?

Log in

No account? Create an account
5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Золотая волна. Световит 2017
5 Веда
akrivvv
На рассвете 23 сентября 2017 г. сибирские йоги провели огненную церемонию Световита.
Далее и в комментариях рассказы некоторых ее участников.

---
От Алексея: Результирующее состояние у меня, как у бухгалтера, у которого в годовом отчете дебит с кредитом с первого раза сошелся ) Или как дробь, у которой над чертой и под чертой одно и то же число, каким бы оно ни было, результат все равно целая единица.

Самостоятельный наш ритуал оцениваю как успешный, в целом, получившийся. Не было никакого желания кого-то куда-то сподвигать, после того, как Ратмир сообщил об отмене планировавшегося на это время занятия с Виталием (sanjan70), но руку на пульсе в чате ВК на всякий случай держал, и когда Эля высказалась, что в принципе можно провести группой самим ритуал, то решил включиться, а дальше уже процесс пошел и стали каждый отыгрывать своими гранями, у кого какие на острие, в силе или, наоборот, в слабости в данный момент, вкладывая-формируя тем самым некий общий узор. Потом из того, наличного, которое выкристаллизовалось по итогам, сформировали живую конструкцию-форму ритуала, янтру, жертву и т.п. Пошло заполнение-наполнение данной формы, опять же, каждый выдавал туда свой материал. Заполнение и разнородность материала четко ощущалось, но конфликта не было, поскольку формирующий центр формы ритуала находился в надстоящем пространстве. Например, с момента создания конструкции до начала самого ритуала я ощущал достаточно приятное чувство живого наполнения как бы большого и красивого сосуда, и от этого чувства было тепло, хорошо, спокойно, чувство полноты, центрированности, здоровой и правильной работы. Я спокойно закончил рабочий день, поел, собрался, лег спать и имел здоровый сон, наполняющий силами. Но одновременно с этим было видно, что другие участники имеют сейчас другие переживания. При этом было чувство в хорошем смысле безразличия к другим и их работе, т.е. мне было все равно, кто приедет, с чем, кто куда сядет и кто что будет делать и т.п. У меня было знание, что все теперь отыграет и сложится именно так, как должно, следует быть лишь чистым, гибким, открытым и по-дзенски пустым. Еще можно выразить это состояние так - я, прежде всего и всех, на 100% был уверен в самом себе, во всём в самом себе, и именно это давало мне право и возможность органично накладывать эту уверенность на окружающий мир, и она для меня вбирала, соответственно, всё и всех (всем находилось какое-то свое уникальное место в мандале), я ощущал законодательный и трансформационный статус своей уверенности, если можно так выразиться, по отношению к окружающему миру.

Собрались на капище, всё приготовили, желающие выразить себя в какой-то внешней форме работы, сделали это. Форма ритуала органично легла на проработанную базу капища, места, горы, в целом земли. Поэтому эфирная разгонка была не сложной, физически сидеть было очень легко, муладхара сразу включилась, быстро золотой квадрат стал прозрачным и под ним раскрылись огромные пространства и миры. Свадхистана тоже легко. А, когда общая масса дошла до манипуры, тут четко ощутился затык некоторых участников, который грузил и их самих, и общее пространство. Я старался периодически включаться в общий процесс. Манипура была окутана страхом, пеленой страхов, каких-то ожиданий, сбывшихся, не сбывшихся и т.п. Причем, поднявшись до манипуры и столкнувшись с таким положением вещей там, она (манипура) тут же начинала проецировать это свое состояние на другие нижестоящие чакры, и человек начинал входить в резонанс, и проваливаться сам в себя с манипуры еще глубже, пробивая нижние чакры. Визуально это же выглядело как своеобразный шатер, из канатов-подключек, закрывающий небо. На этом же уровне располагались разнообразные держатели подключек, они сами и средства их перемещения были зримы. Я созерцал это параллельно, с одной стороны, шла моя личная медитация, с другой, я видел тему общего пространства. Когда личный огонь манипуры обратился ясным светом, то на этот свет в анахату тут же пришло личное божество и свет кристаллизовался в живую кристалическую янтру анахатную. Я решил, что пора зажигать огонь и фиксировать им в пространстве эту янтру, хотя готовы были еще не все, но дальше ждать не было смысла, потому что у некоторых намечался уже обратный процесс (описанный выше) схлопывания в самих себя, а так импульс огня сразу резко подбросит и можно будет выпрыгнуть на нем.

