?

Log in

No account? Create an account
5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Йога ступеней повседневности. Эваз.
5 Веда
akrivvv
Продолжение трактата от Виталия.
---


Юпитер перешел в Стрельца, и это самое Время! Для того, чтобы описать коня Слейпнира.

Рассмотрим основную функцию этой руны и попробуем экстраполировать эту функцию на все сферы жизни серьезного йога на Пути.

Душа – наездник, тело – конь. Качество Сотрудничества этих двух сфер на Пути регулирует скорость движения. Иными словами: скорость зависит от культуры (качества) Идущего по Пути.

У хорошего хозяина не может быть плохого коня.

У водителя высокой культуры и глубокой любви к своему авто, даже при наличии далеко не эксклюзивной марки авто, - машина будет двигаться быстро, с минимальными шумами и легко маневрировать. Будет казаться, что машина у него всегда сама летит, не встречая препятствий.

Но, что увидит пытливый взгляд? Погружаясь в тонкий план водителя.

Водитель, летящий на своем коне, на первый взгляд, не встречающий препятствий, на самом деле глубоко срощен своим сознанием со своим конем. Можно сказать: у них одно сознание на двоих, непрерывно циркулирующее от водителя к авто и от авто к водителю. Эта двусторонняя связь имеет как пассивный аспект, вслушивания и всматривания в свои ощущения от машины, от каждого ее дыхания и шума, так и активный – непрерывное адекватное выравнивающее реагирование. В таком ключе совместного движения часть сознания высвобождается, и начинает заполнять временное пространство предначертанного. Таким образом хороший водитель не «не встречает препятствия», а просто заранее их обрабатывает и находит наиболее плавный путь их обхождения или преодоления. Для постороннего взгляда все это выглядит как просто везение на Пути.

Простой пример:

Среднестатистический Идущий, освоив колебас и первичные несложные техники, получает хороший скачек на Пути, но! Высвободив свое сознание, он вдруг упирается в жесткие ощущения своей Манипуры. Обычно он принимает их как некую данность – ну, типа, мир такой жесткий и так давит, щас я его передавлю своей широчайшей Анахатой! Ну, и естественно при таком подходе Анахата подменяется более тонкой и изощренной функцией Манипуры.



Манипура – торжествует!! Ведь борьба – это ее конек, и чем ее больше, тем значимей Манипура становится! А, вернее, демон Манипуры!

Настоящая Эваз – это мягкое, ламинарное течение Света в суть проблем. Именно Анахатное всеохватное течение, проникающее Любовью и Всеприятием в самые непроходимые и темные уголки тела проблемы. Анахата слушает, чувствует… Анахата настроена, и воспринимает проблему как музыку, и ищет предельную гармонию, устраняя или переставляя дисгармоничные элементы в нужном порядке. И, вместо того, чтоб подавлять Манипуру манипурного уровня Анахатой манипурного уровня, мудрый ищущий воспринимает всю музыку ситуации на достаточно протяженных промежутках времени, и тогда музыка события ему раскрывает все карты – все тонкие элементы творящие ситуацию. Мудрый ищущий не придумывает монстров проблемы, он смотрит в суть вещей. Вместо того, чтобы бороться с жесткостью окружающего мира – он глубже вглядывается в собственные ощущения и пытается понять их реальный источник. И при таком раскладе случаются очень банальные вещи, которые «Крутому ищущему» очень сложно допустить. Ведь «Крутой ищущий» привык бороться с крупняком.

А тут банально – простая пища.

Пища из холодильника – замораживает Манипуру.

Пища, приготовленная женой, – экстраполирует все ее состояния и кармическую матрицу на структуру состояний, которые произведет эта пища в его Манипуре.

Пища, купленная в супермаркете, прошла обработку в технологическом режиме, кодирующем вибрационную жесть в структуру любого самого хорошего продукта.

Ну, а о раздражающем факторе различных улучшителей, загустителей, красителей… И говорить не приходится.

Вот и все первичные факторы выноса Манипуры.

Манипура просто запрограммирована поступающим продуктом вовнутрь - на жесть круглосуточную.

Просто берем неделю пищевого отпуска и покупаем самую простую крупу, заливаем на ночь правильной водой, на утро в состоянии благости на медленном огне немного ее довариваем. Берем хорошее сливочное масло, или сливки, или сметану у бабушек на базаре. Вместо сахара покупаем финики, изюм, курагу и т.д. И немного различных фруктов не ГМО-шного происхождения и без химии. Свекла, маркошка, картошка у бабушек на базаре – на свое усмотрение. Все это на самом деле очень легко, трудно просто перестроить сознание.

Конечно же! Еще придется и договориться с женой, ведь она может все это неправильно понять, ведь ей некуда будет слить свои состояния всю неделю, и придется самой в одиночку бороться со своими состояниями. А она это может воспринять как супружескую измену. Поэтому для жены обязательно придется придумать что-то хитроумное – типа, пришло время почистить печень по очень сложной методе! Так, скорее всего, прокатит. Ну, и далее недельку наблюдаем за изменениями собственных состояний.

