5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Йога ступеней повседневности. Соул.
5 Веда
akrivvv
Продолжение трактата от Виталия.
---

В предыдущей главе было много раз прописано про Свет и Силу. Во внутренней работе это почти синонимы. Те, кто трудятся во внутреннем пространстве материи, творя свое предназначение, те знают!

Попробуем дать определения и осветим некоторые пути реализации.

Низшие деманы ищут энергию, материю эмоций и остатки гаснущих мыслей. Высшие деманы охотятся за Светом и Силой. Их задача стать господами творения, для этого управляющие энергии должны быть в их руках. Поэтому, если йог поднимается до уровня управляющих энергий, то он автоматически встречается с этими существами, имеющими очень сложное и опасное оружие в своих руках - оружие массового поражения сознания.

В принципе, обычный человек никогда не задумывается, чем он живет и как, если не считать элементарную заботу о быте. Поэтому он никак не ощущает свое генетически пораженное сознание. Ему просто не с чем сравнивать. А вот воспрявший сознанием йог вполне начинает ощущать, что во всем этом бытии что-то есть не так. Причем ощущает он это именно на собственной шкуре, когда начинает ощущать тонкое давление на свое восприятие и сознание. А, когда он зарубается с этим давлением, начинает вычислять его, то тогда он начинает ощущать на себе отнюдь уже не тонкое давление. Тогда он начинает ощущать по ту сторону давления вполне разумное присутствие. И, чем выше по рангу деман, тем выше корелляты разума.

Так что же такое Свет и в чем его Сила?



Йог это постигает эмпирическим путем. Посредством тела.

Если тело - это биохимическая лаборатория по выделению тепла и света и кристаллизации-обработки информации, то фракции тепла идут на двигательные функции, а фракции света на функции управления организмом. По сути, квантовое поле человека – это живая ткань психики.

Медитирующий йог знает, что, если правильно выдержать позу, грамотно запитать тело, правильно организовать пространство и время, то в ходе раскрепощения тела начинает выделяться тепло и свет. Тепло наполняет тело эфирным расширением, свет дает возможность обострить восприятие.

Когда йог в асане делает не синхронные движения, тогда он может заметить, как гаснет свет восприятия, ибо в движении его рук участвует животная двигательная функция, требующая реликтового эфирного напряжения. Из этого йог может сделать вывод, что мысль, пронизывая тело, синхронизирует его функции со светом восприятия и тогда тело обогащается светом и начинает работать в свете. Это особенно явно при практике тайцзи. С колебасом же йог синхронизирует свои движения мыслью.

Внимание задает частоту восприятия, дыхание переводит частоту в вибрацию. Сонастройка дыхания и внимания с телом и восприятием дает автоколебательный режим выработки организмом фракции света. Свет начинает концентрироваться в центрах – в центрах восприятия, и далее наполняя их, и сливаясь, попадает в центральный канал управления.

Свет начинает высвобождать информацию из тканей эфира и тела, из кристалла памяти и обработки информации. Свет является связующим звеном. Свет – это нервная система. Тепло – это кровеносная система.

Если дать свету возможность свободно циркулировать во всей системе, то восстанавливается способность целостного виденья и целостного мышления. Ибо вся информация освещается единомоментно, и таким образом возникает возможность пространственного мышления, ибо мысль распространяется в субстанции света.

Когда мысль объединяет в себе информацию в свете, тогда и возникает функция пространственного мышления, ибо мысль действует в свете и управляет светом, а зарождается в предсуществующем центре мышления – в сушумне. Мысль – это натяжение струны от центра к перефирии – к свету. Свет вырабатывается телом, но может поглощаться и из внешних источников, от носителей света.

У существ тонкого плана нет тел, поэтому они питаются от внешних источников света. И, как правило, деманы не имеют своего центра, поэтому озабочены только программой выживания, но не поиска Смысла.

