5Veda (akrivvv) wrote,
5Veda
akrivvv

Category:

Йога ступеней повседневности. Дагаз.

Продолжение трактата от Виталия.
---

Обратимся сразу к глубинному смыслу этой Руны.

Эта Руна Перехода в нашей йоге повседневности. Перехода от срединных ступеней к последним, которые практикуются столько, сколько изыщет возможностей практикующий йог пробыть в форме человека.

Это разговор с Тенью длиною в человеческую жизнь. Это наведение мостов с запредельным. Руна сумерек. Гаснет человеческая активность, приносящая Силу опыта, и пробуждается внутренняя активность йога, приносящая леденящую тело радость соединения надзеркальных таинств с подзеркальными возможностями.

Человек постигает внутреннюю структуру материи и уже больше не имеет права оставаться человеком, пользуясь телом как точкой доступа к тайникам вселенных.

Йог начинает постигать волнокристаллизацию и трансценденцию, лишаясь страха потерять все.

Предполагается, что к этому моменту йог уже накопил Свет своего сознания, исполнился Сил и способен взяться за нечеловеческий труд.

Как правило, освоив йогу ступеней повседневности, научившись осуществлять вертикальную возгонку энергии-сознания в широком диапазоне и подключив результаты психофизической практики – раскрытие эфирных каналов – йог начинает периодически накоротко замыкаться на структуры различных пространств.

Он перестает постоянно рефлексировать внутри своей ауры на касание извне различных раздражителей, включая и касание Реальных пространств. Его периодически в силу развиваемой внутренней практики начинает полностью замыкать на эти пространства через их первичные касания. Это сильные переживания, после которых очень сложно вспомнить себя прежнего, а вернее невозможно вернуться в прежнюю психическую форму! И приходится придумывать себя заново, причем в ином качестве, поскольку такие замыкания не дают шансов вернуться в прежнюю шкуру с прежними параметрами. А в новых параметрах уже невозможно жить в предыдущем течении быта.

И тут включается Тень!



Нельзя сказать, что она раньше не включалась. Включалась и еще как! Уже на первых ступенях йоги, когда еще только кормят грудным молочком всех интересующихся йогой человечков и показывают им всякие ништячки – эти человечки вдруг немотивированно начинают натягивать свои подгузники и мирно исчезать из поля зрения щедро одаривающего Учителя. И нельзя сказать, что у них вдруг включилось сознание… Это Тень… Мощная и неотвратимая рука подсознательного. Это она веками пестовалась в человеческом опыте, выковывая победу жизни в условиях агрессивного космоса. Ее подпрограммы крепче стальной хватки тигра и крокодила вместе взятых. Тень, в минуты реальной опасности для личности, просто легко надевает на свою руку неокрепшую психику человека как тоненькую резиновую перчаточку и начинает водить психику искателя как лунатика-зомби… Которого, если спросить, отчего он так себя ведет, то он ровным счетом ничего связного не сможет промычать.

На срединных ступенях йоги касания Тени крепчают! Тень начинает притягивать и организовывать внешние события так, что неокрепшая психика неофита сама начинает искать песок, в который можно засунуть голову поглубже. Все-таки на средних ступенях йог – это уже почти боевой маг и поэтому обстоятельства жизни он встречает с открытым забралом! Но Тень плюет ему в это забрало и манипулирует его тишайшими слабостями как цирковой жонглер. Тень даже не задает ему прямых вопросов, она просто выстраивает события и ситуации так, что боевой неофит сам легко объясняет себе и остальным, почему именно сейчас надо вцепиться покрепче в подгузники и тихонечко слиться. Тень прекрасно понимает всю структуру психики человека – ведь человек это ее творение на столько процентов – на сколько он состоит из воды!

Но вот проходят годы и боевой йог крепчает. Он доказывает Тени, что он состоит не только из воды, но еще и из жесткой структуры костей и даже в какой-то процент – огня. Решающего огня!