Я зажег, огонь сразу занялся, и он был сразу живым и сознательным, сразу был Агни, и сразу включился в работу, причем с каждым по-своему, на своей волне, очень интересное зрелище. Вместо кострища я вижу огненный шар, в центре его божество сидит, от него тянутся огненные нити к каждому и такой взаимообмен, общение. Со стороны похоже на колесо с осью-Агни и спицами.




Дальше я уже больше своей работой занимался, только иногда включался, стараясь, на всякий случай (вдруг кому-то ко двору придется), спроецировать свое состояние сознания на сознание огня-Агни. Были всякие даршаны. Включилась ось Ярила-Световит, сушумна Земли, стало зримо все пространство внутри нее, отыграли отблесками, гранями, вспышками многие ритуалы, занятия. Здесь царит чувство безвременья, безместья, и даже вообще "без чего бы то ни былья", вообще не понятно как описать это состояние, а проявляется так - такое ощущение, что все это уже было, вот именно это все, вот именно так, до мельчайших подробностей, абсолютно точно это уже было, но этого не было же ) То есть, сам этот зазор между "это все уже было" и "этого ничего еще не было".

Далее, через эту Земную сушумну идет выход на сушумну Солнечную, и как будто смотришь через нее в трубу в дальний космос, а там прямо рай, и все руками машут и шлют привет ) Затем оттуда идет живой посыл-импульс, сначала как вспышка, которая, по мере движения по трубе, начинает обрастать формой, и это Световит как раз. Он при таком восприятии видится как поток, сначала тонкого света, потом расплавленного золота, он перетекает через трубу сушумны Солнца, втекает в сушумну Земли, основной поток идет по центральному столбу, и во все стороны по разветвлениям "нервов" тоже золотыми ручейками растекается. И так же в нашем ритуальном пространстве, этот поток достигает нашего храмового построения, основной поток расплавленного золота втекает в ось кострища и устремляется далее в глубины Земли, а ответвления начинают заполнять как сосуды тела всех участников. Заметно, что реакции на этот процесс разные у всех. Я ощущаю, как проходящий золотой поток начинает аккумулироваться внутри как своего рода "золотой зародыш", и сразу начинает звенеть струна Коляды, вот он Коляда-бог, который родится на зимнее солнцестояние, он сейчас зачинается.

Хорошо и сразу, как одел в начале, включилось новое кольцо с рубином, и он, и я прямо такой радостью друг по отношению к другу лучились.

В самом конце пространство было по моим ощущениям аналогично нашим послеритуальным пространствам, пропитано тонким и очень ненавязчивым, деликатным светом-присутствием. Интересна именно такая его ненавязчивость, оно позволяло каждому быть с тем, что у него есть, и таким, каким он есть и хочет быть, у кого проблемы, у кого трудности, у кого радости и т.п. Оно (пространство) никому не навязывало свою храмовую божественность, но при этом было тут же, здесь же, и, кто желал, мог в нем пребывать одновременно с теми, кто не желал или не чувствовал его так.

От Андрея (wertun2): Как приехал, уже был настрой на место, чувствовалась вся гора, чувствовалась не как расширение меня, а просто вся гора, её объём и ещё такой же объём под пупком. От муладхары вниз объём, а на уровне пупка вширь. Причём такое неявное расширение, тихое и мягкое. Заземлялся, расслаблял разные зажимы в теле, расслабляясь всё больше. Появилось ощущение тонкого единства, не на эфире, когда всё чётко ощущаешь, здесь было еле заметное ощущение, но оно было.

Здесь, на природе, чувствовалась определённая свобода, в домике мы всё-таки сидим в комнате и близко друг к другу. Здесь же никто не чувствовался, ощущалась природа. Всплывали запахи осени и ранней весны, когда ещё снег лежит, наверное, больше даже ассоциативно, то есть, повеет каким-то запахом и такой запах бывает в осенний или весенний период.

Потом зажгли огонь, было ощущение, как прогорают всякие связи, стали всплывать ощущения, связанные с моей работой, ощущение последних дней, когда я общался с братом. Ничего конкретного не было, просто было ощущение огня и как бы я смотрел через него, что ли. Смотреть на огонь не хотелось внешне, даже это как бы отвлекало, наверное к середине, как прогорел костёр, когда стал подливать в колебасу воду, увидел свой рубин на бамбилке, точнее, ощутил его как пространство камня, не знаю, как сказать точнее, поднял голову, посмотрел вокруг, а оно вокруг. Опять опустил глаза к камню и увидел, как на одной из граней в форме треугольника, отыграл отражённый свет огня, цвет глубокое оранжево-красное золото. И оно меня так заворожило, что я стал прям впитывать его в себя. Потом смотрю, а под рубином прудик небольшой, это же вода в колебасе, как пруд или озерцо под огнём находится. Закрыл глаза и эти ощущения объёма рубина и цвет золота переместились внутрь, и стали там прорастать, поднёс к губам бамбилку и у меня, как соединение произошло. Внутреннее ощущение соединилось с внешним проявлением (бомбилка).



