увидела что область анахаты «расписана» как гжель, это и есть тот узор, который соответствует этому энергетическому звучанию. То, что я этого не осознавала про себя, это и есть чернолунный контур.

Re: моя отписка

Возвращаясь к медитации. Сквозь этот тогда неосознанный материал, с ним и через него концентрация как бы стала утоньшаться, и я строками своего стиха «мне лишь дано коснуться вдоха» настраивалась, вспоминая куда дальше, потом к звучанию строки из моего стиха стала добавляться строки стиха из «Веды. Постижение Руси» - «я мыслю небо». Но это тоже очень условно, т.к на самом деле никаких строк там не было, а были вибрации буквосочетаний, что в стихах есть. Это то, что ЗА строками и словами. Начался даршан и мне показалось присутствие Ярилы-Батюшки. Мне показалось, что он там также был. И, как я говорила на занятии, я увидела затемненние и непроработанные части ауры и указание, что эти хвосты надо подбирать, причем срочно! Но этот разбор полетов был органичен мне, точен и понятен. И я была со всем согласна, все это мне полностью соответствовало, и это и была я, все это были мои части.
Я ощущаю сферу Души. Она как золотая капля, или полусфера. Материнская сфера Души, я с этим сюда родилась. Я вижу наш старый дом и энергетически его ощущаю. Этот золотой свет меня окружает. Мне кажется я узнаю вибрации или присутствие Шри Чинмоя. Я чувствую облегчение, я Дома. И через ощущение вибраций Шри Чинмоя, концентрация становится тоньше, и я вижу этот луч-свет, он белый и золотой одновременно. Этим летом я его же ощутила на Телецком, я понимаю, что это То чем я пришла. Я вижу, как этот луч врезался в землю, и протаранил темные ее слои. На столько на сколько смог. Видение этих миров соответствует моим детским воспоминаниям. Если сейчас припомнить, то появляется впечатление раздвоения луча, как будто меня двое. И я помню в детстве я это знала, это состояние. Я ощутила себя маленькой, т.е буквально все стянулось к ощущению себя в золотом Свете, и больше ничего не существует. Идет расшифровка луча, но мне не хватает чуткости это осознать, и я довожу его где то до манипуры, или до диафрагмы. И лишаю себя драгоценной возможности…
Тем не менее работа была проделана колоссальная, и дома ночью я переосмысляла каждый шаг медитации, из –за этого я не смогла спать и сердце бешено колотилось. Из того что порадовало: картинки и пояснения к ним – полностью были понятны изнутри, и совпадали с моим ходом медитации. Концентрация в анахате под взглядом аджны – так я и ощущала ход медитации, так она и происходила, технически. Практика Будды – это усилие открытости в этот раз. Я никогда не знаю смогу ли я говорить, и всегда это получается по разному. Но в этот раз слова были точным выражением внутреннего. И также усилием открытости было действие, чтобы достать из рюкзака магнитики с Телецкого. Может быть, только благодаря этому сегодня я смогла раскрыть то, что скрывалось под маской черной луны, и о чем я раньше не могла ни писать или говорить напрямую, даже в своем дневнике. Который никто кроме меня не читает. Чтобы не внести ни малейшего искажения в Святая Святых внутренней Правды.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account