Огонь – это то, что позволяет пройти отрезок Пути совершенно иным способом, непредусмотренным теневыми программами. Это когда ты что-то делаешь, и понимаешь, что за этим ничего не стоит и на горизонте ничего не брезжит, но четко понимаешь, что по колее не пойдешь, просто не пойдешь, потому как знаешь, что у нее круговое замыкание. К этому моменту у йога формируется память и способность к анализу. Уловки Тени он обходит, потому как у него есть память всех ее лабиринтов и есть анализ всего этого безысходного вращения. Он накапливает энергию-свет в практике и делает шаг из колеи, внимательно наблюдает за следствием и анализирует эффект. Так накапливается Сила опыта.

Каждый раз он начинает предчувствовать наитие, делать неординарный шаг и включает память пути этого шага и анализ линейки событий. Далее посредством синтеза опытов он выверяет Путь и в общем-то какое-то время он неплохо обходится без руки, водящей с теневой стороны.

Но вот йог начинает набирать потенциал на психофизических практиках, и его неординарные шаги начинают порождать волну иной мерности и почва начинает растворяться под ногами в буквальном смысле слова. И вот тут Тень впервые является йогу собственной персоной и начинает задавать свои козырные вопросы прямо в лоб!

Тень их не придумывает. Это экзистенциальные вопросы! Она просто спрашивает: "Ну, и как ты собираешься жить дальше??? Как?"

До этого йог просто баловался опытами, находясь по пояс в колыбельке Тени. Да, колыбелька изрядно раскачивалась, но Тень страховала, иногда жестко… Но это были просто качели.

А тут экзистенциальный вопрос – что ты можешь противопоставить всеобщему бытию? Каким бытием ты собираешься жить? Каким воздухом дышать? Чем ты будешь дышать в открытом космосе, если от природы ты наделен простыми атмосферными легкими?

Ну, например, ты научился договариваться с женой – ты герой! Вырастил детей! Спокойно существуешь, не парясь о хлебе насущном… Но, что дальше?? О чем ты думаешь? И думаешь ли ты вообще?! Так ставит вопрос Тень.

И это не просто вопросы, которые крутятся в голове, это вопросы, которые встают колом где-то в районе муладхары – это состояния бытия. И на эти вопросы можно ответить только иным бытием и только отвязавшись, полностью отвязавшись.

И эта привязь устроена не то чтоб сложно, ее надо разгадать. От материи в бытии не уйти, но вот развязать узлы, чтоб свободно парить в экзистенциальных потоках материи в мерностях свобод духа – это единственное, что может успокоить причитания Тени – назойливой нянечки от Матери Материи.

Ты начинаешь играть с Материей, но заручаясь своей совершенной Любовью! Именно любовь от Матери даст ключ к развязыванию узла. Любовь сродни полному доверию. Любовь зряча. Она выводит из силков Тени, потому что только она побеждает страх – последний самый тугой узел.

Руна сама начинает уводить в высокопарный слог ))

Но, как говорят ученики – а что делать-то! Делать-то что??

Любовь – это все понятно! Ты скажи, "чё делать"? Ты же уже говорил, но мы забыли… Повтори!

Технически – все просто! Строить мост! Радужный мост!

Но мы забыли как…

Мост радужный!

К концу срединных ступеней адепты научаются вычислять точное время и выбирать сильное место для своих медитаций и, как правило, такие медитации сильно выносят ищущего за диапазон повседневной движухи и смещают его фокус восприятия мира до такого безобразия, что приходится вмешиваться Тени и делать небольшое энергопускание в виде поллюций, начиная от физических и, заканчивая, атманическими.

