5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Йога ступеней повседневности. Альгиз.
5 Веда
akrivvv
Продолжение трактата от Виталия.
---
11824q8.jpg
Альгиз. Прошел год для сибиряков, как был снят Энергопоток, в котором предполагалось ускоренное развитие йогов. Для москвичей прошло пол года.

Поток имел в себе энергии универсальные – как на развитие, так и на защиту, в том числе и на гармонизацию окружающего пространства.

Поток не одобрен был Высшим Законом, поскольку, в конечном итоге, его очень удачно стали использовать не по назначению, а реальных йогов выкристаллизовалось на потоке ровно половина. Остальные умудрились потоком компенсировать свои личностные провальные места, вместо того, чтобы их ускоренно дорабатывать.

В итоге, за прошедшее время, вживляемая потоковая энергия наконец исчерпалась в клетках организмов предполагаемых йогов, и в первую очередь остро встал вопрос защиты. Это не единственный актуальный вопрос после нескольких лет органичной жизни в Энергопотоке, но на злобу дня! И, достаточно интересный! ))

Во-первых, надо понять, что истинная защита у йога, это, прежде всего следствие его выверенного направления движения. На каждом уровне своего существования йог выстраивает совершенно новые отношения с реальностью, где нет темных мест, и где нет мест, от которых бы он отворачивался. Накопив массу позитивной энергии посредством психофизической практики и выработки совершенной этики – йогу есть, что направить в места, где формируется «случайная» реальность. «Случайная» — потому что формируется множеством факторов сходящихся фокусом в едином моменте времени. Для йога она не случайная, если он осваивает принцип Альгиз.


Во-вторых, надо признать, что хорошая защита – это высокое искусство!

На первой ступени йоги, при развитии психофизики, у йога выстраивается автоматическая эфирная защита. Его аура расширяется, становясь защитным буфером для внешних влияний и сохраняя внутренний покой астральной сферы.

Если йог не этичен, то он легко транжирит свою эфирную оболочку по мелочам, и теряет сферичность восприятия окружающего его пространства, что подвергает его любым случайным опасностям от движущихся вокруг физических тел.

Если эфирный кокон достаточно крепок и чувствителен, то такой йог всегда оказывается в нужном месте в нужное время, а если что-то и долетает до него, то укрепленный эфир хорошо демпфирует удар по физике и физика не пострадает. И даже если пострадает, то быстро восстановится.

Такова механика первого уровня. Он хорошо отрабатывается на первых ступенях колебасения и в дальнейшем хорошо укрепляется более сложными традиционными психофизическими практиками востока.

Эфирная оболочка является как бы наращённым органом осязания, более тонкого и осмысленного осязания. Вы всегда будете ощущать на границе ауры дискомфорт надвигающегося негативного события и вовремя реагировать на него нужным телодвижением. И реакция всегда будет адекватной, если этика ваша не порочна.

Но вот эфирный кокон выстроен и в покое внутренней астральной сферы стал распускаться астральный лотос. Лотос ваших взаимоотношений с миром, лотос вашего взгляда на мир и вашего дарения себя миру. Этот лотос – тор вашего энергообмена по сути и содержанию с внешним космическим проявлением божественного.

На этом этапе йог начинает ставить осознанно себе цели и достигать их путем внутренних построений новых связей, основанных на глубоком внутреннем пересмотре. Его пространственное мышление прирастает новым диапазоном восприятия, и он начинает видеть взаимосвязи этого мира. В покое эфирного бутона астральный лотос внутреннего виденья распускается медленно лепесток за лепестком. Каждый лепесток – это какая-то линия жизненного проявления йога. И каждую линию он пересматривает в свете внутреннего покоя, как бы дистиллируя чистое восприятие, отшлаковывая от него животные реакции реактивного ума.

И вот на этом уровне защита уже выглядит сложнее, хотя принцип ее тот же – сферичность восприятия и векторная направленность, которую диктует глиф руны Альгиз. Держите этот символ в уме и наполняйте его содержанием своей пространственной мысли.

Первичная опасность здесь кроется в сильном увлечении одним направлением. Всегда нужно держать сферичность астрального восприятия и не допускать совершенно темных мест или мест, куда не хочется смотреть. Лотос всегда надо целостно омывать восприятием. И лишь лучевым вниманием взращивать линии-лепестки по иерархии интересов. Но без перекосов. Ибо надо понимать что лотос – это живое творение!

Далее, когда вы очищаете лепестки от темных энергий реакций психики, то надо всегда иметь в виду, что с одной стороны сами реакции имеют животно-родовое происхождение, а с другой стороны – что именно на этих реакциях и подключаются разумные существа тонкого плана не имеющие провиденциального вектора развития – а по существу – деманы. Деманы ведут очень позитивную работу в мирах Творца – они забирают все то, что человек не может усвоить своим телом света. Деманы используют любую реакцию человека, особенно на бессознательном уровне. Этим занимаются как раз деманы низшего класса, так скажем рабочий класс деманической расы.

Любая реакция, не сформулированная в свете вашего осознанного виденья целостной ситуации или трака времени, будет использована деманом для понижения вашей вибрации, и введения вас в мутное состояние сознания, где вы снова зависнете без курса и ваша энергия уже не поднимется вновь на уровень света, а будет выпущена в горизонтальные вихри оправдываемых в вашем уме деманами реакций. Вы будете испытывать «праведный» гнев, «праведный» страх, «праведное» негодование, и т.д. В общем, все будет подлежать «праведному» оправданию, но только свет будет потерян, а выделить его снова будет уже сложно. И тогда вы начинаете попадать в неуправляемые ситуации.