Далее, когда чистые состояния будут обнаружены, то в дальнейшем мы будем четко ощущать что, и откуда прилетает в Манипуру. И не придется искать монстров во внешнем мире. Манипура будет чиста! А чистая Манипура уже будет легко различать напряжение внешних связей, но это уже более продвинутая тема.

Это все называется одним словом – культура. Такая культура должна быть во всем, в питании не только материальным продуктом, но и эфирным, астральным, ценнностным, в общем – информационным. Эталонное состояние чистоты всегда даст возможность внутренней точной регистрации данных, и далее, когда мы выявляем воздействие на себя каких-то веществ, то у нас всегда будет возможность выработки нужного противоядия, или изменение факторов своего Пути.

Это самый примитивный пример.

Бывает, например, сложнее:

Когда у йога появляется замечательная спутница жизни! И со стороны кажется, что вроде как повезло… Но, на самом деле, глубокое погружение Анахатным принципом в ткань жизни Матери-мира – мир порождает ответное чувство, которое стремится воплотиться в чьем-то существе. Так рождается всепонимающая, любящая, заботящаяся половинка, служащая верой и правдой, и умножающая божественную любовь в космическом ее проявлении.

Во всем являет себя Анахатный принцип. И этот принцип в Солнечной системе – нашем родном доме – являет Юпитер! Самая мудрая планета. Именно она воспитывает в нас чувство единства и созидает правильный подход к своему партнеру, половинке, спутнику и т.д. С ростом сознания понимание границ своей половинки незаметно ширится, и неплохо бы делать почаще пересмотр границ своего сознания, чтобы четко понимать, что является партнером на твоем пути на данном временном отрезке.

Например:

Когда мы слушаем правильную музыку, чтобы постичь нечто большее, чем мы способны сами родить в своих духовных муках, то на какой-то момент музыка становится наездником-душой, а мы становимся телом конем, послушным своему наезднику-проводнику – который знает Путь. Мы
как тело, выделяем энергию-сознание, музыка задает нужный ритм, тему, и Путь постижения. Если мы себя в этот момент осознаем совершенным инструментом в ее руках, то к заветной цели мы приходим одномоментно. Примерно так же можно рассматривать связь Учитель-Ученик.

В партнерстве, раскрывающемся руной Эваз, по глифу видно равноправное взаимодействие частей тандема (руна похожа на двух людей пожимающих руки).

Если, на первый взгляд, можно подумать, что Шива главнее и Шакти ведома, то в следующий момент мы осознаем, что Шакти ведет Шиву. Когда мы сливаемся с музыкой, то не встает вопрос кто главнее и кто ведомый. Это единое движение. Это и есть функция Эваз – правильное объединение на участке Пути.

Ниже простой пример из письма Ученика (в его авторской уникальной редакции) часто умело эксплуатирующего руну Эваз на своем Пути:

"Сидел 21 днём с 10 до 12, луна как раз переходила из стрельца в козерога. Сейчас в медитациях бывает, что успокаивается всё во мне, в теле. Ощущение глубокой собранности внизу, как основы, дыхание спокойное и лёгкое. После этого начинают вылазить эмоции, которые всплывают или возникают в районе живота, если я удерживаю собранность то, они растворяются. Эмоции не связаны с воспоминаниями, просто какая то эмоция может подняться. На последнее затмение так было, поднялась какая то эмоция до сердца, от этого у меня выступили слёзы на глазах, но ничего конкретного небыло, какая именно это эмоция и с чем связана, небыло понятно. В этот раз к концу медитации до тратака, смотрел на свой поход, хотел понять смыл своего похода, и увидел, если в двух словах свой путь в Тебе. И всё в этом понятно было, а вот разложить это понятие уже сложнее, начинаю это делать и получается ещё запутанее. Увидел свет, твой свет, похоже было на то как я увидел в Ергаках, когда писал что уже всё случилось, а мне остаётся только перебирать ногами. И здесь так же, будто ты уже всё промедитировал, весь мой поход, моя подготовка, сборы, сам поход и его результат, они уже есть, случились в твоём свете. Мои индивидуальные усилия заключаются только в том чтоб теперь физически всё сделать, исполнить, что на внутреннем уже есть. И это твой свет, но не как твоей личности, а что то большее, свет который охватывает вширь и глубь, прошлое, настоящее и будущее. И мой путь, поход, теперь получается в Твоём свете. И хотя внешне сейчас не складывается, ум говорит сколько есть вариантов развития ситуации и что может быть, внутри это всё равно один единственный вариант, путь, потому как он уже случился. То есть я уверен что он случится, точнее внутренне я уже его чувствую. Ну а внешне, делаю всё что должен делать".

Вообще в мифологии много знаковых намеков, ведь Слейпнир восьминогий - по сути охватывающий всю розу ветров, а Анахата - воздух.




Записи из этого журнала по тегу «йога повседневности»


promo akrivvv июль 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…