?

Log in

No account? Create an account
5 Веда

akrivvv


Пятая Веда

Для всех, кто творит свет Руси


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Йога ступеней повседневности. Ингуз.
5 Веда
akrivvv
Продолжение трактата от Виталия.
---

Этот принцип завершающий и переходный. Попробуем отметить наиболее яркие моменты проявления этого принципа на срединных ступенях восхождения в классической Йоге.

Вначале сделаем тратак на самом глифе и ощутим энергетику, и вектор данной Руны.

Напоминает расширяющийся равносторонний крест, который раздвигает пространство и образует ромб нового пространства.

Сила креста удерживает натиск внешнего пространства.

Сила креста является структурой внутреннего зарождающегося пространства. Но креста как такового нет в видимом проявлении, виден ромб самосущего расширяющегося пространства.

Нам очень важно предварительно понять эти фундаментальные энергетические смыслы и смысловые вектора, ибо жизнь многогранна, но в своих принципах сводится к очень ясным и прозрачным векторам.

Как правило, на первых этапах Учитель (вдохновитель) задает в своей работе с учениками Высшие вектора. Его медитации имеют Анахатный характер, много проявлений уровня Вишуддхи, и на высоких ритуалах часто включение Аджнических векторов и веяний сахасрарных Далей.

Ученик обязательно должен перед выходом в Поле надышаться этого Воздуха, чтобы все остальные его телодвижения Жизни были притянуты этими векторами, и Жизнь проходила свой Путь в потоках Восхождения.

В этот период на совместных медитациях Учитель передает тонкую форму своим ученикам, которую ученики интуитивно развивают в своей повседневной практике. Обычно эти формы имеют целостный и завершенный характер – как результат длительной работы самого Учителя. В этих формах уже заданно настроены связующие каналы между тонкими и плотными телами, и гармонизирующие вектора различных планов. Также в этих передаваемых формах очень четко проставлены точки духовного и божественного прикосновения. В общем - маленькая вселенная в миниатюре, где царит гармония.

В своей повседневности ученик как бы дрейфует по жизни в этих обновляемых внутренних формах, которые ему передаются на совместных занятиях, и в своем творческом режиме стыкует их с повседневным ритмом сопротивления окружающей его среды. Где-то что-то проходит на автомате, ибо данные формы медитаций имеют некоторую степень свободы разруливать сложные ситуации, но где-то ученику самому приходится разбираться как стыковать нестыкуемое. В этом ему помогает групповая работа, значительная часть отписываемого материала, как соратников, так и самого учителя. А также постоянно обновляемый список литературы для самостоятельной проработки и множество бесед, лекций и личных примеров из жизни. Тут Учитель по сути создает еще и целый внешний обучающий вспомогательный мир.

Получается внутренняя колыбель тонких тел для проявления Души ученика и внешняя колыбель информационной поддержки и братского плеча. Но обе эти колыбели в итоге не должны лишить ученика творческого включения в собственное развитие и построение своего идеального мира. И в данный период Учителю приходится сильно лавировать между включением необходимой поддержки и неизбежным включением внешней нагрузки. В противном случае зерно Ингуз не начнет прорастать.



Часто ученики любят задремать в колыбели передаваемых внутренних форм медитации и им грезится, что ничего в принципе делать больше и не нужно. Особенно такая иллюзия сильно создавалась на "Переходе 2012", который длился целый цикл Юпитера – 12 лет (с 2007 по 2019 гг., завершился январским лунным затмением). Конечно же, Учитель на это время всячески старался уберечь людей от волн захлестывающего хаоса внешних Сил, прорывающихся в психосферу Земли, и часто перебарщивал с защитами.

Практически закрывал полностью гармониями собственных форм от жестких дисгармоний накатывающихся волн переходной волны. И это сильно повлияло на иллюзии учеников о йоге.

Но вот дверь перехода захлопнулась, и теперь предстоит более взрослая работа. Когда психосфера Земли снова стала сферой, а не открытой настежь дверью, можно снова вернуться к классике и передавать истинные техники преобразования материала.