Поэтому для демана-работяги достаточно контролировать человека на двигательных инстинктивных моментах, так чтобы снять необходимую ему фракцию психики человека. Если двигательная функция завязана на тело человека, то тут сложно снять сливки, а вот любая эмоция легко отщепляет от психокореллятивного квантового поля человека – квант. Любая мысль на определенной эмоции или эмоциональном фоне, созданном деманом, легко будет квантовать поле и квантами истекать в поле демана. Далее деман входит в сотрудничество с таким человеком – поставляя ему систему мышления и получая психическую энергию, которая и является топливом его жизни и силы. Поэтому обычный человек не знает, что такое свет и что с ним делать. Масса эзотериков находится в тугой сети деманических подключек, и медитирует деманическую медитацию, не ведая собственного света, а получая вторичный свет от деманов для усиления дальнейшего сотрудничества.

Йог же наоборот следит за чистотой своего эмоционального и ментального состояния, дабы сохранить свет, накопить его в центрах и запустить центральный канал. Когда он в этом преуспевает, то он легко начинает замечать деманические схемы понижения его вибраций, в виде подключек, сывороток, импульсов, выстраиваемых внешних ситуаций. Все эти трюки нацелены на включение животно-биологических вибраций, реликтовых инстинктивных реакций, которые сразу срывают вибрацию йога на уровень темных эфирных колебаний. Примерно так же как при подъеме колебаса не мыслью, а двигательным инстинктом. То есть, на этом трюке свет понижает свою вибрацию до уровня тепла. В то время как грамотная медитация наоборот переводит тепло в свет. Психическое тепло, перетекая в деманические пространства на поданой ими подложке, питает их жизнь. Это деманы-работяги трудятся не покладая рук. И как только свет в глазах обычного человека засияет, как тут же гаснет на глазах. Это работяги – не дремлют.

Хороший йог светится постоянно, потому что не реагирует на сыворотки и импульсы. Любое воздействие он спокойно рассматривает в свете чистого восприятия, касаясь мыслью из собственного центра.

Вот на этом этапе формирования света в работу вступают деманы-вайшьи. Мысль из центра легко подменяется любой другой струной-мыслью, если Центр мало понятен, освоен и усвоен. Ибо Центр имеет более тонкую неуловимую мерность, в отличии от света психокореллятивного квантового поля. Наитие Сердца требует многих выверений и испытаний у молодой души, прежде чем она безошибочно будет узнавать его истинную вибрацию. Вибрацию более глубокой и безграничной мерности. Мерности рождающей пространственную мысль.

Демон-вайшья создает мимикрию мысли и похищает свет. Свет уходит по каналу мимикрирующей мысли. Такая медитация обычно выглядит круто, но в конце, как правило, болят колени и как-то странно пусто. Обычно после такой медитации мне ребята пишут письма и рассказывают, что у них была крутая медитация, но вот только они не совсем понимают что-то. Ну, что-то типа как бы вот не так... Но вот как-то и сознаться себе сложно, что ты дурак, и потому поддержка вдруг понадобилась от авторитета. Такая легкая прострация у зубастого медитатора.

Как правило, на этом этапе многие сливаются. Потому что выше света мало кто что понимает. И вот для этого я и прошу работать в миру, потому что, если свет и мысль использовать для каких-то конкретных дел и целей в миру, то тогда отлично видно силу света в действии и проявлении. А также видно и проявление пространственной мысли. И вот на этом этапе можно очень хорошо отточить мысль-свет в мирской деятельности. Да, это сложно и неприятно для многих, кто хочет убежать в йогу, но именно для них, наверное, это единственный выход пробраться законным путем к Центру. Потому что, если постоянно подкармливать ищущего йога тонкой энергией мысли, дабы он ухватил по ней вибрацию Центра, то деманы-вайшьи просто выстраиваются в очередь за спиной такого молодого йога, а деманы-кшатрии быстро начинают фиксировать эту точку раздачи пространственной мысли. Потому что именно вибрация данной пространственной мысли способна возжигать свет в теле любого ищущего, и даже вообще не ищущего ничего. Поэтому адепт, научившийся владеть пространственной мыслью, очень желанен деманам-кшатриям. Это уже не просто вымя, которое можно доить раз в сутки, а это целый председатель колхоза, где можно развести целую ферму. Поэтому тут предложения идут очень интересные, а, если предложения не принимаются, то сыпятся угрозы. Ну и, если даже угрозы минуются, то тогда пугают огнем на поражение.