После этого мне вообще стало неинтересно смотреть на огонь и что вокруг происходит, а очень было интересно, как внутреннее разворачивалось. При этом, это было всё неявно, не было конкретики, что сейчас вот так или это происходит, всё это как бы незаметно, неуловимо что ли, может, ещё не наработал опыта. Всё время надо было вглядываться и как бы сквозь туман или пелену проявлялись очертания, то есть, не было у меня 100% ощущений, что вот это точно. Потом в ощущениях, объёмом, который я ощущал наверное больше его краями или может на границе, чем самим объёмом. Увидел, как все участники это грани одного кристалла, каждый со своим отблеском, своей индивидуальностью. И они стали вспыхивать светом как искры, в такт щелчков костра. Промелькнула мысль про Юлю и я увидел ЕЁ как совершенный, круглый и чистый кристалл, с множеством граней. И я ей был благодарен, что она смогла сдвинуть с места неподъёмную массу инертности людей.



К концу, я уже сам ощущал, что вот этот объём, точнее его границы, имеют грани, и я почувствовал, что есть что-то в центре его, в смысле, что-то высокое, божественное, не знаю, как ещё сказать. Почувствовал, что можно вот с этого ракурса что-то изменить в своей жизни, куда-то направить своё внимание, чтоб это исправить и понял, почувствовал, что это не правильно. Надо, наоборот, направить эти силы, внимание, вот этому "своему божеству", ну, не знаю, как это обозначить. Потому что ему как раз-таки виднее, что нужно для меня, лучше всего. И отдал ему всё это, а через некоторое время у меня в муладхаре стал появляться свет, просто обычно в третьем глазе появляется чистый свет, а тут внизу, чистый свет, очень необычно. В этот раз у меня, интересно, пару раз было соединение внешнего с внутренним, как отражение или проявление. Когда уже закончили, у меня сами стали все ощущения опускаться в низ, и как бы уплотняться, тут ещё и сурью стали разливать, она ещё больше помогла уплотнить или закристаллизовать этот опыт.

Фотографии:

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.




Записи из этого журнала по тегу «Световит»


  • 1
Фраза "надо отменять занятие" с выдохом волнения меня заставила буквально затаить дыхание, как от спазма... такого еще не было, чтобы вот так на пороге. Вообще Юля шикарна! За одни сутки она трижды короткими точными "ударами" транслировала такие бессознательные пласты, до которых в индивидуальной работе дойти и не снилось, тем самым вскрывая и вытаскивая на поверхность просто горизонты материала! Реакция психоэмоционального характера на это колоссальна, потом уже подключилось скрипение мозгом в попытке всё это осмыслить-переварить. Как взмах флажка на старте "марш"! И сорвалось с цепей и верёвок у всех всё что было плохо "приковано"! Запрос от женской половины на проработку этих самых пластов в масштабе всей группы. Аж инерционно понёс этот импульс, тут Алёша помог, указав, что сразу бы причину писать хорошо, а то у всех щас всколыхнётся... Вот и общий чат нам пригодился, чтобы теперь, на трезвую голову перечитать всё и поглядеть кто там чего и куда тянул. Очень напомнило обсуждение в ЖЖ по еврейскому вопросу, в котором опять же Юля инициировала начало. Тут прям кладовая - у кого какие ожидания, кто чего хочет, хотел и возможно будет хотеть - видно всё. Вот очень захотелось нам пожечь костёр и именно на Капище, просто внезапно. К вопросу о страхах: сознавая, что самостоятельную церемонию никто из нас провести не в состоянии на должном уровне для группы без твоей поддержки, что это все таки Капище, место освященное, а оно, как известно, пусто не бывает... Вопрос по поездке туда для меня был поначалу предельно чётко отклонён. Только что после своей чистки чуть живой остался, заземлёно внимая любому посылу от своего тела, а тут... "нужно снимать шторы с глаз! испытание! на прорыв!" слышалось в обсуждении... Но, опять же Юля сыграла свою ключевую роль и в этом для меня, лихо влетев в обсуждение с шашкой наголо! Целостность группы для меня была нарушена уже. Она бы сохранилась, если бы каждый просто принял факт, и остался с собой, но... видимо Перт не зря написан в трактате. Эта ситуация играла именно линиями данной главы. На занятии мы говорили о том, что божественное в наше время себя являет через группы, разваливать общее поле крайне плохо показалось. Так воспринял данную ситуацию я сам. И ведь как внезапно в руках оказывается "мастерок и штукатурка" дабы сгладить острые углы и придать им желаемую форму! Ну желаем мы с Богами говорить через огонь! Хотим мы сами чтоб и чтоб "не ссать" перед опасностью потерять драгоценную психическую энергию, навесить друг на друга кучу подключений и тд.! Ну вот хотим и всё тут!) А чтобы сие желание воплотилось - тут все возможное за уши притянуть можно. И про то что вектора уже выстроены, и астрологию всевозможную (благо вариативность интерпретаций в наших умах позволяет ей вертеть как удобно). Но больше всего работает отмазка "Виталий же благословил!" Типа с тебя и спрос за наши косяки, да же?!))
Как то такая картина у меня была от всего происходящего. Ну и еще сам подтянул для себя что мол "Виталий сказал, что от меня требуется мизер - насыпать квадрат. Что ж я и этого для группы сделать не смогу что ли?") Мелькнула мысль насыпать пшена и пойти сам себе куда-нибудь в сторонку, но Юлино "не ссать!" уж больно смахивало на волевой импульс как будто от Виталия самого.
Головная боль обручем сковала с обсуждения и не отпускала до самого момента, пока квадрат сыпать не начал... калебаса не помогла. Пока ехали на место осознавал ценность безмыслия, ибо любой малейший ход мысли был подобен скрежету металла... Прибыли. И тут конечно третий Юлин шаг - испуганным голосом выдала речь о том, что "может не надо, а?"))) Ах, как прекрасно! ) Маша побледнела от этих слов)) Вот она "разведка боем"! Вот она работа со страхами! Всё что просили сознательно или нет...
Ну сколько нам ещё надо подобных опытов, чтобы сознание группы отросло до нормального восприятия действительности??? Чтоб коллективно то уж мы могли действовать с чётким пониманием, и эту чёткость друг в друге культивировать.