Речь пойдет о психофизической тренировке. Именно она создает устойчивый ромб на срединных ступенях йоги и готовит к целостному переходу на иной уровень функционирования йога.

В период, когда передавалась в основном тонкая форма медитаций и ученики не нагружались работой с телом, шла естественная гармонизация тонкого с плотным через фильтры передаваемых форм.

На каждой совместной медитации формы постоянно корректировались относительно изменяющейся среды и возникающих пространственно-временных напряжений. Самостоятельное включение ученика в развитие собственной способности гармонизации тонкого и плотного сводилось к минимуму, поскольку опыта пребывания в тонком было не достаточно для того, чтобы развивать психофизическую базу как активную фазу проявления Души-Духа.

Когда тонкая форма ученика растет без должного роста энергообмена с внешним миром через физический проводник, то на первых этапах возникает достаточно комфортное состояние. Проблемы внешнего мира идут как бы отдаленным фоном в нарастающем присутствии тела Души. Но, вот, когда критическая масса тонкого набрана, а физическая трансформация не догоняет, то возникает чувство, которое выражается простым вопросом – "а чё делать-то?"

Ромб деформируется.

Если продолжать рост тонкого тела Души без развития психофизического материала, то ромб схлопывается до состояния Исс. Возникает некое чувство бессмысленности внешнего мира, переходящее порой в ощущение назойливого вмешательства внешнего мира в дела внутреннего. Если так продолжается дальше, то происходит отрыв внутреннего от внешнего. Если человек все-таки понимает, что причина где-то в нем, то он делает над собой усилие и старается четче включиться в программы внешнего мира. Но зачастую это происходит несколько стихийно, потому что каналы "внутреннее-внешнее" сами не отрастают, они выстраиваются в процессе.

Бывает и обратный перекос, когда человек думает, что йога - это позы хатха или практики цигуна и другие энергофизические упражнения, то, в случае, если у него действительно чудом получается раскрыть энергофизические каналы, то его реализация начинает горизонтально распирать. Он начинает ощущать свою мощь, реализационную силу, безумную энергию. Обычно это не долго продолжается, потому что ромб тогда схлопывается по горизонтали. И такого человека быстро накрывает.

Вот два полюса состояния беспомощности в йоге.

Чтобы не было перекоса в практике, и появилась возможность свести стихийность включения внешнего мира к нулю – Учитель дает психофизическую практику как ветвь горизонтального расширения креста.

И сразу ловите смысл – перекладины креста должны быть равны!

Это ваша творческая обязанность на Пути – следовать гармонии расширения. Инг в своем гармоничном расширении дает возможность полноценного перехода на иной план существования, а не стихийные скачки, возбуждающие ум и нагружающие подсознание – со взлетами и падениями, и расшатыванием нервной системы (особенно, если низкий уровень специализации в рабочей специальности "штукатура-маляра").

Сама психофизическая практика, будь то китайская или гималайская, ведет к гармоничному расширению каналов физика-эфир-астрал. Данные каналы дают возможность мысли Души напрямую реализовываться в мир. И состояния мира так же глубоко и основательно переживаются в Душе. Если, конечно же, к этому моменту тело Души готово и живет полноценной жизнью тонкого плана.

В таком состоянии бессмысленность внешнего мира исчезает, потому что Душа напрямую зрит в корень жизни и напрямую способна влиять на состояния и ситуативный план. Душа напрямую осмысливает загадочную Душу этого мира и входит в план сотрудничества с ней. У души появляются руки, ноги, глаза, уши, язык!

Но!

Если с Учителем достаточно долгое время находиться рядом очень тяжело, как бы он не старался раскладывать солому и подушки вокруг, и загодя гармонизировать все возникающие сложные ситуации, по-любому Учитель начинает напрягать, хотя бы тем, что человек в его присутствии через долгий промежуток времени все-таки допирает, что йога - это совсем не то, что представлял его незрелый ум, йога – это тотальная заруба!