Если же вам удается очищать каждую линию жизни в свете собственного виденья, наделяя каждую зону своего проявления в этой жизни своим вниманием, то на любую проявленную или назреваемую ситуацию, в вашем пространстве всегда будет созревать также, медленно, но верно, конструктивная пространственная мысль. И тогда лепесток этой сферы жизни будет становиться замкнутой спиралью тора – чистое виденье будет порождать истинное действие, и тогда не придется ничему искать оправдания, все будет под контролем, все будет наполнено силой и светом. Личной силой и внутренним светом.

Правильность построения пространственной мысли йог может испытывать именно по результатам в миру. Внешний мир это большое зеркало, и состояние внутреннего комфорта – это малое зеркало. Внутренний комфорт – это центральная линия Альгиз – состояние целостности и плодотворности.

Итак, йог на астральном уровне развития научился не отворачиваться от всех зон своего проявления и вышел из-под влияния низших деманов-работяг. Теперь он попадает в зону восприятия деманов-торговцев. Это более высокая каста. Тут шулера еще те. Они прицепляются на стадии формирования пространственной мысли. Ибо в идеале пространственная мысль должна изначально течь соосно восходящему вектору жизни и мягко и ламинарно отпочковываться во внешнее пространство согласно глифу руны Альгиз. То есть мысль-деяние порождает внутренний стратегический вектор – вектор цели жизни, вектор пути сердца, вектор традиции. Он дает ей импульс и направление. И тогда такая пространственная мысль, отработав свой круг, плодами своего деяния наполнит ваше внутреннее состояние чистотой благодати и внутреннего душевного света.

Если деману-вайшье удалось перехватить контроль над вашей мыслью и подсупонить свой вектор, убеждая вас в красоте развития данной мысли в его сторону, а по сути, ловя вас на более тонких проявлениях инстинктов самосохранения, самоупоения, самоудовлетворения и многих других само…, окрашенных всегда в очень тонкую вуаль желтых иллюзий, то в итоге прокрутив круг реализации, такая мысль просто ограбит ваше бытие. А деман-вайшья наполнится очень тонкой реализационной энергией, которую он потом будет разумно использовать для тонкого давления на вас и ваше окружение. И противостоять ему будет нечем, если вы порцию своей медитации уже израсходовали на формирование ложной пространственно-реализационной мысли.

Так постепенно начинает формироваться ментальное тело – по сути – тело света. Ментальное тело – это не какой-то яркий свет в вашем воображении, а это условно свет, ибо понимание требует глубокого освещения вопроса. А в ментальном теле этот свет образуется, когда пространственная мысль проходит весь цикл своего воплощения. Научившись владеть ментальным телом, вы можете и не делать внешних телодвижений, ибо ментальная волна всепонимания будет идти впереди вас и творить Истину. А вы будете появляться следом за ней, проверяя на себе истинность ее явлений.

По сути, на этом этапе йог может задержаться надолго, кристаллизуя свое ментальное тело в сфере реализации различных проектов, выверяя вектор своего движения. Ибо наития сердца сложно распознать, не реализуя лепестки его в пространственных деяниях. Ибо на уровне кристаллизации ментального тела на страже стоят деманы-кшатрии. Очень высокого уровня деманы. Воинство крестоносцев! Как их величают в материалах Ра.

Деманы-кшатрии умело манипулируют этим светом, создавая очень удачную мимикрию под наития сердца, под сияющие истины традиции, под глубокомысленные веления Учителя и т.д. Здесь достаточно все красиво и местами помпезно. Истина на фоне этого фурора выглядит, я бы сказал, достаточно скромно.

Тишина и безмолвие истины на этом уровне удивляет своим недеянием и потому теряется за фоном ярких предложений деманов-кшатриев. У деманов-кшатриев достаточно долгоиграющие программы, ибо они намерены долго и упорно раздевать незадачливого ищущего, снимая с него нежно и аккуратно каждый лепесток его лотоса, добытый в кровных битвах со своими инстинктами во имя желанного освобождения. Деманы-кшатрии – это стражи порога, за которым идет выбор. Когда вы проходите этот уровень, вы проходите точку рождения света – каузальный план. План, где рождаются причины любой активности. Если вы овладели этим планом, то вы полностью управляете событиями. Событийный план полностью ваш!

И тогда вы упираетесь в полу великих деманов-брахманов! Они очень нежно и ненавязчиво своим присутствием могут вас переключить на восприятие нуль-мерности как на основу основ. Это очень тонкая манипуляция, которая защищает высшую Истину творения вселенных от незадачливых йогов. Это, по сути, ключ к Аджне. Перепутать присутствие своего высшего Я, покоящегося в прохладе истинного недеяния, за которым сияет глубочайшая полнота всеприсутствия и дыхание Запредельного, с таким же живым присутствием демана нуль-пространства, сворачивающего весь свет жизни ищущего в точку опорожнения всех его смыслов – очень легко, если вы так и не нашли своего Учителя. Но шанс всегда есть! Просто добраться до этого уровня и устоять у его порога очень сложно. Ибо по жизни придется постоянно и ежемгновенно переводить все энергии своих реакций в свет всепостижения, пока свет всех уровней осознания не поднимется в Аджну, и не отразится в тиши прохлады истинного присутствия как путь Творца в своем творении. Вообще-то это стоит того!!! Да поможет вам Альгиз!




Записи из этого журнала по тегу «йога повседневности»


?

Log in

No account? Create an account