Теперь о самой медитации. Буквально вцепился в землю, тут уже хочешь не хочешь... и квадрат сыпал, и боль недавняя очень ярко в сознании висит. Холод. от калебасы лёгкое тепло будто сдувает сразу, хотя ветра нет, и погода вцелом очень комфортная оказалась. Но холод как корка покрывал меня и руки-ноги почти физически держали его волны, чтобы создать внутри хоть какое-то тепло. Этот холод не был температурой, он скорее был пространственным ощущением омертвения. Через какое-то время внизу создалась небольшая линза тепловая. Потребовались усилия чтобы сохранить её, и потихоньку, аккуратно начать тянуть это тепло в тело, разгоняя сначала передне-срединный меридиан. постоянно приходилось фиксировать состояние физического тела, потому что ноги буквально немели на ходу. Пошла какая-то работа, процесс втекание тепла подхватывался дыханием и смешивался с мате, что позволило проработать дыхание от вдоха носом с постепенным перемещением вдоха вниз - горлом, верхом лёгких, всем объёмом лёгких, диафрагмой до живота и общего дыхания телом. Открылось ощущение пространства, которое было сумбурным. Метания, вихри, неясные ощущения от окружающего. В этот момент стал разгораться огонь, и тут у меня сложилось стойкое ощущение запуска проектора кинематографа! Знаете, такие старые, которые крутились ручкой и мелькание кадров было заметно на экране. Вот именно так. Сполохи огня создавали ощущение мелькания кадров на полотне, а постепенное увеличение силы света создавало эффект плавного запуска этого кинофильма). огонь горел хорошо, весело, быстро, ярко. Отогревал пространство вокруг, и смотрел на нас, здесь собравшихся. Ощущение взгляда присутствовало как от живого существа. Вспомнился Ярила, что автоматически перенесло мое внимание вновь на землю, заставив приоткрыть глаза в медитации льва, дабы не прозевать в случае чего летящие угли с неба)) Вот в такой форме я и провел всё последующее время - сверху у меня полыхало яркое полотно в котором иногда возникали образы и с ними связанные ассоциации, а внизу присутствовал явный мир, ассимилирующий тепло от огня в пространство. Точка рассвета прошла очень мягко, пламя немного угасло, а от реки накатило ощущение тумана и сферичности окружающего. Группа сидела будто внутри белой туманной сферы...

Считаю, что каждый из нас работал все таки на своей волне, общего поля или присутствие "ангела группы" почувствовать не удалось. Да и группа, все таки, была не в полном составе... Результаты этого выхода конечно же отыграют у каждого в жизни. Дай Бог сил воспринять их без иллюзий. По моим первоначальным - холодный пот и кошмарики во сне. Как-то так.

  • 1