И пусть Учитель постоянно улыбается и говорит ласковым и нежным тоном, но за его существом все же просматривается вращение космических жерновов, стирающих любую слабость и нечисть в пыль. Ученик этого всего даже и не видит, а просто четыре лепестка его муладхары начинают непроизвольно сжиматься, а цветок свадхистаны нервно дребезжать не в такт и не в тон. Все это имеет место быть в первые же годы, а то и месяцы знакомства на банальном получении гармоничных посылов в совместных медитациях.

Но!

Оказывается, что это еще не самое страшное, что есть на этой Земле!..

Когда Учитель произносит фразу о том, что пора подключать психофизику, то паника охватывает всю команду корабля! Некоторых начинает охватывать паралич, кто-то колотится в нервной истерике, а кто-то просто в панике кидается с борта корабля.

И, казалось бы… Ну, что тут страшного – всего несколько упражнений утренней зарядки… Но! Зрелый ученик понимает – что его сейчас накоротко будут замыкать на материал внешнего мира, и будет он это делать сам – собственными руками изо дня в день. И да! Он понимает, что тут уже малейшее неверное движение и среда ему защемит пальцы, а еще хуже – чё-нибудь совсем другое!

Да, расширение каналов эфира при помощи подключения работы физического тела дает мощное расширение массы эфирного тела. И тут происходит поднятие пыли со дна…

Ну, скажем так:

Занимаясь медитацией, человек как-то более-менее настраивает свое восприятие внешнего мира через узкую амбразуру в своем бетонном доте. И все остальные самоощущения и состояния он вполне контролирует на своих двух квадратах общей площади бетонного дота.

И вот он начинает делать первые упражнения, подаренные ему благой рукой Учителя, и… – о чудо! Эфирное тело раскрывается и в него вливается масса новых состояний свежего эфира. Его тонкое тело пока еще не знает, что с этим делать, а плотное тело сразу начинает ощущать на себе новую массу эфирного расширения.

У кого-то начинает забиваться бамбилья, кто-то на ровном месте ошпарил руку, а кто-то понимает, что надо срочно устраиваться на работу под крышу хоть какого-то эгрегора.

Да, надо заметить, что, когда я даю общую форму тайцзи – то я опять-таки даю просто гармоничную форму, где уже сгармонизированы для начала физика-эфир-астрал и тело Души.

Но, когда даются реальные базовые упражнения на раскрытие эфирных каналов, то идет резкое и объёмное высвобождение эфирных сил, которые сами собой никак не гармонизируются. Эти состояния надо сразу же подхватывать собственным сознанием, обкатывать в медитации и затем в телодвижениях внешнего мира.

Именно поэтому я даю вначале медитацию, потом знакомлю с гармоничными формами типа тайцзи, и только затем даю скальпель хатха-йоги.

Хирургическая операция по раскрытию каналов - это всегда резкое вхождение в ваше поле структур доселе неведомых, может быть, отдаленно знакомых, но на расстоянии облака тумана! Когда же вы открываете канал, то субстанция внешнего мира напрямую начинает вливаться внутрь – если слабое внешнее давление. Тогда возможны очень неловкие внешние телодвижения и некая дезориентация. Поэтому в медитации это надо принимать к сведению и прорабатывать.

Немного хуже, когда внутреннее давление выше окружающего давления среды, тогда по открытому каналу сможет проскочить неосознанное прямое давление на внешний мир, что грозит неожиданным откатом.

Посему: когда вы начинаете включать реальные упражнения психофизики в вашу практику, то надо в разы усилить бдительность в своих медитациях, осваивая новую энергию. Дело в том, что при правильном выполнении упражнений, втекающий эфир прозрачен и гармонизирован, но, когда вы неосознанно выходите во внешний мир, то вы выходите уже с новыми параметрами, и, если вы их не зафиксировали, то старые телодвижения в новых параметрах создадут неожиданные для вас ситуации.

Все это базовое понимание принципа Инг. Если он освоен, то дальнейшее наращивание силы Души и обретение ею органов восприятия таинств внешнего мира пойдет успешно и по нарастающей, с достаточно гармоничным и целостным переходом в другую плотность с приращением новых мерностей.



Записи из этого журнала по тегу «йога повседневности»


promo akrivvv july 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…