Потому что опасен человек, раздающий пространственную мысль, ибо он способен менять бытие.

Вобщем-то руна Соул имеет в виду именно такую Силу, которая порождает устойчивый контролируемый Свет. Эта руна считается опасной. Эсэсовцы использовали двойную руну Соул.

Чем же это опасно? Опасно тем, что вы вмешиваетесь в структуру мира и меняете его ткань. Это очень опасно, если вы не сообразуетесь с Законом Одного. Потому что волна поднимается во внутреннем пространстве материи и обязательно вызовет уравновешивающую обратную волну, и, как она отработает, и когда – это очень сложно учесть, ибо факторов формирующих обратную волну очень много. И очень хорошо будет, если она вся и сразу ударит по вам, тогда вы хоть что-то успеете понять и сделать вывод, но, если она была направлена на кардинальные изменения внешнего мира, то аукаться будет очень долго.

Вибрация Закона Одного очень тонкая и многомерная вибрация. Чтобы подняться до нее придется встретиться с деманами-брахманами. А это уже совершенно иной уровень работы. А до этого еще долго придется баловаться Светом и потрясать Силой.

Мудрый йог, несущий в себе знания традиции и присутствие своего Учителя, в своих действиях будет опираться именно на это присутствие, и выверять свое движение в свете своей традиции.

Как правило, традиция рекомендует всем своим внутренним наитием накапливать свет в центре в поиске предсуществующего центра мышления – Анахаты. И далее, знанием Анахаты, минуя соблазны пускать молнии вовне, он движется к Единому в центре Аджна. Движется он высвобождением света из всех своих мыслимых и немыслимых реакций всех своих тел. Он в медитации собирает Свет, рассыпанный в звездах своего присутствия, в центре гравитации собственной вселенной, там, где неизбежно царит Любовь. Любовь – гравитация – та, что нитями своих силовых влияний концентрирует пространственную мысль, напрягает ее течение и возжигает Свет, Свет, который играет материей, создавая различные мыслимые и немыслимые комбинации жизни бытия.

Три линии руны Соул – линия пространственной мысли, линия Света и линия Силы. Одно порождает другое. Все в целом демонстрирует трансформирующую Силу Света способную менять бытие. Это примерно так же как после грозы – дышится иначе, воздух – другой. Руна Соул в действии.

Так же как и тепло эфира долго дистиллируется в Свет, так же и Свет может мгновенно изменять состояние эфира, мгновенно преобразовывая ситуацию. Потому так и ценен Свет нематериальным существам. Одной вспышкой Света можно реализовать любой длительности и масштабности событие. Но всегда надо помнить о равновесии планетарных сил, когда желаешь использовать Свет не для прояснения дебрей внутренней вселенной, а для изменений окружающей среды.




Записи из этого журнала по тегу «йога повседневности»


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Простите, вставлю свои три копейки. Обычный человек, не йог, тоже ощущает давление на своё сознание и реальность. Вы наверное слышали расхожее выражение "закон подлости", когда якобы внезапно проявляются обстоятельства и ситуации, которые препятствуют распланированным событиям. А у христиан в утешение припоминают цитаты из Библии, слова Бога: Кого люблю- испытываю. А сколько раз простой человек подвергается воздействию через других людей, рискуя быть раскрученным на негативные эмоции или поступки? Иногда диву даёшься, насколько могут быть организованными иные силы, явно недружественные, что могут создавать такие ситуации и пытаться воздействовать на нас даже через близких людей и окружение. Я такое замечаю с подросткового возраста.

Прощаем, можно даже не 3, а 5 :)
Всё это наводит на мысль, что так называемый "обычный" или "простой" человек совсем не такой простой и обычный, как кажется :)
И жизнь его, и деятельность на самом деле очень востребована во вселенских масштабах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account