Элементарно! Чел поехал на велосипеде на место силы в день соединения транзитного Солнца с его натальным Юпитером. Насмотрелся красок неземных. Получил ласкающий огонь Юпитера на темя свое. Ну, и едет в неге неземной домой. Дома от нечего делать, с чувством, что все получилось, садится за интеренет и читает новости. Столбик духовной ртути тут же проваливается в глубины вибрационных лабиринтов новостей и чел даже не замечает, как резко сменились краски бытия. И самое страшное не в смене ярких красок на серые тона. А факт в том, что состояние слилось почти не оставив следа. А ведь это было состояние, способное породить управляющие энергии и сдвинуть несдвигаемое на новый уровень. Но в серых тонах об этом уже думать невозможно. Да, и энергия не ушла бесследно – а просто перешла в веденье иных структур, которые непонятно как ей будут распоряжаться в дальнейшем...

А какова дальнейшая стратегия ищущего?

Ну, наверное, спросит учителя… Ты чё-то там говорил, напомни, я тут забыл…

Построение моста – это инженерное дело. Тут не обойтись без общения с умными людьми, магами разных уровней, которые имели способность выстроить системное мышление. Мышление, которое дает способность увязывать все события в стройную формулу жизни. Такую формулу, которая дает непрерывную концентрацию в цепочке последовательностей самого быта.

Вот закончил ты медитацию на месте силы в роскошную временную точку, случилось переживания уровня – атмы. Далее на тратаке переведи в буддхиальные ценности. Взгляни с атманических высот своей медитации взглядом атмы на ценности своей жизни. Преобразующий взгляд атмы сразу начнет свое исполнение новой музыки в эфирных толщах буддхиального плана.

На обратном пути поразмышляй, помечтай о реальных событиях, соответствующих музыке буддхиальных глубин. Какая жизнь созвучна этим глубоким синим тонам? Просто отпусти свою мысль и дай ей полную свободу следовать за музыкой ценностного плана. В итоге этот план насытится энергией твоего внимания и выделит Силу, двигающую горы. Просто что-то начнет сдвигаться и по ощущениям ты поймешь, что это с буддхиального плана сходит лавина. И без паники прими дар.

Да, движение каузального плана всегда воспринимается с роковым привкусом, но всегда будет уверенность от первичного атманического импульса – глубинная уверенность. Ибо музыка выстроена по лучу Идеала. (вся терминология из каббалистической астрологии А. Подводного)

Ну, и ментальную рефлексию лучше строить на почве реальных событий, а не искать новости в интернете. Либо менять ракурс восприятия интернетных новостей – смотреть на все это как на пену у поверхности волн и проводить анализ глубинных течений на основе видимой пены, а не совибрировать шипению пенных пузырьков.

Так произойдет блаженное погружение в прозрение астрального плана – его прозрачных глубин постижение. Ну, и от этих астральных глубин да освежится эфирное тело и согреется в лучах метафизического Солнца, дав телу прилив необходимых материй для полнокровной жизни пилигрима Всевышнего.

Мышление должно быть не просто пространственным, но и сшивающим мерность смежных планов, так чтоб каждое деяние сквозной темой проходило сквозь всю динамику тонких тел. Это и есть непрерывная концентрация в потемках быта и бытия, которая способна дать ответ на любой вопрос Тени. Такая концентрация медленно, но верно порождает айсберги экзистенциальных ответов на различные течения и волнения океана бытия, где Тень всего лишь временная сиделка в утлой лодчонке саморефлексирующей жизни.


Tags: Виталий, алхимия матепития, быт, бытие, жизнь, йога, йога повседневности, любовь, материя, мышление, практика, сибирская йога, традиция, футарк, экзистенциальность
Subscribe

Posts from This Journal “йога повседневности” Tag

promo akrivvv july 18, 2013 21:51 20
Buy for 50 tokens
Возможно, близится время, когда должны быть возжены новые огни, обеспечивающие яркое и непрерывное сияние других духовных центров Земли, так необходимых для восприятия более совершенной мозаики космических энергий. И здесь Россия является одним из кандидатов на этническое пространство-хранителя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments